Гость
Статьи
Как я училась в Англии

Как я училась в Англии

Так получилось, что я с детских лет мечтала об учебе в Англии. Эта страна манила меня, казалось, что это сказочное место, где джентльмены пьют чай из фарфоровых чашек и общаются на интеллектуальные …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
from Berlin
да уж

Сообщение было удалено

себя слышите? " не хуже"...:-)

да уж
from Berlin

Сообщение было удалено

проято совсем не ясно, как можно выбрать Глазго, на основании чего? сэкономить на жилье? больше причин не вижу. дажу последний metropolitan лучше, да хоть жить можно и окружение норм.

from Berlin
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Автор не заявляла,что "все английское образование дрянь".

Она описала свой опыт,как ее учили,свои недовольства и в конце сказала о том, что ее опыт учебы в русском университете намного лучше по ее мнению,И по моему тоже. Тоже училась и там и там.И еще она имела в виду, что зря столько денег потратила.

from Berlin
да уж

Сообщение было удалено

вы издеваетесь?Вам же написали,что долго искали и выбрали один из лучших университетов в мире.

И в Германии многие едут в Хайдельберг,а не в Берлин.

да уж
from Berlin

Сообщение было удалено

да немецкое образование вообще по сравнению с британским не котируется, просто туда едут потому что дешевле 600-800 евро в год это не 12000 фунтов, но зато потом в России можно выпендриваться что типа в европе училась.

Горгона Б.

Автор не заявляла,что "все английское образование дрянь".

Она описала свой опыт,как ее учили,свои недовольства и в конце сказала о том, что ее опыт учебы в русском университете намного лучше по ее мнению,И по моему тоже. Тоже училась и там и там.И еще она имела в виду, что зря столько денег потратила.[/quote]

В следующий раз выбирайте лучше. Кому-то российское образование лучше подходит, кому-то нет. Вполне допускаю, так же как и существование людей, которые всем машинам предпочтет Ладу.

да уж
from Berlin

Сообщение было удалено

from Berlin

вы издеваетесь?Вам же написали,что долго искали и выбрали один из лучших университетов в мире.

from Berlin

ну и нашли)))))) ахаа

from Berlin
да уж

Сообщение было удалено

а вот мы плавно и перешли к главному ЛЮБИМОМУ обвинению форума:

Автор,вы-НИЩЕБРОДКА!:-)

мда уж(...

from Berlin

Злобные глазки "да уж" выглядели основную причину неудач автора-не хороший университет искала девица, а дешевый!)))

Горгона Б.

а вот мы плавно и перешли к главному ЛЮБИМОМУ обвинению форума:

Автор,вы-НИЩЕБРОДКА!:-)

мда уж(...[/quote]

Зря Вы, я как раз считаю, что это очень приличные деньги, которые просто так прокакать, только потому, что плохо изучила рынок образования - глупо.

from Berlin

по кругу

Гость

Да потому что это почти что магистр по Покемонам. Сами виноваты ведь, автор. Интенсивно учатся на магистра там, где это надо.

from Berlin
Гость

Сообщение было удалено

nice:-)

но в Германии "immobilienwirtschaft" прям в университетах изучают.по 5 лет:-)

КиттиМитти

Ой, автор, у меня вот примерно так же раскололись мысли об американской мечте, нет ее: улыбайся все время, на работе ничего путного сказать нельзя, настучат тут же или уволят за расизм, неполиткорректность, неверу в будущее компании и тп, или сп--ят идею и выкинут, как мусор, чтобы чего-то капитального достичь надо пахать с утра до вечера и без выходных, и без больничных, без декрета, детей на няньку скинуть, быть подлизой страшной и стукачкой. Ну так-то если надрываться и в России успеха добьешься по-любому.

Еще варианты успеха: быть опупенным гением, за идеи которого готовы платить. Или сорвать джекпот в лотерею. США-самая лотерейная страна в мире.

Так что не верьте всему, что говорят и пишут

Гостья

Я в Англии не училась, но хочу сказать вот что. Я учусь в российском вузе на 2 факультетах. Казалось бы,один вуз, но совершенно разное обучение. На одном факультете очень много требуют,занимаюсь почти все свободное время, на другом,наоборот, почти ничего не делаю.Критерии оценивания тоже разные и т.д. Даже в рамках 1 вуза такая разница. Так что по 1 программе нельзя судить о вузе в целом и уж тем более об образовании за рубежом.

Prohozhaya

Автор,

Если вы так мечтали об Англии, зачем поехали учиться в Шотландию? И ещё вопрос, до того как вы уехали учиться, у вас была возможность поездить по стране?

Prohozhaya

На кого вы учились в России?

Облако в юбке
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Тема предельно простая, правильный подход к выбору образования. Здесь автор выбирал скорее страну и ее эстетику, нежели специальность и учебное заведение.

Да да, я тоже посмеялась. Начиталась автор дамских романов про Англию и решила поехать туда учиться. В реальной обстановке в образовательном секторе разобраться, определиться с собственными критериями - не потрудилась. Теперь на университет обижается.

Klusha

Дорогущее образование в Англии можно рассматривать только как инвестиции в дальнейшее успешное трудоустройство. Если вы не миллионер, просто для галочки оно явно переоценено. В России в плане знаний в лучших университетах не хуже. Естественно, имею в виду качественные универы в России, такие как вшэ, а их щас немного...

Гость

Автор,так что же это за магистратура по Real Estate? Я отучилась в Канаде,в Монреале в университете McGill,правда у меня только бак, но о таком предмете для магистратуры я никогда не слышала!

Murmura

Глазго уже Англия?:) какие дивные географические новости. Что до остального - мне кажется, вы оказались не готовы к самостоятельному получению знаний. Российское высшее образование грешит избытком менторства и снимает со студента всякую ответственность. Вы приехали пить образование из фарфоровых чашек и разочаровались. Обвинить себя в недальновидности, конечно, труднее, чем обвинить университет, в котором учился Адам Смит, в низком качестве подготовки студентов...

Университет Глазго - член Russell group, четвертый из старейших университетов Британии и, согласно The Complete University Guide, занимает в рейтинге одиннадцатое место... Но! Стоило ли там изучать Real Estate, если основная современная специализация этого университета, скорее, медицинской направленности?

Мартышка Сью

Всякое в жизни бывает. Хочет человек одного, приезжает, выходит совсем другое. И для такого фиаско необязательно далеко ехать. такое может случится и в соседнем городе. Другого не могу понять: на фига учится на риэлтера в Англии чтоб продавать квартиры в России? По любому там дают знания для продажи квартир в своей стране.

Murmura

Я не склонна морщить носик вместе со снобами. Город Глазго - не деревня и не помойка. Это индустриальный (один из немногих) город, соответственно, там живут люди, занятые производительным трудом, а не перекладыванием банкирских бонусов из одного кармана в другой... Если промышленность вернется в страну, у нее еще будет исторический шанс. Имхо.

Криминал. По рейтингу 2013 года, два less peaceful города в стране - это Лондон (9 место) и Глазго (десятое).

Не вижу ничего ужасного в обучении в любом университете из Russell group. Просто надо правильно выбирать специальность и бороться с иллюзиями и стереотипами.

Гость
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

К сожалению в Англии любое образование совершенно отстойное, начиная со школы.

Вася

Глазго третий по размерам город Великобритании и индустриальный центр этого государства. Называть этот город деревней могут конченные дауны.

С чем соглашусь с автором, так это с тем что уровень образования в Англии на уровне нчуть выше плинтуса. Про школьное образование могу сказать только одно - там растят даунов.

Не знаю у кого в головах засела эта тема - что иметь английский диплом это круто, но по факту этим дипломом в России можно только подтереться. Ни один нормальный работодатель не возьмет на работу чувака с английским дипломом

Вася

Ну а ехать в Великобританию получать степень магистра по недвижимости это вдвойне дурость.

Если бы у меня стоял выбор где учиться в Европе, то только Германия и только инженерный ВУЗ, может быть медицинский. Все эти болтологии в области политологии, менеджмента и экономики это *** полная

Вася
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Как показывает автор, в Великобритании вообще не дают никаких знаний,а тупо выкачивают бабки. Английское образование уже давно расскусили и английское образование не ценится. Разве что в Англии, это нормально

Ищь
Вася

Сообщение было удалено

Как показывает Ваш пост, Вася, у Вас и с русским-то образованием были проблемы.

Вася
Ищь

Сообщение было удалено

Не сцы бабень, ворд нас спасет

Медвепутинская агитка
Автор

Сообщение было удалено

Очередная Медвепутинская агитка. Не хочет господин Медвепутин, чтобы русский народ валом валил из страны Медвепутии.

Гость
Медвепутинская агитка

Сообщение было удалено

Капец скоро вашим англиям и кембриджам.

Гость

Зачем вы весь етот бред написали?

Prohozhaya

Что-то автор пропала.

Тэш

Автор вот про эту программу пишет

http://www.gla.ac.uk/postgraduate/taught/realestate/,

описывают заманчиво.

Автор, что в итоге то, диплом получили? на работу устроились?

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Уже нам капец, уже. Примите капельки на ночь и не пропускайте целительных клизм. Главное, не покусайте санитаров.

Murmura
Тэш

Сообщение было удалено

Мне тоже интересно, где в России нужна магистерская степень в этой области знаний, полученная на иностранном языке... Похоже все-таки, здесь фарфоровые чашечки были главной целью обучения, и она оказалась не достигнута.

алия

да, автор, я вам немножко сочувствую - признайтесь, вы уже осознали, что совершили большую ошибку, но не потому, что копили на Англию и поехали учиться в Глазго. Я никогда не была в Глазго и не настолько близко знакома со статусами учебных заведений GB, но зато я неплохо знаю, как составляются всевозможные рейтинги вузов - толком ни на один из них положиться нельзя, так как все они субъективны и берут к рассмотрению лишь одну группу факторов - поэтому в этом свете одни вузы получают статус выше,а другие ниже - хотя по факту они не хуже, просто у них другие приоритетные направления и другая специфика обучения.

Вы классический пример того, как не надо выбирать себе программу для магистратуры. Прежде всего стоило подумать, зачем изучать оценку недвижимости в Англии, если вся она идет по стандартам и по специфике рынка своей страны? Вы в GB собирались работать? Затем, выбирая вуз, надо всегда смотреть, чтобы ваша наука/кафедра была там как можно больше лет, была ключевым разрабатываемым направлением, а не просто открыта ради погони за модой и деньгами типа "антикризисный менеджмент" или "бродкастинг". Открыто известно, что в Глазго рулит медицина, а в Гейдельберге - философия, литература и языкознание, а в ТУ Лейпцига - физика и оптика. Так зачем ехать в Тулу со своим самоваром?

и огульно обвинять все британское образование я бы тоже не стала.

AK 99775
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы не тому учились в Англии. Такого же рода обучение (если не по форме, то по сути) можно вполне легко найти и в Ivy League Universities (университетах Лиги плюща) в Штатах. Все дело в том, насколько существенным для Вас является не формальное приобщение к Лиге и обзаведение нужными связями, а прохождение курсов обучения, четко направленных на приобретение реальной квалификации в востребованной области и освоение конвертируемых в любых условиях профессиональных навыков. И над этим надо вдумчиво работать, тщательно просеивая исходные данные и широковещательные агитационные увещевания. Естественно, что при этом необходимо учитывать свою социально-классовую принадлежность и имущественный уровень, потому что это, в конечном счете, определяет состав требований, которые Вы предъявляете к содержанию и результатам обучения.

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Какой источник у Вас? Я посмотрела Guardian Top World Universities, нет там Глазго даже в сотне, кто ему дает 54 место?

В 2012 году У-т Глазго вышел на 54 место - самый высокий его рейтинг за всю историю http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-uni​versity-rankings/2012?page=2

да уж
Вася

Сообщение было удалено

молодец, васек, вызубрил географию за 7й класс и прямо с цифрами о молодец, желаю побывать тебе в той недеревне и глянуть что такое рабочие кварталы и захолустные городишки

Murmura
да уж

Сообщение было удалено

Ну а что такое рабочие кварталы? Это кварталы, где живут люди, зарабатывающие себе на жизнь своим трудом. В промышленности, чудом сохранившейся после старой ведьмы, осчастливившей когда-то банкиров и угробившей производство. Собственно говоря, захолустные города появились именно как следствие индустриального самоубийства. Негламурно - согласна. Но я бы больше опасалась кварталов, где живут другие осчастливленные - бенефитчики, поколениями чешущие себе пузо за счет трудящихся людей.

Murmura

Сообщение было удалено

В 2012 году У-т Глазго вышел на 54 место - самый высокий его рейтинг за всю историю http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-uni​​versity-rankings/2012?page=2

Номер 14 в рейтинге Гардиан за 2012 год (то есть, для абитуриентов 2013) - University Guide. Пятьдесят четвертым там числится Бристоль.

89
Murmura

Сообщение было удалено

Во-первых, Гардиан дает рейтинг только по Великобритании, а не мировые, а во-вторых, в общем списке, Глазго на 21 месте http://www.guardian.co.uk/education/table/2011/may/17/univer​sity-league-table-2012. Вероятно, вы посмотрели на рейтинги по специальностям.

Номер 14 в рейтинге Гардиан за 2012 год (то есть, для абитуриентов 2013) - University Guide. Пятьдесят четвертым там числится Бристоль.

Гость

У нас была в институте программа по обмену с западными университетами, годичная стажировка, попасть конечно было сложно.

Но подтверждаю, от Англии народ плевался, кто поехал. Ну и конечно все без исключения хотели попасть в Массачусетскую техноложку, уровень преподавания высочайший.

Мы технари, химики, какое к черту самостоятельное изучение химии может быть, Англия этим грешит. Так можно дома сидеть обложившись книжками и ничего не понять, лекций действительно минимум.

Гость

Хотела добавить, что сами англичане говорят, технические дисциплины в Англии преподаются крайне слабо, во всех без исключения университетах, английские студенты сами рвутся в Америку учиться

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Патамушта этот аффтор постоянно куда-нить ездит, а потом возвращается зело зело на зарганицы недовольная и втирает, втирает нам, как "хороша страна моя родная"...

Гость

Автор, я читала этот ваш материал на эстонском сайте Дельфи, как статью. Вы ведь из Эстонии, так? Неприятный осадок от ваших слов. Охаяли то, в чем не потрудились разобраться. Так уже получилось, что я лично знаю примерно два десятка ваших ровесников, получивших в Англии бакалавра, магистра и Phd. К примеру, одного повара-бакалавра и одного охранника-бакалавра. Т.е. ребята реально изучали эти профессии... в университете. А еще знаю нескольких крутых экономистов, инженеров, одного юриста и одного эколога. Английское образование - вещь в себе. Можно просто протирать штаны, а можно стать очень достойным специалистом. Сам факт "учился в Англии" ничего не говорит о том, специалист ты или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И опять-таки исключения есть. Инженеров-мостостроителей там готовят высочайшего класса. Так же как и инженеров-конструкторов медицинского оборудования. Факт.

Гость

"Сами рвутся в Америку учиться".... Знали бы Вы до какой степени в штатах учебные заведения разные по уровню! Рваться стоит только в определенные. А есть такие, где не стоит время зря тратить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, в Америке тоже полно всего, но и выбор есть. Но не один Оксфорд или Гарвард не может подготовить специалиста высокого уровня по техническим дисциплинам