Гость
Статьи
Что такое женская …

Что такое женская карьера?

Я часто читаю здесь, да и в жизни слышу от женщин: не могу делать то-то и то-то (рожать, выходить замуж, вести хозяйство), потому что делаю карьеру. И вот тут я в растерянности. У самой хорошее …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

а в чем недалекость моя, а?) можно обосновать?

четко и без размазывания соплей.

вы как руководитель должны это уметь))

Гостья
Софья

Сообщение было удалено

Да нет, но могут взять работу домой, если что то не сделали.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Там работа на 60% выездная, конечно оплачиваются все сверурочные, если бы муж мало зарабатывал я бы так радостно не описывала нашу жизнь)))))))

A
Софья

Сообщение было удалено

Могу подтвердить, у меня начальник департамента такой. В подчинении 250 человек, работат с 5ти утра до часу ночи (отвечаест на имейлы по крайней мере в эти часы постоянно). Постоянно держит руку на пульсе множественных проектов и проблем. Сейчас после операции в больнице(коленку повердил) все равно часа 3-4 в день обязательно работает. И как работая на такого чевека можно добиться успеха, работая 8 часов и отключая блекберри после выхода из офиса? Особенно, когда специфика работы и бизнеса такая, что проблемы могут возникнуть в любое время дня и суток

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

ваша жизнь радостная? ну наверное, муж, которого не видишь радует)

как капитан дальнего плавания)

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, ну почему вы такая злая??? А еще просите недалекость вашу обосновать. Про невоспитанность видимо поняли, т.к. "тыкать" мне перестали. Если человек много работает -плохо, любовница есть, если еще и платят за это - еще хуже, значит у них отношения плохие, надо позлорадствовать и гадостей написать.

Софья
A

Сообщение было удалено

постоянно быть на связи и постоянно работать-разные вещи.

У нас вон помощники топ-руководителей в офисе 24 часа в сутки (через одну), но не работают 12 часов в сутки, а просто сидят и "держат руку на пульсе"

ЧелЛов ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Так говорят только неудачницы.

Успешные тетки все успевают и карьера у них завсегда лучше и делается еще лучше при мужике.

A
Гостья

Сообщение было удалено

Ну так у вас сверху видимо особо не напрягают. А у нас все от мелких менеджеров (типо меня с 8ю подчиненными) до руководителя отделя пашут дай Боже. Проект в 30милл долларов приходится оправдывать и если что не так, всех по струнке построят

A
Софья

Сообщение было удалено

Так он на связи не на всякий случай, он работает (отвечает, принимает участие в обсуждениях) при этом в офисе он с 7.30 до 7 где-то 4 дня в неделю (один день из дома работает)

Софья
A

Сообщение было удалено

то есть он еще и всего 5 дней работает?:)

Я думаю, вы сами понимаете, что одно дело 14 часов в сутки программировать, проектировать, делать операцию, и совсем другое-участвовать в бла-бла-бла.

A
Софья

Сообщение было удалено

Типичная позиция подчиннего "Мы все работает, а они только бла бла бла" Я вам честно скажу, я бы с ним ни за какие коврижки не захотела поменятся, даже учитывая его доход. Представьте, когда у вас в руках около 200 различных ниточек и каждую надо удержать и проследить где на каком эта этапе - понимать что делают программисты хотя бы на элементарном уровенке, какие технологие внедряются в каком офисе и почему и главне не совершить катастрофическую ошибку, послушав не того советника и закупив оборудование на несколько миллионов долларов. Человек принимает решения каждый день и каждый час, и любая ошибка может стоит компании больших денег. Именно поэтому он предпочитает быть вовлеченым во все, начиная от того какую модель ноутов мы будем закупать для и кончая оаутосрсингом большей части ИТ отдела в Индию и личное рассмотрение места, планов офиса где они будут работать и тд.

мышь серая
Софья

Сообщение было удалено

не так, чтоб постоянно, но достаточно часто. днем, например, в основном разъездная работа (суды, сбор и согласование нужных бумажек в других конторах), после официального рабочего дня - встреча с клиентами или потенциальными клиентами, и потом уже, дома, подготовка бумажек на завтра.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

+100

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и что? А чем Европа плоха для путешествий?Ну не все хотят рожать, варить борщи и пр. Смиритесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И?Вы завидуете холостым и бездетным? Ну это судя по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая-никакая, но да это тоже карьера. Но продавцы легко уходят в декрет, Вы же пишите в теме про совершенно другие должности. Автор, Вы дура?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Зачем ее жалеть? Это ее осознанный выбор. Давайте все любители кошек будут жалеть тех, у кого кошек нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это позиция "руководитель проекта", например, то никуда Вы через 3 года вы не вернетесь. Святая простота)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас такой же мужик. Только не 8 часов просиживает и домой, а непонятно чем занимается до 23:00

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тогда я вас пожалею, за вашу ограниченность.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

да какой она руководитель? обычный менеджер по продажам или снабжению, не больше

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кем муж работает, врушка?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А Вы очень добрая, всех жалеете))Вам гость всю по факту сказала. Ваш муж не понятно где шляется до 23:00, в чем радость?Недалекость Гостя вы не обосновали, тыкать на форуме это нормально. Какая то Вы глупая. Очень

Мое мнение
A

Сообщение было удалено

Поверьте. Для него это несложно. Поэтому фактически он не работает столько.

Я сам был руководителем КБ. Где ошибка тоже стоила денег ( пусть не миллионов долларов).

Поначалу ( когда только начинал) - да, зашиваешься, везде надо успеть, узнать, прочитать и т.д.

Но потом ( когда уже в курсе всех нюансов) - уже намного проще. Времени уходить на обдумывание меньше ( т.к. опыт есть). Уже не заглядываешь в литературу, сходу решаешь вопросы.

А принимает решения каждый день и каждый час и подчиненный тоже, т.к. на нем тоже есть ответственность, пусть и меньшая.

Почему многие и лезут в руководители - работать меньше надо реально, а денег больше, главное иметь толковых подчиненных, потому что без толковых подчиненных будь хоть какой руководитель хороший.

Гость

Женская карьера - удачно выйти замуж и родить здоровых детей. Чтобы дом был чист, уютен и красив, а на столе - здоровая домашняя еда, приготовленная не из полуфабрикатов и разогретая не в микроволновке. Чтобы дети воспитывались мамой, а не чужими тетями. Чтобы женщина была красива и ухожена. Вот что такое женская карьера. Какая работа...не умеют тетки работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком веке живете? В 19?

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

вики: "В теории управления персоналом карьера ≈ это результат осознанной позиции и поведения человека в области трудовой деятельности, связанный с должностным или профессиональным ростом."

далеко не у каждой профессия связана с уборкой, кулинарией или педагогикой.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

а кому же тогда заниматься уборкой, кулинарией и педагогикой? Домработнице, кухарке и гувернантке? А нафиг тогда жена? в постели только ахать? я готов работать за двоих, но хочу жить в чистом уютном доме со вкусной пищей. И чужие тетки-гувернантки нафиг не нужны.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

для морального комфорту. не вижу иных причин терпеть другого человека в доме.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Я не злая, а объективная.

А вот вы реально недалекая, никакой карьеры вам не светит

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Каждая сама решает что для нее лучше, без вас точно разберутся

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Есть женщины. которые не хотят работать, не вижу проблем, кто ищет тот найдет

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мечтайте дальше. Сейчас разве что какая амеба желает такой жизни

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина на себя сама может заработать, нафиг ей тогда муж, желающий работать за двоих? Уж лучше самой работать как папа Карло, при этом не быть прислугой, а жить для себя.

Карьеристка

Мужчина, каждый день засиживающийся на работе до 23.00, скорее всего, просто не хочет идти домой. У меня есть такой подчиненный. У него дома маленький ребенок, и ему проще сидеть допоздна в офисе, чем помогать жене с малышом.

У меня, конечно, тоже бывают авралы и я все время, даже будучи дома или в отпуске, проверяю блэкберри и отвечаю на мэйлы, но в нормальные дни я ухожу домой в 19.00-19.30. Я люблю свою работу:), но вечера предпочитаю проводить в семейном кругу.

Софья
A

Сообщение было удалено

и это правильная позиция. :)

Я была и инженером, и сейчас руководитель группы, как только въехала в тонкости, стало несравненно легче. Тебе уже не надо по 10 часов в сутки за компом гробить позвоночник и зрение, больше общения, меньше однотипного напряга мозга.

Дуська

В традиционно смыле карьера это когда человек продвигается всё выше и выше в какой-то опред. сфере деятельности. Например, от простого менеджера в топ-менеджеры. В какие-нибудь министры. То есть постепенное восхождение от одной ступени к другой. Меня например карьера вообще мало волновала всегда, намного важнее заниматься любимым делом на стыке бизнеса. Независимая деятельность. В рамках строгой иерархии вот никогда себя не видела. Что-то творческое, на виду, в обществе.

Дуська

Нет, самый высший пилотаж даже не карьера, а какая-то своя деятельность, признание внутри страны и за её пределами, общественная популярность, стык творчества и бизнеса, так.

гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, ну, уж, не Вам, израильтянке так говорить) В Израиле измена-не такое обычное дело, не поощряется, по крайней мере, точно. У многих мужчин есть хоть какая-то нравственность, в отличии от русских мужиков. Нет такого повального паломничества налево.

гость
Карьеристка

Сообщение было удалено

Белая кошка
Керен

Сообщение было удалено

"Ах ты, умный\ая - по горшкам дежурный\ая", - как, бывало, в детстве мы отвечали, когда нас называли дураками

Белая кошка
Керен

Сообщение было удалено

Однако наши соотечественницы местного разлива и с 3-мя, и с 5-ю дитями продвигаются. У моей директрисы,например, трое. Еще я знаю одну профессоршу с пятью. Я и вовсе молчу, что у Настюхи Михаэли аж 8 дитёфф. Правда, у нее муш алигарх ))))

Белая кошка
Автор

Сообщение было удалено

А учитель, продвинувшийся до директора школы (в крайнем случае до завуча) - это карьера или нет?

Или учитель, ставший профи и преподающий в 2-3 местах, у которого от заазчиков отбоя нет и которого работодатели на части разрывают? Как вы думаете, это карьера или нет? Помню, у нас в школе такой физик был - весьма и весьма башковитый мужик.

Белая кошка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот ия привела в пример нашего физика. Сейчас он уже на пенсии, но я слышала, что до сих пор работает, хотя и меньше чем 25 лет назад. Сейчас он больше занимается с внуками, однако выпустил несколько книг по физике.

Помню, в школе поговаривали, что он карьерист. Скорее всего, из зависти. ну действительно, что плохого, если он днем работал в школе,а вечером где-то лекции читал?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Шо вы гаварите?! А хто ее с дитями соджержать будет, если муж объестся груш?

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Да, израильские мужчины гораздо больше помогают женам и с детьми, и по хозяйству. А что касается походов налево... Ну разве что так, разок, для встряски. А семью бросать - боже сохрани! Если, конечно, жена не стерва и не выносит ему мозг ежедневно.

Гость
A

Сообщение было удалено

это ненормально, когда все подобные решения принимает один человек. Для каждой функции в любой компании есть свой руководитель, кто несет ответсвенность за свой участок. Ваш начальник плохо организовал свою работу и работу подчиненных. Возможно ему просто нравится быть "незамениным", он фанатик (человек с трудоголизмом = зависимостью). Здоровые грамотные управленцы настраивают свою работу так, чтобы не заниматься круглосуточно решением рабочих и хозяйственных проблем.

Керен

Сообщение было удалено

Да, я вот хотела быть идеальной женой мужу, да поплатилась, нашлась одна Роза. Правда мой МЧ сразу после этого предложение сделал, видимо решил, что лучше меня не найдет.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: