Для того чтобы работать в рядовой компании. Мне кажется, что это hr, PR, маркетинг. Знаю многих людей из этих сфер, у кого нет профильного образования и это им никак не мешает.
муж заканчивал железнодорожную академию - проработал на ж/д пару лет, ушел на гос службу, сейчас в сфере маркетинга. по работе часто взаимодействует с юристами на фирме, так они даже грамотно договор составить не могут. у всех высшее юр. образование, хорошая зарплата.
брата моего так помотало по разным сферам - заканчивал политех (что-то по неорганической химии), потом захотел плавать - проплавал 4 года, потом риелтором работал, сейчас газификацией занимается)
мама врач-нефролог. в шоке от молодых специалистов - знаний нет. да и они в шоке, не ожидали, что за такую тяжелую учебу будут такие условия труда) многие сразу уходят
Сообщение было удалено
ой, да я умоляю. на худой конец запусти запрос в яндекс, и найдешь тысячу подобных ситуаций, и поймешь уже,от чего оттолкнуться. А потом - гарант или консультант. там и судебная практика есть. любой бухгаптер прекрасно разбирается в этих системах. сейчас, конечно, приведутся в пример всякие страшилки типа чрезвычайных ситуаций. Но в обычной работе это все бывает редко, и того же юриста с большим опытом может затруднить. А в обычной деятельности средней организации юрист особо и не требуется.
тест
Помнится в школе была у нас золотая медалистка, ее никто не любил, такой разряд зубрилок и подлизывалась вечно к учителям, она мне кажется наизусть учебники заучивала. Закончили школу, прошло года четыре наверное, я знала что она поступила в какой-то институт, случайно вдруг вижу ее с матерью на улице. Я обалдела, ну явно человек в себе. Потом народ рассказал, она в институте также начала заучивать все талмуды и сидела безвылазно в учебниках, на третьем курсе пошел невроз, все кончилось психиатрической клиникой, я ее видела в периоде ремиссии, ее как раз отпустили. Что с ней сейчас не знаю, короче заучился человек до шизы
Ли, чаще всего до такой степени доходят на физмате, в меде и т.д., где сложно учиться.
Сообщение было удалено
Я не помню где она училась, там вообще об институте пришлось забыть. Сначала академка, потом вообще бросила.
Я так понимаю она вот этот школьный подход к учебе привнесла в институт, а там нельзя так, информацию тоже нужно правильно усваивать.
Да, и в моей жизни была знакомая "зубрилка",отличница. Это талант тоже уметь зазубрить . Я лично таким не обладаю,честно признаться. Если мне не интерестен учебный материал-просто не могу запомнить,но то что мне нравится запоминаю моментально. А девушка эта "зазубрит", расскажет буква в букву и потом забудет. К экзамену то что на парах ловко рассказывала уже нечего не помнит.
Так вот окончила она экономический институт и работает бухгалтером, родители пристроили,по знакомству :-))
Работаю в телекомпании, принимаю на работу только при наличии диплома универа ,да и то на испытательный срок после которого больше половины приходиться увольнять за проф непригодность. С кадрами беда.Качество образования студентов Вуза ,который сам кончал в 80 х ,равно нулю и так практически во всех технических отраслях. Люди просто покупают сессии ,зачеты. диплома под копирку пишут не понимая о чем речь в их дипломе. Ладно в технике ошибся ну выгонят с работы по собственному,но в медицине ,одна ошибка и нет человека!
Сообщение было удалено
Все к тому идет. И в технике не ладно. Взрывается, газ пропускает, током бьет.
Все делаю как будто сами не живут в этом мире.
Сообщение было удалено
Что нет человека - это без разницы врачам. У них есть что-то типа профессиональной солидарности, и практически ни один врач своего коллегу не подставит. Т.е. умер, например, пациент по вине одного доктора, все равно подведут в зключении к тому, что больной сам умер.
Сообщение было удалено
Ерунда какая! Врачи могут "подводить в заключении" сколько им заблагорассудится, но решение-то принимает прокуратура и по этому решению дело передается либо не передается в суд. А плохих докторов хорошие, как правило, очень сильно не любят - именно за то, что плохие позорят, так сказать, честь мундира.
Для умного человека отсутствие вышки- не проблема, но только до определенного уровня. За последние 10 лет я ни разу не предъявляла диплом об образовании, но, правда, и работу я не искала..работа сама искала меня, а меняла я место работы 4 раза, все руководящие должности. Потом появились более серьезные амбиции- встал вопрос о дипломе. Пошла учиться, государственный университет. Не образование- чистейшей воды профанация. Покупка диплома в рассрочку. Через два года у меня будет красный диплом..но вот ни умнее, ни образованнее он меня не сделает.
Сообщение было удалено
хорошие доктора тоже ошибаются, вот потому и солидарность у них. а вскрытие тоже прокуратура делает ? ))) прокуратура получает только рез-ты, которые пишут опять же врачи. и до прокуратуры дело доходит ооооочень редко, когда что-то очень явное и серьезное. а если просто умерла бабулька, какая тут прокуратура.
Сообщение было удалено
+1000 но почувствовать это на себе могут только те кто получил вышку.
и не совсем понятно как без этого круга общения работать по специальности. профессиональное сообщество не примет самоучек.
Да всем образование нужно. Ну, разве что кроме тем, кто дворы метет и посуду моет - в этих профессиях навыки нужны минимальные.
*тех
Сообщение было удалено
Угу, а потом мучаемся с этими хреновыми специЯлистами, криво стригущими и ногти делающими так, что пальцы не чувствуешь несколько дней. И такие не только в дешевых салонах сидят.
Хотя им и средне-специального образования хватит.
Миссис Малфой, в этих спец-тях важно не столько образование, сколько "золотые руки". меня вот можно долго учить, но я врядли смогу делать хорошие стрижки или прически, даже идеально зная теорию. просто руки не лежат, вот и все.
Сообщение было удалено
"Золотые" руки, как и мозги нужны везде. :) Но им же навыки нужны, согласитесь? А навыки с неба на голову не упадут. Их развивать надо. На курсах очень мало информации дают для навыков.
Миссис Малфой, не выдадут же им на курсах новые руки)) на курсах теории учат, а не конкретно работать руками. кто хорошо делает свое дело, на курсы идет за бумажкой, а не за навыками. хорошие парикмахеры - это кто с детства стриг кошек и кукол, потом подруг и знакомых, а потом уже пошел учиться, поняв, что есть талант.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, вы правы. :) Хотя я, как прослушавшая курс курсов :))))))))))))))))))) простите за тавтологию. :))) по маникюру, скажу, была у нас практика. Научились немногому. Полноценных специалистов из нас не сделали, ибо слишком мало было практики. Теории - достаточно, а с практикой беда. И это еще один из самых адекватных учебных комбинатов в городе. Как у неадекватных - не знаю. :)
Ребятки, а наши дедушки с 3 классами церковно приходской школы поднимали страну. Не знаю если человеку дано то он и без ВО поднимется, а если не дано, то он и с докторской степенью останется не кем!
А ещё главное не ЛЕНИТЬСЯ!!!
Миссис Малфой Я с 9 классами не где не работаю поднимаю за неделю в 3, 4раза больше чем инженер средней руки за месяц получает, не криминал, строительство!!!
Считаю, что абсолютно не нужно высшее образование журналисту: это потерянные годы. Для журналиста достаточно быть умным, сообразительным, всесторонне развитым и знать языки. и достаточно каких-либо курсов 6-ти месячных, чтоб выучить основы журналистики, а не сидеть 5 лет в универе протирать штаны.
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
А где ему всесторонне развиваться и языки учить? Универ не походит, не? )))
1113, у нас в ВУЗах программа обучения имеет что-то общее со всесторонним развитием ?)))
Сообщение было удалено
Языки можно выучить за период школьной жизни: либо непосредственно в самой школе, либо на курсах, если со школьным учителем не повезло, а всесторонне развиваться можно самому во время учебы в школе: читать классику в оригинале, посещать побольше театров, музеев, выставок, интересоваться общественной жизнью. на факультете журналистики толком ничему не учат: те. кто подходит для этой работы, могут сразу идти и работать, ну разве что какие-нибудь полугодовые курсы, чтоб ввести в курс дела. Но работодатели требуют ВО и приходиться тратить 5 лет жизни
Вот-вот, а потом с удивлением слышишь по ТВ, что была в СССР Конституция 1978 года. Прфессиональная журналистика?
В самой лучше профессии (после учителя и врача) - ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ! Хорошо быть бизнес-леди, сама себе хозяйка)))
Сообщение было удалено
Ну ошибся человек на один год - не 78, а 77. Ну не критично же, мадам)))
Сообщение было удалено
Да, не критично в застольной беседе, но не по центральному каналу ТВ в информационном выпуске и в предварительно подготовленном сюжете. Это профнепригодность. Увы.
Сообщение было удалено
Про талант забыли и безупречный русский язык.
Сообщение было удалено
- это не показатель, это может и школьник младших классов, зная плошадь пола туалета и размер одной плиточки. Здесь диплом не нужен. А когда речь идет о несущей способности грунтов и фундаментов высотных сооружений и др/инженерных расчетах - бед диплома не обойтись. Без инженерных расчетов не строится ни одно сооружение. Неужели это не понятно. Ведь здания и сооружения являются объектом опасности для людей. Неправильно рассчитанные, построенные или неправильно эксплуатируемые ЗиС могут обрушаться и убивать людей - недавний пример Бангладеж - более 1000 погибших при обрушении дома. А вы говорите: не надо диплом. "И так сойдет" - тут не прокатит. Любая техническая специальность требует в/о - это необходимая база.
А слабо эйфелеву башню без расчетов построить. Это ж тоже инженерное сооружение.
Сообщение было удалено
но самое главное Вы забыли написать. студнты-выпускники НЕ УМЕЮТ этого делать. Они получили только поверхностные знания, а на практике они не могут ничего спроектировать. Это 100 %. Я срециально спрашивала у многих студентов. архитекторы не могут сделать проект, инженеры - сколько - нибудь серьезные расчеты. образование не дает им по сути ничего.
Сообщение было удалено
то я насмотрелась бухгалтеров с опытом, которые его в процессе работы получают))))) у них сч/ф - документ для оплаты)))
Сообщение было удалено
и не говорите
писец, просто писец...
и потом эти "на месте учащиеся" нам аквапарки строят, которые на детей обрушваются
Сообщение было удалено
хаха, Подруга обоср*лась)))хорошо уели))
Сообщение было удалено
а, ну да, понятно) Подруга, ну ты сама такую шарагу выбрала)))уж на что ума хватило
Сообщение было удалено
+100)
ощущение, что верхушка наша таки добилась своего(
Сообщение было удалено
Мне с ВО-все по плечу, верней, все по х**. Я ничего не боюсь-ВО дало мне здоровый цинизм и жизненный пофигизм. Именно это мне позволяет РУЛИТЬ. А простым исполнителям...им достаточно и курсов...
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И что? Платить можно и по счет-фактуре, она является основанием для платежа, также как и счет и договор.
1132, вот такие дураки и смотрят на бухгалтеров. хоть сами не понимают ничего, а умом блеснуть хочется))) конечно с-ф является основанием для совершения или несовершения платежа.
Пиарщикам вышка не нужна. Жалею, что пять лет жизни училась редкостному дерьму. Чем тупее в пиаре, тем лучше.
teststudio.ru/in?t=35&pid=4023 девчёнки пройдите тест не пожалеете
Партнер компании. Партнерские программы - достаточно общее представление о деятельности компании. Доход зависит только от активности, предприимчивости и умения общаться и входить в доверие. Активные партнеры получают доход в несколько тысяч у.е. в месяц. Одна из самых прибыльных партнерских программ здесь - http://anubis26.jino.ru/forex-bax.html
hr (мозги иметь не надо, выбираешь только - нравится кандидат или нет), менеджер (впариватель, продавец-консультант), дизайнер (просто говоришь, что тебе нравится), врач в поликлинике (надо добивать пациентов), программист (забиваешь на ненужную и нудную фигню на лекциях, делаешь классный продукт и зарабатываешь миллиарды - Гейтс, Джобс, Цукерберг) и т.д.