Что греха таить, выложу факты объективно. Предложили место за нормальную, среднюю по городу зарплату. Это плюс. График мне нравится - это два. Это связано с моей специальностью - это тоже хорошо, три.
На собеседовании сгустили краски, я бы даже сказала, представили все в черном цвете, ясно дав понять, чтобы я не питала иллюзий по поводу стиля жизни работников этой индустрии (туризм + включается еще специфика конкретно этой компании). Но еще рассказали, в чем будет заключаться моя деятельность. Насколько я поняла, она сводится к заполнению уже подготовленных форм в их корпоративной базе, то есть это работа исключительно офисная и за компьютером: без выездов, без деловых встреч, без общения с людьми.
Еще из минусов, находятся они далеко от дома: надо будет ехать до метро, потом на метро и еще пешком пройти. Понимаю, что в большом городе иначе нельзя, но я знаю, что значит так каждый день - наездилась в универ! То транспорта с утра не дождешься, то потом в пробке стоишь, то в давке в метро собьют. Вообще долго собираюсь, должна вставать задолго до рабочего дня. Утро тяжело всегда давалось.
Не так давно я закончила университет, начала работать, но на маленькой ставке, по деньгам и времени как подработка, скорее. Сейчас уже остро нуждаюсь в средствах, да и хочу уже полноценно работать, ощутить себя членом общества, так как мне катастрофически не хватает общения. С родителями я не близка, а круг знакомых ограничен, дружу по-настоящему только с одним человеком. В связи с таким образом жизни компьютера всегда было много в моей жизни. Работу увидела как способ оторваться от него наконец и обрасти контактами, иметь нормальное общение, поймать динамичный ритм жизни, а то все дома да дома...
Извините, но вы относитесь к числу тех, кто после окончания ВУЗа, хотят занимать только руководящие должности в огромных западных компания, и желательно в минуте ходьбы от дома! Знаете сколько вас таких? Ну ничего, подрастете, иллюзии растворяться!
Работа - это не способ "иметь нормальное общение" или "обрасти контактами", это способ сделать карьеру и получать хорошую зарплату. Взяли вас без опыта на хорошую работу - радуйтесь. А когда опыта в своей области накопите, уже сможете выбирать и искать более удобный для себя график.
Переезжайте в город, где нет метро.
Или учитесь собираться быстро, по-солдатски.
вы описали работу моей мечты прям....
а погуляете и пообщаетесь на выходных, вот как раз заработаете деньги и съездите куда-нибудь и вообще есть масса мест для хобби и отдыха, когда есть деньги
автор, в чем проблема, найдите другую работу по своей же специальности. предложение то не одно на весь город.
Сообщение было удалено
и ещё сразу 200 штук хотят после диплома без опыта работы ))))
Сообщение было удалено
Это без учета различных бонусов!
Да уж, автор, Вас тут запинали, но это правильно. Снимайте свои розовые очки и бегом на работу! И постарайтесь понять, что Вам очень и очень повезло найти без опыта нормальную работу, почитайте тут на досуге темы "закончила институт, сижу полгода без работы".
Сообщение было удалено
да какое полгода, некоторые по несколько лет сидят
Извините а от куда такие амбиции??? У вас практически нулевая практика, не бывает все и сразу, сначала надо заработать себе реноме, получить практический опыт, у меня реально а не потому что дали в вузе, ибо теория и практика две разные вещи!!!!
Автор, чтобы работа была такой, о кторой вы так мечтаете, необходимо засучить рукава и долго трудиться, так сказать, искать себя. Тем более, вам никто не говорит, что вы пожизненно должны работать там, куда устроились на данный момент.
К тому же, ваш профессиональный уровень явно еще не так высок. Это только у героев в сериалах все сходу получается, а в реальной жизни времени потребуется гораздо больше.
без выездов, без деловых встреч, без общения с людьми. - это пока запишите в "+" этому тоже надо научиться в формате работы, и ступить и молвить правильно. Итого 4 плюса, но дорога в лом, даже не знаю что вам посоветовать тут. Со своего опыта могу сказать что ездила в таком режиме с половины школы, универа, и несколько лет на работе, только мое неудовольствие вылилось в покупку квартиры в районе, где сосредоточена моя сфера деятельности, самого мелкого пошиба, но все же. А у вас цели мелковатые поэтому и вопрос про транспорт стот так остро.
Автор я поняла в чем суть вашей проблемы, никаких иллюзий у вас нет по поводу высокой зарплаты и должности как тут описали, это ерунда, вам хочется оторваться от компа, именно найти новых друзей, реальных а не виртуальных, побольше общения, конечно если вам предложили тупо заполнять шаблоны документов то лучше отказаться , вы же не обезьяна чтобы каждый день делать одно и то же и не шевилить своими извилинами, ищите работу которая вам более подойдет по духу, в которой нужно прилагать свои мозги и свои усилия, брать инициативу, общаться больше с людьми. А по поводу дороги, исполдьзуйте это как плюс, в том плане что опять же можно оторваться от компа и просто почитать, наконец то почитать именно бумажную книгу а не с монитора, какую то инфу. Кстати как только родите ребенка уже для вас дорога будет иметь главенствующее значение, потомучто ребенка нужно будет забирать из сада пораньше, потом отводить и забирать со школы, кружки, секции и так далее, я живу в подмосковье и не могу позволить себе работать в москве, да я теряю в деньгах в зарплате но мы работаем для того чтобы жить а не наоборот, есть более важные вещи для женщины, дети, семья, спорт, поэтому работу ищешь рядом с домом, так что пока вы одна можете позволить себе тратить время на дорогу.
вот, что не вместилось:
Меня разрывает: с одной стороны родители меня в шею гонят работать, да и я сама созрела, но меня останавливает однообразная работа у компа. Я такая по характеру, что если меня что-то резко раздражает (а больше всего меня бесят скука и монотонность), то я начинаю все вокруг ненавидеть (и себя в том числе) и срываться на родителей.
С другой стороны, я заработаю наконец если не уважение родителей, то спокойное ко мне отношение. Буду иметь деньги и постоянную занятость.
Как вы думаете, стоит согласиться, раз нет других предложений на данный момент, или еще поискать?
Сообщение было удалено
всем большое спасибо за комментарии по существу. я не идеальная и, как, в принципе, каждый из нас, желаю для себя наиболее удачного исхода ситуации. но вернее всего подметил Лау:
речь исключительно о деятельности. я готова и ездить на другой конец города, и получать меньше предложенного, но главное, чтобы была активность, люди, движение. возможность наработать опыт и, правильно, дальше расти, а перекладывание бумажек - что за старт такой и к чему он приведет?
я с 14 лет сижу в компе, так как ни в школе, ни в универе не нашлось единомышленников, а может, это проблема во мне - слишком избирательно подхожу к людям. сейчас я готова выстраивать коммуникацию, а где, как не на работе я это могу реализовать? тем более, что в наших городах, пока доберешься на работу и вернешься, день уже и прошел. какие там кружки и курсы?
подметилА Лау, простите)
Сообщение было удалено
здесь не соглашусь. у меня по этой части проблем нет. опыт есть, на данный момент работаю с людьми. то, что я назвала "подработкой" - это переводческая деятельность. да не так много, не так часто, но проводила переговоры, общалась с серьезными людьми и имела успех. еще и преподаю. язык редкий, поэтому желающих мало.
поэтому то, что мне предлагается, а именно "ввод инфы в базу" - рассматриваю как добровольное заточение в темницу...
[quote="Гость"]Автор, чтобы работа была такой, о кторой вы так мечтаете, необходимо засучить рукава и долго трудиться, так сказать, искать себя. Тем более, вам никто не говорит, что вы пожизненно должны работать там, куда устроились на данный момент./quote]
вот по этому поводу и ищу совета. начинать в любом случае придется, вопрос только в том, даст ли мне ЭТА работа старт?
Сообщение было удалено
соглашусь, но отчасти. у меня здоровье довольно слабое, а может, просто испытываю психологические перегрузки. на работе держу марку, сдерживаю себя (с разными людьми приходится иметь дело, в том числе не с самыми порядочными). под конец для или срываюсь, или долго-долго отхожу... встаю рано, не высыпаюсь, злюсь на себя, что поддержание внешнего вида требует много сил и времени, злюсь на холод, на человека, что курит в лицо на остановке, что нахамила бабушка в транспорте, что бегу на работу - не успеваю, что 8 часов каждый день трачу на не нужную скукоту.
сразу рождается столько мыслей... и про собственное ничтожество, про пустоту вокруг, отсутствие какого-либо прогресса, невозможность выбиться из замкнутого круга...
Сообщение было удалено
да! я так и сказала самой себе! но наша жизнь протекает почти вся на работе. мира не видишь.
помню, училась в универе (и очень усиленно, к слову будет сказано) - не видела, как сменяются времена года, не обращала внимания на возможности для творчества и самореализации, не тусовалась с друзьями (клубы и пьянки - не самоцель, говорю просто о молодежном времяпрепровождении). в 6.45 отрывала от подушки мозг и вперед как таран по маршруту ванная - кухня - через весь город к 9 в универ. опаздывала, конечно, но уже не могла раньше вставать - просто издевательство. к 5 или 7 - дома, с порога в кровать, ночью ставала и читать, учить и переводить. с утра помятая и с плохим настроем, но тщательно штукатурилась и все с начала...
больше не хочу в такой мясорубке жить! я должна знать, ради чего будут все жертвы! иначе жизнь для меня не имеет никакого смысла.
Может, я немного отклоняюсь от темы, но все же расскажу о своем опыте.
Одно время родные тоже капали мне на мозги о том, что пора уже начинать работать. А мне уже 24 было. Но в/о я не получила - бросила. Думала-думала, куда, зачем. Тоже не хотела заниматься дурацкой работой да еще в течение 8 часов. Вставать рано тем более. Я тогда метила в секретари. И о малюсенькой зарплате, куда меня брали, была наслышана. Что в итоге? Я выбрала КОМФОРТ. Нашла работу рядом с домом и 6-часовым днем.
Я понимала, что не горю особым желанием работать, а не работать нельзя. Также понимала, что хорошую (=развивающую) работу за неимением в/о и опыта работы мне не получить, поэтому ориентировалась только на комфорт - рядом с домом и короткий рабочий день. Работаю так уже 5 лет. (К слову, работать не хочу до сих пор). Но никто не сможет кинуть в меня камень и упрекнуть в тунеядстве. Работаешь? - Работаю. Самое главное для меня - чтобы работа давалась легко, без мучений, нервов, напряжения. Чтобы после работы я не приходила с языком на плече. Хорошо бы, если бы я не воспринимала эту работу как работу вообще, а чисто потусоваться пришла. Вот этого хочу я.
Сообщение было удалено
иногда жизнь вообще не имеет смысла.
нужно просто жить и делать то, что должна делать.
человек предполагает, а бог располагает.
я тоже искала этот смысл жизни и была очень высокого мнения о себе (имела грандиозные амбиции), когда училась в универе. но я не знала, что так поступлю впоследствии - брошу вуз. поэтому думаю, что жизнь надо проще воспринимать. главное, чтобы легко было.
и работа не дает найти смысл жизни, это всего лишь работа.
для меня учеба была бОльшим смыслом жизни, нежели работа.
и я очень разочаровалась, когда стала работать. не ожидала, что меня будут окружать такиииие люди (тупые, очень тупые). ведь в учебе я развивалась каждый день. имхо
По утрам мне тоже неохота вставать на работу, и я обычно встаю в самый последний момент. Но меня радует мысль, что мне идти-то всего 15 минут. Так что я все успеваю.
Автор, да что же вы задумались так, как будто вас в рабство продают и надо самой хозяина выбрать?! Устраивайтесь на работу, а станет невмоготу - уйдёте. И тут есть плюс - хоть не большой, но опыт. И потом, возможно, ваши полномочия со временем расширят, вряд ли начальство выпустит работать с клиентами девицу без опыта работы, плюс не известно что она за фрукт.
Сами посудите, что вы теряете? Никогда не понимала таких людей...всё мнутся-раздумывают. Не та ситуация что бы мучительно решать.
А про общение с людьми...вы бы лучше хобби себе придумали. Ведь,по-сути, только некоторые счастливчики могут похвастаться, что работа им приносит не только деньги, но и полностью удовлетворяет в моральном плане.
Сообщение было удалено
и то верно!
Сообщение было удалено
Блииин, как про меня, особенно последний абзац! Как же я вас понимаю, у меня ситуаия другая, я давно не студентка, но монотонная скучаная работа меня тоже настигла( У меня очередной кризис жанра, снова хочу все бросить и уехать в другую страну. Раз уже так поступила, но вернулась, думала, тут реализоваться, но вижу, как же глупо ошиблась(( Чем данные в базу вбивать, уж лучше сдам квартиру и уеду в страну мечты. Там такого типа работу, думаю, тоже найду, хоть не так обидно будет...
Сообщение было удалено
автор, вы правы. нет смысла так жить. это не жизнь. у гробовой доски вы поймете, что жизнь прошла впустую. не слушайте здешних теток, они все зомби, смирившиеся со своим положением. у каждого человека есть таланты и возможности, которые можно развить и жить как ты считаешь нужным. мы сами строим свою судьбу. отказывайтесь о такой работы и больше никогда не вкладывайтесь в то, что не приносит вам удовольствия.
автор езжайте ка вы в деревню.
автор, я тоже после окончания вуза работаю на дурацкой работе) скучнее не придумаешь) тоже нет общения с людьми, весь день сижу перед компом в маленькой комнатке, зависаю в интернете, ну и работаю...когда работа есть:) оооочень скучно, это совсем не то, о чем я мечтала. у меня часто бывают срывы, потому что на работе приходится сдерживаться - сидеть, как "стойкий солдатик" без эмоций на лице, делая монотонную работу, а вечером дома хочется рвать и метать, т. к. энергию девать некуда. а по всяким спортзалам-бассейнам сил нет ходить. сидячая работа выматывает и морально, и физически.
думайте сами, решайте сами.. очень многое зависит от вашего темперамента. сидячая монотонная работа для экстраверта - ад. но я еще и ленивая) ленивый экстраверт, может, потому и терплю... в будущем, конечно, работу буду менять. вот такой у меня "старт")
спасибо за ваши отзывы! буду еще искать!
Сообщение было удалено
То есть вам предложили, вам не понравилось, и теперь вы ждете пока еще что-то предложат? интересный подход. А не пробовали сами работу поискать, чтобы подходила под требования: обрасти контактами, общаться, хорошо зарабатывать? могу подсказать вариант, например, прямые продажи Таппервеар - график свободный, общения достаточно, заработок по сравнению с офисными работниками очень достойный.