Гость
Статьи
Как в 26 лет стать …

Как в 26 лет стать высокооплачиваемой журналисткой в Москве?

Пишу хорошо и красиво, наверное, в этом моя жизнь. Долгое время работала в другой гуманитарной области. Люблю моду, психологию, красоту.. Многое знаю по теме здоровья. Могла бы быть неплохим стилистом. Образование хорошее, почти соответствующее и гуманитарное. Что делать, товарищи?)

Матильда
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

найти спонсора, лечь под редактора...да мало ли как еще=)

Советчица

МатильДушка поди лучше проветрись на воздухе, может по-умнее что спросишь

Гость

о здоровье пишут врачи, о стиле дизайнеры

у вас все как то ни о чем

да и высокооплачивающих журналистов по сути нет, только редакторы

вам лучше в пиар фирму идти работать, там действительно заработать можно..но работа специфическая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же, могу поспорить. Сама заказные пишу, очень высоко оплачиваются. Но , я не бантики, я политику..

Наталья

Барышня, а где вы на журналиста обучались?

Советчица
Наталья

Сообщение было удалено

ясен пень в кулинарном техникуме Матильдушка училась

Матильда

План 1 отменяется по морально-этическим соображениям)

В пиар идти не хочу категорически, сталкивалась, не мое.

Да, про политику лучше оплачиваются, конечно.. Но я слишком близко это все воспринимаю, если еще и писать об этом буду, совсем ум за разум зайдет, мне так кажется.. Хотя осведомлена в этой области.

На журналиста нигде не обучалась, если б обучалась, вопроса б не стояло. Но специализация смежная.

Не в техникуме, не в кулинарном, хорошо училась и в хорошем вузе.

Тушканчик

Потрахаться с кем надо)) С такими требованиями и данными только так!

Наталья
Матильда

Сообщение было удалено

Лучше всего идти во что нибудь не связанное с политикой, "большими людьми", финансовыми корпорациями, и тогда, возможно, доживете до старости.

Наталья
Тушканчик

Сообщение было удалено

Этот метод не поможет ей стать востребованным и интересным журналистом.

Матильда

Под двумя последними комментариями полностью подписываюсь.

Гость

Продаться режиму с потрохами (потрахами?) и обслуживать пропагандистский отдел ЦК КПСС.

Гость

с басковым переспать

ужастик

ваша тонкая душевная организация выдает в вас скорее филолога, но никак не журналиста.

Леди ╧1

На спец. сайтах по моде пишите. Выбирайте там где аудитория больше. Вот на таком спец. сайте одна московская начинающая жур-ка популярность себе приобрела, а там и до журналов приличных недалеко. Но у неё образование жур-ка имеется, тут навыки нужны. Да, собственно, слог интересный, необычный. Не так и много нынче талантливых фешн-журналистов. Но дело это знаете такое... пустоватое что ли. Журналистам "модным", кстати, именно искусствоведческих знаний не хватает. А искусствоведам и стилистам, стало быть, журналистких навыков.

Бойцовская бабочка

Автор, вы,кажется, хороший,грамотный и воспитанный человек. Еще и с принципами. Могу вас огорчить - вы никогда не станете высокооплачиваемым журналистом не только в Москве, но и в других городах. Шансов у вас практически нет. Если только вы не поменяете ваш слог, стиль, манеру письма, образ мышления,если не добавите агрессивности, соли, перца, напора!!! Или - спонсор...Чем удивить читателей хотите? Чем "брать"будете? Писать хорошо и красиво - этим сейчас никого не удивишь. (А вообще пробовали писать статьи по месту жительства?)

Гость

И вся Москва будет у её ног...

или между ног?...

Гость

Журналисты бешеных денег не зарабатывают нигде. Это если говорить об обычных журналистах.

И потом, в этой среде ценятся мужчины. Если Вы мужчина и сможете присосаться к какому-нибудь богатею, депутаты, олигарху и т.п., то есть шанс продвинуться. Но здесь не журналистские таланты нужны, а совсем другое (в ж..пу без мыла).

Гость

дура, ищи спонсора

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Этот ваш план полностью противоречит теме автора. В мире моды НИКТО НИКОГДА не зарабатывал даже средних денег. Это путь в нищету. Известным в бантиках быть можно, высокооплачиваемым - никогда.

Женя

Мне 26. Я журналист по первому образованию. Работала у себя в городе с 18 лет, сначала журналистом, а потом редактором журнала. Получала, по нашим меркам, очень прилично - 30 тыр. Два с лишним года назад (в 24) переехала в Москву, по специальности ничего приличного и "высокооплачиваемого" и не нашла. Правда было одно реальное предложение - шеф-редактором журнала "Night Style", за стартовую зп 60 тыр. Скорее стечение обстоятельств. Уходящему редактору поставили задачу найти в 3 дня хоть кого-то. Но не пошла, журнал не понравился и атмосфера в редакции. В итоге ушла в издательство редактором, и вам очень рекомендую немного сменить сферу. Журналистика, как вам тут правильно пишут, это тяжело морально, приходится жертвовать принципами итп, а издательское дело - интересно! И можно очень хорошо зарабатывать.

АСИНЕЗАТОР

Папика лучше ищи!!!! Кому нужны сейчас журналистки=)))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Как платят, так и работают!

Предложите вашему знакомому заплатить журналистам в 3 раза больше чем обычно и все изменится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе людей не судят...

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, все знакомые журналисты ушли из этой профессии из за маленьких зарплат. не ценят журналистов, считают, что не велико это дело писульки строчить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%. Зарплата наверняка низкая, да еще и сдельная поди. А требований при этом много. Знаем таких.

Гость

"Высокооплачиваемый журналист" - это так же невозможно, как высокооплачиваемый работник Макдональдса. Все журналисты подразделяются на низкооплачиваемых, нищенски оплачиваемых и работающих вообще бесплатно, за идею и "творческую самореализацию" (последних около 30-40%).

Даже в глянцевых журналах стандартный гонорар - 600-700 рублей за тысячу знаков, т.е. 3-5 тысяч за среднюю статью. НО! - пропускная способностью изданий очень мала, конкуренция авторов запредельная. Скажем, у "Космо" или "Женские секреты" свыше 500 внештатников, в каждом номере выходит около 30 статей. Теперь возьмите калькулятор и посчитайте, какова вероятность того, что даже в глянце вы сможете делать хотя бы 50-60 тысяч в месяц.

Зарплаты у штатников смехотворны - линейный редактор получает 40-50 тыс. в месяц. Так что до высокой оплачиваемости из журналистики - как до Луны пешком.

Средний возраст московского журналиста - 20-23 года. Как правильно написали выше - состоявшийся журналист - это ушедший из профессии журналист. Лезть в журналистику в 26 лет - это до какой же степени надо себя не уважать!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У меня ряд репортажей из 4-5 частей , каждый минут на 40 эфирного времени выходил под миллион и больше. И это не считается высокоплачиваемым гонораром, средний заказ.

В ВОГ я как то пыталась писать статьи, в журнал, так страничка выходила тыс в полторы, примерно, это копейки. Писала рецензии еще на тему искусства - 30 долларов (выход - страница), если делать репортаж на ТВ минут на 15 тоже культур-мультур - тыщ 5 рублей будет, но его и нимать бывает несколько часов.

Я знаю ооооочень известных журналистов конкретно по культуре и истории на ТВ и журналах, поверьте просто на слово, живут они, как все горожане, очень скромно. Обычные квартиры, обычные машины, ничего сверх, никаких накоплений. Культура и мода никогда больших денег не приносила именно журналистам.

Гость

30, я в один журнал за выпуск писала сразу по 3-4 статьи, под разными именами, от лица женщин и мужчин. И это крупный журнал)))

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Значит, денег не подавали.

Мне лично постоянно поступают разные предложения. И деньги - это мой вторичный вопрос после темы всегда. Если денег нет, я не работаю.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

вранье вранье и еще раз вранье вам на уши навешали. За хорошие деньги журналист упахается, это его хлеб, это его будущие заказы, он заинтересован в хорошем заказе, и не упустит эту возможность, отполирует до блеска, на блюдечке с голубой каемочкой преподнесет. Испания и америка - это нынче самые бюджетные страны, не великих денег стоят. Странами сейчас никого не удивишь, это копейки, по стравнению с другими тратами в жизни. Не думаю, что те люди имели недвижимость за рубежом, или приличные машины и достойный уровень жизни своих семей. Довольно многие журналисты имеют дополнительные источники дохода. Если им платили лишь несчастные 1-2 тыс на испанию, это не разговор "хороших" денег. Билет до америки экономом сейчас можно за 300-500 долл найти. Сама страна внутри дешевая. Вы странными мерками судите чужие доходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! В "один журнал" и всего "3-4 статьи". Это копейки, едва хватит для поддержания штанов. Если бы в 20 журналов и по 7-8 статей - тогда можно было бы говорить хотя бы о среднем уровне доходов. Но это нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это на каком ТВ, интересно, у нас идут репортажи по 40 минут?)) "Профессия репортер" что ли?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее, кстати, я тоже делала, несколько лет назад. Платили мало. Я занимаюсь сейчас историческими политическими фильмами. Вот они столько и идут.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема