Гость
Статьи
Аэрофлот или работа …

Аэрофлот или работа волонтером

Всем привет! Сейчас нахожусь на таком жизненном этапе, что не знаю толком, чего хочу, чем хочу заниматься, кем работать.Есть вариант поехать на год в Европу поработать волонтером ( а там может и подумаю за это время, что же я все таки хочу), либо идти работать в Аэрофлот в аэропорт( регистрация пассажиров). Собеседование прошла, сама всю эту кашу и начинала в принципе.Мне 26 лет.Хочу спросить совета, интересно ваше мнение.

Woman
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы в аэрофлот пошла и не думала!!! Крупная компания, не шарашка

Гость

Лучше работать, чем не работать.

Провинциалка

аэрофлот

норма

Вам 26 - есть шансы попробовать себя в Европе пристроить......если голова на плечах есть то удержаться в Европе возможность найдется.

Гость

А лет не поздно для волонтера? К 26 пора бы специалистом стать.

Гость

пппррр

Гость

ни фига себе,тут волнуешься, что в 25 тебя не повышают до начальника отдела, а тут человек в 26 только за стойку в аропорт собирается идти

а раньше вы что делали? у вас прошло два года (минимум) после окончания универа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот под 30, до сих пор не специалист

Ольга

Работать конечно. В 26 уже надо бы определяться с будущей специальностью. Не понравится регистрацией пассажиров заниматься, может какое-нибудь другое подразделение заинтересует. В любом случае компания достойная, есть смысл набираться проф.опыта у них.

Волонтерство конечно тоже свою пользу имеет, но имхо это лет в 19-20 можно было бы год на это потратить. А сейчас... Ну если только у вас есть другие источники дохода и работать вам в принципе не обязательно, как и иметь профессию, тогда конечно можно и волонтером за границу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 25 начальник отдела??? Не смешите мои тапки....

Гость

Аэрофлот))точно туда идти стоит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это реально.У меня на прошлой работе глав.буху было 23...И она заправляла всей организацией.Так что если есть мозги то это реально

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже "тараканы" в голове не слабые. Какой вы нафиг начальник в 25лет? Поработайте еще по своей специальности хотя бы года 2-3, тогда может и будет из вас толк на руководящей должности.

Неоднократно таких наблюдала: только пару лет после института, а заявки неадекватные - типа я УЖЕ профи первостатейный, лучше всех всё знаю, давайте мне начальственное кресло и з\п соответствующую. Как специалист еще мало что собой представляет, но гонора, гонора... на десятерых хватит.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это реально. Видела я таких "начальников", но только толку от них как от козла молока. Но пальцы веером и сопли пузырями.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

а мы знакомы? на каком основании вы делаете обо мне такие выводы, даете советы, опираясь лишь на примере собственных наблюдений?Еще и про гонор высказываетесь. Или вы из тех, кто считаете, что "анонимный Интернет" все стерпит? Тем более, что вы не знаете, в какой сфере я тружусь: я работаю не инженером, не врачом (то есть там где опыт нарабатывается годами), а в рекламном агентстве копирайтером, причем работаю с 18 лет в одной и той же компании (начиная, с "подай-распечатай"), и сейчас спустя, 7 (почти 8 лет там), уже считаю, что знаю достаточно о специфике работы именно данной компании (но естественно, "учиться и еще раз учиться" нужно всю жизнь), чтобы руководить 3 копирайтерами -которые и представляют собой отдел...хотя наверное, я не так выразилась, дав понять, будто отдел-человек триста.

И да я считаю: большинству людей не технических, а гуманитарных специальностей стоит начинать работать еще с института, потому что образование такого рода может идти рука об руку с практикой.

Woman

До настоящего момента работала на административных позициях, была и крупная фарм.компания- но там продвинуться в маркетинге дальше ассистента не удалось...Да и в маркетинг развиваться пока идти не хочу...хочется не офисной работы...То есть большинство за Аэрофлот, как я вижу....

Гость
Woman

Сообщение было удалено

вы простите, что я так резко высказалась, я не со зла ) каждому свое, но делать нужно то, что нравится. Если не чувствуете желания попробовать пожить в Европе, то конечно, лучше идти в русскую компанию.

Woman

Я как раз хочу еще себе дать шанс попробоваться за границей...пока нет своей семьи, детей...посмотреть...точно ли хочу жить за границей..в Россию всегда смогу вернуться..

Лена

Поработать на регистрации всегда успеешь- конечно езжай в Европу! Язык выучишь, кругозор увеличишь и уже сможешь понять чего тебе хочется в жизни! А со знанием языка и опытом жизни и работы в Европе легче будет устроиться например в зарубежную авиакомпанию с более разнообразным функционалом

Провинциалка
Woman

Сообщение было удалено

Если так, то езжайте волонтером. Только на вашем месте я бы попросилась на место координатора или помощника координатора, чтобы в будущем вам это зачлось в основную специальность.

Гость

Автор,не слушайте офисных клуш!

Езжайте в Европу! Вы молода,у вас ни семьи.ни детей,вы вольная птица,Когда вы еще себе такое позволить сможете?Жить в чужой стране это полюбому богатый жизненный опыт,пригодится в жизни.А может и вообще все хорошо сложится,найдете там мужа и там же останетесь.

Единственно что,фирма должна быть надежная.Вы куда хотите ехать?И по какой программе?

Гость

Точно!

Автор,не слушайте офисных клуш!

Езжайте в Европу!

Будешь менять старикам подгузники, выносить за ними, обмывать их, кормить с ложечки.

Вот это перспективная профессия!

XXL

А в каком аэропорту вы будете работать на регистрации? Сколько рейсов в день будете регистрировать? Работа на front line очень стрессовая.

Гость

Европа это что? Греция, Испания, Ирландия? на самом деле "зацепиться" будет очень сложно и не факт что вам это захочется. "цепляются" обычно успешно девушки из глухой провинции, которым нечего терять кроме избушки с разломаной печкой и пьяной родни, такие готовы на самые отчаяные поступки. ну или суперспецы которых оставляют по работе. а более или менее нормально устроеной в России девушке без особых талантов там тяжело будет цепляться, тяжело все это вынести.

Гость

Автор в курсе, что волонтерство - это добровольная помощь без оплаты, а зачастую и за счет самого волонтера, когда жить и питаться надо на свои?

Woman

Есть еще вариант поехать гидом в Тайланд на пол года...что-то вот не решаюсь....начинаю все продумывать...страна-экзотика, жарко, климат с особенностями, экзотические насекомые...надо ли мне это все...хотя за этот период можно было бы все осмыслить и денег заодно подзаработать.

Woman

Гидом трансферным...правда работа почти без выходных...

Оля

В 26 лет гидом трансферным??? Автор, поздновато как-то вы опомнились... Я гидом работала с 22 до 23х лет, и то считаю, что уже не тот возраст был. Надо было лет в 18-19 поработать, но училась на очке. Это работа для студентов больше. В 26 пора бы уж что-нибудь посерьезнее искать.

Провинциалка
Woman

Сообщение было удалено

Правильно Оля сказала, это больше работа для студентов - летом поехать поработать, повеселиться компанией в свободное время, денежку домой привести.

Но если вам так хочется - езжайте, чтоб потом не жалели.

Татьяна

Я считаю, что за границей тяжело будет на что-то серьезное устроиться, т.к. потребуют подтверждение диплома.

Prohozhaya

На каком основании дадут Автору работу в Европе?

Разве не нужно рабочее разрешение?

А волонтёром куда ехать? Они там кормят, жильё предоставляют? В этом случае ещё можно посмотреть, но опять таки о какой стране идёт речь?

Woman

Речь идет о Бельгии, Франции, Голландии. Там кормят, жилье дают плюс немного карманных денег...Неужели я одна тут такая, которая не думает о том, что пора выбирать серьезный род деятельности.......

Гость

Я бы выбрала работу волонтером.

Сама об этом подумываю. Правда не знаю язык.

Мне тоже 26 лет. Работаю гл.бухгалтером,правда компания небольшая.

Я бы поехала волонтером скорее.В аэропорту всегда успеете поработать.А кто вы по специальности?От этого тоже многое зависит.

Гость

а вы уверены, что в волонтеры вас возьмут? если вам оплачивают проживание, деньги и кормят... то это какая-то программа. надо как минимум подать документы и пройти собеседование для начала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да, эта деятельность, как правило, не подразумевает зарплаты, мало кто об этом думает. Это первое. Второе-а собственно, на каком основании автор будет жить и волонтерствовать в Европе? По какой визе? Рабочую не дадут, туристическая недолгая. Впечатление такое, что для автора это как в Саратов съездить поработать.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема