Гость
Статьи
Решила все начать с …

Решила все начать с нуля.. и никто не поддержал (

Так обидно.. Мне 27, работаю с 17 лет, высшее у меня филологическое, работаю не по специальности, а тупо за деньги - за 10 лет кем только не была, и пиарщиком, и финансистом, и ассистентом.. И вот …

булка
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милая
вау

Сообщение было удалено

+1

булка
Гость

Сообщение было удалено

Да, заграницей. Тут немного другие сроки и процесс обучения, не как в России.

Спасибо за поддержку, вы правы.

Милая

Булка, ну что там с должностью?

гость
Милая

Сообщение было удалено

В частной клинике. До этого- 8 лет пахоты в муниципальной больнице.

Милая
гость

Сообщение было удалено

а вы ощутили разницу после перехода в частную клинику в плане начальства и пациентов?

булка
Милая

Сообщение было удалено

В банке менеджером по работе с VIP клиентами, PWM. Привлечение клиентов, иными словами на депозиты, инвестиции, ноты, брокеридж, паи и тэдэ. В фин.депе - аналитиком.

По поводу медицины - не хочу говорить, уж извините. Не хирургом - точно.

булка
гость

Сообщение было удалено

А вы писали, какое у вас направление?

Гость

Сообщение было удалено

К стоматологу ходят по рекомендации, опытного ищут обычно..

Просто автору будет обидно через 10 лет за потерянное время, скорее всего.

Гость
булка

Сообщение было удалено

гинекологом?

гость
Милая

Сообщение было удалено

Конечно. К сожалению, докторов в муниципальных учреждениях " нагибают" все, кому не лень. Руководству главное- чтобы не было жалоб, а там трава не расти. Пациенты грозятся жалобами на всех углах ). И я их, пациентов, тоже понимаю.

В частной клинике таких проблем нет. Работаю с удовольствием, думаю только о результате, а не о куче ненужных бумажек да о том, как бы пациент жалобу не накатал.

Милая
вау

Сообщение было удалено

в муниципальную бабули ходят к кому угодно)

гость
булка

Сообщение было удалено

Я врач аллерголог- иммунолог.

гость
вау

Сообщение было удалено

автор говорит, нашла свое призвание как бы. при чем тут деньги?

гость

Сообщение было удалено

Гы гы. Тогда понятно)

Милая
гость

Сообщение было удалено

а есть установка: "развести на деньги"?

Я просто не раз сталкиваюсь, что муниципальная назначает тыщи доп. исследований, а платная клиника не видит не патологий, не болезней.

булка
вау

Сообщение было удалено

Здесь, где я живу, к именитым врачам попасть очень сложно. Частные практики просто на каждому углу, там тонны пациентов. Медицина очень дорогая, даже криворучки всякие все в работе сидят (ну это уже по собственному опыту, недавно ходила тут зубы лечить - хоть в Москву обратно едь..).

радость

Так и не поняла. кто автора будет содержать эти годы.

булка
гость

Сообщение было удалено

Знала я в Москве одного хорошего врача аллерголога-иммунолога в частной клинике. Спасла меня от надоедливой болячки. Очень спокойно и методично работала.

Творческая натура

Автор, я тебя поддерживаю! Грустно, что родные не поддержали, но поверь, главное, со своего пути не сворачивать ни в коем случае!

Может, даже с мужем расстаться придется. не беда. Не зарывай свои желания в ущерб никому, иначе жизнь пройдет, никто твоей жертвы не оценит, а ты жалеть будешь, что ничего не сделала нужного в старости.

Мне повезло, меня и близкие и муж поддерживает руками и ногами в моих начинаниях, хотя я первое время мало зарабатывала на своих творческих проектах. Зато мне и в быту мало надо - могу ходить годами в одной одежде без лишних шмоток и салонов, и ем немного.

Зато сейчас могу себе и без мужа многое позволить, но я его поддержку очень ценю, поэтому буду держаться за него всеми силами! А все прежние мужчины мои относились к моим увлечениями снисходительно, полагая, что с возрастом это пройдет. В самом деле, что может быть серьезного в танцах (теперь я хореограф, у меня своя школа, детская).

Автор, я знаю женщину, которая в 45 (!) пошла учиться на профессию, о которой мечтала всю жизнь - переводчик. Вам в 27 лет сам Бог велел сменить профессию.

гость

Милая, на пост 65. " Развод" на деньги- зависит от руководства клиники. Если, к примеру, за прием у врачей низкий процент и нет оклада, то врачи, особенно те, которым надо семьи кормить, начинают " догоняться " за счет анализов. Увы, так бывает.

В нормальной клинике, где высок процент именно за прием, + оклад, а с обследований процент низкий- лишнего вам не назначат. Незачем просто, и так доход норм, поэтому все назначения, которые вам сделают, будут только для вашего же здоровья.)

булка
радость

Сообщение было удалено

Да я сама себя могу содержать спокойно. Муж просто привык, что мы в Москве жировали по полной, а тут придется очевидно быть поскромнее. Не затянуть пояса в смысле, а просто поскромнее - т.е. не обновлять себе нотубук по два раза в год и ездить на море - по три. У него стресс.

Актимелька

Автор, а у вас дети есть? если нет, то для меня бы в вашем возрасте только это стало бы причиной отказаться от такой учебы. ведь если появиться ребенок, то надо брать академ отпуск на год(в меде на заочном учиться нельзя). значит это еще оттягивает дату получения диплома, если ребенок сразу после окончания, то опять же таки, вы сразу не приступили к практике - потеряли навыки. а кстати каким врачом вы хотите стать? может просто мануальным терапевтом, то там вообще 4лет хватает для обучения.

Творческая натура
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Причем тут романтично? Если человек дожил до 27 лет, сделал крутую карьеру в другой области и его все равно тянет к тому, что хотелось в детстве, это не блажь, а призвание!

радость
булка

Сообщение было удалено

Ути-пути. Переживёт.

Делай то, что тебе хочется.

Вечно эти мужья всё тормозят, тьфу на них!

радость

Сейчас меняй жизнь, автор, в 40 это уже поздно и полная оппа может наступить, есть примеры перед глазами.

булка
Творческая натура

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку! Вы молодец! У меня знакомая была, которая в 32 года оступилась и получила приговор в трудовой книжке. Никуда ее не брали, она от депрессии пошла танцевать.. и вот теперь тоже владеет танцевальной школой своей. Меня очень стимулируют такие истории!

Творческая натура
булка

Сообщение было удалено

Автор, я вас трижды поддерживаю! Но насчет расставания с мужем подумайте. А то он вам однажды запорет вашу мечту. особенно если дети появятся, у вас всегда будет уважительная причина засесть дома и заниматься детьми в ущерб профессии. Я с одним вполне хорошим парнем рассталась тогда, когда он из--за ссоры поставил мне ультиматум - или я выступаю на танцевальном конкурсе, или мы расстаемся.

Творческая натура
радость

Сообщение было удалено

От мужа зависит! Мне мой во всем помогает, и даже костюмы концертные гладит!!!

булка
Актимелька

Сообщение было удалено

Знаете, меня тоже посещает эта мысль часто. Когда мне было 24 года, я очень хотела детей, а сейчас я не знаю.. Чисто гипотетически мне бы конечно хотелось стать мамой, но почему-то сейчас я вообще не чувствую в этом потребность. Не из-за работы и профессии, просто я могла бы себе это и два и три года назад позволить - мы бы финансово даже двоих потянули. Но потом я подумала и поняла, что мне эта мысль больше навязана обществом что ли.. все вокруг кричат "пора рожать", и я начинаю так думать тоже. Хочу, чтобы я сама внутренне эту потребность почувствовала сначала..

Гость

А мне кажется, что нормально всё :) Только как с детьми? Учиться-то долго. Знаю случаи, когда люди ещё старше переучивались на медиков. Удачи.

Творческая натура
радость

Сообщение было удалено

Моя знакомая что в 45 пошла на переводчика, говорит то же самое. Еще если есть дети, которых надо дотянуть хотя бы до 18, есть иллюзия нужности кому-то. На самом деле детям мы нужны ограниченное количество лет, гораздо нужнее мы обществу. Каждый человек свой вклад может сделать, я вот творческий делаю, детей к прекрасному приобщаю, а в медицине, имхо, святые работают, я сама боюсь и крови, и ран, это ж нужн нервы железные какие, чтобы там работать. Преклоняюсь перед медиками!

радость
Творческая натура

Сообщение было удалено

Это хорошо) рада за вашу пару).

Творческая натура
булка

Сообщение было удалено

Не зря оступилась наверное. Богу виднее, куда нас направлять.

гость

Да, булка, про детей- немаловажный аспект. В 27 начинать обучение в меде + опыт наработать- дети сюда с трудом впихиваются. Если прерываться на декрет, да надолго, то лучше в медицину не идти, имхо. Ну а если не рожать, то ваш возраст еще вполне позволяет пуститься в эту авантюру )

радость
Творческая натура

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Моему ребёнку 11, сижу и тихо офигеваю, я нужна ей только для того, чтобы в школу отправить и еду приготовить, ну ещё одёжку покупать- всё!

булка
Творческая натура

Сообщение было удалено

Ой, я совсем не домоседка. Мне кажется, я и в декрете себе работу умудрюсь найти. Я даже болеть не умею, лежать в кровати не могу, мне нужно что-то делать обязательно. Муж меня не сможет затормозить, единственное, что негатив слушать не могу долго, меня поэтому так и возмутило это нытье и слова про блажь со всех сторон.. типа "Все плохо. Ужасный выбор. Мы все умрем". И это в тот момент, когда я наконец-то рада тому, что начала делать реальные вещи для достижения своей цели.

Творческая натура
булка

Сообщение было удалено

В вашем случае возможно и то, что вы добьетесь своей цели, и муж и родители увидят, что у вас все сложилось, и успокоятся.

Тяжело без поддержки моральной все одно...

булка
гость

Сообщение было удалено

Да мне кажется с ЭКО сейчас хоть в 45 можно рожать, если честно. Не хочу стать мамой для галочки.. У меня просто родительский пример перед глазами - родили нас в 20 лет, потому что "надо было рожать", а справиться не смогли до конца достойно. Удивительно, что мы с сестрой вообще не спились. Сейчас у всех всё хорошо, но я до сих пор живу с мыслью, что детей надо ХОТЕТЬ рожать. Прямо искренне хотеть.

Гость
радость

Сообщение было удалено

Вот честно - это ваша вина, а не ребёнка. Можно с ребёнком иметь доверительные отношения, быть авторитетом и в то же время другом.

булка
Творческая натура

Сообщение было удалено

Да так и будет.. В Москву переезжала, все причитали. В другую страну переезжала - все причитали. Но в этом меня муж поддерживал полностью и вместе мы были силой. А тут видимо пригрелся в комфорте..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и родителям дети не нужны очень часто

Творческая натура
булка

Сообщение было удалено

Тогда и говорить нечего - идти на врача учиться!

Гость

Кстати, а на какого именно доктора вы хотите учиться?

радость
Гость

Сообщение было удалено

Эээээ...это к чему вы написали? У нас нормальные отношения, но ей интереснее со сверстниками, ничего в этом плохого не вижу.

"Автор!! У нас с вами абсолютно похожии ситуации!!! Только я уже дальше ушла. Моя история: училась я в гуманитарном классе. Пошла в институт, тоже на тр,у-ля-ля гуманитарную профессию. Переехала в другую страну. Муж, дети. В общем жизнь как жизнь. Но в душе я мечтала о математике и физике. Завидовала людям, в этом разбирающимся. Хотела быть с ними на одном уровне. В 26 лет я, решив, что если не решусь на этот шаг, то будет моя жизнь прожита зря, сдала языковой экзамен и три месяца спустя поступила в универ на факультет электротехники и физики. Что тут началось! Муж мой (на сегодняшний день уже бывший) рвал и метал. Он был просто в бешенстве, что я просто так, не спросив его, пошла учится, да еще и на такую сугубо мужскую специальность. Отказывался мне помогать буквально во всем. С детьми, на пример. Им было на тот момент год и три. Они были целиком на мне, он даже отказывался привести и забрать их из садика. Или посидеть с ним час-два. "Это не мои проблемы. Сама эту кашу заварила - сама и расхлебывай." "

" Плюс к этому учеба была по началу просто зверь. Я упомянула, что была всю жизнь "гуманитарием" . Точные науки мне пришлось поднимать с нуля, начав с того, что тут еще в школе делают, параллельно вникая в то, что в универе преподают. Одним словом, было ОЧЕНЬ трудно. В результате имеем следующее: с мужем я рассталась. Он, поняв, что я не сдамся и не брошу учебу, бесился как черт и пытался мне помешать. Я решила, что такой человек мне просто не нужен. Невероятно быстро после этого я познакомилась с парнем, замечательным и очень умным парнем. Он учился на математика, а после того, как у нас завязались отношения - перевелся на ту же специальность, что и я. Теперь мы живем вместе, детишки с нами. Старшего берем иногда с собой в универ- ему очень нравится. И у меня дрожь по спине проходит, когда вспоминаю "прошлую" жизнь. Ведь могла бы струсить, сдаться и не было бы у меня сейчас счастливой семьи, любимой учебы. Так что, автор, с высоты опыта говорю вам, даже умоляю - дерзайте! Начало всегда трудно, но все трудности временны. "

Гость

"Если человек точно знает, что ему надо, ему никакая поддержка ни от кого не нужна. Пришел, увидел, победил. Да, трудно. Но можно.\n
А вот когда пытаются оправдать собственный инфантилизм и непригодность ни к чему, тогда начинаются стоны о поддержке. Ох, ах, меня никто не поддержал. А на самом деле это значит - я и пытаться не буду, стонать и рыдать-то проще ведь. "

Аша

"Автор, не обижайтесь на ваших родных и друзей, им не понять со стороны, что вы чувствуете себя не на своем месте. Делайте, как решили. Они потом за вас порадуются и будут вами гордиться."

ужастик

"Автор, дерзайте. Я тоже в 27 лет поступила, сначала не поддерживали, потом удивлялись и возмущались, сейчас уже нормально все. Учиться мне надо было 6 лет, осталось 2 года"

Гость

"[quote="Гость"]только те, кто хотят идти на врачей. сначала идут в мед. я не имею в виду автора.[\/quote]\n
Сейчас не знаю, но некоторое время назад (лет 9-12), учили в медицинских училищах на стоматологов (просто это были врачи со средним спец. образованием)."