Я в отчаянии, вчера приходила на работу оформлять выход из декрета, и узнала, что фактически выхожу на понижение. И через суд вряд ли что докажу. Дело в том, что в каждом отделе есть заведующий и есть …
Сообщение было удалено
Автор, вы же писали, что коллектив вами был недоволен и вас бы все равно сместили- в декрете вы или нет. Просто своим декретом вы помогли сделать то, что все равно бы произошло.
А на счет стала мамой- да, приходится выбирать. А как многие известные актрисы бездетные рассказывают, что в свое время отказывались от рождения детей из-за ролей, сделавших их знаменитыми?
Если все так круто и так важна работа, не фиг было по 3 года в декретах рассиживаться! Ни одна уважающая себя женщина. которая хочет работать и дорожит местом, не будет столько торчать в декрете. Сами выноваты, а на работе сложилась вполне закономерная ситуация. Ничего не докажете, только вупрут вас. если слишком будете возникать.
Сообщение было удалено
Для рядового сотрудника - прекрасно. Но руководитель должен уметь работать с людьми. А ваши методы старшего сержанта народ не устроили. Причем, ни сверху, ни снизу. Вы можете попытаться вернуть должность шантажом и интригами, но каково вам будет, когда от вас начнут уходить люди. Чего вы как "специалист с грантами" будете стоить без команды?
Сообщение было удалено
В вашем случае -это как вернуть бывшего мужа. Он уже полюбил другую, а вы требуете вернуть. Все! У них этот зам и он всех устраивает: и коллектив и начальство.
Я вообще не понимаю, как можно сидеть 3 года в декрете и потом рассчитывать на нормальное отношение и на уважение, как к специалисту, в прежнем коллективе? Кто правда всем этим дорожит либо вообще в декрет не уходит, либо возвращается через полгода-максимум год.
"Ни одна уважающая себя женщина. которая хочет работать и дорожит местом, не будет столько торчать в декрете. Сами выноваты, а на работе сложилась вполне закономерная ситуация."
+100
Руководитель на текущей работе вышла, когда ребенку было 7 месяцев, т.к. ей нужна была работа и карьера...
Сообщение было удалено
Да, это была ошибка... но я понадеялась на то, что структура государственная, резких перемен нет. И я планировала 1.5 года сидеть. а у мужа умер отец, свекрови вечно самой помощь нужна (они из провинции, там огород..), вот и застряла я.
Сообщение было удалено
Про три года это я писала а не автор))))))
Вы наверное бредите, я не понимаю зачем рожать если не сидеть с ребенком а подкидывать его бабулям, нянькам, вы зачем вобще рожаете???? кому нужны ваши дети кроме вас???? какое детство вы даете своему ребенку если одной рукой колыбель качаете а в голове в это время одна мысль, вот из за тебя я лишилась такого места????? Это болезнь, называется карьеризм, бедные люди те кто ей болеют, и не важно мужчины или женщины, просто по женщинам бьет сильнее потомучто они прежде всего должны состояться как матери, как жены а потом уже как научные сотрудники или как начальники. Никто никогда не оценит ваших прежних заслуг на работе, кем бы вы не были, какие бы гранты не получали, какую бы прибыль не принесли организации, завтра о вас все забудут, а ваша семья всегда будет с вами если поймете что это самое важное.
У нас как-то отношения больше на человечности строятся. на это была надежда... увы.
"Про три года это я писала а не автор))))))"
Лау, цитирую Автора: "В 2010 ушла в декрет"
Сейчас у нас 2013 - 3 года прошло...
Хваленое общество((( а реальность такова, что женщина не может быть матерью, успешной в карьере, и сами женщины этому рады.... ужас.
Не вижу тут никакого гендерного принципа. У вас есть обременение (маленький ребенок, который судя по тяжелой беременности не сильно здоров), вы действительно не будете справляться. Кроме того, вы в декрет ушли не замом.
Сообщение было удалено
ну так вам и вернули вашу должность - СПЕЦИАЛИСТА.
Сообщение было удалено
Да, Автор, не может, ну или редко, когда может. Для этого нужен и правда незаурядный мозг, ну либо друг папы в руководителях...
Сообщение было удалено
да не может, а там, где женщина-мать делает карьеру, там она выходит через 3 месяца после родов на работу.
Сообщение было удалено
троллоло? ну, это не важно...
Да, нужно выбирать - либо вы мама, дибо бизнес-леди. Совмещать получится только по принципу "за двумя зайцами.. "
Сообщение было удалено
у вас дети есть?:))
Сообщение было удалено
зам отец-одиночка?
Либо надо жертвовать временем общения с ребенком. Я уже давно говорю, что 3 года декрета- это зло для развитой страны. Мы мыло чем отличаемся от восточных стран, где женщину всерьез не воспринимают. как работника, и вина всему - слишком долгий декрет! Но женщины и сами рыда в нем долго торчать, а потом возмущаются, вот как вы.
Сообщение было удалено
Да, есть. Двое. С обоими выходила на работу. когда им было по 2 месяца.
Сообщение было удалено
Автор, что ж вас зациклило на этом? Не обманывайте себя - виноват ваш стиль руководства, а не декрет. Вам прямо сказали, что вас попросили сместить сотрудники. Не пошли бы вы в декрет, вас бы все равно нашли как подвинуть. Не надо прикрываться ребенком.
Самое страшное, что судя по вашей манере оценивать ситуации, вы еще и ребенку припомните в будущем, что пожертвовали своей карьерой ради него.
Сообщение было удалено
а кто с ними сидел?
"сами женщины этому рады.... ужас"
Женщины этому не рады, современный мир, в том числе и мир бизнеса мужской - ориентированный на результат, а не на процесс. Вы с этим или считаетесь и успешны в нем, или нет и тогда неуспешны...
Просто если Вам важны карьера и деньги, Вы жертвуете материнством...
Сообщение было удалено
Декрет тоже виноват. За 3 года можно полностью деградировать. У меня была ситуация. когда я год не работала. потом родила и в 2 месяца ребенка стала искать работу, нашла с конкретным понижением. Не работала всего ГОД! Так мне потом начальник припомнил, что он меня чуть ли не из г.на вытащил и дал мне шанс работать после ТАКОГО перерыва! А тут по 3 года сидят и не понимают, почему мир давно ушел вперед.
Сообщение было удалено
Да какая разница? Тема-то не моя..
Но хорошо, отвечу- с первым моя бабушка. со вторым папа сидит. Он у нас домохозяин пока-))
Сообщение было удалено
кажется я начинаю понимать о чем речь.. У меня подруга в подобной сфере была замом, и когда старый зам ушел поставили заведующим.. не ее (хотя обычно зам становился главным, но вот так). А она прямо уверена. Хотя с со стороны видела, что она груба с подчиненными, пыталась дисциплину строить, была ротив "творческих прогулов", против левых работ на рабочем месте, против лени.
Вы же руководитель, вы должны знать, что если человек не хочет вас слушаться, он не будет этого делать.
Сообщение было удалено
да ладно..Далеко не везде.
Автор, это наглость с вашей стороны. Вы выпали из рабочего процесса, потеряли хватку, а хотите быть начальником. Вы не сможете справиться с должностью зама так же эффективно, как ваш коллега без перерыва в работе.
Не придумывайте "гендерного неравенства" в оправдание своего раздражения и зависти. Вопрос решен шефом по существу и по справедливости - зам тот, кто лучше справится в настоящий момент.
Меня в данной теме удивляет лишь одно. Как может человек, не работавший 3,5 года быть уверенным, что справится с ключевой должностью?
Автор, а если бы вы были спортсменкой и выпали на 3 года, вы бы возмущались, что вас не ставят сразу же на основные старты?
Автор всех разводит.
Сообщение было удалено
Меня это тоже удивляет. Я после своего вышеописанного годового перервыва должна была приходить в себя и снова вливать в рабочий процесс несколько месяцев. А тут такая самоуверенность и убежденность, что все ей должны. Думаю, выйдет. сама поймет, что все это не так просто, как на форуме болтать.
Тяжело бабам живется. И мужей они хотят, и детей хотят, и королевой красоты стать, и карьеру построить.
Сообщение было удалено
Так вы ж по сути, в состоянии войны с коллективом. Никакой вышестоящий начальник себе такой головной боли не захочет
Сообщение было удалено
А почему нет? Сфера, в которой я работаю, за три года не уйдет семимильными шагами вперед. Многие методики с 19 века не меняются, а новые изучить не так сложно.
Сообщение было удалено
Выходит, что так. Но я бы могла и выиграть эту войну, на радость высшему начальству.
А коллектив или шеф могли бы в открытую сказать, что им что-то не нравится, а не подличать за спиной, прикрываясь моим декретом.
Сообщение было удалено
Это преступление?
Сообщение было удалено
Честно, нельзя сравнивать.
Поймите, это я на анонимном форуме так открыто говорю о своих претензиях и обидах. Конечно, проще всего меня осудить. А понять - не?
Сообщение было удалено
Разные професси есть , если я к примеру юрист, что могло случиться за три года???? да новые законы и редакции старых законов появились, это нужно все изучить а в целом все тоже самое, или бухгалтер, что нового? новая отчетность , так это на раз два специалист поймет, глупости, хорошего профи какие то три года не выбьют из коллеи
Сообщение было удалено
вы специалист или руководитель? За 3 сидения дома с ребенком навыки социализации деградируют, кроме того, ваш коллектив ушел на 3 года вперед, это теперь другие люди.
Сообщение было удалено
вы были также уверены, что коллектив вами доволен... Не боитесь, что и высшее начальство вам выскажет?
Сообщение было удалено
вы юрист в вузе что ли?:))
Ни один специалист не работает сам, руководитель уж точно. Главное-это не смена документации, а изменения в людях.
Сообщение было удалено
почему же? Хороший руководитель-это не тот, кто дисциплину строит, а тот, кто там подбирает коллектив и руководит им, что люди сами работают.
Сообщение было удалено
а вы у них спрашивали? Как вы отслеживали обратную связь?
Сообщение было удалено
В декрете я работала по профессии, ею можно заниматься где угодно, было бы место и заказчики. А у меня есть и то, и другое. Уверяю вас, навыки в моей сфере утрать очень сложно.
Сообщение было удалено
"Прикрываться декретом" - это только узнав, что вы беременны сместить вас с должности- типа "все равно в декрет уйдете".
А протерпев вас в роли руководителя, протерпев ваши больничные, ваш 3-х (!!!) летний декрет и предоставить вам работу - это очень даже неплохо.
Сообщение было удалено
Как дура, узнала об этом вчера от лояльной коллеги. Но не настолько лояльной, чтобы встать на мою сторону. Ей вообще все равно, кто будет начальником, она свое место сохранит, единственный незаменимый наш спец...
карьеристки это полный мрак. женщина должна заниматься домом и детьми. нет у вас автор никакого мужа, или есть лошок с дырой в кармане тк не может жену обеспечить. если женщина хочет работать она должна заниматься этим не в ущерб семье. на пол ставки например. какая карьера?? о ребенке думайте. бизнес леди как правило одиноки никому они не нужны. мужики в юбке)
Сообщение было удалено
я вам еще раз повторяю, хороший специалист не есть хороший руководитель. Вы как специалист их устраиваете.