Гость
Статьи
Выхожу из декрета на …

Выхожу из декрета на понижение!!(( Помогите!

Я в отчаянии, вчера приходила на работу оформлять выход из декрета, и узнала, что фактически выхожу на понижение. И через суд вряд ли что докажу. Дело в том, что в каждом отделе есть заведующий и есть …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Domino Harvey
Автор

Сообщение было удалено

Навыки специалиста - да, а навыки руководителя утрачиваются только так. Или вы думаете, что руководить ребенком и коллективом - одно и то же?

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а почему, вы как руководитель, не наладили обратную связь с коллективом?

Милая
Domino Harvey

Сообщение было удалено

+1. Не знаю, как ей это пояснить

Автор

У нас даже заведующий не освобожден от выполнения проф. обязанностей, нельзя быть руководителем в этой сфере, не практикуя. А основные бумаги как раз на лояльной коллеге, она руками не работает, теоретик.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

А в виду все было мимими. Эти творческие люди... особая статья.

Yulia
Лау

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Я тоже юрист, и как раз мне и было сложно снова восстановиться даже через год. Как раз юрист - одна из таких специальностей, где полгода простоя могут дорогого стоить. Смотря, какая сфера, конечно. Я в банковской сфере, да еще в таком направлении, где постоянно все меняется. За год с небольшим это уже оказался совсем другой мир, до сих пор не могу полностью вернуться к тому уровню ответственности, что у меня был. Просто не доверяют пока. Есть люди. у которых не было простоя и им в первую очередь поручают важные актуальные дела.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

вы хотели дисциплину у творческих людей наладить?:))

Domino Harvey

Как дура, узнала об этом вчера от лояльной коллеги. Но не настолько лояльной, чтобы встать на мою сторону. Ей вообще все равно, кто будет начальником, она свое место сохранит, единственный незаменимый наш спец...[/quote]

То есть вы 3 года не общались с коллегами???

Автор
Domino Harvey

Сообщение было удалено

То есть вы 3 года не общались с коллегами???

Общалась с одной дамой, она имела большое влияние, но, увы, уволилась по инвалидности. Общалась иногда с шефом, опять же - мимими...

Автор
вано

Сообщение было удалено

Слишком толсто.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а зачем коллектив просил вас убрать, если ваши же больничные были им на пользу..

Автор
Милая

Сообщение было удалено

хотела. Милая, я понимаю, я ошибалась. Но мне сейчас очень больно, что мне не дали шанса изменить свое отношения, как-то смягчиться, что ли... а просто выкинули. Никто не показывал недовольства. Никто. А выясняется, что большинство ждало моего ухода в декрет и снятия с замства.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

вы задавали прямой вопрос о ваших компетенция и получали прямой ответ?:))

Простите за глупый вопрос, но вы не лев по знаку зодиака?:))

Автор

Я НЕ ЗНАЛА, что им не нравится мое руководство!!!! Извините за крики.

Я не телепат!! Никто никогда ничего вслух не говорил!

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Весы

Милая
Автор

Сообщение было удалено

придите, попросите прощения у коллектива, скажите, что поняла свою ошибку

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Так они на будущее. Чтобы не дай бог, я не стала заведующей.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Бесполезно. Я думала об этом. Примут в коллектив, но нынешний зам их всех устраивает, конечно, амеба такая...

Милая
Автор

Сообщение было удалено

ПОЧЕМУ вы не спрашивали?

Я руководитель, на мою почту любой сотрудник может хоть прямо, хоть анонимно прислать свое мнение о моем руководстве. И я очень настаиваю на критике. Потому что понимаю, что если это не будет отправлено мне и я не вырасту, то рано или поздно это будет отправлено начальству.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Свои полномочия я знала и старалась за рамки не выходить. Как специалист я оценена по заслугам. Как начальник, очевидно, нет.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

у вас есть какое-то менеджерское образование? Люди-это не машины.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а кто лидер в вашем коллективе?

Милая
Автор

Сообщение было удалено

никто и не будет говорить. Это же ваши проблемы, а не их.

Автор

Поставлю вопрос так: вот такая я плохая. вот такая ситуация. Есть ли путь вернуть должность?

Yulia
Автор

Сообщение было удалено

Не все могут и должны быть начальниками. Видно, на данный момент ваш задел- исполнительство. Вернитесь, наработайте снова базу, отточите неизбежно утраченное за 3 года мастерство, а потом и в начальники выбьетесь. Было бы желание и способности к этому! Пока ваша истерика и эмоции ни о чем.

Автор

Лидер... да, лидер есть. Неформальный - эта девушка-теоретик. Большинство - мужики, она ими умеет манипулировать. Она способствовала моему росту. Возможно (я не знаю), она же - моему падению. Ее и шеф слушает. И конфликтов у нее нет, т.к. она не практик, коллективу с ней делить нечего, у нее единственной своя сфера. У нас натянутые отношения. Но как раз в мае в декрет уходит она - у меня есть шансы.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

есть. Станьте лидером, и коллектив сам захочет увидеть вас руководителем.

Автор

Нет, у меня гуманитарное узкопрофильное образование, и у всех такое, включая генерального. Это музей.

Domino Harvey
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз повторюсь - шантаж и интриги. Подставляйте нового зама, теребите директора. Идите по головам и буде вам счастье. Судя по вашим постам, вы умеете. А когда народ разбежится, новых наберете. Специалистов ведь полно.

Автор
Милая

Сообщение было удалено

Значит, у меня есть шанс, спасибо, буду думать. Очень удачно эта барышня уходит в декрет.

Милая
Domino Harvey

Сообщение было удалено

судя по их рефлексивности (странно для музея), они скорее устроят сокращение одной штатной единицы.

Yulia
Автор

Сообщение было удалено

Шанс всегда и у всех есть на то, к чему лежит душа, пока вы живы и здоровы! Просто надо снова заслужить этот шанс. 3 года сидения дома с ребенком. агуканья и гуляний, пока все пахали в офисе, явно вам не добавили мастерства и опыта руководства. Надо снова наработать базу и доказать, что вы снова в строю и МОЖЕТЕ. А пока даже лучше, что можно спокойно вернуться к своим делам. Никто не будет на вас налагать сверхнагрузку, а с малым дитем это ой как важно.

Вы и так еще полгода будете в стрессе от таких изменений в связи с выходом на работу.

Автор
Domino Harvey

Сообщение было удалено

А ведь я этого не хотела. Но выхода мне не оставляют.

Милая
Автор

Сообщение было удалено

а кто второй кандидат на лидерство? К кому люди идут с проблемами?

Domino Harvey
Автор

Сообщение было удалено

Ой бросьте. Вы только этим и занимались. Хороший музей, наверное, надо сходить.

Милая
Domino Harvey

Сообщение было удалено

зачем же вы ей советуете быть собой?:))

Domino Harvey
Милая

Сообщение было удалено

А я всем советую быть собой. Даже блог такой веду))). Сама только не умею.

Yulia
Domino Harvey

Сообщение было удалено

Совет от дьявола)) Скорее Автора уберут такими темпами. Уж точно сразу нельзя начинать это все делать. Надо год-два спокойно поработать, а там глядишь и так доверие вернется и совет - подставлять и идти по головам окажется неактуальным.

Милая
Yulia

Сообщение было удалено

а оно было? Тут нужно коренным образом все переосмыслить.

Domino Harvey
Yulia

Сообщение было удалено

Так там должность уйдет. У автора цейнтнот.

Катя

У меня в крупном холдинге была директор, хороший директор с очень хорошей зп. Ушла в декрет, и ее ждали обратно. И человек, мужчина кстати, который занял ее место даже по документам был и.о. директора. В декрете она была от силы год, беременная была уже на последних месяцах, ей и.о отчитывался. Она все это время в курсе происходящего была, все экономисты, маркетологи, брэнд менеджеры все ей присылали на согласование и офис она периодически посещала, пусть на пару -тройку часов, но ей хватало. Когда вернулась, и.о назначили директором в другой отдел, а она вернулась к своим обязанностям полностью. Вот так происходит, когда руководитель - хороший.

Милая
Domino Harvey

Сообщение было удалено

хватит издеваться :)

Катя

А не поддерживают вас здесь потому, что всем очевидно, что в вас говорят амбиции и самолюбие, а так же сожаление о том, что вы теряете в деньгах. То есть вас заботит только вы сама и ваши обиды, а вовсе не дело, которое кстати, без вас не развалилось совсем, не обанкротилось, а вполне себе функционирует, причем на том же уровне, что и без вас, а может даже лучше, если в коллективе без вас покой и согласие. В связи с этим и возникает вопрос - а такой ли уж хороший вы были руководитель? Нам пофигу, вы должны сами на него себе честно ответить, и если есть сомнения, возвращайтесь на тех условиях, что предлагают. А если самолюбие не позволяет работать в коллективе, где вы были кем-то выше всех, а теперь снова как все-то ищите другую работу.

Гость

[quote="Гость"]

а будете правду искать и без этой работы останетесь.даже если и вернут вам зама,отношения будут испорченны.

+10000000000

Леля

А может быть все-таки в трудовой инспекции проконсультироваться? Все-таки внутренние есть документы, что Вы до декрета занимали должность зама, может стоит попробовать?

Гость
Леля

Сообщение было удалено

какие внутренние документы? табеля подписывала?)))))))))

Да даже если и есть и она добьется восстановления . Что дальше? Непосредственный руководитель против, коллектив против, навыки хоть немного, но растеряла - ее "уйдут" через пару месяцев по какой-нибудь веселенькой статье.

Гость

Автор, если вас так волнует гендерный фактор то идите наперекор всем работать на стройку.

Гостья2
Автор

Сообщение было удалено

Вы пролетаете, потому что плохо, по мнению коллектива, руководили отделом. Вот и все. Другой вопрос в том, что зачем они вас до родов тянули и не назначили сразу кого-то еще? Жалели вас видимо.

Гость

Автор, ведь ваш музей как-то просуществовал без вас 3 года. И.дальше без вам обойдется. Если вы сейчас начнете бучу, вас просто уйдут. Зачем начальству такая головная боль, когда можно жить спокойно?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не расстраивайтесь)) я тоже работаю в гос учреждении... и точно так же молодых мам понижают после выхода из декрета. Там все по правилу. Это в коммерции за вами могут замолвить словечко, чтобы сохранить должность. Вы сейчас расстраивайтесь а потом сами поймете) что лучше вам подойдет более непринужденная работа, так как совмещать строгий пост и материнство не каждый горазд. Смотрю на нашу зам, у нее аналогично- тоже маленький ребенок, и так же приходиться разрываться между работой и им.А там и кто знает, может обстоятельства повернуться в лучшую для вас сторону.