Гость
Статьи
Работать в фирме vs на …

Работать в фирме vs на себя

Кто что думает? С одной стороны какая-никакая пристроенность, продвижение по карьерной лестнице (возможно), отпуск, больничные. С другой свобода, но за все отвечаешь сама, надо думать о том где найти …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
11 и 13

Сообщение было удалено

Вот я по подруге сужу, она талантливый дизайнер, художник. На работе тупо визитки делает, потому что ей нужна стабильная зп (платит ипотеку), а в свободное время развивает свой фриланс и делает то что ей интересно на самом деле.

11 и 13
Тэс

Сообщение было удалено

Это вы плохо знаете специфику. Репетиторы только летом простаивают, да и то частично (многие и летом занимаются). Английский язык всегда очень востребованный.

Моя репетитор немецкого получала от фриланса больше, чем я за полный день у дяди. При этом она у себя дома, спокойная, пьет чай с учениками, а я мотаюсь 1,5 часа в один конец, и меня дрючат все, кому не лень, и начальник, и клиенты и партнеры.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Издеваетесь? Что там разбираться? Обходной лист подписал, трудовую забрал, трудовую и диплом отнес в новую фирму, подписал трудовой договор и работай спокойно.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

А найти эту работу не надо? Даже у меня чтобы договориться с клиентом, а, повторюсь, водители востребованы будут даже после атомной войны, ухзодит как минимум день: найти заказчика, созвониться с ним, съездить побазарить, все обговорить, только после этого дается машина.

Тэс
11 и 13

Сообщение было удалено

тут также как и везде, есть очень хорошо зарабатывающие репетиторы, но на 1 одного такого, будет 100 кто еле сводит концы с концами

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну я писала выше, 3 дня, 9 собеседований (предложений больше, просто объездить больше 3х фирм в день муторно). Из них больше половины предложений и почти все хотят выход на работу прям сразу, т.е. буквально на след. день или как минимум на той же неделе/с понедельника.

mirror
Пацанчик

Сообщение было удалено

А что у Вас за машина такая и что за груз, что такие формальности! Повторюсь, муж строитель, часто заказывает машины и под разные материалы, габариты и т.п., всегда в тот же день привозят или увозят! Может вы что то специфическое перевозите?

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Если было бы не шибко выгодно, народ бы этим не занимался, не? Какой смысл? и я говорю не про бизнес, а про работающих людей. В моем случае: реклама 0, бухгалтерия 0, пенсионные 0, налоги 0, расходы на обналичку - 3% (примерно 25% заказчиков, остальные сразу наличкой платят). Самвй важный пункт расходов - себестоимость (бензин + ремонт + амортизация машин), примерно 1000 р/рейс, при средней цене рейса 3500.

Пацанчик

Сообщение было удалено

а по времени сколько 1 рейс в среднем?

mirror
Гость

Сообщение было удалено

Как то не очень верится...Какие работы вам предлагали? Сомневаюсь, что то стоящее!

Пацанчик
mirror

Сообщение было удалено

Так у мужа уже есть наверное свои перевозчики, с которыми он знаком и они привыкли работать друг с другом. он же не каждый раз новых заказывает.

Пацанчик
пдрг

Сообщение было удалено

Вот это может быть по разному, если высчитывать получится средняя температура по больнице. Бывает что за 3-4 часа все скинул и домой, бывает что 14 часов стоишь, особенно перед новым годом.

mirror
Пацанчик

Сообщение было удалено

Наверное так и есть!)

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

вы накладные не подписываете, счёт-фактуры? Чеки не выдаёте? Странная у вас работа какая-то. Работаете без документов, и никто не пытался кинуть даже.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну просто вы от налогов уходите, вот и 0. А если по-честному, то выходит и налоги плати, и пенсионные подняли в 2 раза, в этом году 36 тыщ в год уже, и за бух. отчетность в налоговую (если вы сами не бухгалтер и не можете посчитать), еще и реклама почти всегда нужна, если сарафанного радио не достаточно для полной загрузки.

Пацанчик

А по поводу ответственности перед клиентом: я позавчера с утра согласился повозить консервы, а вечером заболел. Но наутро я поехзал возить консервы, т.к. уже пообещал человеку. А вот на сегодня я отказался от заказов и остался дома.

Пацанчик

Сообщение было удалено

понятно, спасибо

Гость
mirror

Сообщение было удалено

На мой взгляд нормально, 3 варианта предложений были банки, одно учебный центр и третье крупная контора-интегратор. Зп 80-120 в зависимости от места. Но может вы менеджер самого среднего звена и вам все, что меньше 300т.р. не стоящее, не знаю)

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Пытались один раз, я пришел к нему домой с монтировкой и деньги родились на следующий день. Документы "груз принял" если попросят подпишу. Чеков естественно не выдаю, что я там напишу? Иван Иваныч взял у Пети Петровича 4000 за перевозку водки по городу? Где-то работа через диспетчеров, где-то напрямую.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

вам доверют грузы под честное слово, это хорошо.

Гость

Да что спорить? Кому что..кому-то выгоднее на дядю работать,кому-то на себя..у кого что получается! Есть люди хорошие исполнители,но ужасные организаторы. Есть люди с кучей идей,но сами организовать ничего не могут..тут надо на тип личности смотреть. Кто-то, работая на дядю, получает бешенные деньги( топ-менеджеры,отельеры и т.п), кто-то свой бизнес круто поднял,прославился. Бывало человек открывал маленькое ателье на рынке,а потом становился известен на весь мир... Тут все индивидуально,главное,чтоб человек занимался своим делом,тогда все получится! А так спор слишком субъективен.

Если судить рыбу по ее умению лазить на дерево,то она так и проживет всю жизнь дурой. с. Энштейн.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну а я если пришла на работу, понимаю, что чувствую себя плохо, могу спокойно сказать начальству, что денек поболею дома, ничего ужасного тут нет. Все же живые люди, все все понимают, не надо думать, что все "дяди" сплошь церберы. Кому надо, чтоб вы полофиса позаражали?

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Редко где просят расписаться в накладной на складе. Вот если забираешь что-то от одной фирмы в другую (самовывоз) - всегда просят расписаться. А на развозку приехал, тебя закидали, уехал.

11 и 13
Гость

Сообщение было удалено

А какая у вас специальность? В моей профессии много предложений бывает только летом, с мая по август, и то надо побегать, пока найдешь что-то приличное :(

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Мб. Но дядя потребует справку, больничный и прочее. А уж о том чтобы просто отказаться от работы и поехать водочки попить просто речи у вас не идет.

Пацанчик

У меня был в жизни один единственный раз (не считая пары поломок когда мне присылали машину на подмену), когда я кинул развозку посреди дня, дед заболел. Да заказчик был недоволен, да и хрен с ним, я ему наутро вернул назад его груз и мы распрощались.

mirror
Гость

Сообщение было удалено

О нет, работаю на 0,5 ставки в ВУЗе секретарем и учусь в аспирантуре) Так что до 300 тыс. далеко! Просто интересно)

Гость

Извините за ошибки..телефон сам буквы меняет,пропускает,ужас))

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

1 день? Не потребует

У нас даже прописано, что 1 день в месяц можно отпрашиваться без больничного

Если надо больше, то просто идет в счет отпуска, либо за свой счет можно, т.е. просто в деньгах потеряете чуток, точно также как если бы вы отказались от клиентов в этот день. Только если вы хотите пофилонить, вы всегда теряете доход, а у офисных работников есть варианты)))

марьванна
Пацанчик

Сообщение было удалено

понятно, консервы развозит пацанчик

Гость
11 и 13

Сообщение было удалено

Программист, у нас всегда сезон. Кстати, в последний раз искала новую работу за 2 недели до нового года. Ничуть не помешало)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Офисные работники и получают по две копейки)))) С ними себя не сравниваю, сравниваю с такими же водителями, но работающими на чужих машинах.

Пацанчик
марьванна

Сообщение было удалено

что дадут то и повезу, мне все равно (кроме опасных грузов)

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Офисный работник офисному работнику рознь.

11 и 13
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какой дядя попадется. Мне мой дядя до сих пор вспоминает, как я в 2007 году гриппом заболела и неделю на работу не ходила. Только стоит заикнуться, что мне куда-то надо по своим делам, он сразу говорит: "а вот помнишь, как ты меня в 2007 году подвела?!".

Мне скоро очень надо будет взять один день для личных дел, но когда именно это будет, я не знаю еще. Боюсь как бы не совпало с коммандировкой начальника. Потому что когда его в городе нет, мне никуда отпрашиваться нельзя, я должна бдить клиентов на службе.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

спецы получают много, руководители ещё больше, а уж топы и подавно.

11 и 13

Еще мой дядя каждый день мне сетует, как дорого мне платить зарплату. Что очередная выплата приближается, а платить нечем и денег взять неоткуда. И клиенты не платят и все плохо. Кроме собственно работы приходится еще и его стоны каждый день слушать. Надоело ужасно.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

аккуратней с этим делом, ушлый бы на вас заяву накатал и закрыли бы вас за вымогательство. Документов нет, а вас он мол первый раз видит. Народу столько так погорелр не сосчитать.

ужастик

я выбрала работу на себя и довольна

но я не занимаюсь розыском клиентов и ничего не продаю, а вот если бы пришлось, была бы другая ситуация

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Руководители это не офисный планктон. Спецы тоже врядли. А всякие менеджеры и прочие перекладыватели бумажек получают копейки.

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Прикинь что с ним будет когда я выйду?

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

руководители работают в офисе, топы тоже, спецы туда же. Нормированный день.

Всё сходиться.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

А что с тобой, когда тебя повяжут? 15 лет на зоне. Ты тролль блатной тематики:)

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Руководители работают где хотят и когда хотят, топы в общем тоже. Спецы работают там где требует их профессия. В офисе спецов немного, они как правило работой заняты а не просиживанием зада.

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

А пофигу. Нельзя никому ничего никогда спускать, иначе на голову наcpут.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ты путаешь свой бизнес с предприятием и корпорациями. Во втором случае они также нормированно работают в офисе, но получают отличные деньги.

*
11 и 13

Сообщение было удалено

сразу видно - никогда вы частником не были

ибо таких клиентов - 90%

Гость
*

Сообщение было удалено

Ну тут еще от сферы зависит. Я работаю частником как репетитор, как программист и как дизайнер. Вот с клиентами на дизайн хуже всего, там да, с 90% согласна. На программирование заказчики попадаются 50 на 50. А вот с репетиторством приятнее всех, там долбанутых максимум 1 к 4.

*

Сообщение было удалено

Это же смотря где, я вообще неадеквата не встречала)

Пацанчик
пдрг

Сообщение было удалено

Аналогично. Все вежливые и культурные.