Гость
Статьи
Работать в фирме vs на …

Работать в фирме vs на себя

Кто что думает? С одной стороны какая-никакая пристроенность, продвижение по карьерной лестнице (возможно), отпуск, больничные. С другой свобода, но за все отвечаешь сама, надо думать о том где найти …

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

ну то что ты перечислил, это явно не фриланс.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Ага. Что-то ее зациклило на одном и том же.

Пацанчик
Лера

Сообщение было удалено

Палец с хреном не путай. Начальник тебе сказал - ты сделал, он тебе в рот нассал - ты поблагодарил. С клиентом договорились обо всем - ты сделал. Клиент тебе нахамил - ты вывалил его груз посреди дороги и уехал.

Гость

Независимости не существует. В офисе зависимость от начальника и коллектива,когда работаешь на себя зависишь от клиентов))

Ну если только не выстроить бизнес так,чтоб клиенты зависели и нуждались в тебе,но зарываться все равно не стоит,так как бизнесмен все равно зависит от клиента ))

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

А что, нет?

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Фриланс - это что? Я перечислил профессии, в которых работают на себя. понятно что офисный планктон только в фирме может существовать, а вот люди, чьи услуги востребованы и при этом не завязаны на кучу смежников могут выбирать.

Гость

Сообщение было удалено

У меня в этом вопросе уже устоявшаяся позиция, незачем такие темы создавать, я и так знаю что никогда не буду на дядю работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще от кучи всяких других людей и организаций.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то соглашусь. Но клиентов может быть сколько угодно, а начальник один и ты его не выбираешь.

Тэс
Пацанчик

Сообщение было удалено

недовольный клиент испортил тебе репутацию, и у тебя не стало заказов

Гость

Сообщение было удалено

нет

марьванна
Пацанчик

Сообщение было удалено

ну что с пацанчика взять ?

на раёне он король

попробуй вывалить груз посреди дороги- тебе не только в рот нас*ут

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Это все уже знают. Раз эдак тысячу слыхали. Может, и больше.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Начальника тоже можно послать, никто тебя не обязывает прогибаться. Фирм - тысячи, всегда можно найти новую работу.

11 и 13
Тэс

Сообщение было удалено

Госпожа Супруга Олигарха. Сколько для Вас нормальные деньги?

Вот я получаю у "дяди" 60 тыс. Разделив на 24 рабочих дня по 9 часов, получаем, что стоимость часа моей работы - около 280 руб.

А репетиторы получают от 800 руб в час (начинающие), а боле-менее опытные, от 1000 руб.

Для меня существенная разница.

Пацанчик
Тэс

Сообщение было удалено

Не в моей профессии. Слишком востребованы грузоперевозки. Кроме того люди с которыми я давно работаю меня уже знают и знают что я свои заказы выполняю от и до.

марьванна
пдрг

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

Гость

Сообщение было удалено

Ну тгда и не надо тут закипать по поводу моей причастности к теме.

марьванна

Сообщение было удалено

В данном вопросе могу сказать уже сейчас.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Потом такая слава пойдет,что останетесь вы без клиентов..

Не ну что-то вы заработаете,но не много.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

Народу радость будет - халява. Вмиг разберут. А вот как пацанчик будет с клиентом за этот груз расплачиваться, это кино. Правда очень грустное.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Найти новую работу = бегать по собеседованиям, в этом время сидеть без денег. А если официально то вообще туши свет, пока разобрался со старой работой, документы получил, пока на новой все сделал. Убрать одного клиента - ну будет на одного клиента меньше. Неприятно, но мелочь.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

А кто запретит?

Тэс
11 и 13

Сообщение было удалено

конечно-конечно, а дорогу до клиентов вы учли. У вас опять теория без практики.

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Да никак не буду. Разве что если заказчик мне этот был что-то должен - я эти деньги потеряю. Но я не кладу все яйца в одну корзину и езжу по разным местам (так к тому же интереснее и веселее).

Гость

Сообщение было удалено

Ну если тяжелый день, то сочувствую)))

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Это самый существенный минус. Но, как я уже писал, . Да и как вы прославите мелкого перевозчика? Это крупную компанию прославить нетрудно, что уже произошло с ПЭКом (заслужено), петровизардом (заслуженно), газелькиным (не знаю), петровичем (условия договора соблюдают).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да. :)

Пацанчик

Хотя, признаюсь, говорю в теории, проблемы с заказчиками были за 6 лет один раз. Пришлось приходить к нему ночью домой, должен был 9 тысяч.

11 и 13
Гость

Сообщение было удалено

Можно искать нормальных адекватных клиентов, с которыми будет деловое и равноправное сотрудничество. Если выбрать востребованную специальность (например репетитор), то клиентов всегда найдешь достаточное количество.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Возможность отказаться есть всегда)

Пацанчик

Посмотрел в свои записи, у меня с начала месяца сделано 26 заказов на 12 разных заказчиков. Ну отвалится один, невелика потеря.

Плюсы фриланса хотя бы:

Свободный график.

Возможность отказать заказчику, если что-то не нравится.

Никому не отдаешь % от своего дохода.

Делаешь то что нравится, растешь в своем деле, тогда как "на дядю" можно погрязнуть в рутине, делая одно и то же, как желает работодатель.

... и бесконечно еще куча плюсов.

Гость

Сообщение было удалено

Ага и с трудовой на выход.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Во-первых, ты таки его выбираешь. Не понравился на собеседовании - не идем туда работать, тоже мне проблема!

Во-вторых, один раз выбрал хорошего начальника и наслаждаешься годами, а клиенты все разные, есть нормальные, есть Г, с которыми одна нервотрепка!

Понятно что для многих важны плюсы типа:

в 18-00 о работе забыл

запись в трудовой

соцпакет

...

но мне например это вообще не нужно.

Тэс
11 и 13

Сообщение было удалено

вы продолжаете показывать свою теорию без практики.

Репетиторство на 90% состоит из подготовки к поступлению в ВУЗ. Значит уже присутствует сезонность работы. Мало кто будет начинать подготовку за год. Ещё меньше будут ходить 5 раз в неделю, обычно 2-3 раза. Натаскиванием к поступлению может заниматься даже средней смышлённости студент, откуда репетитор наберёт себе столько клиентов на 22 дня по 9 человек в день?

11 и 13
Тэс

Сообщение было удалено

Учла, за дорогу обычно идет доплата 200-250 руб, я расценки хорошо знаю, так как много раз нанимала репетитора. И еще некоторые репетиторы только на дому принимают, время на дорогу не тратят.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Ну,сарафанное радио..

Если вы в Москве,то тут конечно сложнее прославить,но все же)

Клиенты разные бывают,лучше не рисковать.

Был случай,когда парень не вовремя привез мебель,на день потерялся,оказалось он на всех забил и с грузом уехал домой,люди ждали.

Кое-как груз он привез,так как вез не бережно и мотался по своим делам-ценные вещи были разбиты. Естественно денег( 30 тысяч) он не получил. Так потом ему пришлось разбираться с бандитами... Мужик оказался бандитом ..а с виду добрый дядька.

марьванна
пдрг

Сообщение было удалено

да поняли здесь все это давно )

mirror

Мой муж строитель! Деньги хорошие в разы больше, чем средняя зарплата у нас в городе! Плюсы есть конечно, можно и отпуск запланировать и освободится тогда, когда работу сделал, а не дожидаться 17:00) Но если бы он работал, как тут многие пишут, типа поспал, погулял, клиента послал, то были бы мы наверное голодные и босые)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Но денег куда меньше, начальник указывает, чувствуешь себя подчиненным, нет возможности забить на все на пару деньков, да еще много где "корпоративная культура", ходить в форме, говорить "компания такая-то", фу, мерзость.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

И что? Когда меня достала начальница-истеричка, я уволилась и нашла работу получше за 3 дня. Когда меня достал начальник-истерик, я уволилась и ушла в одну из прошлых фирм на оклад в разы больше. Будьте востребованным спецом и проблем не будет. Дольше недели работу никогда не искала. Выбора до *опы. За те самые 3 дня у меня было 9 собеседований из них больше половины предложений. И что, думаете при таком раскладе я буду терпеть начальника-самодура? Да как бы не так!

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

2-3 дня без работы тоже неприятно, но мелочь

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае парень сам виноват, не? Нельзя отказываться от работы если ты уже согласился.

11 и 13
пдрг

Сообщение было удалено

Так и есть. Я работаю в маленькой фирме - я и начальник. Он на меня сваливает всю рутинную работу и то, что сам не хочет делать ))

А хочу ли я, меня никто не спрашивает. Не могу отказаться работать с некоторыми заказчиками или выполнять какую-то работу.

mirror

Сообщение было удалено

Это от человека зависит, я знаю людей, которые могут заработать фрилансом, но они без начальника ничего не будут делать, а только спать целый день. Таким нужна работа под начальством. Иначе да, будут голодные)

Пацанчик
Гость

Сообщение было удалено

Как правило 2-3 дня у наемных работников уходить только с документами разобраться.

Гость
Пацанчик

Сообщение было удалено

Кому как, я бы не сказала, что денег меньше. К тому же абсолютно стабильно. Возможность забить тоже есть, отпуск за свой счет или в счет отпуска никто не отменял.

Дресскод нынче мало где есть. Вон некоторые коллеги летом в шортах со шлепками ходят, татуированные и с дредами, а кто-то в костюме с галстуком сидит по собственному желанию)

Гость

Сообщение было удалено

Ну так ваше право, если так нравится.