Гость
Статьи
Менеджеры по ВЭД! …

Менеджеры по ВЭД! Зачем мы сидим в офисе?!

Девушки - менеджеры по ВЭД, к вам вопрос.
Я тоже тружусь в этой сфере, уже более 3-***** лет. С каждым годом все более и более убеждаюсь, что у нас с вами нет никакой необходимости торчать в …

Антоник
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Антоник

Сообщение было удалено

Нельзя же быть такой жадной) Все деньги мира не заработаете)) даже на 3 работах.

Занимайтесь саморазвитием каким-нить, что ли.

Гость

Знаете, девочки, хоть я и уважаю людей, умеющих оптимизировать рабочий процесс, но, как начальник, как минимум на треть бы понизила зарплату тем, кто хочет работать дом. Они же не будут тратить деньги на проезд и офисную работу. Я тоже умею оптимизировать свои расходы).

Советую вам всё-таки не лезть поперёк батьки в пекло со своими инициативами.

Гость

Сорри...на проезд и офисную одежду.

Совсем голова к вечеру не варит.

Лапа

Согласна. я логист. Периодически забиваю на работу в офисе, работаю из дома.

Лапа
Гость

Сообщение было удалено

Ага, тогда платите сверхурочные за оформление авто в выходные (я 8 и 9 марта просидела за компом за оформлением документов на экспорт из германии), за звонки водителей за проход границы по ночам.. итд...

Гость
Лапа

Сообщение было удалено

Попробуйте это своему начальнику сказать, не мне.

Кстати, зачем вам три зарплаты? На что вы их будете тратить, ведь у вас не будет свободного времени?

Гость

Такая у вас специфика работы, я бы не стала платить сверхурочные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наконец-то работодатель признал, что деньги платятся при капитализме не за эффективность работы, а просто так, от балды, сколько не жалко.

Какая разница - как сделан результат, если он достигнут? За результат работы и платят деньги, а не за плату за проезд, питание, шубы, квартиры, машины и т.д.

И кто будет втирать теперь, что капитализм передовой строй?

Антоник

я получаю свой оклад в месяц в любом случае, работаю я все 9 часов из положенных в офисе или только 3. Мои 45 тыров в месяц я получу все равно. Так зачем мне стараться? Зачем мне убиваться в лепешку, искать способы сократить работодателю его расходы на таможню, если мне от этого ни холодно ни жарко. Главное для получения оклада - сидеть! на месте! А чем я занимаюсь на этом месте - не важно. Может и поработаю часика 3)) Да и не может человек беспрерывно РАБОТАТЬ 9 часов 5 дней в неделю! Не может! Он у вас, работодатели, сдохнет через пару месяцев. И не рассказывайте сказки мне, что такие трудоголики есть. Только если человек работает на себя или на проценты от сделок. к примеру. И то через какое то время его просто накроет так называемое "профессиональное выгорание" . И все. Больше он не эффективный. И это наступит достаточно быстро. При таком режиме. Я наблюдала таких личностей. Через полтора человек в один прекрасный день просто не пришел на работу и все. больше его никто не видел. ну, на работе, конечно. А был ооочень эффективный! Руководство его обожало, прибыль делал, расходы сокращал, клиентов находил, контакты развивал, долги вытрясывал. 9 часов в день 5 дней в неделю. И чем больше он делал - тем больше на него вешали. За те же деньги. Выдохся. Сбежал.

Гость

:)) Антоник, а у вас выгорание не произойдёт, если будете работать на 3 работах одновременно? И харя не треснет за простую работу в 3-х местах зарплату получать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю, открыли Америку. Это при социализме платили от каждого по труду, каждому по способностям, а при капитализме платят столько, чтобы человек не роптал особо. Чтобы хватило на удовлетворение базовых потребностей и не больше.

Тэс
Антоник

Сообщение было удалено

а как тогда работают бухгалтеры на первичке? кассиры в магазинах? фасовщики на массовом производстве? именно непрерывно работают по 8-12 часов подряд, с реглменированными перерывами.

Антоник
Тэс

Сообщение было удалено

Но наш то разговор касается офисных сидунов)) В частности в теме указано - менеджеры по ВЭД. Соответственно имеется в виду специфика именно нашей работы - ВЭД. И целесообразность сидеть в офисе по 9 часов. А как там работают фасовщики меня мало волнует. И что вы с бедными бухгалтерами на первичке зациклились? я ваще не знаю, что это такое - первичка))) и знать не хочу) РЕЧЬ ИДЕТ О ВЭДе.

Тэс
Антоник

Сообщение было удалено

вы пишете, что непрерывно работать 8 часов невозможно, это ваше заблуждение, так работатют очень многие и офисные сотрудники в том числе.

Тэс

Если вы начнёте качать права работодателю, то ничем хорошим это не закончится

Тэс

Как ни банально, но Антоник зажралась, работа идёт как по маслу, получает стабильно 45 000 + наверно премии, а не довольна. Смысла ей рассказывать что кто-то реально пашет по 12 часов в день за 10-15 тысяч бессмысленно.

сушка малышка

Тэс вообще не в теме, как логисты работают))))

Тэс
сушка малышка

Сообщение было удалено

ну судя по тому, сколько тут недовольных постов типа "я такая-растакая, ценный кадр, наладила работу до автоматизма, работодетелю же выгоднее меня на удалёнку перевести с сохранением оклада и т. д." прекрасно понимаю. На удалёнке и с окладом работают единицы.

Тэс

Работодатель, если ему будет реально выгодна ваша работа на удалёнке, сам поможет вам место дома оборудовать. Выводы делайте сами.

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Ес-нно. Не надо думать, что она умнее начальника. Если он держит её в офисе, значит ему так надо- и офис содержать и работников в нём видеть каждый день.

Тэс
Гость

Сообщение было удалено

многие тут уверены, что значительно умнее работодателя.

Джек 1888

сейчас много желающих среди офисных работников перейти на работу из дома

только работодатель тоже не дурак (он в курсе что они ради этого готовы работать дешевле)

если у меня нет необходимости держать этого работника в офисе то я его уволю и найду на замену более дешевого удаленного сотрудника

Тумка

Я работала на удаленке год, сначало начинала в офисе, потом поняла что вся моя работа это только интернет, даже звонков нет, попросила руководителя перевестись на дом, с сохранением оклада, поскольку никаких процентов или еще чего не имела. Оборудование дома все мое, и даже лучше чем на работе, доказала что вполне способна эффективно работать из дома, связь с офисом держала через нет. Увы, понадобился им супер пупер программист, а там политика такая в офисе, что если ценному сотруднику не хватает денег, то денег ему платят из чужого оклада... вот и кончилась через год моя лафа. Единственно уволили меня по аське ))))))))))))))) вот до чего дошел прогресс!

гость
Тэс

Сообщение было удалено

Весь день работают в транспортных компаниях, выполняя заказы менеджеров ВЭД, которые не понимают, что реально, а что нет.

Гость

А пакеты документов для растаможки грузов вы будете передавать из дома? В фирме, где я работала, у отдела ВЭД была масса "бумажной" работы, носили доки на подпись к руководству - спецификации, контракты, доверенности для таможни и т.п.

Про
гость

Сообщение было удалено

не льстите себе, управленцы ёмоё))))

гость
Про

Сообщение было удалено

При чем здесь управленцы? Менеджер по перевозкам ищет транспорт, когда он исчезает за минуты. Работа сдельная, оклад минимальный. Могу сказать, что схемы, предлагаемые менеджерами ВЭД, бывают трудновыполнимыми. Перевозка из Польши через Украину в Москву. Если бы менеджер ВЭД знал, что такое дозволы и украинские международные перевозчики, наверное, думал бы иначе. Что такое найти 10 площадок из Риги или 5 машин для перевозки по одному инвойсу из Германии?

Антоник
Гость

Сообщение было удалено

Так вот я выше и писала. что для этого достаточно презжать в офис раза 3 в неделю)) не знаю как Вы, а я каждый день спецификации и контракты не подписываю)) Так, раз в неделю....Все, что канает в копии - печать и подпись ставится из картинки сразу в вордовский файл) Потом переводим в ПДФ и вопрос решен) Зачем гонять к гендиру за каждой подписулей? Он взвоет всю эту макулатуру подписывать)

Антоник
гость

Сообщение было удалено

Ну наверное, менеджер и не должен это знать??? Я имею в виду машины. площадки и пр)) Наше дело - таможенные документы, а машины - это к логистам транспортных компаний) За это вам и платят)

гость

79, кто разрабатывает схему доставки? Или только найти поставщика в ..опе мира (в Европе полно транспортнодефицитных районов) и сделать документы? Нужно понимать, где узкие места в выбранной схеме: какой объем машины лучше выбрать, будут ли свободные машины в пиковый сезон и т.д. В Евросоюзе небольшие расстояния, справятся местные перевозчики. Перевезти смолу (опасный груз) из Швейцарии в Казахстан - это уже проблема.

сушка малышка
гость

Сообщение было удалено

5 машин по одному инвойсу это что много? Моя фирма сразу заводы оснащает и у нас 15 машин считается маленькой поставкой. Ладно, не надо, транспортных компаний много, а описанные вами проблемы - это удел разных рогов и копыт

Надежда
Антоник

Сообщение было удалено

Мне удалось договориться в руководством о том, что я буду делать работу удаленно. Правда первое время я появлялась в офисе 2-3 раза в неделю на несколько часов. Потом эти посещения стали все реже и реже, сейчас я вообще переехала в другой город. Приезжаю в Москву, только тогда, когда руководству очень-очень нужно меня видеть. А это бывает редко, т.к. руководство и само постоянно где-то в теплых краях. Меня все устраивает, я за время своей удаленки успела 2-х детей родить :). Начальника тоже устраивает - работа выполняется в те же сроки и в том же объема, а платит он меньше. Действительно нам (и еще куче сотрудников) совсем не надо находиться в офисе каждый день с 9-18. Я вообще знаю очень мало офисных сотрудников, чья должность подразумевает ежедневное посещение офиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"На что вы будете их тратить" - интересный вопрос, пусть и звучит вульгарно) А квартиры в Москве сейчас что, 3 копейки стоят? Там и 4 зп не хватит, так что уж за это можно не беспокоиться.

Ольга
Антоник

Сообщение было удалено

я убедила ! но потеряла за это половину зп)) работаю из дома за смешные деньги , благо 2 фирмы веду . полностью с Вами согласна, но не готовы наши работодатели с табуреточным менталитетом отпустить раба- у них сразу складывается ощущение,что ничего не делаешь, сидя дома ((((
выход для нас один- самим за свободу заплатить((((( ужас, конечно

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

глупая начальница ,не умеющая смотреть на перспективу , лишь бы сейчас урвать кусок, не доплатив. а потом будет искать нового сотрудника и тратить деньги на выплаты зарплат тем, кто месяц отсидит и уйдет , оставив кучу косяков, ибо людей,умеющих оптимизировать рабочий процесс не так уж много... лишь бы здесь и сейчас урвать))) брависсимо,леди !!!!

Гость

Не понимаю, зачем искать работу если можно открыть свой бизнес...
В наше время государство инвестирует, надо только написать бизнес план и защитить его...
Вот по этой ссылке много интересного по данной теме: http://probiznesmir.ru/
Очень полезный ресурс по открытию собственного бизнеса...

Гость
Тэс

Сообщение было удалено

Зависит от режима работы. Я лично работаю с 10 до 18. Таможни работают с 9 до 11 (и это только в московском часовом поясе)
Собственно, уже пол года работаю из дома из-за кол-ва работы. Есть и плюсы и минусы. Плюсы в плане производительности и контроля рабочего процесса, а минусы: дома работать всегда тяжелее.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: