Новая работа. Практически все засиживаются до поздна.Мне на собеседовании озвучивали - рабочее время 9-18. При таком раскладе я готова работать за деньги которые они предложили. Но если нужно работать …
Сообщение было удалено
Конечно в карман кладут - вы прям наивная какая.
Сообщение было удалено
в конкретном случае не работают, а задерживаются по работе, и в этой фирме точно не будет, что все пашут, а один самый умный уходит.
Сообщение было удалено
Полным полно компаний, где есть штрафы и за опоздания и за уход раньше времени на обед и домой и за все то, что захотела левая пятка шефа. А вы про премии. Там людей зарплаты лишают на 50% и более процентов.
Сообщение было удалено
Значит у нас половина населения эрэфии последние лохи?
Сообщение было удалено
Знаете, есть замечательный способ - доклад о выполненных за неделю задачах шефу на стол в каждый понедельник ( с утра или к обеду), чтоб он видел ОБЪЕМ вашей работы. Тогда может и премии другими будут.
Сообщение было удалено
Ну как мне нравятся такие, как вы...не пересказать. Если нет денег - займи у соседа - вот они и появятся. АГА,
Сообщение было удалено
Да очень просто - один просто правдив, остальные же не хотят менять работу и место. Вот и сидят, как пни. Вообще не представляю ЗАЧЕМ на работе столько сидеть? Всю её никогда не переделаешь, для этого будет новый следующий день.
Сообщение было удалено
Ну прям идеальный коллектив. Да что то вериться в такое с бааааальшим трудом. Обычно если люди привыкли работать сутками - они так и пашут сутками, а привыкли эффективно расходовать свое рабочее время и успевать за рабочий день - так и успевают. Да и в целом - это опять проблема хорошего руководителя. Он всегда понимает, что людям НУЖНО отдыхать - ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ ПЛОХО РАБОТАТЬ.
Сообщение было удалено
реальная ситуация: подвёл постащик/руководство решило провести внеплановое совещание с директором и т. д. Необходимы данные, анализ завтра к утру. До конца дня 5 минут, завтра днём они нафиг уже не будут нужны, а директору влепят выговор. Надо железно вставать и уходить, верно?
Сообщение было удалено
Я ж говорю у вас прям рай на земле - везде ведь именно так, как вы и описываете. Люди болеют на ногах, ибо больничный не заплатят или заплатят такой, что не выжить. Про отпроситься вообще речь в коммерческих учреждениях не идет - бери отгул и делай что хочешь. Вы прям как с луны упали.
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Но это же не постоянная ситуация для вас? или у вас это изо дня в день происходит?
Сообщение было удалено
Куда опоздает? У нас нет чёткого начала и окончания рабочего дня. В разные дни работа начинается в разное время, а специфика у нас такая, что опаздывать чревато и никто не стремится опаздывать.
Сообщение было удалено
Единственное в чем вы не правы - это в том, что кругом полно шарашкиных контор, где из вас выжмут все соки, вы будете пахать сутками и вам заплатят гроши и НИКТО этого не оценит, ибо это никому на фиг не уперлось. Там другая система. Сегодня пашет один, завтра другой. И за воротами еще очередь стоит. На всех газпрома не хватит.
Сообщение было удалено
То, что работодатель наживается на работниках - это понятно. Но почему он присвоил себе право отнимать их кровно заработанное мне не ясно. Т.е задерживаться надо, а вот платить за это - НЕТ. Не нравится - уходи. И так везде. И главное, когда жизнь таких работодателей кидает - они грят - ЗА ЧТО? Да вот за это, это самое. Ты кинул - тебя кинули. Круговорот энергии в природе. Что посеешь = то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Вот я вас читаю и вспоминаю девочку 22 лет на курсах по профпереподготовке. Она на таких как вы пахала с утра до ночи три года, одна за троих. А потом заболела и кому она нужна? А никому. НИКОМУ. Человек обязан отдыхать, чтобы хорошо трудиться. Нужно отсыпаться, заниматься спортом, семью иметь. А если человек постоянно на работе - то когда ему жить?
Сообщение было удалено
задерживаются все - потому что много работы. точка. Никто не будет сидеть просто так в офисе после окончания трудового дня. Если не устраивает, как работают все в этой фирме, можно уволиться, всё просто.
Сообщение было удалено
Причём тут работодатель? Он вам деньги платит, поверьте, в мире нет работ, где наёмным рабочим надо работать немного, легко и платят большие деньги.
Сообщение было удалено
Т.е вы лично расписываетесь в своей профнепригодности, как руководитель? Руководитель ОБЯЗАН организовать работу так, чтобы люди УСПЕВАЛИ сделать работу за ОТВЕДЕННОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Или же вы просто привыкли хапать и ртом и жо,пой, пардоньте мой французский.
Сообщение было удалено
А вы где у меня прочли о том, что легко и просто и вообще мало? Я вам пишу о БЕЗДАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА, когда непременно нужно работать или делать вид, чтобы быть частью той или иной конторы. Эффективность работы видна по РЕЗУЛЬТАТУ. Есть результат - и прекрасно. А уж сколько на это каждому нужно времени - вообще его личное дело. Одному день - другому три минуты. У всех разные возможности и способности.
Сообщение было удалено
вы идеалистка, в реальности не так.
Сообщение было удалено
Так если не ставить перед собой задачи - сделать жизнь людей хотя бы СНОСНОЙ - то и выхода искать не нужно. Как мне тут как то написали - я в домике, ага. Это работник от меня зависит, а не я от него. Мало ли и что он там хочет ...этот работник, пшел *** со своими требованиями
Сообщение было удалено
к сожалению это так. Пастух не спрашивает мнения овец
Сообщение было удалено
Т.е все таки ртом и жо.пой...
Если это "нормально" задерживаться после работы, то почему сразу на собеседовании не сказали это?
Про шарашкина конторы согласна полностью, в РФ точно жажда меньше потратить и больше заработать, поэтому и таджиков у нас полно, продукты фиговые т.к. меньше на себестоимость и на работников-больше прибыль себе в карман.
Известный факт: 20% работников выполняют 80% всего объема работы отдела, и наоборот))
Сообщение было удалено
+100
Блин, одно дело, когда реально какая-то временная запара, тут грех не остаться и помоь, другое - когда это систематически каждый день. В таком случае - либо надо доп. персонал нанимать раз люди не справляются, либо смотреть кто вообще чем занимается и занимается ли вообще, а не чаи-кофе гоняют. На результат надо смотреть.
У нашего приятеля на работе(средней руки нефтянная фирмочка) случилась история. Женщина, как вы автор, пришла, через знакомых, правда, работала с 9 до 18, не перерабатывала. в, общем, она всех бесить начала и её попросили по собственному желанию. А она в суд!
Мне приятеля, конечно, жаль, но сам виноват: не нужно сотрудников гнобить на работе. Короче: суд, естественно в её пользу, сейчас там всех в 17.00 просят быстро топать домой, последних он сам в 18 выгоняет. В начале ругался, теперь доволен, говорит работать стали намного эффективнее, раньше по пол дня расскачивались, а теперь с сутра кофе попили и работать, даже курят меньше и в 5 свинчивают.
В общем, приучать нужно работодателей, в суд идти, отстаивать ТРК, это и для их же пользы, оказывается.
Сообщение было удалено
Один раз мне пришлось выйти поработать в выходной. Потом у меня нехватало дней отпуска и я спросила начальника дадут ли мне +1 день к отпуску, все таки я трудилась на блако компании, в выходной работала. На что мне был ответ - а руководство не в курсе что ты работала, тебя никто не просил, это была твоя инициатива:) Вот так вот:)
Дошла до форума только сейчас. Попробую кратко ответить всем.
На собеседовании я уточняла и у кадровички, и на втором у директора, оба сказали рабочее время 9-18.
На деле выяснилось что вечерами засиживаются почти все, обычно до 9. При этом за сверхурочную работу не платят, дополнительным выходным днем не компенсируют. Никаких премий в этой компании нет и никогда не было. Отпуск 14 дней, остальные 10 ты пишешь заявление на отпуск, при этом продолжаешь работать, а зарплату платят урезанную. У меня еще нет 8 лет стажа, поэтому в моем случае это будет 80% от зарплаты.
У нас в отделе работа распределена по участкам, каждый отвечает за свой и от других сотрудников не зависит. Работа с клиентами и документами.
Я успеваю все сделать до 18 потому что прихожу на работу вовремя, обедаю меньше часа, не курю, не гоняю чаи в рабочее время, и не лажу по сети.
В моем отделе я + еще 7 сотрудников + начальница. Начальница приходит на работу к обеду. 2 барышни из 7 приходят часиков в 11. Остальные 5 постоянно опаздывают на 15-30 минут. Когда приходят, то идут еще на полчаса в туалет наводить марафет. Потом начинается у них чаепитие-кофепитие, перекуры, обсуждение у кого что дома происходит и тд. Обедают по полтора часа, не меньше. Активно работать начинают часов с трех. До шести в режиме цейтнота лихорадочно звонят клиентам, потом оформляют документы.
Я к пяти всю свою основную работу сделала, составляю отчет, делаю последние звонки, готовлю документы на завтра. В шесть ухожу.
Зачем мне с ними сидеть, из солидарности? Ну этих клуш нафиг.
Я поменяла уже 4-ю работу. Мне 26. Так вот: ни на одной из них я не задержалась ни на минуту. Работу на дом брала только на 1-й, по неопытности. Этого естественно никто не оценил, и когда подошла моя очередь на отпуск, резко выяснилось, что я не имею право на отпуск, т. к. работаю в компании менее 2-х лет. А у них видите ли так не принято. На собеседовании естественно речи об этом не было. Уволилась. На 2-й работе на меня хотели повесить обязанности сотрудницы, кот-я неожиданно ушла, подставив всех. Правда ушла она тоже не просто так - можно сказать ее довели. Мне предлагали там какую-то мизерную доплату за переработки, которая мне нафиг не сдалась. Работать за 2-х не собираюсь в любом случае. Уволилась поругавшись насмерть, в итоге - у них вообще ж...па, работать некому (т. к. мы с той девушкой выполняли эту функцию только вдвоем). Как они выкручивались потом - не знаю. 3-я работа - вообще песня. На собеседовании все просто шоколадно, с 9:00 до 17:00, от дома 5 минут, начальник вроде вменяемый. Прихожу, выясняется, что каждое(!!!) воскресенье нужно работать из дома полный рабочий день. Или даже если работы как таковой нет сидеть дома на привязи, а вдруг - заказ. Я их устраивала, но этот момент был для них принципиальным, для меня тоже))) Разошлись как в море корабли.
Сейчас работаю в госучреждении, красота! Я соблюдаю ТК, по отношению ко мне соблюдают ТК. Я не опаздываю, не задерживаюсь, когда болею - беру больничный, если у меня дела - беру за свой счет, работу выполняю в срок, с хрена мне задерживаться??? Карьерный рост и зп меня не особо интересуют, да его и нет как такового в моей сфере (переводчик). Работаю скорее из спортивного интереса. Но!!! Если мне интересна моя работа, это не значит, что у меня нет других интересов и своей жизни. ИМХО, девушки перерабатывать не должны ни в коем случае. Нам еще рожать, и выглядеть хорошо нужно)))
Сообщение было удалено
Я за дневную работу отчитываюсь перед начальницей в пол пятого - пять. Сидим в разных кабинетах. Доходит до абсурда. Я ей еще до конца рабочего дня отчиталась за все что сделала, и письменный отчет по мылу тоже отправила.
Отчет не срочный, директор собирает от начальников отделов один общий отчет в понедельник за прошедшую неделю. Начальница звонит мне в 8 вечера на мобильный что хотела бы мой отчет обсудить, и спрашивает почему я не на месте, куда это я ушла. Все сидят, а я ушла.
Бред собачий.
Сама она приходит к обеду, пока раскачается рабочий день уже давно закончился.
Сообщение было удалено
Не из принципа, а потому что для меня в этом нет необходимости. Я все успеваю сделать и в рабочее время. Работа у меня несложная, для того чтобы вникнуть много времени не нужно. Я работаю с клиентами, оформляю заказы. Точно такую же работу до этого выполняла уже не один год. И даже в той же сфере что и сейчас. Ничего нового. Большинство моих нынешних клиентов я и так знаю, по своей прошлой работе. С новыми клиентами ознакомилась за первые три недели. Тогда сидела в офисе до 19-19:30. В рабочее время звонила, проводила встречи с клиентами в офисе, к ним в офис ездила, а после 18 оформляла документы. Сейчас уже все успеваю сделать еще в рабочее время.
Сообщение было удалено
Ничего не доплачивают.
Если не хотят задерживаться, то пусть работают как я - с 9 до 18, а не чаи гоняют, на перекуры бегают, сидят без дела болтают, а под вечер начинают крутиться как под хвост ужаленные.
И вы меня не поняли - мне не на сотрудников всех поголовно плевать, а плевать на то что смотрят косо. Потому что я ничего неправильного не делаю. Я в этой ситуации 100% права. Сделал дело - гуляй смело.
Так какого черта на меня коситься?
Я начальник. Наоборот наказываю за переработки. Кто перерабатывает - тот не умеет распределять свое время и коммуницировать с людьми. Сфера - финансы и бухгалтерия
Кстати согласна со многими. Задержки там, где начальник торчит на работе, там где чаи гоняют целыми днями а потом пятилетку за три года в 6 вечера сдают, где бестолковые главбухши например не умеющие общаться и договариваться с другими отделами, бестолковые финансовые директора которые не желают ни с кем ссориться и выстраивать нормальные процедуры
Сообщение было удалено
если так, то конечно неверно. Как бороться? Никак наверно, просто со временем все будут больше и больше испытывать к вам негатива, что выльется в жалобы начальству. Ну а дальше либо уволят, либо повысят.
Ещё непонятно, каким образом при рабочем графике с 9 до 18-00, обычные сотрудники приходят к 11-00. Если так, то они задерживаются чтобы отработать положенные часы, но если так, то у вас как-бы нет режима работы, а гибкий график.
автор, ну по вашему описанию - вы правы. Но и используйте козыри в пользу себя. Раз другие приходят в 11, а вы в 9 - то так и ответьте на их претензии, можете и начальнице так же сказать, если она позвонит после работы и спросит почему вы ушли - скажите смело, я ушла, так как прихожу всегда в 9, я отработала по полной, а остальные пришли в 11 - поэтому и сидят. И если кто-то будет косо смотреть - то смело смотрите косо на них, когда они входят на 2 часа позже в офис. У нас похожий график - все приходят как угодно, исходя из своей загрузки, но никто не будет косо смотреть или предъявлять претензии тому, кто работает с 9 - наоборот, все запоминают, что этот человек уходит рано, поэтому вопросы стараются решить до конца его рабочего дня. Но у вас большая поблема в том, что начальство против вас и не относится адекватно. Поэтому все равно будет сложно. Если хотите остаться на работе и не получить проблем, то лучше уж самой приходить позже, чтобы не перерабатывать.
65, ну так я описала ситуацию про нормальную работу, нормальный коллектив - это вроде как по умолчанию, что каждый ищет хорошее место и в шарашкиной конторе не стоит задерживаться. Но смысл был в том - что даже в приличной и лояльной конторе, где люди хорошие и понимающие, все равно уважают и ценят тех, кто работает не только за деньги и принцип отсидеть, а за идею и общий результат - это правило подходит не только росии, но вообще всем странам и всем коммерческим предприятям. так устроен рынок и на рынке труда также действует закон конкуренции - поэтому стоит это иметь в виду в принципе в карьере, а уже чистоплотность фирмы - это дело, которое познается со временем, тут наш выбор - работать на козлов или искать лучше. У меня отличная работа и коллектив, поэтому со своей точки зрения я не вижу проблемы приложить усилия и сделать что-то сверх времени. А оттуда, где мне не нравилось, я просто уходила и не тратила время. Но считать по умолчанию всех козлами и сразу начинать бороться с ситемой - это слишком, хуже будет только самой себе.
кстати, автор, можете попробовать отдельно поговорить с начальницей и проянить еще раз/ утвердить ваш график. Можно спокойно придти, сказать Марьванна, я хочу еще раз уточнить свой рабочий график. Я поняла, что жестких временных рамок у нас нет, мои коллеги выстраивают свое рабочее время так, как считают наболее удачным, они предпочитают приходить позже и уходить в 9. Я же хочу установить свой график - мне удобно приходить рано - лучше работется, люблю рано вставать и работать в тишине, пока никого нет. Мне это было важно при устройстве сюда. При этом у меня есть хобби/спорт/важные семейные дела, я не могу задерживаться после 6 никак. Поэтому хочу еще раз уточнить/попросить вас отдельно обратить внимнание на мой рабочий день - с 9 до 18. Если кто-то хочет обратиться ко мне с вопросами-просьбами по работе, то стоит сделать это до моего ухода. Лучше поговорить об этом сначала, чтобы не было недопониманий. Может и разрешится все - может сейчас начальница привыкла, что все так сидят и все приходят поздно, сама приходит в обед и не оценивает особо кто что утром делал и когда пришел, а так вы отдельно ей укажете на этот факт. Тогда она сможет вам давать задания на утро с вечера - писать письма с тем, что необходимо сделать - и все будет ок.
94, 95, как я вам завидую!! Если бы я попала в такой коллектив, то я бы естественно ради общего блага оставалась. Взаимопомощь это такая редкость в наше время. В таких коллективах - грех не помочь. Но как быть в ситуациях, когда хитрый начальник мешает так скажем социализм (взаимопомощь, поддержку, безвозмездные и частые переработки) и капитализм (нажива) И как, по-вашему отстаивать право на полноценный отпуск?
Можно подстраховаться и каждый день писать мини-отчет о выполненных задачах. Конечно, не для всякой работы такой вариант подходит,но вот у нас централизованная система, где ставятся задачи, сроки, а работник каждый день отчитывается, сколько часов и на что он потратил. Тогда нет никаких вопросов - задачи выполнил, сроки не сорвал - уходишь вовремя. Не выполнил, тоже можешь уходить, но будут санкции.
Сообщение было удалено
По закону должен план отпусков.
Даже компенсация за отпуск без особых причин(увольнение) или использование отпуска в следующем году запрещено законом.
Если явно нарушается закон в отношении вас... какой еще может быть совет? Если вы в магазине деньги дадите, а продавец скажет - А товар я вам не дам, вы промолчите и уйдете?
Есть Трудовая инспекция, они всех вас ждут. Но лучше , конечно предупредить руководителя об этом шаге. Да, вы начнете с ним микровойну, но если вы хороший работник, и есть что терять этой конторе, а не вам (т.е. вам работу найти не сложно, а конторе адекватного работника на те же условия - сложно), то смело это делайте.
В крайнем случае, уволитесь (а можете продолжать работать), а терять нечего, работать без отпусков не лучше.
И, повторяю, в Трудовой инспекции всех вас, кто там работает, ждут. Если руководитель такйо идиот(ка), что даже этого не осознает, то его надо "лечить" по полной.
Сообщение было удалено
Давным давно было научно заключено, что переработка ведет к снижению общей эффективности труда. И перерабатывают все, кто это делает, не из любви к конкретной работе, а только по отдельным психологическим причинам.
Я имею в виду общее переполнение рабочего времени, суммарное.
Сдвиг графика по каким-то причинам, если требуют обстоятельства личные или дела организации (авральные, а не регулярные-каждодневные), это нормально, желательна компенсация в другое время. Если организация не хочет компенсировать отгульными часами (днями), пусть платит, в соответствии с ТК.
Сообщение было удалено
А если они дают не полный отпуск (14 дней и смеются в лицо, типо сколько хотим, столько и даем, хозяев организации все ненавидят... просто по-скотски с людьми обращаются(
Сообщение было удалено
По сути это тебе урок. Ты же сама все понимаешь, что тут комментировать. Прости этот день, но все уроки извлеки на будущее. Договренность о выходе заранее, с отказом выходить, если не будет компенсации.
Сообщение было удалено
Это для нормальной конторы. В России нормальных контор только часть.
Для ненормальной конторы N всех работников (имеющийся штат) вынуждены выполнять работу такую, для которой требуется, например, штат из N*3/2 работников. А внутреннне распределение усилий - уже дело второе
И вот такие ненормальные конторы надо исправлять или закрывать, а особо бережливых "эффективных менеджеров" эффективно "лечить".
Сообщение было удалено
У овец нет ТК, а у пастухов - трудовой, налоговой и еще кучи инспекций, которые могут и кнутик отобрать и посидеть местах заключения предложить.
Сообщение было удалено
Толстенный тролль с классической демагогией стиля "школоло"
Сообщение было удалено
Да. Но не половина а побольше.