Гость
Статьи
Болеющие на работе …

Болеющие на работе люди - эгоисты!

Люди, почему когда вы заболеваете, тащитесь на работу?? Сегодня на работу пришла заболевшая сотрудница, кашляет на весь офис, сопли до колен! Кухня, если что, у нас одна на всех! В прошлый раз такая …

Автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость
Лера

Сообщение было удалено

Организовать рабочий процесс так, чтобы можно было отпустить любого сотрудника в отпуск, на больничный и т.д. - это задача для адекватного руководителя. Что Вы к Волку прицепились? У него как раз всё отлично организовано. А у Вас - нет!

Автор
Лера

Сообщение было удалено

ну во-первых, человек из другого отдела, поэтому у меня просто нет опыта заменить человека, если был бы мой коллега из моего отдела, нет проблем!

во-вторых, человек сам не хочет домой. зачем? наверно веселей болеть в обществе))

ну а в-третьих, это так, к слову, очень неприятно, когда люди не только на себя, но и на окружающих забивают.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Почему никто? Я несколько раз так говорила, когда видела, что коллеге совсем плохо. Ее частично я могла заменить. Предлагала ей уйти домой пораньше, спрашивала, какие у нее есть срочные дела на работе, записывала, все делала. Всю работу она на меня не сваливала, конечно. Давала только самое срочное.

Ужс

Автор, что вы решили созданием темы?=)))

Вы всё-равно не поймёте, пока сами не станете одним из этих "больных работников"!

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Почему? Я поступаю.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

и ты работала как лох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дальше

Лера
гость

Сообщение было удалено

Я к нему не цеплялась, это он обзывается)))

Лера
Автор

Сообщение было удалено

Ну а кто тогда сделает его работу? На начальника болеющий не забивает, а начальник на работе главный разве не так?

Лера

Просто если организовывать работу так, чтобы любому болеющему нашлась замена-значит держать на работе лишних сотрудников. У хорошего начальника каждый сотрудник должен быть загружен по полной и делать работу за кого-то еще ему просто некогда.

Автор
Ужс

Сообщение было удалено

отвечу на ваш вопрос: я ничего не решила, а должна была? )))

вы думаете, что я ни разу не болела?))) было дело, приболела, из дому работала. сопли в офис не таскала.

считаю, что если человек заболел - это его личная вина!

соглашусь с оратором под номером 122 и процитирую "Организовать рабочий процесс так, чтобы можно было отпустить любого сотрудника в отпуск, на больничный и т.д. - это задача для адекватного руководителя."

Гость

ой, я терпеть не могу, когда рядом со мной сопли размазывают. Человек все равно нормально работать не может, гнусавит, сидит с рыбьими глазами и вообще не вывозит ничего. И так меня это достало, что я пошла работать на работу с полностью белой зарплатой, чтобы и самой на больничный ходить, и другие чтобы уходили сразу и не воняли соплями своими.

у нас тоже каждый делает свою работу, все загружены полностью, но вот сейчас в отделе из 5 человек 3 на больничном, и ничего! в темпе делаем самое важное и срочное, не резмениваясь на мелочи, зато тихо и спокойно в офисе. Выйдут - доделают несрочное, в том числе и за меня. А так бы сидели эти зомби и ныли, и еще не дай бог нас бы заразили, вот тогда точно *** наступила бы.

Автор
Лера

Сообщение было удалено

вот такой руководитель как вы, скорее всего и не отпустили бы заболевшего сотрудника )))

если компания процветает, то сотрудники никогда не будет лишними! растет компания - растет число сотрудников. а если компания не растет, значит нужно менять руководителя.

Парадигма

Вот блин не угодишь,то коллеги вопят, что из-за твоего больничного вынуждены за тебя работать, то кричат на фиг всех заражать вали домой. Мое начальство заболевшим дает отлежатся максимум два дня, то есть когда самый пик. А вот когда я серьезно заболела и лягла в больницу, вот тут началась веселуха, мне трезвонили каждый день с вопросом, когда ты выйдешь на работу - закончилось тем, что мне начальник отдела привез в больницу ноут с модемом. Так что, автор обстоятельства у всех могут быть разные.

Гость

иммунитет восстанавливайте свой и не заболеете

Гость
Парадигма

Сообщение было удалено

Да потому что ситуации у всех разные, компании, коллеги, начальство разные. Но каждый судит со своей колокольни)

На своем последнем месте работы я могла бы взять больничный, если б заболела. Начальство слова против не сказало бы. Но это означало бы оставить без денег два десятка людей, которые работали с нами по договорам (этими выплатами занималась я). Не успей я оформить все сейчас - следующие выплаты была бы через 2,3 недели... Я не смогла оставить бы людей без денег просто из собственных моральных соображений. Если они выполнили работу в срок, я обязана им в срок заплатить.

За всю трудовую жизнь я никогда не брала больничный, т.к.не болела. Я и в школе-то болела только 1 неделю в 1-м классе) Но если бы заболела - однозначно ходила бы на работу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как-то неразумно, по-моему, столько людей оставлять на одного человека.

а если бы уволились, чтобы тогда начальство делало??))

считаю, что всегда должна быть подстраховка. имхо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

плюсую, что есть то есть :)

Гость

Я ходила больная на работу. А куда деваться? На носу годовое отчетное собрание конторы, на него люди приехали из региональных филиалов, ждут мои данные, а я всем скажу: " А не перенесете ли вы свое совещание на недельку-другую, я пока поболею!?". И заменить меня некем, и работу мою делать некому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я и уволилась. Но до этого месяц вводила свою преемницу в курс дел.

Начальство не видело ничего страшного, если бы людям заплатили не вовремя. Оно как-то не предполагало, что из-за этого кто-то может отказаться от сотрудничества с нами, у начальства другие приоритеты были в работе)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Многие руководители еще и стремятся избавиться любыми путями от тех, кто ходит на больничные

Гость
*-*

Сообщение было удалено

Сейчас почти везде штаты урезаны до предела, одного нет-уже беда!

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

Вот именно так в о-очень большом количестве предприятий! Знакомая до боли картина! Урезать и урезать штаты-вот политика руководства

Гость
гость

Сообщение было удалено

У нас почти так же, только наоборот, вот цитата из слов начальства: " Вы сюда пришли работать, а не болеть! Кто хочет болеть-пожалуйста, УВОЛЬНЯЙТЕСЬ, и болейте дома!"

.
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

привет коллеге)

.
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, как-то так. Я, например, 3 должности в себе совмещаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Из опыта-была подобная ситуация, там человек не уволился, а попал под машину с переломами и перспективой валяться месяца 2. Начальник, кряхтя, неделю справлялся сам, за это время нашли замену, по выходу с больничного старого работника уволили, а новый остался. Штат никто не увеличил, чтобы замена была

Гость
Парадигма

Сообщение было удалено

Так это идеальный вариант.

Гость

А меня бесят такие...кто легко заболевает. Ой, ну прям чихнула на них 1 раз сотрудница и на следующий день слегли всем офисом, хлюпики. Иммунитет нужно улучшать.

Если честно, раздражают как раз те у кого слегка насморк всего лишь, но уже дома торчат на больничном из-за такой фигни. Я таких людей считаю халявщиками и лентяями, без причины торчат дома. Считаю, что больничный стоит брать только если реально не можешь работать (например,температура 40). А если легкий насморк и кашель то смысл торчать дома? я легко переношу на ногах,максимум дней 5 так болею и проходит само, какой смысл сидеть дома

сладкая девочка

Автор, Вы не поверите, но я бы с радостью отсиделась дома, но начальство запрещает (!!!) брать больничные. Так и говорит. Мол, у нас, треть коллектива на больничном и кто тогда работать будет. Причем эта треть в больницах на операциях лежит.

У нашей начальницы политика такова - хоть сдохни, но приди на работу. После моего последнего больничного она меня предупредила - еще раз возьмешь, можешь увольняться. И это госучреждение, где платят мрот!!!

солнце
Гость

Сообщение было удалено

ну, одно дело, если Вы сидите "на складе", где Вас никто не видит - хоть обчихайтесь. Если по работе Вам нужно напрямую общаться с клиентами (торговля, сфера услуг и т.д.) - это просто подрыв репутации фирмы. Я не верю, что лично Вам было бы приятно общаться с чихающим и кашляющим тренером, продавцом, консультантом или гидом.

Ух
Гостья

Сообщение было удалено

Да? А другие тут причем? Они виноваты,что у Вас больничный так нипзко оплачивается? А у кого-то дома маленькие дети и они их потмо зарязат из-за Вас. Терпеть не могу таких махровых эгоистов.

сладкая девочка

И мне, например, глубоко плевать, насколько мало мне заплатят из-за больничного. Ну и что! Мне здоровье важнее. А моя начальница ведь еще учит - тебе же заплатят мало, теперь по новым правилам невыгодно брать больничный. Да даже если бы 0 заплатили. Почему я должна свое здоровье гробить и всякие осложнения на сердце себе наживать? Во имя чего? Зарплата-то МРОТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если легкий насморк, больничный никто не даст. Отсюда вывод - больничные куплены)

.
сладкая девочка

Сообщение было удалено

Так приятно встретить адекватного человека! Наши люди такие дикие, не понимают, что такое капитализм. И так и так хоть раз за зиму, да заболеешь. Так отложи ты себе деньги и хоть три дня поваляйся в постели, так нет же, ездят на работу. "Незаменимые", ёпта. У подруги уборщица от гриппа вчера умерла. 54 года тётеньке.

А государству-то какая радость, теперь тётечке этой пенсию платить не надо будет!

Какие у нас люди тупые всё-таки.

сладкая девочка

Стала я как-то блеять про больничный, так коллеги мне заявили - а кто за тебя работать-то будет? Ни хеpа себе!!! А я за них, значит, должна работать, пока они по 100 раз на дню бегают курить?! Совсем охренeли, блин! Да еще идут на свои подработки, и я опять за них работаю. Куряки чертовы!!!

Гость

А мне вот непонятно, как люди болеют несколько раз за зиму? Специально заражаются, что ли? Как в рекламе: "Чихни на меня!")) Я спортом не занимаюсь, к сожалению. В общественном транспорте езжу. Но лет 6 вообще не простужаюсь даже. Если организму даешь сигнал не болеть, так и не заболеешь. Мне кажется, болеют те, кто подсознательно хочет этого. Или даже сознательно, желая не ходить на работу)

Я не говорю про экстремальные ситуации, конечно. Например, я 10 лет назад заболела бронхитом после того как провела 3 часа в неотапливаемом автобусе в промокшей обуви.

Гость
сладкая девочка

Сообщение было удалено

Вот вы им так и скажите! Моя сестра за время беременности ни разу не была на больничном, хотя врачи советовали. Но она коллег не хотела подводить (это госучреждение). И никто ей даже спасибо не сказал. Сейчас упрекают, что она в декрете, а им приходится ее работу выполнять.

Не работайте за других, поберегите себя.

Проблему должен решать тот, кого она волнует. Я в период инфекций просто ношу марлевую повязку или мажу нос и губы оксолиновой мазью, а не лезу с претензиями к кому бы то ни было. Это горааааздо эффективнее, ведь больных полно и в др местах. Так же поступают врачи и аптекари, которые гораздо чаще вас, автор, контактируют с больными.

сладкая девочка

У нас на работе одна сотрудница 56 лет угодила в больницу с инфарктом, а потом она пневмонию подхватила. И пробыла на больничном 3 месяца. Так начальница трезвонила то ли ей, то ли ее родным и возмущалась - как это она не может на работу выйти, она что, в реанимации лежит? Сотрудница так и не вышла - умерла.

А у ее начальницы хвалило наглости приехать на похороны. Обалдеть!!!

А если бы с ней самой подобное случилось? Она с инфарктом и пневмонией на работу бы ходила?

Гость

Сообщение было удалено

+100500

.
Гость

Сообщение было удалено

Она не в сбербанке работает, часом?

.
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

я вам желаю жить сто лет и умереть своей смертью, но не все же с таким хорошим иммунитетом.

не судите по себе.

.

Сообщение было удалено

У меня иммунитет низкий. Именно поэтому я не ною и не лезу к людям со своими необоснованными претензиями, а в период вирусов мажу нос и губы оксолиновой мазью дабы обезопасить себя от сотрудников, которые явно болеют, от сотрудников, у которых еще инкубационный период и пока не видно, что они уже заражены, а также от больных лиц в общественных местах. Это гораздо эффективнее и продуктивнее.

Гость
.

Сообщение было удалено

Нет, в администрации одного из районов одного из городов России)

Никто ваши интересы учитывать и быть альтруистом не обязан, автор. Человек имеет полное право быть эгоистом и поступать так, как ему хочется. Не хотите заразиться? Решайте СВОЮ проблему: закаляйтесь, повышайте иммунитет, правильно питайтесь, мажьтесь оксолинкой, носите повязку. Я сама имею низкий иммунитет и раньше не вылезала из простуд, сейчас, благодаря этим мерам, не болею уже 3 года.

.
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

Ок учту на будущее. Сама уже переболела каким-то дурацким гриппом, сипела как загнанная лошадь и две недели какшляла как туберкулёзная. Потом как-то само собой прошло. Но в сл. году так и буду делать, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, как?

Я хорошо питаюсь, пью натуральные витамины, регулярно занимаюсь спортом, имею совсем немного хронических заболеваний, гуляю ежедневно по 2-3 часа, много хожу пешком, дышу морским воздухом, летом много плаваю и т.д., и т.п. Мажу нос оксолином, пью имбирный чай. Заболеваю мгновенно, когда рядом кто-то больной. Анализы в порядке.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но сюда очень подходит фраза: "Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".:)) Извините, правда, не хочу обидеть, просто в тему очень.))

Если что, я болею сейчас (как закончила школу) МАЛО - раз-два в сезон.

Гость
Ух

Сообщение было удалено

+100

Да есть такие сумашедшие- без работы жить не могут. Припруться на работу с температурой под 40 и начинают бацилы разносить везде.