Люди, почему когда вы заболеваете, тащитесь на работу?? Сегодня на работу пришла заболевшая сотрудница, кашляет на весь офис, сопли до колен! Кухня, если что, у нас одна на всех! В прошлый раз такая …
Сообщение было удалено
Сроки сдачи отчетности прописаны в Налоговом кодексе. За несдачу отчетности вовремя полагается штраф. И кто его должен выплачивать?
Сообщение было удалено
Прекрасно поставленный процесс финансового контроля. Дерзайте дальше.
А нанимать лишних сотрудников в расчете на то, что половина заболеет в самый ответственный момент никакому работодателю невыгодно. И от часто болеющих сотрудников стараются избавится по возможности. По причине "ненадлежащего исполнения производственных обязанностей"
Сообщение было удалено
Я с вас балдю. Вы сами то эти сроки видели? Самые короткие сроки сдачи отчетности - 15 дней в Социалистическом Страхе.
Сообщение было удалено
я не знаю как у вас с вашими сотрудниками, но я со своими общаюсь, представьте себе! и если вчера человек был слегка помят, а сегодня пришел с глазами как у бладхаунда, кашлем и соплями, я конечно же поинтересуюсь самочувствием. а диагноз ставить рано, пока никто не заболел)))
Сообщение было удалено
А право подписи 10 человек имеет? Вы прежде чем секреты открывать законодательство почитайте-кто и за что несет ответственность!
Сообщение было удалено
ну это еще доказать надо, это ненадлежащее
Сообщение было удалено
Не везде можно поработать дополнительно, во многих компаниях за переработки ничего не платят. Это дело добровольное - работать дополнительно.
Лера руководитель концерна " Рога и Копыта "
Сообщение было удалено
Очень просто-определенная работа должна быть выполнена-она не выполнена. Что тут доказывать то?
Сообщение было удалено
один работник заболел- все на совещании жевали сопли и вообще потерялись во времени и пространстве
Сообщение было удалено
Нет, я не руководитель концерна "Рога и копыта", Вы ошибаетесь. А Вы считаете, что законодательство- это "Рога и копыта"?
Сообщение было удалено
пей таблетки и капай нос )
мне по врачам бегать не хочется.
был тут отит недавно, температура 39, вызвала врача, так она мне написала направление чтобы я через 2 дня приехала сдавать анализы, ехать в 2 разных места (или в одно, но тогда платно), а потом с результатами к ней. и так несколько раз. Я за этот больничный устала по больницам мотаться ((((
Стараюсь договариваться с начальником, сегодня отгуляю, завтра отработаю
Прочитала тему, и стало понятно, почему эпидемия гриппов и всяких ОРВИ в таких масштабах каждый год возникает.
Сообщение было удалено
Право подписи имеют все, чья подпись есть на банковской карточке. Обычно по три персоны на каждую подпись. И у вас что, главный бухгалтер флэшку со своей подписью в трусах носит и никому не отдаёт?
Сообщение было удалено
Во всех нормальных фирмах так. Сто лет не упало шляться по поликлиникам ради зеленого листочка.
Сообщение было удалено
для этого существует голова и ТК РФ. имхо.
Сообщение было удалено
И рубль - главный мотиватор.
Сообщение было удалено
А у Вас любой сотрудник может подписать что угодно подписью главного бухгалтера? А ответственность потом кто несет?
хорошо что создали тему! прямо в точку!
вчера на учебе одна **з** подошла и говорит "девочки, у меня температура 37 но я хорошо себя чувствую...что со мной"..
итог - сегоднся с утра просыпаюсь - хоп - температура 37, колени ломит и бошка болит, да еще и привет молочница. ужас просто!
Сообщение было удалено
Вот и ждет бухгалтер, пока такие, как Вы ему все свои больничные принесут и отчет в ФСС не закрывает до 12го например. А 13го -бац и насморк-на работу нельзя по Вашей логике! И все-отчетность не сдаем?
Сообщение было удалено
Ну вот он и мог на работу не ходить, а ОРЗ болеть пока не посадят!
у Леры вирус неадекватности
Сообщение было удалено
Ладно, кончай блажать. Про ответственность и прочую пургу. На меня столько заяв за мою офисную жизнь в прокуратуру написали, что стенания юродивых слушать скучно.
Ответственность несет тот, кто подписал. Всё. Если главбух так не доверяет подписать декларацию своему заму своей подписью, то оформить еще одну электронную подпись займёт сутки от силы.
89, бедная вы бедная, а еще глупая... то что вчера у вашей одногруппницы была температура совсем не значит что заразились вы от нее, вы что общественным транспортом не пользуетесь? в магазинах не бываете? а еще многие заболевания заразны когда человек еще и симптомов не чувствует, а когда проявляются симптомы то уже не заразен, про инкубационный период никогда не слышали?
Какие блин все нежные пошли - эпидемия гриппа из-за того что в офисе все болеют, ага-ага, а сколько по улицам/метро/магазинам заразные ходят ниче, а в офисе прям рассадник микробов....
гость 95, ну может и глупая местами)
но все равно не приятно... (
Сообщение было удалено
Мадам ку-ку?
Я повторяю, что у меня в конторе больничные не выписываются вообще, кроме серьёзных случаев, где болезнь может длиться несколько недель. Ибо из-за больничного таскаться по поликлинникам - себя не уважать.
Вся отчетность выгружается до 5 числа (обычно 2-3). Иначе я буду сильно удивлен со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
причем, как выясняется, подавляющее большинство ездит в общественном транспорте, ходит по магазинам - видимо все они глубоко одинокие люди с совершенно пустым холодильником
Сообщение было удалено
один работник заболел- все на совещании жевали сопли и вообще потерялись во времени и пространстве
Да сама знаю, что так нельзя. Но у меня начальница была новенькая, еще не вникла на тот момент, да у нее и другой работы море, кроме моей. Сейчас уже проще.
Никто не терялся, чай не ООО "Рога и копыта". У нас там полно мастеров вести переговоры, специфика такая. Но вот непроверенные цифры вообще ничего общего не имели с реальностью и разруливала все это потом я. Больше не горю желанием. Для меня это катастрофа, все равно, что для главного бухгалтера - левую квартальную отчетность сдать, не имеющую ничего общего с реальной ситуацией.
Сообщение было удалено
Есть разная специфика работы. У нас - городсокй телеканал, если вечерние новости не выйдут в эфир, будет п..зда всем, от главного редактора до начальника службы информации. Был случай, когда одного из троих корров-новостников забрали в армию, другой заболел, осталась только я. И если бы я не вышла, пусть и с температурой и диким кашлем, наш молодой развивающийся канал тупо бы прикрыли. Прикол в том, что съёмки проходили в мэрии, и на следующий день мэр кашлял и чихал. Тётки-чиновницы раскудахтались, что это я заразила мэра, и моё руководство только тогда спровандило меня домой. В выпуске повторили старые сюжеты. Потом были выходные. А там уже мой коллега вышел и всё наладилось.
вы не поверите, моя свекровь, фактически не выходящая из дома и не имеющая контактов с болезными коллегами, умудряется болеть орз раз по 10 в год
Сообщение было удалено
даже писать неохота про очевидные вещи про вашу свекровь
Сообщение было удалено
А нормальных раз-два и обчелся, к сожалению. У моего теперешнего директора такой же дебильный подход - никаких отгуляю-отработаю. Грипп - не грипп - его не волнует, как и то, что весь офис максимум через неделю в соплях будет. Больничные не приветствуются.
Сообщение было удалено
аха, всю отчетность в последний день сдает, и ни одного помощника
На моей работе эгоизм - уходить на больничный и оставлять свою работу на коллег, т.к. никому не доплачивают за переработку.
Сообщение было удалено
ну у нас не так жестко, но принцип тот же - болеть нужно дома, в исключительном случае - на пару часов можно приехать, если что-то действительно "горит".
Сообщение было удалено
работала я как-то в одном филиале страны ЕС - сами европейцы как только себя плохо почувствуют - на работу ни за что не выйдут, и каникулы рождественские, и отпуска - все дела. зато нас гнобили - да - на больничный нельзя, заменить некому, отпуска у вас в России слишком длинные, работать надо не за страх а за совесть, выходные-невыходные, тим билдинг, наша компания лучшая....)))) сбежала оттуда, роняя тапки, слава Богу, работаю в российской компании, с адекватным руководством и учредителями.
Сообщение было удалено
смотря какое понятие у больного
кому -то пофигу на всех он переболел и ладно
для кого-то сопли не зараза
у кого-то и правда не заразное
в германии дети постоянно в садиках и школах с соплями - это видете ли у них не заразное...
Сообщение было удалено
Я вообще не занимаюсь дисциплиной, ибо нет нужды.У нас все сотрудники работают на проценте от добавленной стоимости, поэтому никого не нужно уговаривать. Иногда сотрудники работают сверхурочно, при этом я даже и не знаю об этом. Они просто не видят смысла информировать меня, если моё вмешательство в ситуацию не требуется. При этом каждый может отлучиться из офиса или даже не придти вообще, если возникла личная потребность, при этом необязательно мне объяснять причину. Но, естественно, функционирование офиса должно быть обеспечено, насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах.
Если дисциплина нужна для того, чтобы заставить людей работать, то это значит что нужно искать других сотрудников. Дисциплина нужна для того, чтобы люди работали слажено.
в дополнение к 110 - в европейской компании двух человек уволили, как только у них выявилось серьезное заболевание, т.е. охранник с сердечным приступом попал в больницу - увольнение.
Ну и кому это надо - работать с температурой? Выжмут вас, как лимон, и выбросят за ненадобностью.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами, Автор. Всегда, когда вижу больного дурака на работе, иду жаловаться начальству, и его отправляют домой. И я не заражаюсь.:)
Афлубин, гомеопатические капли - действительно помогает. Пить все холодное время года и не так, как в аннотации, а раз пять-десять в день.
очень бесит, когда приходишь куда-то, а там сотрудник сопливый, кашляющий на твои бумаги и трогающий их сопливыми руками. фуууу! или продавец в магазине с насморком. куда смотрит сэс?
Сообщение было удалено
при этом сотрудник думает, какой я молодец, не подвожу своих коллег и работодателя))) фу, стараюсь из такой конторы скорее уйти - в сфере обслуживания такое вообще недопустимо
Сообщение было удалено
ну и прально. Я с темп 37 уже на работу не хожу, а раньше зачем-то мучилась. А терь пшли все на фиг, я у себя одна.
Сообщение было удалено
а почему бы вам не подойти к начальству и не сказать "Вот Вася чихает, он может меня заразить.давайте он пойдет домой, а я за него его работу сделаю!" думаю начальник на это согласится. но никто же так не поступает.
Сообщение было удалено
А если ваш бухгалтер заболеет 2-3-4-5? Побежите новую подпись оформлять на каждого заболевшего?
Лера, из Вас получился бы отличный комсомольский секретарь