В общем история такая: после 11 класса поступила в универ, проучилась 2 года на очке, перешла на заочку и совсем забросила учебу (понимаю, что дура и мозгов нет). Сейчас я бы могла учится на 4 курсе......посоветуйте как мне дальше быть? пойти в другой вуз врятли получится (егэ просрочено уже и его нужно заново сдавать), своими мозгами не потяну наверно - все уже забыто давно. Как быть без образования в наше время????
Восстанавливайтесь на очном, идите в деканат, поговорите с деканом , Вам разложат все Ваши шансы, не получится на очном, восстанавливайтесь на заочном;
я бы заново поступила, пошла бы работать, заработала бы на репетиторов, подготовилась к эге . Никогда не поздно всё начать сначала.
Почему родители Вам звездюлей не надавали?
образование еще не гарант хорошей работы. нужны знания. у меня приятельница без высшего хорошую должность занимает в 26 с 18 работает. без вышки не закончила . а я со своей вышкой дрочу сижу потому что в свое время ни знаний ни опыта не получила.. образоание можно и платное иметь . корка она и в африке корка
я тоже забросила 4 месяца не ходила,отчислили,а потом опомнилась,и слёзно просила восстановить меня,все конспекты восстанавливала,нагоняла,зубрила,за неделю управилась,сдала зачёты,отучилась и вошла в тройку лучших.
надавали(( а смысл? в то время на это было пофиг....а теперь сижу и не знаю с чего начать
А чем вы занимаетесь по жизни - продавцом работаете? Вы знаете, в какой сфере хотели бы трудиться? Если нет, то и получать в/о вам нет смысла - правильно пишет второй гость, образование - вообще не гарант. если знаете примерно свою область, идите работать туда, например, каким-то помощником, и попутно получайте соответствующее образование.
я в вузе не была больше года и что мне придти и попросить декана о восстановлении? Такое возможно вообще?
ушла не попрощавшись...не приказ не видела, не документы не забрала
Сообщение было удалено
Идите к декану, Вы ничего не теряете. Заочку могут предложить, а там может и на вечерку переведетесь.
Автор, ловите момент. Я работаю в сфере образования. Скоро оно станет недоступным. Сократят кол-во неэффективных вузов, сократят очников, повысят плату за обучение во много раз. Высшее образование станет недосягаемым, тк. стратегия заключается в мысли "а зачем надо столько людей с высшим образованием?" ВО будет примерно на равне с приобретением Майбаха - кому-то оно надо, но кто-то и без него проживет.
Автор, меня 2 раза отчисляли, тоже та еще расвездяйка была. Оба раза без проблем восстановили, сейчас хорошо уже учусь, взялась за ум) Университет государственный.
девочки спасибо вам, что откликнулись. Очень благодарна за ответы...буду пытаться восстановиться и получу этот диплом )))
Автор, вам бы на заочку и работать. И самостоятельнее станете, и по уши заняты будете: на ерунду времени будет не так много.
меня тоже 2 раза отчисляли, один раз заново поступила, 2й раз восстановилась. вуз государственный, сейчас учусь. ничего тут страшного нет. идете в деканат и спрашиваете как восстановиться на заочку, и возможно ли восстановиться на бюджет(если вы бесплатно учились). могут предложить восстан-ся на платное. читайте устав университета, там должно быть это прописано(гляньте на сайте универа). удачи!!
Как можно быть такими безолаберными? У нас такие учились. Потом восстанавливались за кучу денег. Но не через год. Если много заплатите, может восстановят.
Сообщение было удалено
пффф, за какую кучу денег? вы о чем? деньги только если на платное восстанавливаетесь, оплата какбэ за обучение. не понятно зачем платить, когда можно не платить. каждый человек вправе восстановиться в течении 5 лет после отчисления ничего дополнительно не оплачивая.
не вводите в заблуждение автора.
про устав не могу к сожалению прочитать, там вместо устава другой документ напечатали.. Видимо перепутали
Автор, идите в любой коммерческий вуз на заочку.
Вот отличный способ заработать на жизнь http://ludvichkot.blogspot.ru и образование не нужно! Все абсолютно легально и честно
Пока подработай Это - РЕАЛЬНЫЙ заработок в Интернете!
ВОТ ТЕ САМЫЕ 3 ШАГА К УСПЕХУ:
1. Зарегистрируйтесь в системе яндекс - деньги, которая находится по адресу https://money.yandex.ru/, ознакомьтесь с данной системой. Далее необходимо положить на свой счет 70 руб. 35 коп.
2. Необходимо перевести по 10 руб. 5 коп. на 7 предлагаемых ниже счетов яндекс ? денег.
Чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 7 кошельков по 10 руб.( 5 коп.снимает яндекс), иначе Вы просто не будете включены в систему сетевыми модераторами яндекс - кошельков и не сможете обналичить доход.
Взнос в 70 рублей расценивается как присвоение Вам права на участие в проекте. Эта сумма побуждает пользователей активировать Интернет кошельки Яндекс. В этом интерес Яндекса.
Итак, отправьте по 10 руб. 5 коп на каждый из следующих счетов:
1. 410011417745741
2. 410011418643270
3. 410011435861446
4. 410011406689218
5. 410011488615626
6. 410011668556116
7.410011739705412
Теперь ВНИМАНИЕ!
После того, как Вы выполнили ШАГ 2, скопируйте к себе на компьютер весь этот текст от начала до конца. В скопированной статье удалите из списка кошельков ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) кошелёк, а оставшиеся шесть кошельков
поднимите наверх. Таким образом, нижний, седьмой кошелек, освободится. В 7-ой номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего КОШЕЛЬКА!
3. Разместите эту статью на НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ 200-300 ФОРУМАХ
УДАЧИ!
Автор, не слушайте бредни про ненужность ВО. Вот мы ищем себе сотрудника на работу, готовы сами с нуля обучить, но без ВО даже не рассматриваем. Ибо зачем нам недачники, которые даже ВО не в силах были получить? Разозлитесь на себя, скажите: "Я все смогу!" - и в деканат!! Просите, обещайте взяться за ум!! Да, есть люди и без ВО, которые пробились в люди. Молодцы, но с ВО реал пробиться реал проще, быстрее. Пример на работе подруги. Крупная богатая компагия интернет-провайдера. Освободилась вакансия руководителя IT-отдела. Все предложили айтишника, который умел ну все в своей области, к нему обращались за советом. Стали рассматривать его кандидатуру - нет ВО. Бросил на 3 курсе (типа я и так все знаю). Учредители дали твердый отказ, мол, человека на длжность руководителя без ВО претендовать не может, раз бросил - значит, безответсвенный. Взяли другого, парень был в обиде. Вот вам и итог: парень и сам много чего знал, но без диплома его карьере поставлен крест. Вам нужны такие трудности?????
Пишу с телефона, прошу прощения за опечатки
Я никого не ввожу в заблуждение, просто привожу в пример практику нашего вуза, точнее факультета.
Сообщение было удалено
непонятно, пробиться куда? в руководители без ВО нельзя никак? простите, конечно, но с большей долей вероятности могу сказать, что половина учредителей той IT компании врятли имеют ВО. так что для кого-то предел мечтаний добиться любого руководящего поста, для кого-то раздавать эти рабочие места. вот 1й вариант обычно выбирают люди с ВО. а ваш айтишник может с легкостью найти др работу или создать свое дело, его с легкостью возьмут в реально иностранные компании заграницу, если он действительно такой спец. вы со своим во можете этим похвастать?
и непонятно причем тут удачники и неудачники. далеко не все неудачники кто не окончил вуз. вы бы почитали биографии известных людей и различных бизнесменов.
а также наличие у человека коммерческой жилки и житейских мозгов мало связаны с учебой в вузе.
вроде бы можно восстанавливаться. у меня знакомую из универа 2-3 раза отчисляли, потом она год не появлялась в универе вообще. Ей 27 она все еще на 3 или 4 курсе - и ниче, типа учится, корка будет, главное теперь уже дотянуть, не у всех терпение резиновое
[quote="Нафаня"]непонятно, пробиться куда? в руководители без ВО нельзя никак? простите, конечно, но с большей долей вероятности могу сказать, что половина учредителей той IT компании врятли имеют ВО. так что для кого-то предел мечтаний добиться любого руководящего поста, для кого-то раздавать эти рабочие места. вот 1й вариант обычно выбирают люди с ВО. а ваш айтишник может с легкостью найти др работу или создать свое дело, его с легкостью возьмут в реально иностранные компании заграницу, если он действительно такой спец. вы со своим во можете этим похвастать?
и непонятно причем тут удачники и неудачники. далеко не все неудачники кто не окончил вуз. вы бы почитали биографии известных людей и различных бизнесменов.
а также наличие у человека коммерческой жилки и житейских мозгов мало связаны с учебой в вузе.[/quote 1. Учредители имели во 2. Без во пробиться можно, о чем я говорила, но с ним быстрее 3. свое дело -преклоняюсь перед такими людьми, если у автора есть коммерчская жилка и начальный капитал ей во не обязательно. Проблема в том, что она мало у кого есть 4. я не знаю ни одного руководителя в банке (это моя сфера работы) без ВО. Обычно у них их по 2. 5. Да, я могу со своим во этим похвастаться. 6. если вы в свое время не получили во - это не повод кидаться и давать глупые советы филологу вроде "вы бы хоть почитали", ибо я читаю неприлично много 7. спокойнее надо быть, спокойнее. Я высказываю свое мнение, основанное на своем личном жизненном опыте. У вас другой опыт - что ж, жизнь она вообще разная. А вы не знали???? Делаю вам открытие. Автор посмотрит мнения разных людей, с разными позициями и сделает свой выбор. По-моему, это и есть смысл форума - каждый высказывает СВОЕ мнение
К сожалению, Маринка права. Надо быть семи пядей во лбу, чтобы пробиться на приличную работу без ВО. НО я вовсе не считаю таких людей глупыми!!!!! Тем не менее, работодатели теплых мест людей без ВО отметают при первом просмотре резюме. Т.е. у человека просто не будет возможность показать себя хорошо на собеседовании - его просто не вызовут. Суровая правда жизни. Опять-таки я говорю про нормальную работу, в офисе. Каким-нибудь торговым представителем возьмут и со школьным образованием, наверное....
Развели тут - нужно ВО, не нужно ВО..... автор об этом не спрашивает. Она хочет восстановиться - значит, ей НУЖНО, для нее вопрос решенный. Идите в деканат, есть разные формы обучения: очная, заочная, очно-заочная, вечерняя.... как-нибудь вопрос и решится. Может, придется и на платный..... Я вот рекрутер и меня вообще вырубает вопрос о нужности/ненужности ВО. Сама учусь пока на заочном, через год получаю диплом. Так вот, я занимаюсь подбором персонала КАЖДЫЙ день. Первое требование 98% работодателей - наличие ВО. Есть те, для кого это не принципиально, но это уже совсем другой уровень и статус, продавцы-консультанты, например. Еще продажникам ("впаривателям") ВО не обязательно - тут уж нужен талан и сноровка, чтобы суметь впарить человеку товар. Ну, про свое дело тут говорили - тоже вариант, а также семейное дело если уже есть, а вы просто ее продолжатель. Фриланс как вариант (создание сайтов на заказа к примеру) - тоже можно без ВО. А вот хорошего юриста, экономиста никто без ВО даже рассматривать не будет. О чем вы, какие способности??? Я вам говорю - даже не рассматривают.
Я столкнулась с такой проблемой что приближалось ЕГЭ, у моей ддочки вообще все было плохо с математикой ( а ей еще и физику сдавать надо будет!) в школе всегда отставала и по математике и по физике, и репетиторы не помогали ( некоторые просто деньги тянули)
Подруга посоветовала отличное место ( там у нее сын учится и его друг) , там занятия проходят в мини группах, готовят очень качественно быстро и не дорого ( я одна воспитываю дочку, поэтому нет свободных денег), не тянут резину как на многих других курсах, молодые преподаватели, веселые все они с образованием МГУ им. Ломоносова , и сын моей подруги кстати после этих курсов поступил в МГУ на физический факультет. Если интересно - вот ссылка http://education.sale-monster.ru/
По закону положенно восстановление в течение 5лет , не зависимо какая причина ухода была , а значит не имеют право не восстановить тем. Более деньги за это брать. Пусть восстанавливают эта их
Работа или зачем они там седят лексусы покупают.
Екатерина, добрый день. Хотела узнать вы решили свою проблему? к сожалению, я по своей глупости оказалось в такой жее ситуации и страх пойти в деканат меня поедает. Хотелось бы узнать как сложилось у вас?
Карина здравствуйте. Знаете я поступила в колледж и от училась год. Потом забросила, вышла замуж, родила. Доки не забрала, забыла про них. Через три года пошла за документами и мне предложили восстановиться. Бесплатно...я училась на очка и восстановили меня на очку)))