Дорогие девушки форума)) вообщем моя проблема очень странная.. я из москвы, с сентября не работаю, несколько месяцев отдыхала, с середины ноября начала поиски работы, с середины декабря по середину января не искала - так как НГ))))) сейчас опять ищу. Вся проблема состоит в том, что работу я нахожу (было 6 предложений о выходе), но я от всех отказываюсь по разным причинам - или далеко ездить, или задержки подразумеваются, или обязанности не нравятся. Мне начинает казаться, что я просто ищу причину не выходить на работу. Сегодня должна была выйти на новое место - не пошла, так как посчитала, что ездить далеко. Муж смеется, говорит - сиди дома. А мне хочется работать, но в какой-то идеальной компании((((((
У кого такое было? что вы с этим делали.
P.S. Начинаю переживать, что пройдет еще пара месяцев и работу буду тяжелее искать (так как работодателя смутит такой большой процесс поиска)
Жду ваши мнения
так всегда, чем дольше сидишь дома, тем потом тяжелее начать. это лень
главное начать, потом втянешься
Сообщение было удалено
+1
Вы не хотите работать. Еще и муж согласен, чтобы вы не работали. Не вижу проблем, если, конечно, у вас есть свой личный источник дохода, не зависящий от мужа. Сама тоже не работаю, т.к. сдаю недвижимость, в итоге получаю больше средней з/п, за которую мне бы пришлось работать. А вот если у вас только один источник дохода - муж, то тут много подводных камней, я бы поостереглась оседать дома.
Сообщение было удалено
блин я думала только мой брат такой. оказывается нередкость
Сообщение было удалено
Хорошая работа в идеальной компании? Узнайте, свободна ли вакансия любовницы главы Газпрома.
Сообщение было удалено
Отвратительно!
автор, Вы подсознательно не хотите работать. или же Вас специальность не устраивает. короче, найти найти психологическую причину проблемы, а потом ее решать. может, Вы не знаете четко, какую работу сами хотите?
Сообщение было удалено
А если я сдаю недвижимость, купленую на деньги мужа ,но на мое имя - это мой доход? Я могу не работать ?
Вот мне нравится : работать тупо не хотят, потом, когда жареный петух клюнет, начинают ныть: вот, я коренная москвичка, а работу найти не могу, все занято провинциалами, а я, такая молодая-умная-красивая, не могу подыскать...
Сообщение было удалено
Купленное в браке по-любому является совместной собственностью вне зависимости на кого из супругов оформлено имущество. Так что половина законно ваша, можете не работать))
Сообщение было удалено
можешь. Только потихоньку откладывай на черный день -- мало ли что.
идите в дектрет
Сообщение было удалено
Очень хочу, но хочется недалеко от дома и в белой компании - я бухгалтер, коллективы бабские ненавижу- змеюшник
автор, не переживайте своя работа еще придет, пока отдыхайте
Сообщение было удалено
ну так и ищите работу по основному критерию - недалеко от дома+белая зарплата, но тогда на остальные возможные "недостатки" придется закрыть глаза. Идеальных работодателей не бывает. Это очень похоже на ситуацию, когда ищешь мужа/жену, но в каждом находишь "что-то не то"........чаще всего, это означает, что нет цели создать семью, а только видимость, либо завышенные требования. ВОт и вы сначала попробуйте снизить требования к работе..... а если не получится и в этом случае, тогда вероятно вы и правда не хотите работать.
Автор, посмешили, конечно, не хотите работать. Я тоже москвичка. Работаю в почти идеальной компании. "Почти", т.к. все равно находится минус. И вы его всегда найдете при желании)))).
я тоже долго искала... Мне казалось что "это не мое", "это я не смогу", "это далеко". А когда-то листая журнал с проектами домов подумала, что вот этим бы хотела заниматься. Но таких вакансий я не находила. Потом вышла на работу в редакцию газеты, успела проработать 3 дня и мне позвонила подруга. Сказала что им в фирму нужен секретарь. Поскольку фирма строительная (по образованию я инженер), я согласилась на собеседование. Директор предложил мне выбирать - секретарем или конструктором, правда во втором случае первый месяц неоплачиваемый (поскольку опыта у меня нет, я только закончила вуз). И вот теперь я конструктор в строительной фирме у бывшего главного архитектора города, и занимаюсь как раз тем, что когда-то мне понравилось. А Вам желаю удачи ;)
Сообщение было удалено
Спасибо!
а сколько вы искали? через сколько месяцев нерабочих у работодателя возникают сомнения в будущем сотруднике? сколько у меня еще времени?
Сообщение было удалено
Хочу работать, но ездить по 1,5 часа в один конец или в серой компании не хочу!!!
Сообщение было удалено
Спасибо огромное!
А вы хотя бы работодателей предупреждаете о том, что вы не выйдете, о том, что отказываетесь??
И вообще, что значит "идеальная" компания? Такие разве есть?
Сообщение было удалено
конечно предупреждаю - звоню извиняюсь и говорю что передумала.
Идеальная для меня:
- белая зп
- не более часа до работы (без всякого там корпоративного транспорта, т.е. чтобы фирма была в 15 минутах ходьбы от метро)
- несколько участков бухучета
-50000 на руки зп
-без переработок
вот мои пожелания
вы не главным бухгалтером хотите? какой опыт работы? сколько вам лет?
мне 25, опыт 5,5 лет на всех участках (кроме отчетности), хочу просто бухом но на несколько участков. до главного пока знаний не хватает
мне 18. хотела подработать и все какие-то отмазки,то это не так,то не так, там не смогу, там коллектив наверно плохой,зарплата не так оплачивается как хотелось...в кокон забилась и сижу, а понимаю что не так.
Сообщение было удалено
Ну это нормальные пожелания. на что-либо меньшее соглашаться, конечно, нет смысла, и правда, лучше дома сидеть. Другое дело, можно выйти хоть куда более-менее усраивает, чтобы все не забыть и деньги иметь, а параллельно подскивать. Я так и поступила, нашла именно, что хотела, кажется) Второй день сегодня отработала на новой работе и пока мне все нра, ттт, чтобы не сглазить!
Кстати, до этого был перерыв год, поэтому согласилась на серую з\п и серую фирму, а параллельно искала, на предыдущем месте и полугода не отработала, нашла что получше.
*согласилась на серую з\п и маленькую фирму- хотела написать
Сообщение было удалено
оптимистичный ответ!
Сама год дома и тут жизнь прижала... сейчас в поисках, но это такие усилия, просто ж о п а, нежелание, отговорки, апатия.
и боюсь, устроюсь и как бы окончательно в депрессию не впасть (а она уже присутствует, из-за вынужденной необходимости поиска работы).
Сообщение было удалено
в серую точно не пойду - это я вам как бухгалтер говорю -надо себя не уважать чтобы пойти в серую компанию
гарантий никаких в серой, а что в бухгалтерии можно забыть??? если проводки знаешь и принципы работы, то ты их знаешь
Сообщение было удалено
а перерыв год был именно в трудовой? что говорили на собеседовании почему так долго??? если не секрет, кто вы по профессии
я говорила что "помогала маме в бизнесе" (правда помощь моя была не столь значительна, но всё же это не вранье). У работодателя конечно возникли вопросы что за бизнес и что я там делала. А не работала я полтора года, как институт закончила, так и поняла что этот диплом никому нафиг не нужен оказался
Сообщение было удалено
По образованию я юрист-международник, работала в банковской области, потом случился личный кризис, развод, стало не до чего. на все плюнула, укатила в другую страну, там выла замуж, залетела- короче, на все это год у меня уел) А когда очнулась, поняла, что я натворила и в спеном порядке понеслась обратно. Работодателям так и говорила, что личные дела решала, ребенка родила. После перерыва не особо брать хотели. потом все же взяли, проработала полгода и уже проще было на что получше соскочить, так как снова уже была в обойме и чувствовала себя поувереннее.
я вот скоро уволюсь, уже написала заявление - так же, как вы вначале отдохну пару месяцев - потом буду искать. но буду искать именно идеальную работу, или хотя бы почти идеальную (как писали выше)). я просто поняла, что если снова согласиться на то, что "ни рыба ни мясо" - потом снова сбегу же, а нервы дороже. работа должна удовлетворять. а когда ты после выжата как лимон - да кому оно надо, такая жизнь?? сама лично планирую после отдыха (банально и тупо) составить план что хочу, что могу, что доступно. схожу на курсы, подсортирую себя как специалиста. в общем, комплексно подойти к вопросу и значит четкие критерии, которые должны и не должны быть у новой работы. действовать по плану всегда проще, особенно если он взвешен и выверен! имхо)
и вообще мне кажется взгляните трезво на свое отношение к работе, и если ваше отношение препятствует поискам - надо именно его менять. можно даже соврать себе чуть-чуть, а потом втянитесь. главное выдумать то, чего бы вам хотелось в реальность (мало ли вдруг). ведь с другой стороны вы ничего не теряете!
Сообщение было удалено
а не боитесь что идеальную как и я будете искать 4-5 месяцев?
Сообщение было удалено
я готовилась к этому полгода и сделала себе денежную подушку. + мой мужчина сказал ок и если мало ли что вдруг тьфутьфутьфу конечно же он меня поддержит. да и в эти 2 месяца я не планирую спускать на таити и мальдивы денежные запасы, поэтому: боюсь, т.к. не хочу - но этому подготовилась!
я просто считаю что если есть возможности выбирать - надо выбирать, потому как когда прижмет - пойдете на то, от чего сейчас отказались. а по поводу большого перерыва - можно придумать о неофиц устройстве или уезжала в др город по обстоятельствам - мало ли что. имхо главное потом быть уверенной. люди чувствуют и верят в эту уверенность (только не путать с неадекватной звездностью конечно..)
имхо!
Лучше всего не работать вообще, особенно если есть деньги и их хватает, только что бы свои, а не только мужние. Если вы бухгалтер, то ищите работу в ТСЖ, ЖСК будете сидеть дома да обсчитывать и таскаться куда-то не надо, с председателем главное ладить да и все дела.
и вообще мне кажется взгляните трезво на свое отношение к работе, и если ваше отношение препятствует поискам - надо именно его менять. можно даже соврать себе чуть-чуть, а потом втянитесь. главное выдумать то, чего бы вам хотелось в реальность (мало ли вдруг). ведь с другой стороны вы ничего не теряете!
+1
Да, девочки, сколько единомышленников! Вот это верно! Нужно в себе копаться нам! Я тоже закончила университет, работала в компании мед.оборудования больше полугода, ушла ,хотела на медпреда уйти,потом решала семейные дела и из-за праздников тоже декабрь и январь сидела. Теперь вот в поисках активных и предложения вродь есть,но знаю,что не устроюсь пока не захочу истинно, а у меня внутри страх какой-то что ли, апатия внутри полная и на работу ооочень надо, денег не особо, жених пока тоже на ноги становиться и свадьба летом ,нужно бы подкопить, и хочется независимой быть ,у меня раньше столько сил и интузиазма было,ничего не могло остановить! Не могу никак с собой и с этой ленью справиться! И вот правильный обман для себя придумать не могу, я-близнецы, у меня мозг скоро лопнет от бездействия!Помогите, девочки, плиз!