Всегда было интересно, какая у них зарплата. Намного ли больше, чем у учителей?
Cмотря какая очередь в школу))
Зависит, от региона, конечно. Отвечу за свой. Учителя получают 20 000 - 40 000, зависит от нагрузки и квалификационной категории. Директор и завучи от 40 000 и выше - зависит от наполняемости классов, профиля заведения и прочих факторов. 50 000 - 70 000 в основном.
Каждый сентябрь гарантировано тыщ 200 000 евро. В нашу школу поступление стоит трешка с ребенка, ну и потом регулярные поборы
Сообщение было удалено
Классно. Интересно, что за школа)
У нас школа рядом стоит. Приближённые директора от 90000, сам директор явно не меньше. Инфа - родственница там работала.
В Москве знакомая директор средней школы получает з/п 360 тыс...завидую молча)))
Сейчас это зажравшаяся прослойка. Государство с их помощью нужные выборы обеспечивает.
У нас директриса всегда богатая была, я в 90-е училась, везде кризис, у нее кожаные куртки, машины , техника (прямо в кабинете), на уроках нам все видео показывала с курортов)))) и путешествий. Я 15 лет школу закончила, она все там же даже не изменилась внешне. Ну я думаю, не меньше 200.000 точно имеет
Мы , учителя, у директора не спрашивали про зарплату, но предположительно гораздо больше нас. У простых учителей в нашей школе зарплата от 12 до 40 тыс, директор, по нашим предположениям, порядка 80 тыс. А сколько в карман, тем более не знаем.
Сообщение было удалено
Да ладно, ну, вранье же, у меня тесть начальствует над всейэтой системой, какие на фиг 200 000 евро)))смешно
150 тыс. руб. Москва
Моя бабушка - директор в провинции. Стаж - 45 лет, больше 20-директором. Зарплата - 31к. Это при том, что она ведет уроки. Учителя у нее в школе получают
всем привет. я сама студентка 2 курса. мне и стипендии хватает, но у моего парня вот здесь хорошо получается rostok.pro/r/r/vb110190
Сообщение было удалено
В каком регионе вы живете, если не секрет? :)
В Среднем в регионах - 50....в Москве от 100 т.
Ребят, глубоко ошибаетесь, директор школы чаще получает даже меньше,чем учитель. В Коми директор школы получает всего 35 тысяч рублей и это вместе со стимулирующими в 160-180% Оклад директора меньше,чем у учителя
Бедные, несчастные директоА!!!!! Плакать хочется от жалости к ним((((
Вы полную чушь пишите))) директор, отвечает за выборы и соответственно зарплата у них высокая!!! От 200 до 800000 тыс . А то ссс и ВВП не побелят на выборах
Работаю директором на селе 11 лет. Зарплата начисленная - 27к. В коллективе 17 педагогов. Шесть из них получают заработную плату ВЫШЕ моей. Потому как приходиться учителям догонять заработную плату до средней по экономике. И НИКОГДА на "лапу" не брал, да и не давали. Какая платёжность населения в спивающейся деревне.
директора получают меньше учителейя. даже если ведут уроки, максимум 9 часов
Не завидуйте директорам, адская работа, зарплата небольшая, про 50000 даже не мечтаем!
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. В нашей школе 10 учителей. Из них 6 получают зарплату на 5-6 т больше моей! Я не против своих учителей, но такая разница в зарплате... Это просто унижение директора. Самое обидное, что все думают о том, что если у учителей такая зарплата, то у директора она за 40т!
Моя зарплата 17т. Из них 9000 - оклад директора и стимулирующая.
"Ребят, глубоко ошибаетесь, директор школы чаще получает даже меньше,чем учитель. Оклад директора меньше,чем у учителя."
Наверное, это смотря где. Недавно на сайте города (север) вывесили доходы директоров школ города за 2012г., а это 2-3 млн. руб.! Миллионеры! в отличие от учителя!
"Самое обидное, что все думают о том, что если у учителей такая зарплата, то у директора она за 40т!"
Так думают на основании документов: зарплата директора может составлять до 7 (или 8?) средних зарплат учителей школы.
А вот ещё: "Многие директора школ Самарской области зарабатывают 1-2 миллиона рублей в год. Об этом свидетельствуют декларации о доходах." http://zasekin.ru/nashimi-bednymi/2013/09/02/ya-ne-schitayu/
Обидно когда директор непрофессионал, урок сам толком дать не может и никогда не давал, пишет себе 9 часов факультатива, сам не дает, а зарплата 300..Теперь директоров не выбираю, как раньше и нет аттестации, так что пожизненно при кормушке будет и воровать жаже не нужно.
"Зарплата директора школы в Москве - 120-150 тыс.\n
Дополнительных источников дохода нет - НЕ принять ребенка в школу директор права не имеет, поэтому и взяток ему не дают. В Москве все учителя и директора так запуганы, что коробку конфет взять боятся, про деньги вообще уже давно речи нет.\n
К выборам директор школы отношения не имеет - под выборы школы используются только как арендованные площади, в обязанности директора входит уборка помещений после выборов.\n
Сама по себе работа адова - желающих мало даже на такую зарплату."
Сообщение было удалено
Алексей, ну зачем Вы врете?!
"Зарплат в 300" у директоров школ нет даже в Москве, аттестацию директора проходят каждые 5 лет, кандидатура директора не только утверждается Управляющим советом школы из состава родителей и учащихся, но еще и проходит "муниципальный фильтр".
Сообщение было удалено
зарабатывает
зарабатывает
Сообщение было удалено
не 150 тыс, а от 250 тыс руб
Сообщение было удалено
Для примера http://souo-mos.ru/glavnaya/deyatelnost/kadrovaya-sluzhba/svedeniya-o-doxodax,-imushhestve-i-obyazzovatelnyix-shkol-severnogo-okruga.html
В городе Балаково согласно опубликованным декларациям, 90 тысяч средняя в месяц.
Средняя ЗП в самом городе 18 тысяч.
Некоторые отдыхают в Ницце, покупают новые дорогие автомобили класса AUDI A7. Живут не на 90, а по факту на все 400-500.
Зарплата 22 тысячи, а ещё надо купить бумаги, заправить картриджи, моющие,чистящее.Все ломается, все что-то требуют.
Я работаю в сельской школе Дагестана .Я знаю директора получают 18-23 тыс.рублей.
я тоже работаю директором в Мордовии, моя зарплата 14 тыс, мои учителя за ставку получают 26 тыс. Вот так...а вы говорите зажрались...
А я уволилась, будучи директором школы 7 лет. А зарабатывала последний год (2014 г.) 25 тыс. как директор и дополнительно немного как учитель.
Кто такой директор в нынешней системе образования? Это девочка (мальчик) для битья.Она (он) виноват во всех проблемах: низкой з.п. педагогов, недофинансирования школы, коммунальных проблемах, отсутствия капитального ремонта....... Ходит директор по бесконечным судам, оправдывается, платит штрафы, выискивает средства, чтобы оплатить штрафы за школу.... А выборы- это отдельная история, ведь директор должен служить верой и правдой власти за то, что ему позволено быть директором и нести круглосуточную ответственность за школу, быть готовым к "расстрелу" или позору в любое время. С директорами не особо-то церемонятся контролирующие органы, да и само руководство . Многие директорами становятся в возрасте далеко за 40, поэтому не многие готовы пойти на открытый бунт и уволиться- хотят доработать до пенсии и еще чуть-чуть. Поздно в этом возрасте что-то менять. А хлеб директора достаточно тяжелый, да и не сладкий.
Сообщение было удалено
А когда директора унижают учителей?????это как? Да еще прилюдно могут выставить....Сама уже 13 лет отработала в образовании, все директора высокомерные *****, думают только о том как на чем сэкономить, чтобы учителя пахали с утра до вечера. Особенно любят баллы снимать ни за что. После последних выборов нас так отчитывали за то что многие не пошли голосовать, как детей маленьких отчитывали. Видите ли разочаровалась в нас директриса))))!!!!!!!!!!!!!!!! Наша директриса получает не меньше 50 тыс. это точно. Мы живем в Хантах. Уж поверьте з/п у наших директоров ООООчень приличная. Об унижении директора заговорили...Знаете вы сами сделали такой выбор, наверное никто вас не заставлял идти в директора, добровольно пошли. Переходите обратно в учителя, з/п будете больше получать может быть))))я вот например получают еле еле 20 тыс. Это что больше директора? Я в садике работала - 30 получала. Маникюр в салоне делала, а сейчас сама себе делаю. А директриса наша каждую планерку с наращенными ногтями. Это не зависть. Не в обсуждение, а так в рассуждение....Накипело просто.....
Глава Роснефти получает 5 миллионов в день
Сообщение было удалено
Повезло же людям!
Я директор школы с зарплатой 27000 руб. Учителя получают от 21000 до 45000 руб. (зависит от категории). Но по 44 ФЗ за малейшую ошибку я могу получить штраф от до 50000 руб. Я-строитель, бухгалтер, контрактный управляющий, экономист, менеджер, педагог,электрик, слесарь,плотник, программист, отв. за ГО и ЧС, за пожарную безопасность, охрану труда, учебный процесс... можно долго перечислять... Не завидуйте.Работа - не сахар, но очень интересная Может вам и не повезло с директором,но откуда столько злобы? Совет - попробуйте сами директорский "хлеб", может тогда армия критикующих и завидующих уменьшится?
Огромная зарплата директоров - чаще всего домыслы и стереотипы . Когда читаю, с какой злобой преподаватели пишут о зажравшихся директорах, во мне вскипает ответное возмущение: кто-нибудь из них представляет, что такое быть директором? А берутся судить. Требовательный директор - плохо, не нравится преподавателям, нетребовательный - не нравится учредителям, родителям, и вообще плохо для любой организации. Всем не угодишь, директор действует прежде всего в интересах дела, а преподаватели не хотят видеть дальше своего носа (предмета). У меня - директора - зарплата ниже, чем у преподавателей. Те, кто меньше получает - так у них и нагрузка меньше, а если пересчитать на директорские 40 часов... Нравится сама работа директора, но зарплата просто неадекватная, да еще и каникул теперь нет, и отпуск не пойми какой - все время куча дел, не все может зам решить. Я выручила школу в трудную минуту, взяла на себя руководство - а теперь получается, что я как жертвенная ***** на заклании, начинаю жалеть. Как преподаватель я получала бы ЗНАЧИТЕЛЬНО больше - учитывая последние повышения и хорошие стимулирующие, мной же разработанные. Только о зарплатах директоров некому позаботиться. Заботятся только чтобы "не больше, чем"... А проверить, чтобы "не меньше, чем..."? Или директор - это настолько же недостойная внимания свыше штатная единица (так сказать, "неосновной сотрудник"), как те же дворники и уборщики, у которых зарплата вообще ниже плинтуса?
Екатеринбург. Учителя за 2 ставки получают 20.000,а директора-не меньше 130. Халявщицы,воровки и хабалки.
Добрый день, коллеги! Какие все завистливые и лживые, поражаюсь! Я работаю директором 4 года, не согласилась бы на должность - осталась бы без работы, по школам сокращали педагогов-психологов и социальных педагогов. Работаю на севере, денег вечно нет! З\п начисленная - 44 тыс., из них на руки чистыми 35 тыс. и это при 80% северных, и 30% северного коэффициента. Приходит СЭС - штраф на должностное, карман распахни и плати, приходит ГИБДД (у меня два автобуса и буханка для подвоза) - карман распахни и плати, и т.д. и т.п. Моя школа не из больших - 305 человек, ежедневный подвоз - 75 человек, еженедельный - 14 человек, пришкольный интернат, 4 здания, в этом году присоединяют ещё два здания, т.к. закрывают две НШ-ДС, а работы - край бесконечный и непочатый! Здания интерната и школы старые 60-х годов постройки, постоянно течёт крыша, трубы, окна старые - стекло битое! А денег нет! 50 тыс. на ремонт 4 зданий - интернат 1964 года постройки, школа 1969, гараж на 3 автомобиля, новая (ужасного проекта) школа с текущими стенами и крышей. Не завидуйте директорам и не навлекайте на себя злость их же!! Мои педагоги получают очень хорошую з/п (грубо сказано) - 55-90 тыс. рублей. Да конечно работают некоторые по 36 часов недельных, а если взять работу директора - это 42 часа в сутках!!!
Слышала от знакомой, зп директора комплекса -270т. Но, это адова работа в режиме нон-стоп. Рук струки (завучи) от 80 до120. А у учителей есть надбавки всякие, платными услугами зарабатывают. Типа подготовки к ЕГЭ или к школе, 70-80т
Сообщение было удалено
неумело врете Натали ,слишком вуалируете
Сообщение было удалено
Не надо песен, это во всех городах покупная должность !!!
Сообщение было удалено
Значит нормального педагогического образования нет !!!