Гость
Статьи
А у вас после 30 …

А у вас после 30 изменилось отношение к работе?

Начала работать в 17 лет. Старалась, вникала. Очень хотелось построить карьеру. Закончила второй институт. Сменила профессию, с интересом во всем разбиралась.В 30 стала начальником отдела крупного АО. …

Гость
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Керен

49, ну сложно конечно. Ну у меня деть большая. И мужа я не имею. Хотя когда у меня был любовник, по рабочим дням в постель я попадала только очень измотанная. По выходным у меня силы были, а по рабочим на чистом энтузиазме.

Мисс объективность
Дафна

Сообщение было удалено

Да не врет она, с рождением детей особенно у многих работа уходит на второй план.пример- молодая женщина на должности регионального директора федерального мобильного оператора, школа- отлично, ВУЗ- красный диплом, карьера, замужество, сын.........и работа стала не так важна, как раньше, только деньги и статус.и сын всегда в приоритете.

Алиса

А я не хочу работать, хочу детей и семью, но увы пока не получается, не из-за работы конечно, а просто не складывается. А так полно интересных дел помимо работы. Когда я год не работала, так я цвела, оч. хорошо выгядела, всегда выспаная, ухоженная, и всегда столько дел находилось и на йогу ходила и англ. изучала и мго еще чего делала, а не задерганая нервная истеричка)))) А сейчас с работы прийду и ничего делать не хочеться, телек ужин и в койку. Даже не представляю если еще будут муж и дети, то как еще за ними ухаживать, когда на себя времени нет.

Гость

Я после 30 лет поняла, что не хочу работать, хочу заниматься детьми, домом, своими хобби. А станком для денег пусть будет муж!

Бланш
Надежда

Сообщение было удалено

+

Не люблю работу как процесс заполнения своей жизни. Исключение только профессии действительно полезные - медицина, наука, преподавание и еще несколько подобного толка. Работать ради денег - необходимость, какая радость в необходимости? Работать, чтобы не скучать - самонедостаточность и какая-то форма слепоты - когда в мире есть такое кол-во интереснейших вещей, которые ты никогда не узнаешь, не поймешь, не прочтиаешь только из-за дефицита времени. Жалко себя на такое обкрадывать, как мне видится. Хотя все такие разные... наверное, находят что-то в работе-работе - это всегда вопрос приоритетов.

Гость
Josephina

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.Не всем работа в радость,да и оплата часто оставляет желать лучшего,увы..А свой бизнес не все потянут.

Гость

А лозунги и "команды" - это чтоб руководству пополнить карман засчет вашей рабочей силы. Причем ваших денег вам хватит только на поесть-попить, одежду и проезд, а вашим работодателям на машины-яхты-виллы )))

Мама Стифлера
Керен

Сообщение было удалено

А вы из Новгорода или из Твери?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это понятно и так. Платят ровно столько чтобы с голоду не подохли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну бывает платят еще,чтобы и на турцию хватило, да еще и соки выжмут последние

Злая

Поменяйте на пару лет деятельность. Я так сделала, когда поняла - меня уже нет. Есть зачумленная озлобленная лошадь и пошла работать... Помощником руководителя. Два года назад. С конца декабря я опять снабженец. Я обожаю свою работу, я тащусь от нее каждый день!!! Для меня в кайф например как в пятницу два с половиной часа "бодаться" с челом который хотел денег за запоротую почти услугу. Победила дружба - оба пошли на уступки. Кому-то этот нервяк не по нутру - а я "дома' мне зашибись. Мне доставляет удовольствие в инете смотреть какие новые штуки появились... А осталась бы я пару лет назад - невроз бы себе заработала. А так - два года каторги, сравнила, взвыла, ушла и как лось сейчас несусь на свою офигенную работу.

Оляшка
Гость

Сообщение было удалено

)) в точку! Мне предстоят поиски работы.

Вот, перед выбором, рыдать над зарплатОй (ударение на о)), или от того, что за лишние 5тыс., которые ты можешь откладывать себе на вонючую турцию))), тебя будут "иметь" везде.

Вот эт нас скрутили.

Точно, как в писании написанно - потом мир поделится на очень бедных и очень богатых, средний класс изживут.

Шикалатка

Я тоже,когда мне 34 было,года полтора не работала- так я выспалась! И на курсы языка тоже ходила, и в тренажерку,и в бассейн,на выставки всевозможные,кучу книг прочитала,личную жизнь наладила,эх,красота была! Особенно зимой- утром за окном мрак,ветер,снег, а ты лежишь под теплым одеялом и понимаешь,что не надо вставать на работу- кайф! Сейчас опять работаю,только потому,что деньги нужны,перспектив особых нет. Вообще с годами понимаешь,на что тратишь отпущенное тебе жизнью время. И проводить его все на работе не хочется.Хочется чего-то для души,для себя. А на работе "сдаешь себя в аренду".

Шикалатка

[А лозунги и "команды" - это чтоб руководству пополнить карман засчет вашей рабочей силы. Причем ваших денег вам хватит только на поесть-попить, одежду и проезд, а вашим работодателям на машины-яхты-виллы )))

Ну это понятно и так. Платят ровно столько чтобы с голоду не подохли.

Вот на такой "работе" я несколько лет пробыла.Мрак.

Гость
Дафна

Сообщение было удалено

Мне тоже так кажется.

Была бы у Автора зарплата большая или своя юридическая контора. Она бы не так сильно свою работу не любила.

Я когда всю ветку прочитала, представила что я могла бы сейчас ишачить рядовым специалистом за какие-то жалкие 10-15 тыс. бррррррр передернуло

Строптивая

на работу, как на каторгу...из депрессии не вылезаю, спать не могу. Ненавижу каждый день(( хотя сама работа вроде нравится. Если бы была возможность не работать-не работала бы вообще! мне 30 лет. Работаю с 18 лет

нанана
Гость

Сообщение было удалено

ГЕНИАЛЬНО.

Lissa
Алиса

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, женщина должна реализоваться не только как жена и мать, но и как специалист. Многие и мужчины, и женщины на домохозяек смотрят с презрением, считая их недалекими, никчемными, лузерами. Бывает что муж постоянно спрашивает "Почему я должен тебя содержать? Я не хочу один работать, хочу чтобы мы вместе участвовали в пополнении семейного бюджета." Разве он не прав? Если женщина не хочет ходить на работу, она должна найти себе другое применение, которое позволит получать пусть и небольшой, но доход. И всегда можно сказать мужу "Я содержу себя сама. Я не никчемное существо, я умею делать это и это." Повышается и самооценка, и самоуважение.

Lissa

Оттого что вы перемыли за день 10 кастрюль и постирали 40 тряпок никто вас уважать сильнее не станет. Что вы доказываете этим своему мужу? Только то что вы отличная прислуга и больше ничего.

Анютины глазки

Понимаю Вас. Мне 31. В 28 была начальником управления в крупной компании. Горела на работе, сидела там с удовольствием (!!) до 11 вечера. Потом сделала так называемый дауншифтинг - сама ушла на позицию ниже в др компанию после длительного отдыха. Но интереса прежнего не было. Решила подучиться. Получила мва за границей. Сейчас опять выхожу на работу, а сама в душе думаю, как бы заработать поскорее столько, чтобы уже не работать, а заниматься тем, что я хочу. На личную жизнь после многих разочарований и страданий (и с нашими, и с евр мужчинами) уже особо не надеюсь. В зеркале еще отражается красотка лет на 8 моложе, но в глазах горечь и нет уже той легкости... Что-то взгрустнулось мне сегодня. Извините )

Аиша

Да,да,да! Понимаю всех! Сама подрабатывала в юности,пока училась в архиве сортировала бумажки,закончив институт, устроилась по спецальности. Я реально пахала,сейчас и представить не могу себя такой. Сидела на работе до победного,выходила в субботу,и даже в воскресенье-сама себе устроила график-1 воскресенье в месяц - выходной. ЭТО ЖЕ ЖУТЬ КАКАЯ-ТО!

Сейчас мне 28, 2 года назад вышла замуж, на работе отсиживаю,должность теперь пониже (другая организация), повышать квалификацию не хочу, не интересны курсы, встаю в 17-00 и как по звонку несусь домой. Хочу в декрет,пока не получается забеременеть,и наверное, из декрета уже не выйду. Правда у меня муж очень хорошо зарабатывает,но тоже наемный работник.

Не знаю почему так поменялось отношение,наверное, молодым сотрудникам и правда вериться в корпоративный дух,а взрослые люди понимают,что это все ***, и важны в этом мире только близкие и родные. Я сейчас вспоминаю своего первого начальника,он ведь приходил на работу документы подписывать,а я с 7 утра и до 19 вечера.А жили-то по разному... А сейчас своему начальнику я говорю,что свою з/п я отрабатываю,а бесплатно мне на фиг не нужна ваша компания.

Автор

Да не из-за того, что у меня нет своею юр.фирмы и зарплата не высокая я на работу не хочу. У как раз меня в молодости была копеечная зарплата, а я хотела работать, хотела расти профессионально и карьерно и росла. А сейчас у меня при рядовой должности , на которую я пошла осознанно, приличная зарплата, меня приглашали на должность начальника. Но я ничего этого уже не хочу, мне в тягость даже просто отсиживать, нет желания поддерживать профессиональный уровень. Я сейчас и я 10-20 лет назад вообще разные люди по отношению к работе. Так как я работала в течение 15 лет в АО с 16тыс. акционеров я ни за какие деньги сейчас не соглашусь. Тему завела, чтобы понять у всех меняется отношение к работе с возрастом или у меня проблемы с головой и надо брать себя в руки ( ибо кормить меня все равно некому).

Гость
Lissa

Сообщение было удалено

Зачем повышать свою самооценку за счет мужа? И что за муж, который жену на работу гонит? Если мужчина не хочет семью обеспечивать, то какого хрена он женится?

Аноли

Есть такой момент, после 30 стало тошно. Хотя 12 лет была карьерсткой. Золотая медаль, два диплома с отличием, аспирантура, карьера, MBA в Англии, квартира, машина, дача, шубы, украшения...и тошно от работы.

Хочу к своим детям, хочу к мужу и даже зп в 5 тысяч уе не спасает. Очень устала. Ложусь не ранее полуночи, встаю в 6 утра, детей в школу бегом, затем работа, вечером какие-то курсы, но сил нет ни на что толком. Иногда стою на стветофоре и думаю, что вот развернусь сейчас и поеду домой спать. Отпуска не было 6 лет. Даже декретного.

Нас всех прокормит и муж, на том же уровне, но не сдаваться не могу. Терпеть не могу слабость! Но не знаю, кто счастлив успешной карьерой....может те, кому она досталась от папы с мамой...а тем, кто зубами себе дорогу прокладывал, поверьте, все это надоедает и утомляет к 35.

Гость
Аноли

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость
Анютины глазки

Сообщение было удалено

Прям про меня текст

Оляшка
Lissa

Сообщение было удалено

Слава Богу, что мой муж женился на мне, а не на моей работе! И любит он МЕНЯ, а не мою работу!)) Испекла ли, или нет, я сегодня пирог, вымыла ли сегодня кастрюлю, выписала ли кому счет - его это не волнует!!! Его волную я!)) И что либо доказывать ему - мне нет надобности, потому что мы предпочитаем жить в семье с "разжатыми ягодицами", а не доказывать что-то друг другу.

Алёнка

Меня видимо сглазили и с работой особо ничего не получалось...ни на одном месте и полгода не продержалась. Быстро уставала. Общение с людьми просто изматывает...Учится не хочу я так и не нашла себя. Надо было ещё после школы идти в курьеры никакого принудительного общения. Я психологически устаю от людей. От их просьб. От их вопросов, болтовни...Я просто впадаю в ступор и одновременно 2 дела не могу делать. То есть писать и отвечать на вопросы. Это основная составляющая...Одно дело просто идти в толпе. Другое с ними постоянно общаться...Если будучи курером можно одеть наушники пока добираешься из точки А в точку Б. А если честно, то карьера мне до фонаря...Нервы дороже.

Natalia

Автор, у меня тоже самое. Сейчас мне 39 лет и я кардинально хочу сменить профессию... из юриста-статиста в домработницы. Вот так. До 30 всё как у Вас - энтузиазм и задор молодецкий, а потом рутина рутиной и так девять лет после 30-ти. А сейчас на грани депрессии. Хочется физического труда и от офисов подальше.

Natalia,
Автор

Сообщение было удалено

Автор, с головой у Вас всё в порядке. Усталость от многолетней деятельности, не приносящей уже морального удовлетворения - это более чем нормально. Карьера всё равно имеет свой потолок. Когда Вы своего потолка достигли, пошла рутина, которую сначала не замечали. А теперь вот час икс настал. Это когда человек занимается творчеством, там есть процесс и результат. Ну или когда профессия социально направленная и приносящая пользу обществу, там тоже неисчерпаемый источник вдохновения, наверное, для людей в соответвующей теме.

Гость
Maria

Сообщение было удалено

Правильно! Я всегда говорю,что на работе- работают, а зарабатывают- это когда где-то колымят или подрабатывают ( т.к. там реальные деньги)

Гость
Lissa

Сообщение было удалено

А ты в таком случае возьми и поменяйся с мужем местами .Я вот однажды лежала в больнице, так мои муж и сын спорили кто должен помыть кастрюли, а кто со стола стереть и т.д.,дел по дому всегда хватает. Короче,вздохнули, я когда меня выписали из больницы. Сейчас не работаю 3 года. И представь себе- мне нравится,мне не стыдно. И в жизни не разу муж меня не упекнул за это. Ведь в жизни-то как: муж деньги зарабатывает на всю семью, а жена- только на себя. Со многими дамами здесь согласна,по поводу что всё перегорело и ничего не надо от работы стало. Женщина должна ходить на работу,словно это её хобби,вот тогда она будет получать удовольствие от неё,пусть даже и деньги невеликие. Я сейчас как-раз в поиске работы-хобби.Соглашусь в одном,просто так дома сидеть скучно,но я хотя-бы фитнесом 3 раза в неделю занимаюсь.

Всем желаю жить так, как им нравится и хочется !!!!!

Гость

В Интернете можно заработать! здесь все подробно написано. http://ya-natawa-zimmerman.narod2.ru

девушка-технарь
Гость

Сообщение было удалено

Мне еще пока нет 30 лет, но я не представляю свою жизнь без работы. И сомневаюсь, что потом что-то изменится. Все эти фитнесы, чтение книг, курсы иностранных языков, которые никогда не пригодятся - это все не то. Это не дает социальной реализации, постоянной работы для мозгов, плюс какую-никакую финансовую независимость. Другое дело, что работа, конечно, должна быть интересна, хорошо бы еще социально значима, чтобы чувствовать себя нужным для общества. По-видимому, вам, автор, нужны были какие-то карьерные достижения, а работа сама по себе была не столь интересна. Потом вы этих достижений добились и все, смысла работы уже не стало. А, возможно, вы просто очень устали, отдохнете немного и вам опять станет скучно без работы. Кто знает, автор, если бы вы в молодости не работали, то сейчас бы, может быть, писали совсем другое, о том как надоел быт и как устроится на работу после 40 лет.

Strange

Полностью согласна с автором. Мне 25. От былого интереса к работе и энтузиазма не осталось и следа. Все превратилось в рутину. Все иллюзии развеялись. Когда только начинала работать в престижной компании, казалось, что это классно, почетно, перспективно, что я крута... Казалось, я делаю что-то важное, без меня - им никак... Потом посмотрела на текучку, на то, как безжалостно орет начальство на новеньких и еще не въехавщих в суть ребят, на перегорающих и увольняющихся, на то, как приходят другие люди и все повторяется по новой. Потом сама поняла во всей красоте, что такое дом-работа-дом-работа, когда кроме как поспать уже ничего не хочешь в жизни - и пелена спала с глаз. Это не "командный дух" был, а огромный конвеер, где ты - всего лишь винтик. Вот тогда я и уволилась "в никуда". Сейчас уже нет никаких ожиданий.

гость

Я довольно быстро устала от работы в школе: нищенская зарплата, произвол администрации , барствующей с поборов, куча каких то *** бума и журналов, которые надо стряпать в ущерб основной работе , малолетние необучаемые уголовники, гиперактивные,вполне взрослые хамы, перед которыми ты совершенно бесправен, дебиловатые родительницы, которые считают своег оупоротого олигофрена гением, и считают , что ЕГЭ это очень просто, и что если *** не сдал ЕГЭ, то это вина исключительно учителя. Занимаюсь репетиторством. Забыла, что такое нищета и взвинченные нервы. Жалею только об одном - почему я не ушла раньше

Юлен

Я из большинства - мне тоже работать неохота (мне 29, работаю с 22). Но девочки, вам мужей не жаль? Вот поэтому у нас мужики и мрут в стране так рано, потому что все на них висит. Неет, я вот счас уволилась недавно, отдохну пару месяцев и все-таки выйду на работу. Нельзя все на мужика вешать, у них потом от этого в 50 лет инфаркты. Просто работа должна нравиться... я свою раньше обожала, но потом все переменилось. Но профессию все равно люблю и в нее вернусь.

Гость

В 17 лет поняла, что работать не хочу, никогда) но пришлось, и даже находила в этом кайф, до 30 лет. Как только выалатила кВ, сдала ее и ушла с работы. Устроилась вахтером сутки через трое. Вместе деньги теже. Но два дня сплю и отдыхаю. А на работе читаю. Потом вышла замуж хорошо. И 10 лет с тех пор не работаю. И детей не хочу. Просто кайфую по жизни. Езжу себе, веду лаунж расслабленный образ жизни, запасы есть, кВ есть, больших денег мне не надо, сотки в месяц вполне хватает. Я уже и не помню, что такое работать. Муж на себя работает. Работа на дядю от слова раб.

Гость

Бред про самореализацию мне не знаком. Это отговорки тех у кого нет выбора. Кому приходится работать.

Джесика

Я вас понимаю. Я больше в молодости училась. Всё мне нужно было и этому научиться и это выучить. А уже после 30 лет тоже всё больше дома быть хочется. Вот, вышла замуж теперь наслаждаюсь домом и мужем. Ухаживаю за обоими, вернее ухаживаю за мужем и за домом ради мужа. Думаю, что с возрастом нам всё больше хочется покоя. Купите себе собаку или кошку и ищите себе мужа. Постройте себе маленький семейный уют.

Lissa

У многих женщин которые здесь пишут нет интереса к работе потому что они или уже полностью осознали в душе всю эту бессмысленность и бестолковость этой т. н. "работы" в стране под названием Рашка, или уже на пути к этому. У нас не производится ничего кроме бумажек, подтирок - результат "работы" огромного количества неизвестно чем занятых людей. Лично я занимаюсь конкретным нужным делом (превратила хобби в источник дохода) 1,5 - 3 часа в день. Я уволила все свое начальство. Свои деньги я получаю не за продажу какой-то х ер ни, а за услуги грамотного специалиста. Я стою в стороне от этого "государства" т.к. не желаю участвовать в этом цирке.

Мариша

да у меня изменилось как раз именно в 30 лет но дело не в детях их наличии или отсутствии,и не в изменении доходов мужа.просто это приходит тогда когда понимаешь что то что созавалось годами и чему отдавал всме силы терпит крах.я в 25 лет я пришла в довольно мелкую коммерческую фирму и за 3 года ценой своего здоровья нервов и пр. обеспечила ей выход на совершенно другой уровень развития,мы открыли производство стали появляться отделы один из которых я и возглавила,мы переехали в новый офис в центр,все стали зарабатывать неплохие деньги в том числе и я.в 28 лет стала коммерческим директором..но потом как-то так получилось что ключевые люди- профессионалы по тем или иным причинам стали уходить,кто-то открыл свой бизнес,кто-то ушел в декрет,короче мне пришлось одной все тянуть.работа допоздна,без отпусков,бесконечные командировки,нервотрепка... потом стали одна за другой мучать болячки,пришлось брать больничные,а без меня работать никто не хотел..в итоге кончилось тем что фирма снова вернулась на прежний уровень количество персонала сократиось, зп уменьшились...короче никому ничего не надо а я просто устала нести за все ответственность,сил нет.сейчас работаю там же,на той же должности,в другое место уходить не хочу т.к. не смогу начать все с нуля и опять работать на дядю,мне 30,планирую выплатить кредит за жилье и открыть свой бизнес.но депрессняк конкретный какое-то равнодушие ко всему,не знаю что это возрастной ребеж или просто усталость......

ymnaja_sterva

Психологические у Вас проблемы. Я, допустим, в работе тоже "не знаю удержу", Лет мне намного меньше чем Вам, но уже осознала, что надо просто вовремя чувствовать "перегорание" и отдыхать. Работала года 4 в графике "с 10 до 23 практически ежедневно", при этом перспектив не было (точнее не стало в какой то момент когда пришла новая начальница, пожилая мать-одиночка, начавшая "чистить конкурентов). Да, в какой-то период интерес ко всему пропал, вылезла куча болячек, ухудшилась память. Было принято волевое решение: нужен отдых. Перегорание не от возраста зависит, а от жизненной ситуации. Были нехилые накопления (ибо зарабатывала много, а расходовать было некогда), была солидная поддержка от МЧ. Короче, я осознанно прекратила работу почти на 2 года. Первые полгода вообще было не до чего - слабость, разбиралась с болячками, отсыпалась. Потом пошли "фрилансы" (я всегда считалась хорошим договорником, плюс опыт в арбитражах), бывшие коллеги не забывали. Сменила специализацию, закончила долгосрочный курс повышения квалификации, подтянула свои два иностранных языка. И осознанно пошла в иную сферу (юриспруденция, но не инхаус, а консалтинг). Там все строилось "с нуля". Причем учла предыдущие ошибки в отношениях с людьми, немного систему ценностей подправила - научилась расслабляться (танцы, йога). Тяжело было учиться планировать время, если честно, но пришлось. Сейчас планирую "новый зигзаг" со сменой специализаций, но сейчас уже без перерыва в карьере ибо до перегорания сама себя в этот раз не довела. Лучше бы Вам подобные авантюры в более молодом возрасте начинать, но и 43 года не конец жизни. Бороться за себя надо, тем более что профессия есть, которая в состоянии прокормить..

ymnaja_sterva
Мариша

Сообщение было удалено

усталость. А люди уходили потому что все же мотивировать их не могли? Мне довелось наблюдать одну фирму, которая "выходила на новый уровень", но при этом те люди, которые ее тянули и развивали оказались "оттерты" разными свеженабранными "доками" (то есть сидел дядя с красивой нарисованной должностью где-то, толком ничего не делал, по семинарам образовательным ходил, а потом его взяли руководить девушкой, которая до этого пять лет в родной конторе пахала как лошадь и с нуля одна за весь отдел, только родная фирма ей должность красивую не нарисовала и по семинарам ходить времени не было). В итоге те, кто реально работал и многое умел ушли и прекрасно устроились, а свеженабранные "корифеи" без "рабочих лошадей" все развалили.

ymnaja_sterva

АВтор, а у Вас личная жизнь, хобби есть? Или ничего кроме работы? Высыпаетесь?

ymnaja_sterva
Гость

Сообщение было удалено

А так всегда... Если в департаменте пашут сутками и вечно "хвосты" - проблему надо искать в руководстве.

А у вас после 30 изменилось отношение к работе?

у меня изменилось в 23. Работаю с подросткового возраста. Должностей не хочу особо. Наверно потому,что не в своей области тружусь. ЗП устраивает в принципе.

гость
Lissa

Сообщение было удалено

а что за услуги вы оказываете? очень интересно)

та же фигня. но у меня в 43 только началось. имхо две причины: как бы достижение поставленной цели и возраст. все таки возраст.

мне не нравится это состояние блин(

Lissa

98, репетиторские