Гость
Статьи
Кем лучше быть: …

Кем лучше быть: педиатром , гинекологом , офтальмологом или неврологом ?

вопрос

Автор
38 ответов
Последний — Перейти

Патологоанатомом!

Гость.

Вы сначала институт закончите.

Специальность к ординатуре будете выбирать . К чему душа ляжет и деньги позволят.

Ординатура- педиатр- 10-15 тыс долл.

гинеколог- около 30 тыс долл.

офтальмолог и невролог- около 20 тыс долл.

Если на бесплатную ординатуру, то вам нужен хороший диплом и звание врача- терапевта.

Гость.
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Около 30 тыс долларей.Место уж больно лакомое.

Славик

Была у меня одна педиаторша, ниче хорошего сказать не могу.

Кенгуру

Мне кажется, гинеколог потенциально может больше бабла срубить, чем остальные.

Славик
Кенгуру

Сообщение было удалено

На жизнь наковыряет.

Гость

лором-хирургом

не автор

ПСИХИАТРОМ, для вумАна самое оно. Хотя здесь часто темы о беременности- вывод гинеколога нам тоже не хватает.

Прозерпина

Автор, что значит лучше? Все перечисленные специальности хороши и сложны по своему.

Автор
Прозерпина

Сообщение было удалено

Что бы вы выбрали ? Своё мнение выскажите и почему.

Гость

Задолбала ты этим вопросом, каждый день пишешь.

Понятно, что в мед ты никогда не поступишь - или денег не хватит, или мозгов.

Так что вопрос не имеет смысла.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу и долбаю !

IVA 87

Главное, чтобы Вы стали хорошим специалистом!!! Успехов! Я, вообще, стала бы дермокосметологом! В свое время не пошла в мединститут из-за фобии по лягушкам. Вся родня врачи, одна я отщепенец ))). Не так страшил морг, как лягушки. Жалею теперь ужас. У меня подруга гинеколог, очень хороший специалист и человек. Но работает на износ, пример, пришла она к 8 утра на дежурство, до обеда плановые операции, ночью дежурство в роддоме, на следующий день должна была в три часа дня домой уйти, привезли срочную тетьку и ушла она домой в семь вечера. Итого: отработала полтора суток на ногах. И так у нее частенько, но она фанат своей профессии, ее звали в частную клинику, говорит, что там скучно и как гинеколог-хирург она там деградирует.

Виктория

гинекологом самое денежное....

Гость

проктологом оч прибыльно и интересно, автор

зашла случайно
не автор

Сообщение было удалено

автор, сейчас здесь решат, каких спецов на Вумане не хватает )))))))

Гость

Кардиологом. У меня брат двоюродный работает кардиологом в обычной поликлинике. Правда, он толковый. Сына учит в медицинском, дочь хочет в юридический, дом ему прораб почти даром построил - он и прораба лечил, и его мать. Полно связей в разных сферах - сердце-то у каждого одно.

Прозерпина

Офтальмолог или невролог выбрала бы. Гинекология грязь... и ковыряться в чужих письках ни за какие бы деньги не пошла.

Я

А как же клятва Гиппократа? Как же долг, честь, совесть? Это ужасно выбирая профессию ВРАЧА, основываться только на финансовом аспекте. Мое мнение такое, что деньги "вырванные" у больных, как последняя надежда доктору радости не принесут.

Как по мне, самая серьезная из мед профессий - это реаниматолог и онкохирург.

Но при условии, что это врачи от Бога, а не от Мамона.

А в гинекологии, там вообще мрак, ставятся липовые диагнозы, лечатся несуществующие болезни своими лекарствами и тупо выкачка денег. Но в случае чего, врач не виноват, так Господь распорядился, они ж не Боги....

А потому что учатся за деньги и миром правят деньги....

ангел и бес
не автор

Сообщение было удалено

))))))я под столом

Аноним
Автор

Сообщение было удалено

Если врач от Бога хороший специалист то какая разница в какой области? К нему очередь будет как ни крути.

IVA 87

Врачи тоже люди, у них есть семьи, я не говорю, что они должны деньги тянуть с нас, но если изначально можно выбрать более денежную специализацию, почему нет. Главное, быть хорошим специалистом и порядочным человеком. У меня одноклассницу родители пропихнули в свое время в мединститут, училась она там кое-как, сейчас пристраивают ее во всякие клиники, но если ей это все по фигу, так и косячит везде, долго нигде не держится и народ от нее бежит. Уровень свой повышать не хочет, только и разговоров, как она ненавидит своих пациентов. А кто-то может хотел, да не прошел в свое время, потому, что таких блатных пихали.

Гость.

[quote="IVA 87"]Главное, чтобы Вы стали хорошим специалистом!!! Успехов! Я, вообще, стала бы дермокосметологом! В свое время не пошла в мединститут из-за фобии по лягушкам. Вся родня врачи, одна я отщепенец ))). Не так страшил морг, как лягушки. Жалею теперь ужас. У меня подруга гинеколог, очень хороший специалист и человек. Но работает на износ, пример, пришла она к 8 утра на дежурство, до обеда плановые операции, ночью дежурство в роддоме, на следующий день должна была в три часа дня домой уйти, привезли срочную тетьку и ушла она домой в семь вечера. Итого: отработала полтора суток на ногах. И так у нее частенько, но она фанат своей профессии, ее звали в частную клинику, говорит, что там скучно и как гинеколог-хирург она там деградирует.[/quote

Лягушки- это мелочь голопузая. Вот мы на 1 курсе вскрывали повесившуюся девушку 16 лет. До сих пор помню ее молодое красивое лицо и тело и шею длиной см 70. Вот где жесть была.

Или бомжа, замерзшего насмерть на остановке.Вонь, грязь, хоть и тело его обмыли под шлангом.Тоже на 1 курсе вскрывали.

Потом уже легче было.

Я лично офтальмолог- хирург, но до этого шла очень долго.6 лет в институте, 2 года в ординатуре, потом работа в институте Гельмгольца,, написание статей о результатах исследований и свои наработки, бесконечные курсы и экзамены.

Только в 42 года сама провела операцию по удалению глаукомы.

Готовы? Тогда вперед.Но денег больших не ждите.

Среди дермовенерологов и гинекологов в Москве конкуренция большая,из Воронежа и Рязани врачи косяками сюда едут.Там ординатура дешевле, а сюда стремятся заработать.

Провинциалка
Я

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна.

Да, если врач хороший, грамотный, толковый, то я его отблагодарю. И помогу, если ему что-то понадобится. Мне реально не жалко ничего для такого врача.

Но как же задалбывает, когда приходишь на прием и видишь, что вроде врач и обходительный, но в глазах у него включается счетчик, на что тебя можно развести. И что самое печальное, такие врачи от Мамоны, в основном, молодые выпускники.

Провинциалка

А насчет специализации - к чему у вас склонность есть, туда и идите.

не важно кем, важно каким! я бы офтальмологом бы выбрала если бы в медицину пошла.

Алекса2013

ушла с третьего курса меда. хотела быть гинекологом. надоел вечный зaeбoн.

IVA 87

Лягушки- это мелочь голопузая. Вот мы на 1 курсе вскрывали повесившуюся девушку 16 лет. До сих пор помню ее молодое красивое лицо и тело и шею длиной см 70. Вот где жесть была.

Или бомжа, замерзшего насмерть на остановке.Вонь, грязь, хоть и тело его обмыли под шлангом.Тоже на 1 курсе вскрывали.

Потом уже легче было.

Автор, сейчас то я жалею и очень сильно. Думаю вернуться назад, вытерпела, ну, просто я лягушек даже по телевизору видеть не могу, когда на даче увидела жабу, весь поселок сбежался, такие были децибелы ))). Пришлось мне оплеуху дать, чтобы в себя пришла. В морг с братом двоюродным ходила когда он учится начал в меде, и то не блажила.

Алекса2013
IVA 87

Сообщение было удалено

ну на *** надо! с одной латыни можно e6нуться и работать за копейки..

Гость

Дороговато 30 000 долларов, раза в 2 меньше в Москве.

Гость

С этой темой- мозго...м!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роддом ╧ 1 в Москве. Ординатура 30 тыс долларов.

IVA 87

Алекса2013 | 10.01.2013, 17:35:13 [3476784864] Алекса2013

IVA 87

Потом уже легче было.

Автор, сейчас то я жалею и очень сильно. Думаю вернуться назад, вытерпела, ну, просто я лягушек даже по телевизору видеть не могу, когда на даче увидела жабу, весь поселок сбежался, такие были децибелы ))). Пришлось мне оплеуху дать, чтобы в себя пришла. В морг с братом двоюродным ходила когда он учится начал в меде, и то не блажила.

ну на *** надо! с одной латыни можно e6нуться и работать за копейки..

Латынь у меня нормально шла, с братом ее учила ))). Он ее бубнил, я запоминала и ему подсказывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нало проверить. Не 3 тысячи,а 30? По пол-ляма в год?

студентка меда

Неоднократно писала уже об этом,но повторюсь.Задаваться этим вопросом до четвертого курса не имеет никакого смысла.Поступайте,учитесь и гоните этот вопрос из вашего рассудка:)

Татьяна

ординатура стандартно идет от 80 000 до 130 000 в год по основным специальностям. Те цифры, что были указаны выше, вероятно, могут быть где то за границей. В Москве не больше 130 000 рублей в год.

По поводу специальности: на первом курсе меда проводили опрос кто кем хочет быть. БОльшая половина ответила, что хочет быть хирургом. По прошествии шести лет, когда пройдены уже все кафеды и студенты знакомы со всеми специальностями лично хирургов стало гораздо меньше. Вывод: когда наткнуешься в процессе обучения (в течение долгих шести курсов) на то, что тебе по душе, туда и пойдешь. А о зарплате можно не волноваться: хороший врач всегда себя прокормит.

лена
Прозерпина

Сообщение было удалено

*****.....ню не говори, а за 1000000 в месяц пошла бы? То тоже... И в твоей ***** кто то вынужден ковыряться, ду....ра ту....я

Александра

А на хирурга. Сколько. Надо балов

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: