Гость
Статьи
Неприятность на …

Неприятность на работе-проигнорировали на корпоратив

У меня на работе не очень приятная для меня ситуацияю Сначала хочу рассказать об отношениях с коллегами - мы все работаем примерно одно время, около года, у меня, как я считала, хорошие со всеми отношения-ну вне работы не общаемся, но в курилке болтаем, иногда вместе в кафе ходим (хотя я предпочитаю обедать одна, но ко мне иногда подсаживаютс). Недавно коллега из отдела сказала, что девочка из соседнего отдела предлагает небольшой компанией отметить НГ в кафе т.к. руководство нас прокатило с корпоративом. Я с радостью согласилась, (это было около 5 дней назад), но теперь складывется впечатление что хотят собраться без меня, обсуждают этот вопрос с моей коллегой например в мое отсутствие, официально организаторы мероприятия мне ничего до сих пор не предложили...Мне оч обидно, я думала мы в нормальных отношениях...и общаемся не хуже чем коллега которую позвали. (( Почему так происходит?(

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
тупица

Автор, а Вам другой кампании нету, чтобы отметить?

Гость
тупица

Сообщение было удалено

при чем тут это? у меня есть компания, я говорю об отношениях с коллегами

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

в смысле? инициатором корпоратива вывступила одна девушка, а сказала мне об этом другая, с которой вместе сидим

Гость

И как бы нам угадать, почему это происходит?

Наверное, вы очень красивая и тетки к вам ревнуют)

Гость

Спросите у пригласившей в таком ключе: "так что там, приглашение в силе, а то меня в другую компанию зовут, не знаю соглашаться или нет, вы вроде как первые пригласили?". Поймете нужны Вы им или нет, а заодно и лица не потеряете. Пусть не думают, что Вы переживаете и Вам не куда пойти. Только небрежно спрашивайте, не навязываясь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы наверное не поняли, это будет не 31 декабря а просто встреча после работы. Сегодня другая девочка спросила у нее-ну что, вы идете (встреча сегодня должна была быть)_а она говорит -ой, не смогли забронировать, все занято...мне кажется она при мне не захотела говорить ((

Таня

Если вы ни с кем не ругались, тогда ни у кого не может быть причин намеренно игнорировать. Скорее забыли, думаю, надо поговорить с коллегами, узнать о последних приготовлениях.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

не ругалась...про меня не могли забыть, мы же видимся каждый день и у нас маленький коллектив...мне теперь неприятны коллеги, не смогу с ними общаться как раньше

Вива

Автор, мой совет не совсем умный, но, думаю, правильный. Забейте. Коллег много будет за всю вашу жизнь, а вы у себя одна. И потом, они для вас не авторитеты, чтобы переживать об их отношении к вам.

Гость
Вива

Сообщение было удалено

просто я считала этот коллектив лучший за мою жизнь, всен доброжелательные такие, в коридорах кричат Привееет....думала ко мне хорошо относятся...

Спасибо за совет

Таня
Гость

Сообщение было удалено

тогда советую вам обратить пристальное внимание на пост 10)

Гость

мне всегда казалось что человек которого не зовут вот так -это какой-то изгой, отвратительный для всех, чуть ли не враг...надо думать я там сильно бы стала им мешать?((((

Гость

Таня, я обратила...думаю забить придется в любом случае)

Вива

Автор, на ваш пост про изгоя хочется ответить "а судьи кто?" (с). Это всего лишь коллеги, отмечайте праздник с любимыми людьми.

Гость

автор, не накручивайте себя, а спросите прямо про праздник, как гость 6 советует. Может просто вы зря расстраиваетесь, а коллеги думают, что вас уже позвали - раз одна вам сказала, а вы с радостью согласились, как написали. А так как вы больше эту тему не затрагивали, не интересовались сами, они может подумали, что вы забили или вам не особо интересно. Но даже если все не так, и вас действительно по какой-то причине хотят не приглашать, то узнаете, успокоитесь и махните рукой.

Еще, кстати, могу сказать, что вероятно у вас сложилось не очень правильное впечатление, что вы прямо хорошо общаетесь с ними. Да, все здороваются и общаются по делам, иногда вместе обедают - но это скорее формальные отношения. Может остальные девушки общаются более тесно - вне рабочее время, может в обед болтают о своем о женском и давно друг о друге все знают. А вы таким образом в компанию не вписываетесь, поэтому они может решили сначала отделом отмечать, а потом увидели, что собирается только их дружеская компания - ну и решили лишних людей не звать, а устроить просто дружеские посиделки - тут конечно не очень красиво с их стороны, но обижаться не стоит.

Гость

тем более ваши слова о том, что вы предпочитаете обедать одна, но иногда к вам подсаживаются, прямо таки намекают на то, что отношения с коллегами у вас не дружеские совсем. Обычно, если человек сам не проявляет инициативы, а только разрешает иногда подсаживаться (сами вы никого обедать не зовете, за стол не приглашаете, сама не подсаживаетесь, про дела не спрашиваете и скорее всего беседу тоже не инициируете) - обычно такого человека в коллективе не очень любят, от него отстраняются и на всякие гулянки-встречи не зовут (хотя вполне могут уважать и с удовольствием иметь дело по работе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет того что коллега дружит с ними а я нет - это не так, пок райней мере никогда не видела чтобы они не по работе как-то общались...во внерабочее время 100% нет...

А почему вы считаете что людей не проявляющих инициативы не любят.?...Я наоборот не хочу кому-то навязываться, потому ни к кому не подсаживаюсь, соблюдаю независимость...Да и спокойнее обедать одной когда тебе в рот не смотрят)) Я человек не слишком контактный но негатива к себе не видела и к другим не проявляю...Вы меня удивили, если честно

Мария
Гость

Сообщение было удалено

факт

Летка-Енка

Автор, не заморачивайтесь, а просто спросите у той, которая "проболталась", где и когда посиделки, а то вы, кажется, что-то пропустили.

Пусть она выкручивается.

Алиночка

Ну на работу ведь работать ходят а не общаться) вообще не понимаю эти корпоративы) на фиг они нужны) ещё и после работы те же лица видеть)))

Гость

автор, ну "не любят" это может я не так выразилась, имела в виду не любят с такими откровенничать и вытаскивать на дружеское общение, не любят в качестве товарищей. Я сама, кстати, тоже люблю работать в тишине и покое, в одиночестве, в некоторых коллективах мне совсем не хотелось общаться с кем-либо дружески, поэтому в основном держалась отстраненно - обедала одна, например. Но я и не ожидала, что меня буду куда-то звать - наоборот, я не хотела участвовать в посиделках, так как их атмосфера мне не подходила , да и работала пару дней в неделю там

А сейчас, например, у меня очень хороший коллектив и люди приятные - поэтому веду себя по-другому - и сама могу обедать позвать, поболтать о том, о сем, и после работы остаться посидеть-поговорить о жизни, предложить сходить на каток, например. Просто с людьми интересно, но же не жду сижу, что вот кто-то будет меня приглашать - общение это обоюднй процесс. Наоборот, когда я стала интересоваться делами коллег, проявлять инициативу сама - то и меня стали везде звать и учитывать (на прошлой работе я вела себя отстраненно и как следствие, естественно, меня воспринимали так же - меня это устраивало)

Гость

да и женский коллектив - особая тема (у меня мужской), тут, если хотите быть своей подружкой - нужно не независимость показывать и отстраняться, а делиться сплентями-секретами, общаться и интересоваться жизнью подруг и рассказывать про свою. Если, конечно, вам нужно это общение.

Гость

Если вы хотите пойти, то проявите активность, возьмите и спросите" Ну че, когда идем-то?". Возможно, вам скажут, что отменяется все. Вообще, даже если у них там своя компания, то почему бы не пригласить на корпоратив раз в году свою коллегу? это же корпоратив... В любом случае спросить у них прямо и потом нам расскажите)

Меня вот наоборот тащили, а я не пошла и не удобно конечно вроде как, но скучно мне с ними. Зачем автору рваться в компанию, где она явно не нужна

Почка

Так это же другой отдел собирается в кафе. Вы то тут при чем?? Вы своим отделом соберитесь посидеть.

Гость

боже. я как могу, отбиваюсь от корпоративов, но, иногда, все-таки, приходится. и приходится там сидеть, изображать счастье

Спросите невинным тоном, а куда вы идете? может и вас позовут, раз интересуетесь, значит тоже хотите пойти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спросила) говорит, мол не смогли забронировать-всё уже забито

может и правда..она начальнице вчера тоже самое сказала когда та спросила

Гость
Почка

Сообщение было удалено

это не другой отдел. часть сотрудников нашего отдела и девочка которая органзовала из соседнего

Дади

Не зовут и радуйтесь - корпоративы - зло и показуха. Не такие уж они вам и близкие люди - раз вы стесняетесь у них конкретно спросить в чем дело. Представляете - что за удовольствие - пить и общаться с людьми, с которыми вы не можете расслабится и которые вас напрягают. Новый год уже совсем скоро и вы отметите его с близкими людьми (да если и в одиночку - то тоже не страшно)

Lissa

Вы взрослый человек, а мысли заняты какой-то ерундой.

Гость

"охохохохо.......знакомая ситуация и у меня была...официального корпоратива не было и поэтому я предложила собраться и сходить куда-нибудь. в ответ услышала, что ни у кого нет денег и бла бла. а потом узнаю от коллеги из соседнего отдела что они все уже давно скинулись и идут в кафе в последний день. в предпоследний день всё дошло до того, что они во всеуслышанье начали говорить, как классно они завтра потусуются. я, воспользовавшись моментом, спросила: "девочки, вы согласились на моё предложение?! мы идём отмечать?!"....далее удивлённая пауза..."нет, мы встречаемся с другом" в общем киданули меня. обидно. после такого даже нормально общаться не могу. у самой нет желания...как стену поставили. но и сидеть молчать как мышь тоже не правильно. как быть, сама не знаю. советуют забить и не думать об этом....но как"

Sawa

Действительно как попав в неловкую ситуацию с коллегами, потом с ними нормально общатся? Забыть не получается- обида, не общаться - не вариант. В душе хочется пристрелить их к чертовой матери.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: