Всем привет, меня бесят не работающие подруги! Вот еще одна ,буквально месяц назад, осела дома и прекрасно себя чувствует. Все то у нее хорошо и она рада что дома сидит и занимается своими делами, …
Сообщение было удалено
Идеальный ответ!!!!!!!!!
У меня приятельница уже на пенсии. А я работаю.
Она мне в 10 утра (рабочий день) звонит и спрашивает: "а кто в таком-то фильме поёт такую-то песню"?
Или начинает рассказывать, что у неё произошло за неделю и всё это по три раза, да по четвёртому кругу! А я на работе нахожусь. Тупо отключить телефон воспитание не позволяло, и я очень страдала. А теперь вообще трубку не беру, и не парюсь. Не хочу слушать нотации типа "А ты что там, рабыня Изаура прям, что ли?" Раньше она была нормальным, деловым человеком, а теперь какая-то тупая стала, что ли ...
Беся, которую все бесят, поймите, люди все разные с разными ценностями и приоритетами. Для вас смысл жизни - работа, для кого-то - семейный очаг.
И пусть все как хотят, так и живут. Вас еще забыли спросить!
Меня вот больше напрягает, что люди *** какой-то маются, вместо того, чтобы учиться ценить природу и развиваться духовно.
Как я завидую вашим подругам, это счастливые люди. У меня наоборот подруги почти вс е аботают чтобы выжить, у них мужья в одиночку семью обеспечить не могут, а пару подруг не работают так живут бедно, но работать они не хотят, никогда не работали, образования у них нет, а мыть унитазы за копейки они не собираются. Время от времени мужья их гонят на работу, а они не обращают внимание, поругаются с мужем, не разговаривают неделю, а потом опять все как обычно и до следующего скандала.
И меня бесят!!!!! Может это зависть, хотя, я не завистливая, не понимаю сама. Может вы подскажите. Я закончила институт с красным дипломом,экономист, училась на вечернем, в 18 лет сама снимала квартиру, работала в гос. учреждении на маленькую зарплату экономистом как-то жила. Всегда выглядела хорошо, хотя приходилось экономить. И туфли лодочки черные "универсальные" покупала, маленькие черные платья, которые скрашивала разными аксессуарами, благо внешность бог дал, всем всегда нравилась и никто даже не думал,что где-то присутствует экономия, у меня всегда был хороший внешний облик благодаря базовым вещам, маникюру, длинным ухоженным волосам и интересной внешности, и никогда я не жаловалась на жизнь, даже когда были проблемы и на работе, и с поиском очередных съемных квартир (я из небогатой семьи). И при этом все подружайки постоянно приезжали ко мне то отсканировать что-то по учебе, то отпечатать на принтере, а я себе купила ноутбук, сканер, принтер, т.к. нужно было очень для учебы, времени мало, чтобы спокойно можно было дома ночью и книжки нужные отсканировать и работу подготовить. Подруги в одежде никогда не экономили, в этом возрасте жили с родителями, которые им покупали одежды, туфли дорогие, меня раздражало, то, что с просьбами вечно ко мне, сами бы купили себе принтер и сканер, а не лишнюю пару туфлей. ТО сделать контрольные работы кому-то, то курсовики, то решить задачки, т.к. я хорошо училась, а у меня времени вообще не было, они очно в институте и вечером дома. Ну да ладно, кому как бог дал, думала всегда я, помогала, и считала, что найду хорошую работу благодаря трудолюбию. Нашла. Повзрослела, в 24 я стала руководителем отдела в крупной компании, получала хорошо, купила себе хорошую машину. И тут опять подружайки: встреть, отвези, привези, помоги. А я работала ежедневно и допоздна, без отпусков, т.к. не отпускали, отпуска приходилось тратить на учебные сессии. А подружки на Бали , туда сюда, понятно не за свой счет.
Продолжение.
Сейчас я главный бухгалтер в крупной компании (мне 26). Времени свободного непростительно мало, жизнь погоняла, стала жестковатой и это понимаю. Ненужные подруги отвалились, т.к. я стала просто тупо отказывать в помощи, не всем, а тем, кто мною пользовался. Осталась 1 хорошая подруга, а всех остальных перенесла в ранг приятельниц. И поняла, что в дружбе нужно ориентироваться чувствами, если чувствуешь что-то не так, говори, настоящий друг не обидится. Но иногда встречаю своих бывших подруг-пустышек, у многих и должности не плохие и жизнь сложилась так, что на работу пропихивали любовники/папы/мамы. И вот таких дам я не уважаю и мнение не во что не ставлю. А что касается приятельниц "в релаксе", которые везде зовут и не понимают, когда человек занят, меня они жутко бесят, особенно когда начинают размышлять за жизнь (у меня сразу мысль, что ты в ней знаешь, сидишь за чьей-то спиной, а что будешь представлять из себя без тыла - вопрос), и я начинаю колко реагировать на такие рассуждения. Девочки, это зависть? Наверное, да. Если так, надо что-то в себе мне менять.
Сообщение было удалено
Моих подруг мужья никуда не гонят, чуть ли не пылинки с них сдувают.
Сообщение было удалено
Фигасе, а когда это у нас новые правила в написании ввести успели?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну если у ваших подруг богатые мужья то не гонят, а у моих подруг мужья мало зарабатывают, постоянно в семьях денег не хватает, собственно у них все скандалы из за постоянной нехватки денег. Можно сказать они все уже давно с этим смирились, но время от времени видно на любого находит от такой жизни и начнают друг друга попрекать, они тем что мужья не могут нормально зарабатывать, а мужья их тем что тунеядки дома сидят.
Автор,скажу вам как работающий , занимающий , некогда, хорошую должность и очень хорошую зарплату, что меня беся такие как вы.
Несколько месяцев назад, я уволилась и , так скажем , сижу дома. И это кайф, кто бы, что ни говорил! Ни тебе ранних подъемов, ни тасканий по пробкам, в морозы и дожди на работу, пусть и любимую. Куча времени , которое планирую по своему усмотрению и полная свобода.
Зато, вдруг резко поменялось ко мне отношение моих работающих подруг, просто неприкрытая зависть,что я могу спать и высыпаться и делать что хочу. Одна так и написала мне тут -Ты на улицу то хоть выползала сегодня?
А я знаете и выползала)))) и не раз. Я уже боюсь что ибо говорить им, чтобы не дай Бог не обиделись. И это бесит)
Сообщение было удалено
Значит плохие они мужья и жены, раз одним мало,а у вторых любимая женщина считается тунеядкой
Сообщение было удалено
так и должно быть...в нормальных семьях
Застрелись, Беся.
А я завидую тем , кто может себе позволить не работать!
Сообщение было удалено
+10000
Как только появиться возможность, забью на работу и буду заниматься только тем, что мне интересно на данный момент
ты просто беспонтовая,дешевая телка.работай дальше,лошадь!
Сообщение было удалено
Времени свободного непростительно мало, (С) и что?! для кого(чего) ты живешь?! а вернее,существуешь?! что б дядя тебе на горбушку подкинул?! чем тут гордится то,когда даже своей жизни нет!
особенно когда начинают размышлять за жизнь(С) тьфу,деревня.предлоги выучи..в крупной компании она.в "рога и копыта" что ли
Сообщение было удалено
Домохозяйки бывают разные. Бывают очень развитые! Знакома с несколькими такими. У них богатые мужья, а они сами много чего о жизни могут рассказать, и помудрее своих мужей будут намного! Именно мудрее - такая вот женская мудрость, которой они учились на досуге, вместо работы. Научились выстраивать отношения в своей семье, со своим мужем, со своими детьми, так научились хорошо, что мужья после 10-20 лет брака до сих пор каждый раз после работы домой, к ним, туда, где уютно и тепло.
А я вот дома сижу. И мне хорошо! Не надо каждое утро слушать монологи начальства без права сказать свое мнение. Да еще в табачном дыму. Тфу как вспомню. Подруги которые это не понимают меня не интересуют. Бесы бесятся. А люди жить должны. Вам беся нервы лечить надо! Найдите мч. Займитесь собой. Да вы просто завидуете тем кто живет, а не пашет как ишак.
Ну а кули,они неплохо устроились,будь я бабой точно также поступил)
Жаль мне такая перспектива не грожит,только роль ишака на кот-м будут ездить,да я и не дам никому)
Сообщение было удалено
ахаха...типичная ситуация)
Сообщение было удалено
Кто же пахать будет если не вы? А завидовать и беситься не надо.
Ой. была бы у меня возможность не работать, с удовольствием бы сидела дома, но однако..(( А неработающие подруги меня но ни как не калышат, наоборот завидую по хорошему, что есть возможность не вставать черт знает в какую рань и не тащиться на работу. Как то так.
понятно теперь почему подруга стала меня избегать))))) видимо как автор думает,каждый раз про работу вопросы
Сообщение было удалено
Стопудооооввввооо!!!!!!
Сообщение было удалено
И писала домхоз, бесит ее, что работающие подруги не лопаются от зависти к ней)))
Ни одной действительно хорошо обеспеченной неработающей женщины не знаю. одно время с женой мера областного центра работала вместе, что по вашему, она от нищеты вставала в 6 утра?))) Не работают женщины. которым работа не светит нормальная. конечно. муж приносит тысяч 100, вот она и не пойдет кассиром сидеть, будет лучше выкручиваться жить на эти деньги)))). А то и меньше)))))))))))
Сообщение было удалено
странная вы какая-то. Вам надо, вы и работайте.
Сообщение было удалено
Если б был бы у вас такой мужыг, который предложил Вам не работать и жить на полном его обеспечении, Вас бы это не задевало так сильно.
Сообщение было удалено
Ну если только поменяете ориентацию))))
Сообщение было удалено
Вот и у моих подруг как то отношение поменялось, у работающих, когда я уволилась....
Зависть какая то в каждом слове...если я поехала перед праздниками покупать подарки и просто по магазинам (чего , пока работала, не могла себе позволить так часто, именно из-за работы и усталости) то теперь прямо обрывают на полуслове, хотя я не работаю всего несколько месяцев. На слова что ребенок безумно рад что я отвожу его в школу и забираю и все время рядом,говорят теперь (ранее не говорили) что вы растет маменьким сынком, дур дом вообще.
На слова что как же хорошо в морозы( а на улице то реально дубак) сидеть дома и никуда не тащится без надобности, выговаривают, с такой неприязнью....конечно ты ж теперь не работаешь....Как будто я виновата что они по морозу на работу идут.
Как будто я виновата , что
100500-я тема про работающих и неработающих?
Сообщение было удалено
Я год назад еще общалась и говорю: решили с мужем,что я не работаю теперь. Проходит месц: ТЫ ЕЩЕ СЛОНИК НЕ НАШЛА РАБОТУ? Вот что за вопросы? Я ЖЕ НА РОДНОМ ПОНЯТНОМ языке сказала-НЕ ИЩУ.
Сообщение было удалено
Если бы вы работали с женой мЭра города то знали бы как это слово пишется...но речь не об этом!
Вот жене мэра как раз и нужно работать, так как сейчас тенденция бросать таких жен и жениться на молоденьких. Вот поэтому она и вставала в 6 утра и шла на работу.
Сообщение было удалено
Я когда уволилась, испытала неописуемый кайф, никакой тебе нервотрепки, ранних вставаний..,я уже вчера писала,..даже морозы меня не так пугают, как тогда когда я работала.
И многие, кстати мои работающие подруги, в круглыми от ужаса глазами, спрашивали- Как уволилась??? А что же теперь? А куда ты теперь пойдешь? и все в таком же роде....Можно подумать прямо конец света наступил))))) А мои ответы , что никуда не пойду и ничего искать не буду,они почему то вообще не понимали, типа как это так не работать?!
А вот подруги кто много лет в домохозяйках и удачно замужем, ни одна в ужас не пришла. даже их мужья так сказать,поздравили меня что я уволилась)))
У меня муж обычный человек,карьера мне не светит, сто тысячные зарплаты тоже, мир и понимание в семъе. когда планирую родить вопрос работы не обсуждается тк хочу воспитывать ЦЕЛЫЙ день видеть ребенка, моя мать и бабушка были домохозяйки. Ничего все выросли. Если бы у меня были перспективы загран работы в министерстве, итд то я наверное свою жизнь построила бы по другому. Подруги работающие кстати среднего достатка весьма и многие работают чтоб доказать мужу-что не лыком сшиты и свои 7 тысяч в семъю вносят
А меня ВСЕ устраивает,те работы на которых могу работать не убегут. Я живу теперь своим миром, у меня свои интересы.
я тоже не работаю. и живу спокойно. если муж хорошо обеспечивает, зачем работать?у меня дома всегда уют, ребенок,муж довольны. я когда работала не до ребенка было. а сейчас, я ее могу и в цирк и в театр сводить.в общем полноценно живу. чем тратить свои лучшие годы сидя в офисе с 9 до 18,света белого не видеть.зачем?и коллектив не всегда удачный бывает.а так я к маме могу сходить когда хочу.хоть по магазинам,хоть на каток. и в отпуск легче ездить,только под мужа подстраиваемся.не обязательно если дома сидит,то деградирует.существует интернет,книги кино и т.д. но конечно каждый выбирает для себя. главное, женщине должно быть комфортно
Сообщение было удалено
Я во карьеру сделала, и всегда занимала не плохие должности, в последние 7 лет -руководящие, и работа была у меня денежная и хорошая, но...надоело. Утром рано вставать, так как завтрак детям никто не отменял и школу тоже, пробки вымораживали просто,а уж непогода-это вообще отдельная песня. НЕрвы порой на работе.....хватит ..надоело. Зато сейчас все в семье довольны и счастливы, что я дома.
Вообще я поняла что лучше работать на себя , чем на дядю.
Сообщение было удалено
вот и я из-за работы, не могла с ребенком поехать никуда, то устала, то времени нет....зато сейчас вот едем сразу на 2 шоу до НГ и после тоже спланировали кучу поездок)
У меня на шейпинге две девушки тренера-детям по 1,5 года ищут с кем бы ребенка оставить-бабушка,соседка...и если не с кем либо с собой..либо уже раз было отменили занятие(
Автор, а у вас есть муж и дети?
займитесь лучше ими и вообще своей жизнью, а не тратьте такие сильные эмоции на подруг, женщин в общем-то посторонних
Сообщение было удалено
Оооо ужас...бедные дети
Сообщение было удалено
Она писала. что муж есть
Сообщение было удалено
вот и мне стало жалко, при чем обе замужем, счастливо выглядят.
Сообщение было удалено
Ну это да, платили бы 300 штук может и я б работала. Но мало женщин столько получают, да и не все мужчины кстати. А потом деньги тоже не за красивые глаза платят, выжимают как лимон. Мне предлагали интересное место на мой взгляд, с незнакомой для меня деятельностью, но добираться было 1,5 часа, а ребенок маленький был. А так я и гос. структуре поработала и в коммерческих двух гигантах, ну выше нач отдела и не светило ничего.
Сообщение было удалено
У меня подруга,которая кстати стала как то предвзято и с завистью ко мне относиться , после моего увольнения, на работу добирается 2 часа(!) получает не больше 4 0 тысяч(по моему даже 40 не выходит), а дома осесть не может, муж хоть и не бедствует у нее но мало чем помогает, еще и не помогает по дому
Сообщение было удалено
Она в принципе не старая, она как раз та самая молоденькая))). И мэра, конечно)))). Просто все домохозяйки(ну кроме вынужденных), как правило, женщины с не очень высоким соц статусом. Такие, для которых фитнес, шоппинг, и салон красоты недорогой - это достижение жизненное))). Единственное, с чем соглашусь, многие жены обеспеченных мужчин так сказать, не перерабатывают, мне вот на работу к 12, заканчиваю в 6)))). работаю на tv