Так получилось, что у меня не работа и не свой бизнес, а так, посередине. Это дело приносит мне чистого дохода 1000 долл. в неделю или 4 000 долл. в месяц. Работаю всего 2(!) дня в неделю. Уже 3 года.Устраивает меня все: заработок и что много свободного времени, которое я отдаю семье. НО... Трудовая не пристроена, пенсионных отчислений нет, отпускных, больничных... Короче полный неофициал. Есть муж и ребенок .Мама вечно капает на мозг, что это несерьезно, мало ли что в жизни бывает, кризис, муж уйдет, заказов не будет, а ты без серьезной работы. Годы идут(( боюсь, мало ли что, дело мое затихнет и что делать? Идти в киоск продавцом? В общем, как бы вы поступили на моем месте? Пойти на пятидневку с меньшей зарплатой но официально и спать спокойно , или оставить все как есть?
А почему вы сами себе пенсионным фондом стать не хотите и откладывать деньги на депозит? Вообще не вижу проблемы. Клади на счет и копи на будущее. На процентах сумма только увеличится. Лет через 5 позволите себе жить на проценты. Или вы все деньги спускаете сразу? Тогда конечно лучше идите в офис на пятидневку за 50 тыр
слушайте маму . мама плоxого доченьке не посоветует
Чем зарабатываете?)
Сообщение было удалено
самое интересное , это то что Автор сама бы до такого не додумалась )
есть же конторы для липового стажа типа рефератов на заказ
Сообщение было удалено
Глобально откладывать не получается((
Сообщение было удалено
Долгая история)
Сообщение было удалено
Не поняла.. Можно подробнее?
Сообщение было удалено
Массаж с хэппи эндом в салоне.
Сообщение было удалено
)))
Откройте ИП (это быстро и несложно) и платите себе сами пенсионные отчисления + стаж капает
Сообщение было удалено
Так учитесь . Денег никогда много не бывает , так уж человек устроен . Подумайте сами о завтрашнем дне . и работая за 50 тыщ в офисе Вам опять же придется урезать некоторые статьи расxодов. Сделайте это сейчас , а оставшимся 70 .000 найдите лучшее применение. Кстати , в Москве можно прожить на 50 ? Или Вы не в Москве ?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Девушка по вызову.
Сообщение было удалено
ИП не хочу. Много волокиты. Меня устраивает то, что я трачу мало времени сейчас, никакой головной боли.
Сообщение было удалено
Да я в Москве!
Сообщение было удалено
ясно . разводка .
Сообщение было удалено
По себе не судите.
Сообщение было удалено
че ты не поняла? платишь бабки этой конторе, они тебя оформляют в ип или оао техничкой и делают за тебя все отчисления. тебе стаж - им бабки. ты же вроде не тупая а спрашиваешь такие азы(
Сообщение было удалено
Да там почти никакой волокиты. Открыть его - 3-5т.р. и пара часов (даже меньше) времени. Потом просто платить раз в квартал отчисления в пенсионный. Вот и вся морока.
Сообщение было удалено
Не разводка . Просто я даже примерно не представляю, как оформить ИП. Потом, налоги нужно будет платить. И такая сфера деятельности, может не до конца законная. Бухгалтерию вести. Да и вопрос в том, что в любой момент все может прекратиться, стабильности нет. Хотя три года держусь.
Если бы не мама, вы бы о такой хрени вообще задумались?))) Мама,по ходу,вам все портит(
Оформитесь в какую-нибудь организацию. Неужели нет знакомых ИП? пусть вас оформят, платить в пенсионный будете конечно, за себя.
Сообщение было удалено
Нет, мама за стабильность и она права в чем то.
Не разводка . Просто я даже примерно не представляю, как оформить ИП. Потом, налоги нужно будет платить. И такая сфера деятельности, может не до конца законная. Бухгалтерию вести. Да и вопрос в том, что в любой момент все может прекратиться, стабильности нет. Хотя три года держусь.
Оформить очень просто, еще проще в контору, оформляющую ИП обратиться, они вам за сто баксов все сделают. Деньги через ИП проводить не надо, пусть висит с нулевой бухгалтерией и все. если денег нет, то и налогов нет. Как прекратится работа, закроетесь.
Девочки, да проблема не в том, чтобы где- то просто числиться...
А в том, что лучше: работать на себя, тратя минимум времени и получая максимум дохода, но имея неуверенность в завтрашнем дне. Или же работать на дядю, но имея относительную уверенность и стабильность.
Сообщение было удалено
Я так устроена на помощника директора с окладом 14 тысяч))) отчисления идут.
Сообщение было удалено
Вы о чем автор??? Какая стабильность с чужим дядей?? Расчитывайте на себя
Сообщение было удалено
Вообще, спасибо. Если на самом деле так просто, попробую оформить. Хотя бы отчисления будут .
Дурость, урежте расходы, положите деньги в трехлитровую банку в китайских тугриках и надейтесь на детей.
Сообщение было удалено
из офиса Вас тоже могут уволить , знаете ли . Налоги платить надо , а как же иначе , из зарплаты же у Вас будут удерживаться взнос в пенсионный фонд. У каждого решения есть свои издержки - сейчас доxоды Ваши черные , но пенсия Вам не светит . Оформив ИП , какую то часть будете отчислять . Все лучше чем работать за 50.000, нет ? )
Сообщение было удалено
На квартиру за сто лет не накопить. А просто хранить деньги нет смысла. Любая валюта ненадежна. Дитя маленькое пока.
Сообщение было удалено
Это зависит от Вашиx личныx качеств . Есть люди , не способные работать на себя , им дядя нужен . Вам решать.
Сообщение было удалено
ну и чего вам еще надо. все равно большой пенсии в россии не будет хоть большая зп , хоть маленькая
Автор, я не понимаю, как с таким доходом у вас не получается ничего откладывать. Мы с таким доходом накопили за 2 года на первый взнос на квартиру (2,5 млн).
Давно бы отложили себе кругленькую сумму на старость и не заморачивались бы вопросами пенсии.
Сообщение было удалено
А, я не учла свою зарплату - у меня было 26 тысяч на руки. Получается,
в сумме 150 тыс.
Сообщение было удалено
Глобально и не надо. Откладывайте по 10 тыс в месяц. Считайте это налоговыми отчислениями)))
Автор, вы сделали разводку чтобы вам позавидовали и начали наперебой спрашивать кем вы так удачно работаете?))))
У меня знакомая переводчиком фрилансером такие деньги (а то и больше) имеет. Все в банке хранит. Правда работает каждый день. Зато и отдыхает когда захочет.
Автор, а что, нельзя пристроить куда-нибудь трудовую?
Сообщение было удалено
+++
нахрена вам пятидневка, откладывайте, пристравайте деньги..деньги делают деньги.
да и какая там пенсия сейчас выходит)) устраивают людей с офиц зарплатой в 8 тысяч и вот ..посчитайте какие там отчисления. работу с белой зп хорошей еще найти надо.
а у веренность в завтрашнем дне дадут накопления.
по большому счету еще не известно, что будет в нашем гос-ве лет через 20-30, может вообще пенсии и не будет как таковой. в наше время лучше надеются на себя, конечно лично по мне, лучше копить и те же деньги внести в недвижимость, которое всегда можно сдавать и иметь доход, ну а если уж на то пошло, то минимальную пенсию все же платят тем, кто не работал всю жизнь.
Автор,а сто про негосударственные пенсионные фонды никогда не слышали?
Автор, никаких ИП не открывайте и в госуд пенс. фонд ничего не вносите - это полная профанация, с 2013 года взносы в ПФ для ИП 32 тыщ, с 2014 - 56 тыщ, при этом пенсию вам будут выплачивать по минималке, если пенсия вообще будет к тому времени.
Трудовой стаж вам абсолютно не нужен - к 2014 году отменят трудовые книжки, понятия "непрерывный трудовой стаж" не будет вообще.
Для вас наилучший вариант - управляющая компания (негосуд. пенс. фонд) - у них разнообразные программы, посмотрите. И эти деньги у вас никто не отнимет, как это вполне возможно в случае с государством.
Маму не слушайте - она человек советской закалки - все должны работать на государство, хоть за копейку, но чтоб с больничными и пенсией в полкопейки, моя такая же, просто не слушаю ее и все.
Вообще зря мы тут так распинаемся. Понятно,что разводка. Чтобы человек зарабатывающий 120 тысяч в месяц совсем не умел общаться ни с госорганами,ни с другими организациями,да и просто с деньгами обращаться не умел -так не бывает.
Сообщение было удалено
А вы зря, порой на дядю работать в разы стабильней, чем на себя. У меня живых примеров гора)
Сообщение было удалено
О как! То есть в правительстве еще не знают,что будет с пенсионной системой в 2014 году,а гость знает :)
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю!
Сообщение было удалено
Так тут уже пояснили, что она массажики интимные дядькам делает)) Такие обычно работают с органами, но другого характера)))
Сообщение было удалено
Вы не поверите, не с кем не общаюсь. У меня вполне нейтральная деятельность, может не совсем почетная: купи- перепродай. Все неофициал. Общаюсь только с заказчиками и поставщиками. Ничего не оформляем. Все.
Сообщение было удалено
Нет, с интимном никак не связана.)))
Но вы мне льстите))) за два дня интима получить 1000$. Это круто!))
Сообщение было удалено
Читать умеете? Я по-моему о пенсионной системе в 2014 году ничего не говорила - я говорила о возможности того, что пенсии как таковой не будет к тому времени, когда автор выйдет на пенсию, а это судя по всему будет не скоро