Я ненавижу свою работу! Каждый день хожу туда через силу, утешая себя только тем, что еще немножко и будут выходные. Когда устраивалась, должность была представлена совсем иначе. Каждый раз хочется …
Мне порой помогает заняться качественно каким-либо хобби,часов по 5 так в день на него тратить. Почти вторая смена получается)))) эти часы можно сосчитать с любимой музыкой в пробках и на спорте,приятными мелочами вроде нового шарфика,яркого маникюра,разговора с подругой. И оно ее так,чтобы решает проблему, но помогает и расслабляет точно.
Так, в качестве "отвлечения" я профессионально выучилась на водителя с топовым мегамасьером)) в другой период времени начала изучать корейский, успех пока не так чтобы огромен,но перенастроиться помогает тотально. Так я освоила систему флай леди))) Счс подсела на кулинарию,учусь готовить по рецептам из интернета, завела блог, где делюсь своим (и чужим) опытом, наблюдениями о жизни. Как вариант как раз написать там сегодня, что делать,если нет возможности сменить работу срочно.
Выше перечислены способы для тех, кто пока не может по финансам сменить работу резко.
Я устроилась в садик воспитателем....ненавижу свою работу!!!!работаю 10 дней в месяц,через день меняюсь с напарницей.работаю с 7 до 7. Зп 15иыс.ненавижу!!!!!!этих родителей придурковатых,это начальство,эту атмосферу.дети некоторые тоже специфические...вобщем меня уже трясет от них всех вместе взятых.уже написала заявление,отрабатываю последние 3дня,верите как на галгофу хожу
В новую вебкам студию в Екатеринбурге требуются красивые девушки для работы вебкам моделью. Опыт приветствуется. У нас интерьеры, оборудование, свет по требованиям международных топ сайтов, помощь в создании портфолио для сайта, постоянное консультирование и помощь с переводом он-лайн, возможность проживания в квартире в элитном районе, помощь в раскрутке аккаунта профессиональной командой. Выплата ежедневно с первого дня работы! Не дожидаясь выплаты с сайта. %% от заработка оговариваются в зависимости от опыта, внешности и так далее и так далее. Работа только на иностранных сайтах.
Присылайте фотографии на почту dengan1976@gmail.com
Сообщение было удалено
Мария, подскажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь и чем планируете заниматься. Интересно, где такое соотношение времени и зп
Сообщение было удалено
Есть 2 типа людей-трудоголики и трудяги. вроде одно и то же но нет - трудяга это тот, кто через силу каждое утро отрывает свою башню от подушки, а трудоголик- тот, кто живет своей работой, она для него и хобби и страсть и вся жизнь. Вот и счастлив тот человек кто нашел ту сферу где он может стать трудоголиком. А кто ре стал трудоголиком- становиться алкоголиком или еще что похуже.
Я не буду оригинальна и присоединюсь ..Уж извините накипело...Я люто ненавижу свою работу. Я работаю менеджером по работе с клиентами,вот уже 3 года, и все это время мне приходится общаться, с людьми, и с людьми иногда мало приятными, наглыми хамами, которые считают, что если они платят конторе деньги,то могут делать все, что хотят и как хотят общаться с сотрудниками компании..казалось бы ничего особо страшного нет..денег то платят нормально,место насиженное, стабильное..но есть еще одно НО...начальство и коллектив, молодая начальница (32 года), с безумными идеями и запретами, вечно плохим настроением, которое срывает на своих сотрудниках, если с утра ей в метро отдавили ногу и испачкали обувь..лучше сразу пойти и застрелиться, иначе твой день превратят в полный и кромешный ад,коллектив..коллектив женский, все очень милые, улыбчивые, а вот за спиной маски падают и это просто стадо гиен, которые перемывают кости, легко подставят начальству для повышения собственного статуса и должности.Работая, я пыталась понять, что я хочу и искать работу,которая будет нравится, либо сидеть на уже насиженном месте, и от сюда просто уйти в декрет..Поэтому с поиском особо не торопилась, не спешно перебирая варианты, и надеясь, что все таки найду что-то такое, куда смогу уйти без оглядки..Но каждый день утирая слезы и сопли, в прямом смысле слова я тащусь на работу, но неделю назад случился нервный срыв..сейчас я кое как пришла в себя и снова хожу на работу, но я как будто проснулась..я четко осознала, что так продолжаться больше не может, не смотря на не спокойное время, когда идут сокращения персонала, мне надо уходить,никакие деньги,мнимая стабильность не стоят моего здоровья, как физического так и душевного..Уж простите, много букв,накипело так сказать..
Я тоже ненавижу свою работу, работаю в колл-центре. До кризиса 2014 года имела хорошую должность, но сократили, и когда я уволилась оттуда, я и не предполагала как же любила эту работу, хотя пока там была-ненавидела. Очень скучаю по ней.(работали много и было нелегко очень, но что-то там было такое близкое сердцу). устроилась на новую но там нас решили переместить и я поняла что разорюсь на проезд...и снова это: отрыв от компании, которая уже стала близкой, от коллег(всем желаю такой коллектив!) Перешла в новую компанию и сейчас понимаю, что просто ненавижу ее, несмотря на то, что многие ее считают крутой. Возможно в моем сердце нет места этой компании. Дала себе слово не привязываться, так как расставаться будет тяжело. Больше не верю в хорошее, сплошное разочарование. Ненавижу эту работу, ненавижу свой новый коллектив, слава богу это временно до сентября. Спасибо срочному договору! дорогие друзья по несчастью, я вас так понимаю!!!
Привет всем! Никогда не думала, что работу можно ненавидеть, но видимо, все мы и вправду под Богом ходим и сея беда не миновала и меня. Чуть больше двух месяцев назад устроилась на новую, до этого 4 года проработала на любимой работе, но обстоятельства заставили сменить место жительства и соответственно и работу. Всегда считала себя любознательным человеком, с хорошими мозгами, который при желании сможет разобраться со всем. Увы! Теперь сидя на работе я не чувствую себя живой - словно умерла. В голове ни одной мысли - не проходящее даже на выходных чувство жутко отупления и безысходности, безнадежности и депрессии. Терплю, сжимая зубы, обострились на нервной почве все старые болячки, корю себя за то, что "склонилась под ударами судьбы". Утешаю себя мыслью, что, может, все так лишь по-началу, но в глубине души понимаю - что обманываю себя и если сразу не почувствовала "огня", то его уже и не будет. Это все равно, что быть замужем по расчету. Может, любовь и будет, только в самом конце... на надгробии.
Жажда,лучше меняйте работу если есть такая возможность.Потому что лучше может и не будет.Удачи вам)))Всё у вас будет хорошо,поверьте!
Вот вы все пишите:ненавижу свою работу, хочу уйти...У меня получилось все гораздо хуже-меня ушли.В один день закрыли магазин, оставив весь персонал на улице.Не о каком сокращении и выплате 3х окладов не было и речи:работу то мы вам предложили взамен, только что бы отвезались (адские условия).У всех кредиты, съемные квартиры, кто мать-одиночка с двумя детьми.Кошмар.От безвыходности просто насилую себя, идя на "новую" работу.Понижение должности, другой график, другие обязанности.Все норовят ткнуть:а вот у вас то не так на прошлой работе было! А ты точно справишься? !! Искала работу, в кризис почти нет вакансий, да и на одну вакансию 1100 просмотров в день.Иду как на каторгу, держат только долги.Верю все же, что стоит подождать и жизнь наладится...
Я вот свою тоже ненавижу. Даже хуже - я вообще в принципе работу ненавижу(( Были сложные времена в жизни, и я так устала на 100 лет вперёд, что теперь слово "работа" вызывает у меня приступы паники. Ещё интересно то, что у моей работы масса плюсов объективных: и люди хорошие, и график даже не 8 часов, а поменьше, и с домом рядом, и з/п неплохая, и больничные, отпуска - всё норм, вообще тут всё хорошо (разве что скучно на одном месте весь день сидеть). Но специальность эту ненавижу (инженер) и вообще это место ненавижу, не могу... прихожу домой - голова уже ни о чем думать не может. Но, хоть иногда я и схожу с ума по этому поводу, всё-таки считаю, что чтобы изменить жизнь, достаточно просто вот встать и уйти с насиженного места, хоть пару шагов сделать - и всё может наладиться. Пытаюсь побороть в себе страхи и сомнения и надеюсь скоро свалить отсюда, вот так. Автор, и вам желаю: не бойтесь перемен. Хоть кем-нибудь да устроитесь, совсем без денег не останетесь. По поводу престижа - забейте, некоторые вон счастливы, что дворниками работают, поверьте))
Зашла на этот форум т.к. завтра выходить на работу после больничного (18 дней просидела дома) и больничный второй уже в этом году (( Меня просто трясти начинает от мысли, что завтра на работу...да и работу я свою кроме как "адом" никак не называю...так и говорю "завтра снова в ад" Работаю на таможне инспектором. Я ненавижу свою работу!
Самое удручающее, что работу эту нашла сама,прошла 2 собеседования, уволилась с прошлой работы в спешном порядке и...чуть более года на новой работе и - я вешаюсь! А самое противное, что люди, когда слышат, где я работаю, говорят как мне это классно ))
Нет более идиотской и безсмысленной работы - начальник смены и начальник таможни - больные идиоты, условия труда адские - место обеда, например, около мужского туалета, распределения обязанностей не поддаются никакой логике...12 часов смены это как небольшой срок в тюрьме, я просто считаю минуты и думаю, когда же на свободу!
После развода с мужем я осталась одна без квартиры и + лизинговая машина на мне. И в прошлой хорошей работе с суперколлективом к сожалению нарисовался минус - зарплата 600 евро, Квартиру снимать помогали родители и мне это было очень неприятно, что снова оказалась "на шее" у мамы и папы. Плюс, конечно, была депрессия после развода и хотелось всё поменять в жизни....вот поменяла )) Когда увидела обьявление о наборе инспекторов на таможню, восприняла это как шанс: зарплата 900-1000 евро + совершенно новый вид деятельности + работа посменно, чего никогда в моей жизни не было...короче казалось в тот момент, что всё правильно....трудно придумать более неподходяшую мне работу, чем эта!
Я вплотную занимаюсь поиском новой работы, но пока особо без успеха, просто уйти не могу, т.к. сама себя содержу.
Так что не всегда стоит стремится прямо к переменам-переменам!
Ой, девочки, накипело тоже, сил нет! Я свою работу ненавижу всеми фибрами своей души!!! Мне 23 года, я отработала чуть больше года, но у меня тоже уже нет сил ни физических, ни моральных! Вся проблема в одном слове - зона! Я прекрасно понимаю девушку, которая писала про армию! Только я вольнонаемная и получаю такую копеечную зар.плату, что у людей неадекватная реакция, когда они узнают!!! И все кто с погонами, считают, что они элита, а вольнонаемные это холопы!!! У них зар.плата в 4-5 раз больше, а нагрузка такая же!!! Рабочий день такой же! И я уже понимаю, что так дальше нельзя, что у меня появилось куча болячек, я постоянно плачу, от этих денег толку вроде и нет, но они все равно нужны, я и так себе ничего позволить не могу, а так сдохну просто с голоду!!! Я на выходных хожу только и ною, что в понедельник снова на ненавистную работу, к этим мерзким зекам, которые тебя обсматривают, норовят подойти поближе, я их просто дико боюсь и презираю (у нас особый режим)! Меня бесит мой отдел, тупорылый бабский коллектив, эти бабки, которые каждые полчаса дергают посмотреть им принтер, комп, скаанер и т.д. Ска, они не знают меры!!! Работа того типа, что ты ее всю никогда не переделаешь!!! И все из-за свекрови, где я живу, это единственное место, где можно вообще работать (поселок 500 человек), она давит как танк, а если уволюсь - сгнобит, она всю жизнь считала, что она пахала и другие таа должны горбатится!!!
Нервам хана, постоянная бессоница, худющая как щепка стала, дерганная, депрессивная! Но кроме зоны здесь нет работы никакой!!!!! И деньги нужны, и стаж нужен, и переехать не могу, свекровь каждый день (реально каждый), промывает мне мозг, что я должна быть счастлива, что я здесь работаю (слово в слово)!!!!! А если я ей не поддакиваю, и начну перечить, она может превратить мою жизнь в ад (было уже такое!!!!!!! Руки опускаются, дышать аж тяжело, я хочу просто всех поубивать и сотрудников, и зеков!!!! Уже просто сил нет.. Хочется лечь и пролежать вечность! Я живу не своей жизнью, я смотрю на себя будто со стороны, из-за морального истощения, едва хватает сил приползти и приготовить пожрать, и то я бывает забиваю на уборку, что бы хоть чуть-чуть отдохнуть!!! Жизнь проходит мимо, все проходит мимо, и я стала частенько пить по выходным... Фух. Хоть вас выговорилась..........
всем привет через два дня ухожу в отпуск. работаю в микрофинансовой орг. выдаю деньги до зп. целый день как курица ***** сижу и ничего не делаю. зп 15000 для села хватает. но терпения не хватает все достало особенно сидеть когда прямо над затылком камера наблюдения. НЕ ПОВЕРИТЕ НО Я СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ КОРОВУ. ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШЕ ЧЕМ МОЙ ОФИС И ДЕНЕГ ТАК ЖЕ БУДЕТ С ПРОДАЖИ МОЛОКА. А ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАТЬ. ЖИВЕМ КАК МОЖЕМ...
Работаю с большим кол-вом клиентов. ***** и жадные!.
Я не считаю себя мизантропом, но как они меня уже за год достали!
Поражаюсь просто, сколько идиотизма и абсолютного нежелания думать, сколько жадности у людей. :( При этом даже если человек - неадекват, то невозможно его послать ко всем чертям, можно только вежливо продолжать беседовать. Мозги уже плавятся.
Конечно, я только 2 года назад закончила универ по специальности, по которой работу вообще не найдёшь (особенно сейчас, когда вся наука поддерживается ниже плинтуса), но тем не менее, всё ещё впереди, можно еще что-то придумать, переучиться, присматриваюсь к разным вузам для получения 2-го высшего, учу языки, но - чёрт подери!!!
Возможно, стоит уйти работать туда, куда интересно (хостелы, кофейни - мечтаю когда-нибудь научиться всем премудростям и открыть свой хостел), но тут неплохо платят, и меня недавно повысили, конечно, это останавливает.
Автор поста уже наверняка давно сменила работу (надеюсь), дочка подросла немного, обстоятельства изменились, поэтому интересно узнать, чем там история кончилась...
Ох-ох-ох, я 7 лет проработала на своей прежней работе. Работа не очень нравилась, иногда до боли и трясучки, и я начала выпивать по выходным, и это очень быстро переросло в зависимость. Все стало совсем плохо. Наделала долгов по кредитным картам на 100.000 (вот не поверите, фактически, пропила, ничего себе не покупала).
Поняла, что стоп, так не может продолжаться. Взяла себя в руки. Пить перестала, начала жестко экономить, искать новую работу. Нашла и работаю 3 неделю. И с самого первого дня мне все так не понравилось, так что на второй день даже психанула и потребовала отдать трудовую книжку, но меня успокоили. Работа оказалась хуже старой. Иногда стою на балконе офисного здания и думаю о том, что прыгну вниз и все закончится... А уйти нельзя - работы по моей специальности в нашем городе мало, а кредиты висят (еще 80.000 осталось), гасятся медленно из-за зверского процента. Хожу в рваной обуви, голодная. Вот такая западня, которую по сути сама себе устроила. Умом понимаю, что надо сжать зубы и работать - чем быстрее расплачусь, тем быстрее вздохну свободно, смогу начать копить и уже тогда искать новое место. Но как заставить себя выдерживать это каждый день? Да и немотивированным, злым, работником-неудачником быть стыдно.
Дорогие единомышленники, я работаю на почте России оператором плюс пол ставки почтальона. Хуже и ненавистнее работы у меня ещё не было никогда. Невозможно описАть все "прелести" службы в данной области. Пока не пройдешь сам - не поймешь. Это адский, самый неблагодарный, неперспективный и малооплачиваемый вид деятельности, который только можно себе представить. За любой звонок с жалобой (бабке, к примеру, не понравилось, что в почтовый ящик газету не в 9 принесли, а в 10 часов) - штраф, за не вовремя отправленное письмо - штраф. Плюс ты должен ещё и торговать - поганые порошки (некачественные и неизвестных марок) и дорогие консервы тем же бабушкам продавать и говорить что все хорошее. А рядом в магазине те же консервы намного дешевле. Но никого не и...пет, ты должна наторговать, иначе остаток придётся купить самой.
Очереди на почте - дело обычное. Но это не потому, что оператор плохо работает. Компы стоят древнегреческие, тормозные, все виснет, интернет виснет, программы виснут и вылетают. Но это никого не волнует.
А сколько бестолкового труда в виде заполнения бесконечных журналов, актов и тд и *****. Переливание из пустого в порожнее. Рабочий день начинается на полтора-два часа раньше, чем должен и заканчивается на два-три часа позже. За это никто никогда вам не доплатит и даже не скажет спасибо.
А сколько сплетен, слухов и поганых языков! А сколько обманщиков!
Я работаю тут второй месяц и каждый день мечтаю об увольнении.
Мне нужна запись в трудовой, хоть какой-то опыт работы.... Вот и мучаюсь..... Это просто ужас, кошмар. Люди, не ходите работать на почту!!!!!!!!!!
Не поверите.....сила мысли работает...только не знаю радоваться или нет ))) Уже полгода думаю о том, что хочу сменить работу....в продажах 8 лет и я уже видеть их не могу....поперек горла эти продажи. Сейчас подходит ко мне начальство и тоненько намекает, что я могу быть свободна )))) Вроде и рада, да вот кредитов нахватала-набрала....думаю как теперь быть )
Сообщение было удалено
прочитала,что вы написали!бедный вы человек!ад какой то.знаю таких бабок которые на зло капают(к счастью не довелось на почте работать).удивляет вот смотришь их вакансии и зарплаты то по 6 тысяч и в таком роде,как можно такие смешные зарплаты за такой ад платить!окна у нас выходят на почту и по вечерам после 8 вечера зачем то там сидят!бегите оттуда как будет шанс.у меня тоже опыта не было и никуда не брали(тоже бегать приходилось везде,сейчас из за кризиса собираются увольнять,куда идти не знаю
Ух, работаю только месяц на новой работе и тоже таки сегодня поняла, что жесть. И вроде бы не самое плохое место, но опять эти нервотрепки с клиентами. Даже не знаю, то ли я такая вся нетерпимая по молодости-глупости, то ли это действительно невозможно терпеть. С 18 лет работала с людьми и дико достали уже. Никогда не смогу понять, что за ужас творится в чужих головах, что так себя ведут. Работаю в службе поддержки в банке. Мне 23. Мама бедная гнется на адовой работе на Красном Октябре. Там произвол полнейший..Долги, беднота и безысходность какая то. Читаю и думаю, есть ли вообще выход то из этого..О смерти давно уже думаю, но маленькая вера в лучшее есть еще..судорожно думаю чем заняться, что бы нравилось. Увы образование бешеных денег стоит, а то хоть бы на второе высшее пошла бы..
Сообщение было удалено
девушка милая,вы что какая смерть?!все у вас хорошо будет!сейчас время такое противное,что нет работы нормальной,кризис и в стране жесть.народ как собаки злые грызутся.сама в депрессии иногда бываю.на нормальных работах сидят только свои да наши,это факт!с людьми тоже не люблю работать так как порой неадекваты приходят и орут как психи.и им не стыдно так себя вести(((
Многие жалуются на ненависть к работе но единицы дплают что-то чтобы эту ситуацию исправить. Когда я заканчивала универ (и это уже второй диплом) начала искать работу. Собеседований сотни и в основном такие унизительные ''ты же родишь сразу'', ''да у тебя же опыта нет'', кофе варить сможешь?'' и это только малая часть, не говоря уже про сальные взгляды пузатых мужиков.... Бегала бегала я так по собеседованиям и уже от отчаяния и безденежья согласилась на работу типа менеджером. на деле же была и курьером и кофеваркой и хрен знает кем еще и зарплату даже платили меньше чем договаривались на собеседовании(а у меня к слову 2 высших и я свободно владела 2мя иностранными языками). В итоге была последняя капля и.... я решила что буду менять работу до тех пор пока не найду ту самую. И меняла! И казалось что каждая последующая хуже предидущей...неадекватные задания, хамство, выдергивание с выходных, с больничных, хамство, унижения и даже оскорбления... Я себя уже таким дерьмом стала чуствовать, ну что не так! Образование хорошее, воспитание хорошее, физиономия и та не подкачала а работы приличной найти не могу, у ролителей на шмотки да на вкусняхи клянчу. И вот оно! Предложили должность в крупной компании при условии что выучу еще один язык. В итоге...работы много но она интересная! иностранные партнеры, переговоры, переводы, я стала чуствовать свою значимость, ведь какие бизнес встречи без переводчика! В офисе по 14 часов могу просиживать, работа в удовольствие! ЗП средняя но куча бонусов и учебу оплачивают! командировки за границу! Интересные знакомства, возможность работать в разных сферах деятельности компании....... Я так счастлива! Каждый день с радостью на работу! И теперь я знаю что главное - верить и не опускать руки! Звучит банально но если бы я не бегала на сотни собеседований, если бы не меняла постоянно работу, если бы слушала советы ''смирись, иди в декрет или мужу на шею повисни'' я бы никогда не нашла свою любимую работу. Не сдавайтесь!
В следующем году увольняюсь. Я ненавижу школу, в которой я работаю. Получаю 20 тысяч в Москве. Я воспитатель продленки. Мой рабочий день начинается в 12 часов (после уроков 1 класса) и заканчивается в 18. Меня уже просто задолбали просить выйти на замену утром. Учителя вечно то болеют, то отпрашиваются. Заменять некому, как утверждает администрация. Хотя заболевших учителей могут заменять другие учителя, у которых "окно". Кто не знает, что это такое, объясню. Допустим, заболела учитель 2 класса. Там 4 урока. Русский, математика, чтение и окружающий мир. А в другом классе у одной учительницы первым уроком стоит физкультура. Дети уходят на физ-ру, а эта училка сидит и отдыхает, чай пьет или готовится к уроку. Она могла бы пойти и провести первый урок русского у того класса. А у другой училки вторым уроком стоит физ-ра или ИЗО. Она могла бы пойти и провести у того класса математику. Раньше у нас так и было, но потом учителя взбунтовались, что им жалко терять свое свободное время, они типа не отдыхают. А мы, воспитатели, отдыхаем????? Скажите, что легче: пойти и провести всего лишь ОДИН урок у другого класса в свое рабочее время? Или заставлять пахать воспитателя по 11 часов????
Нас всего 4 человека воспитателей. А учителей 20 (многие учителя просто сами хотят вести продленку, чтоб дополнительные деньги получать, но если они болеют - это кошмар!). Я никогда не отказывалась, но потом одно время не смогла выходить утром на замены. Я сразу объяснила свою ситуацию, она была довольно уважительной. В конце концов, почему я должна отчитываться? Утро - это мое нерабочее время. Я занималась своими личными делами в СВОЕ НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Вас когда-нибудь вызывали "на ковер" к начальнику с выговором, что вы своими личными делами в нерабочее время занимаетесь?)) А меня жестко начальство опустило на педсовете, высказав претензию по этому поводу. Абсурд, правда? В этой школе - настоящее рабство. Я даже не поняла суть претензии. Это всё равно что сделать выговор сотруднику за то, что он в отпуск не ходит на работу))))) Мне реально смешно)))) И грустно одновременно. После этих замен я заболеваю. Работать в две смены по 11 часов всю неделю - это вам не шутки.
Хочу уйти в другую школу, где порядок с заменами.
А когда ты в субботу замечаешь пропущенный звонок и незнакомый номер на своем телефоне. И потом тебе завуч выговаривает: "И попрошу брать трубку..". Какова вам эта претензия? Ну не т*пая ли она п**да? Во-первых, когда я вижу пропущенный звонок с НЕЗНАКОМОГО номера, я НИКОГДА не перезваниваю, потому что это как правило рекламщики всех мастей. А во-вторых, это выходной день. И звонить в выходной по поводу рабочих моментов НИКТО не имеет права.
Короче, по работе выслушиваю какие-то нелепые претензии. То я своими личными делами в нерабочее время посмела заниматься, вместо того чтобы бросать свои дела и бежать выполнять ЧУЖУЮ работу. То я трубку в субботу не взяла (я вообще-то не слышала, так как принимала ванну). И не перезваниваю по незнакомым номерам. Но эти иди*тки в администрации - завучиха со своей подружкой, которую она тоже пристроила на тепленькую должность, наверное думают, что у меня никаких дел нет, кроме как сидеть с трубкой и ждать звонка. И частенько мне в последнее время стали звонить с работы в воскресенье с просьбой выйти в понедельник поработать с утра за какую-нибудь училку. Аллё, д*ры, я вообще-то имею право отключить телефон в свой выходной день. Я не директор, который должен быть постоянно на связи, а обычный воспитатель, которому никогда никто не звонит. Я так и планирую делать - отключать телефон, а то повадились будить звонками в воскресный день! Вне зоны доступа - имею право быть, я на даче, допустим. Ну до чего же д*ры в начальстве сидят, просто слов нет. Однажды мне утром позвонили с просьбой выйти немедленно же заменить урок. Я с просонья не сразу поняла, где я вообще нахожусь. Мне вообще-то, чтоб до школы доехать, нужен час. И еще час, чтоб вымыть голову, уложить волосы, накраситься и одеться, еще и кофе выпить. Короче, два часа. С какого ч.ёрта вообще я должна вскакивать и бежать на работу, чтоб провести какой-то там урок. Совсем обалдели, ненормальные. Учителей в школе - 20 человек. Пусть в свои "окна" и проводят. Адовей работы не существует! Администрация неадекватна.
Как-то я узнала, что раньше в этой школе на каждом классе был воспитатель. То есть на 20 учителей было 20 воспитателей. Проблем с заменами не было вообще. Потом всех то ли поувольняли, потому что их высочествам учителям вздумалось деньжат подзаработать (вот и выходите тогда больные на работу, раз вам воспитатель на класс не нужен). То ли сами они уволились, потому что администрация сменилась и пришли эти неадекватки. Уж не знаю. Но стало нас 4. Из них одна скандалистка, которую не заставишь работать и уволить нельзя, потому что она какая-то блатная. Вторая старая бабка, которая еле ноги таскает, какие там замены! И осталось два воспитателя - я и еще одна. Вот мы и пашем, и пашем, и пашем. Бывало, что приводят по 50 детей, которые сидят на полу, потому что стульев в классе не хватает. И ты сидишь в классе с этими детьми. Я не шучу, по 50 детей раньше реально приводили. Мои 28 и чужие 20. Это нормально? Я закрывалась с ними в классе, чтобы не дай бог не потерять никого. В туалет строго по одному. Это неадекват. Это бардак полнейший и беспредел!
Как осень и зима - все начинают болеть. Повально. Достало. Берите больше воспитателей. Или придумывайте новую систему замен. Ибо это нереально, когда один человек пашет в две смены.
Короче, я вам рассказала ужасы. Но надеюсь, это только в нашей школе такой дурдом. Потому что я не намерена менять профессию. Но школу поменяю обязательно!
Тоже хочу высказать, что накипело. У всех выше высказавшихся авторов свои в чем-то уникальные проблемы в работе.
У меня тоже проблема. Я ненавижу свою текущую работу. Я на нее устроилась во второй раз. Из-за кризиса и большого кредит мне пришлось устроиться во второй раз. Я вернулась туда, откуда бежала в никуда и без оглядки несколько лет назад. Понижение по должности. Работаю вместе с мамой. С прошлой работы меня "попросили" из-за конфликта с начальником. Прошлая и текущая работа из разных областей. На прошлой работе мне очень нравилась сфера, в которой я работала. В принципе изначально все было очень хорошо и с начальником работали душа в душу, но потом "нашла коса на камень"... Работа сама по себе нравилась несмотря на конфликт.
Сейчас же... работа не моя. Я ее выполняю хорошо, но не мое это. Как выше тут многие писали про каторгу и вот у меня тоже самое. Я просто ненавижу эту работу. Некоторые поблажки покрывают ненависть к работе. Только вот спустя время появилось большое "но". Меня мой родственник просто запилил. Чувствую, что уже сдает терпение, нервы и я уже просто не могу. Конечно, не хорошо так говорить про родственников. Я в замкнутом круге, т.к. не могу никому ничего рассказать, т.к. это сверх не хорошо будет выглядеть. Пыталась поговорить,вразумить, но без толку. Мы с моим родственником на работе на ровне по должности, но мне периодически приходиться выслушивать чуть ли не приказы, постоянные придирки к работе (замечу, что при первом устройстве работала также не один год и знаю как надо работать), оскорбления (при этом этот человек не понимает, что оскорбляет меня говоря к примеру о якобы причинах почему меня "попросили" с прошлой работы), вносит сомнения у окружающих в моей компетенции хотя у меня образование по этой профессии и опыт уже достаточный (при этом я уже давно переросла по знаниям данную профессию и для меня данная работа - это понижение по должности).
Успокаиваю себя тем, что скоро закончится выплата кредита и я смогу уволиться. =(
Снова зашла в эту темку (мое предыдущее сообщение № 124). Я ведь тогда вскоре не выдержала, неожиданно для самой себя психанула, написала заявление и уволилась в никуда. Было страшно. Очень-очень страшно. В кризис с моими то кредитами. Кинулась искать любую работу и неожиданно устроилась в... аэропорт. Работа очень стрессовая с проблемными пассажирами, и тут есть свои нелепости, нарушения и трудности, но все равно по сравнению с прошлой работой это как рай и ад. Даже скандалисты-пассажиры кажутся цветочками.
Самое главное, что я поняла, - выход есть. Чувство западни и безысходности было ложным. На новой работе тоже бывают моменты недовольства собой и жизнью (еще бы, все новое и сложное), то ТАК сильно не накрывает. Писала, что думала о том, чтобы сигануть с офисного балкона, а теперь снова чувствую себя счастливым и вполне везучим человеком и полезным работником. Поэтому по возможности не опускайте руки и не идите на поводу у горьких мыслей. Это не жизнь такая, и не Вы такие. Это неподходящая работа, которая вызывает стресс, усугубляющийся с каждым днем. Рано или поздно сможете поменять ее, и все будет хорошо.
На счет того что трубку не брать в свои выходные,у меня на прошлой работе мальчик работал дак у него был график 2 через 2.и в свои 2 выходных он работал на другой работе!и у него было правило для себя что он трубку не берет в свои выходные на другой работе.и там хоть наша директорша ему позвони хоть кто,Вова трубку не брал и все))с одной стороны это правильно.ведь чьи проблемы что там что то случилось,замену могут сами поискать.
Тоже ненавижу. Я воспитатель ГПД. Это копейки. У нас в школе неадекватный завуч. Оскорбляет на общих собраниях всех. У нас на замены учителей воспитатели прям обязаны выходить по умолчанию. Понятно, что по закону никто не имеет права заставить, но попробуй не выйди - отношение станет скотским. Пофиг какое у тебя дело утром, в нерабочее время. У меня, например, очень важные дела были, которые я не могла отменить. Тем более что утро - это мое законное НЕРАБОЧЕЕ время. Меня при всех спросили на собрании, когда у меня курсы закончатся. Я вообще в шоке была, какое завуч имеет право при всем коллективе о моих личных делах трепаться? Я вообще-то ей лично причину сообщала, какое она имела право разглашать это? Никакой этики! Пока работаю, так как вакансии приличные не попадаются, да и не бросишь детей посреди года. Поскольку я воспитатель, то ко мне часто приводят детей, когда учителя на курсах. Я с этим не спорю, но одна из коллег ведет себя так, как будто она моя начальница. Я, конечно, понимаю, что я моложе ее на 20 лет, но говорить мне: "зайди за моими детьми в класс и забери их, а то мне на совещание надо" - это нормально? Я что, девочка на побегушках? Подними свою п*пу, тётя, и сама мне своих детей приведи. Нашлась тут начальница и поручениями!
с поручениями
Сообщение было удалено
Мне однажды выговаривали: "Берите трубку, когда звонят". Это была СУББОТА! Я не взяла, так как номер незнакомый. Но завуч наверное думает, что я все её телефоны знаю. Она тогда только вступила в должность, я и телефона-то ее не знала. Еще что-то требует, неадекват полнейший. Беспредел! Такие понятия как "нерабочее время" и "личная жизнь" им вообще неведомы. Как в рабстве.
О, да я тут уже отписывалась, оказывается)))
Пост 38 - мой:
38. Хочется удавиться | 23.05.2013, 14:07:16 [116909711]
Я так ненавижу свою работу, что мне хочется выкинуться на работе с 6-го этажа прямо вниз мордой об асфальт.
Бежала я с этого 6-го этажа, роняя тапки. Сейчас работаю в другом здании на 3-ем этаже до 13.00 и в пятницу-субботу-воскресенье - выходные дни. Сейчас мне стало намного легче и лучше. В 13.00 меня сдувает ветром с рабочего места домой!
Сообщение было удалено
я тоже в продажах и работаю с 17 лет(заочно училась парралельно).Так у нас говорят,продаж нет,потому что "СОГРЕШИЛА!"И вопросы сколько муж получает и был ли секс ночью для начальства самые безобидные....уже вежливо посылала,но эти люди,которые вышли с рынков просто не имеют никакого понятия о воспитании и тактичности.
Но дело не в этом.Мне скоро 30 и я не знаю,как сказать мужу ,что хочу уже ребенка и в декрет уйти из этого дурдома...тем боле ,что начальство меня уже туда "гонит" всеми способами...девочки,кому то покажется моя проблема глупой,но у меня уже комплекс..не могу начать с мужем разговор на тему детей..прям вообще..такое чувство,что в глубине души все во мне против этого...просто надо сказать эти 2 предложения,а я зык не ворочается...как слова подобрать и какой случай удобный?
Сори,что вклинилась в чужую тему,но добавлю...что муж сам намекает на детей,но все в шутку и как то не серьезно.И я сразу пресекаю эти разговоры.Даже сама удивляюсь этой своей реакции.Но понимаю,откуда эта травма..как то,еще лет 5 назад он пошутил надо мной на эту тему(не буду описывать в подробностях)высмеял можно сказать...и с тех пор любые темы про детей и беременность вызывают у меня нервные судороги и протест.Прям трясти начинает и хочется закрыть эту тему,перевести разговор....мне к психологу,да?
Сообщение было удалено
Здорово). А кем устроились? И как с з/п дела обстоят?
Сообщение было удалено
Мне просто повезло. Официально я работаю на 100%, но фактически 50% от рабочего времени я работаю дома. Работаю юристом. В офисе я сижу между 09.00 - 13.00, в 13.30 я уже дома, почитываю электронную почту, время от времени отвечаю на телефонные звонки коллег. В пятницу-субботу-воскресенье - у меня выходные дни, и что самое главное - работа ненапряжная. Зарплата у меня очень большая (особенно если учесть мои рабочие обязанности и условия работы). Я главный юрист в нашем отделе департамента, что даёт мне право перекладывать рабочие обязанности на других юристов и подчинённых. Просто повезло. И что самое удивительное - работу нашла через объявление на сайте Центра занятости.
Сообщение было удалено
Здорово!
вот бы и мне - неудачнице повезло
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что всем отписавшимся в этой теме, сильно повезёт! Всем желаю удачи и огромного счастья! И Вам тоже желаю удачи и счастья!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю, боюсь будет затмение и брошусь под поезд в метро. Но надо терпеть, тк через 1,5 года мы только съедем со съемной квартиры и потом до беременности и декрета. Надеюсь, что забеременею быстро.
Сообщение было удалено
кем работаете, сколько зп?
Сообщение было удалено
Я работаю юристом. Зарплата оочень приличная.
Тоже терпеть не могу свою работу. Учился на неинтересной специальности, выбранной родными, сейчас работаю по ней из чувства долга и ответственности. Умом понимаю, что ничего ни у кого не занимал и не должен, но...
Работа скверная, дома не бываешь по нескольку месяцев, чтоб выйти на доход тысяч в 50 в месяц. Без выходных, постоянные переработки, в грязи, на холоде с железяками. Зато с высшим образованием, зато всё как у людей. Начинает казаться, что не бывает никаких хороших работ, все мучаются. Часто думаю о суициде, особенно вспоминая о перспективах подобного существования (не жизни) на ближайшие лет 40 (мне 25), пенсии у нашего поколения, думаю, не будет. Ещё я не пойму, почему здешние дамы так мечтают уйти в декрет. Ведь это не просто длительный отпуск, вы заставите жить еще одного человека, выдерните его в этот безумный и беспощадный мир. Часто думаю, что лучше наверное не рождаться, жизнь - совсем не подарок, и разочарования в ней больше, чем радости.
Выдернете* опечатка