Гость
Статьи
Как себя вести в …

Как себя вести в "холодной" войне с начальницей?

Хотелось бы услышать мнение. Начальница делает вид, что ко мне хорошо относится, улыбается в глаза, интересуется о моих родственниках и здоровье, а сама тут же за моей спиной делает мне мелкие …

Наталья
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
золотая рыбка
китаянка

Сообщение было удалено

вот именно!

автор, вы тупите, на ваше место никто не зарится. вашей начальнице дали задание - пристроить племянницу директора к себе в отдел. она ее пристроила. нафига вы со всеми перепортили отношения, "отвоевывая" себе свой "фронт работ"? у вас с головой че-то... кроме работы вас ничего не волнует больше?

китаянка

РВот недавно она меня упрекнула,что я репозволительно с ней разговариваю и огрызаюсь"

Боги, как можно огрызаться рачальству? Зачем? И я ее поримаю. И ёаже коллектив ее понимает. И она,мне кажется ценит вас, ноей радоела эта наглость. Даже своему тебенку я говорю:" Выше тебя боги,родители и учителя" а в последующей жизни- начальники. Это так. Она уже всей эволюцией над вами. Может,пока. Но пока она над вами вы обязаны быть с ней уважительны. Я- то в том случае с шефом не была неуважительна, а вам человек открытым текстом говорит. Ну и вообще ввша аозиция ясна с ваших комментов. Хотя вы человек,видно, что умный и очень отвественный.

китаянка

Может,вы одиноки? И вы сосредотачиваете всю свою энергию на работе?

китаянка
Наталья

Сообщение было удалено

WOWё начальница уже так сама измучалачь, что спрашивает,почему вы к ней так относитесь. И вместо того,чтобы воспользоваться случаем и утрясти ситуацию, вы бросаете ей в лицо обвинения. Вам нравится война,вот что я вам скажу. Может глупо, но кто вы по гороскопам?

китаянка
Наталья

Сообщение было удалено

Не нелепая показуха. Могла вообще губы поджать и отвернуться. Этим исканием она пере вами оправдывалась и даже чуть извинялась. Будьте помягче может.

Наталья
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Это Вы не тупите..Если мне другой участок работы не дают, то свой я отдавать не намерена, так как у меня нет дяди-директора, чтобы можно было на работе вообще ничего не делать, читать журналы и получать за это деньги.. Меня быстренько сократят, как бездельника.. Никаких отношений я не портила и первая на конфликт не лезла никогда.. Сказали учить-учила.. Вопрос -как учила ..Ну звыняйтэ... Я -не учитель, не всем дан талант этот)) Пусть найдут племянице получше учителей.. А первой начала гонор проявлять помощница, так как её уже настроили против меня и вызывать на конфликт , бывшая "подруга", теперешний зам.. Дружить ради выгоды я не умею.. И на работе надо работать, а не дружить

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Коллектив её не понимает и не любит в большинстве своем.. Не которые игнорируют её принципиально, а иной раз и хамят, но она им пакости не делает..Как пример приведу случай..Наши в обед выпили чуток кажись..Она заходит в кабинет и говорит "у вас пахнет вином", а одна коллега отвечает "хорошо хоть не говном".. Начальница, возвращаясь спрашивает кто это сказал, я (тогда я ещё уважала начальницу и считала, что коллектив её не заслуженно не любит") кивнула головой на сказавшую.. Начальница промолчала и пошла дальше к себе в кабинет. В итоге, никаких репрессий и ущемлений к коллеге, она даже официально поставлена в резерв на руководство..

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

У меня муж и ребенок.. Но вот реализоваться в карьере не могу..И даже не столько хочу стать именно начальником, сколько больше зарабатывать, глядя, как работаю я и как мои коллеги..

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Ничего она не измучилась..Начальница труслива..Она боится тех, кто дал ей команду -погнать подчиненных на выборы и проголосовать за бывшего дира.. Я ей сказала, что Вы обманите и скажите, что все позвонили и проголосовали..Нет.. ей принципиально видать нужны были именно звонки от каждого...Мучений с её стороны не вижу вообще, а вот ущемить меня в чем-то, её медом не корми..По-моему, она получает от этого удовольствие.По-крайней мере, у меня сложилось такое впечатление...

Тася

Если честно,я ничего не поняла. В чём подлость начальницы?

Тася
Наталья

Сообщение было удалено

Ха-ха,так Вы стучите на коллег)))) Я понимаю -профессионал из вас так себе,стукачей и без вас хватает,вам бедненькой никак не найти свой стиль.))

Наталья
Тася

Сообщение было удалено

Стучат тайно за спиной..Если бы я в глаза человеку говорила -вот ты молодец, начальника поставила на место..А если человек нахамил, признаваться не хочет и весь коллектив его покрывает, то в чем стучание? Я же не за спиной это сделала, а все видели..Я такая, если не заслуженно обижают, то я могу вступиться за обиженного. Ещё раз повторяю, начальницу я не взлюбила не сразу, пока считала её хорошим человеком и не понимала, почему её наш коллектив не долюбливает..Но перед начальницей не выслуживалась никогда.. Никогда наедине в кабинете не говорила ей, что вот Маша или Даша о Вас плохо отзываются, не заискивала перед ней и не искала расположения.. Просто всегда старалась очень хорошо делать свою работу.

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

А тайно за спиной говорила начальнику о коллеге прямо противоположное

Наталья
Тася

Сообщение было удалено

В её двуличии - улыбаться мне в глаза и делать за спиной гадости, во всяких мелочах ущемлять меня и пытаться выдавить меня из отдела, подготовив мне достойную замену, чтобы самой при замене меня не пострадать..Так бы она уже давно от меня избавилась

китаянка

Я тоже шокирована,что вы кивнули на коллегу. Я даже с таким не сталкивалась. Ну,может, в детстве... это некрасиво.

Наталья

Я уже написала, что у меня было сотрясение мозга..В отпуск она меня не отпустила, нагрубив, что в отпуск я могу пойти только с другого отдела.. В-итоге, через месяц меня на скорой прямо с работы увезли в больницу, а она на второй день уже звонит и спрашивает, когда меня выпишут..Я выписалась, но мне рекомендовали продолжить дальше лечение..Я думала, что смогу работать, пару дней вышла, но потом мне стало так плохо, что вечером позвонила и сказала, что ложусь в больницу..Она вроде согласилась, а утром опять запугав меня всяческими увольнениями предложила отвезти меня к своей врачихе через пару дней..Эти пару дней я ходила на работу полумертвая, с температурой 38..Отвезли к врачихе её, та сказала срочно в больницу "кетоацидоз --3 плюса".. Я спрашиваю -можно завтра в больницу лечь, а то меня прямо с работы привезли, где я пол-дня проработала..Она нет -срочно, прям сейчас...А что стоило начальнице отпустить меня после сотрясения в отпуск на 3 недели? Чтобы я не чахла медленно на работе месяц, а потом свалилась в итоге на 1,5 месяца больничного..Это уже издевательство какое-то. При том, что другие болеют, отпрашиваются по своим делам и ничего подобного нет..

китаянка

Наталья,простите,вы твердолобая какая-то. А люди любят людей мягких,приятных.

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

А меня шокировало хамство коллеги..К чему она это сказала? Я себе такого и сейчас не позволю никогда..Единственное я с ней спорю по работе, пытаясь доказать, что она не права и вот так вот поступить для предприятия будет лучше

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Вот если начальницу вздрючат за людей мягких, приятных, но ленивых и бездельников и ей придется делать за них всё самой..Поэтому есть я твердолобая, но удобная, на которую можно сесть и ехать, а бездельники пусть в это время ублажают...Красота.. Только почему-то, мягкие и приятные в отпуск на месяц ходят, когда болеют-никому не нужны,, а мне и на день отпроситься проблематично.. А как в больнице если окажусь, то со 2-го дня наяривают-когда выпишут..

Наталья

Я люблю людей мягкий, приятных, но трудолюбивых.. А мягкие, приятные бездельники раздражают..Мою же начальницу -нет.. Но вот натуру то свою я не переделаю.. С детства такой уж была..И хочу, чтобы ценили на работе не за мягкость и приятность, а за другие качества-профессионализм, работоспособность и пр..Бесят просто ничего почти не делающие бездельники, которые заискивают из-за этого перед начальницей..В голове автоматически складываются цифры, вот если бы вот этих 3-х бездельников уволить, а вот эту работу 2-м добавить и на 30 % хотя бы последним зарплату поднять, и предприятию польза - экономия большая и не бездельникам существенный прибавок к зарплате

Наталья

Вот сейчас я замещаю 3 недели человека, который в отпуске и у меня на её работу уходит ну максимум 30 мин - 1 час в день, а то и меньше и ухожу я домой вовремя..А вот она меня не заменит, а уж 2 участка одновременно не потянет.. А получаем мы одинаково, а вот нагрузка и ответственность совершенно разная.. У неё работа такая, что её и пятиклассник легко сделает, не то, что профессионал

Наталья

А было так, что я заменяла её неделю и за целую неделю у меня насобиралось её работы аж на 20 минут.. Ну вы бы любили после этого начальницу?

Наталья
Наталья

Сообщение было удалено

за ВСЮ НЕДЕЛЮ!!!

Наталья

Парадокс в том, что начальницу все устраивают (в т.ч. 50-60% бездельников в отделе) , а вот избавиться в отделе хочет только от меня, так как я часто болею по её мнению...

Гость

Если начальница к Вам так докапывается, тут есть два варианта: методично собирать на нее компромат - кричит на Вас, грубит - записывать на диктофон. И т.д. И со всем этим идете к директорам с докладной.

Либо просто будьте безупречны с формальной точки зрения. Положены два отгула? Вот их и берете. Вас кладут в больницу? Это законный больничный, Вы не обязаны в ущерб своему здоровью ничего делать. Не обязаны тащить ленивую помощницу? Вот и не тащите, спихивайте ей фигню беспроблемную.

Гость

Хочется, чтобы у Вас все сложилось хорошо. :)

А может, Вы просто прибавки попросите? У директоров напрямую. Расскажете, какой объем Вы делаете, и что никто кроме Вас так не работает. Расскажете, как Вас слушаются инвесторы. В общем, по-деловому все те плюсы, что нам рассказываете - им расскажете.

Гость

Наталья,Вам уже написали,будьте помягче на работе,полояльнее,похитрее. Своим противостоянием Вы начальницу только раздражаете,играйте ее картами,соглашайтесь с ней, а делайте как считаете нужным.Тем более говорите что на работе будут кардинальные изменения в скором времени,вот их и дождитесь)) По пытайтесь "подружиться" насколько это возможно с вашей руководящей огранизацией,чтобы ставку они делали на Вас,знали что конкретно Вы являетесь ценным и трудно замениммым работником.

китаянка

Наташа, я тоже желаю вам всех благ. Только не нужно так горячиться)

Вика

ужас, неприятный осадок после всего этого прочтения. Вы, конечно, трудолюбивы, но занудны до такого предела, что я бы сама от вас сбежала, роняя тряпки.

Наталья
Вика

Сообщение было удалено

Так бегите - я Вас задерживать не стану))))

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Эх.. как бы ещё справиться со своим неприятием начальницы. Мне даже возле неё миинуты находиться не хочется.Часто специально делаю всё, чтобы с ней не контактировать, вместе разговора по телефону-переписка по мылу..Уже поймала себя на том, что даже производственные вопросы начинаю решать с ней перепиской..Если захожу к ней в кабинет, то стараюсь не ждать пару минут пока подпишет, а выхожу и захожу через пару минут..Настолько велика моя к ней неприязнь...По-моему, это уже лечится только сменой работы..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелание и за советы..)) Проблема только в том, что я не умею и стесняюсь просить (это у меня ещё со школы),всегда наивно надеясь, что руководство само заметит, оценит, материально поощрит или повысит. Для меня даже мучение пойти к начальнице и попроситься в отпуск на 1 день..Пол-дня себя настраиваю..Всегда такое чувство, что иду за одолжением..

Советов мне дано много, всё это я и сама знала и мне это не раз другие говорили...Проблема осталась за главным-борьбы с самой собой, со своими принципами, страхами, не достатками..А так всё будет бестолку...Пока я сама не за хочу или нечто не сподвигнет меня поменяться, то все советы будут до лапмпочки..

Наталья

Возможно, кому-то другому сомневающемуся будет моя тема полезна и он захочет узнать все тонкости жития-бытия в офисе и как надо в офисе делать карьеру..Даю ссылку на книгу "Ирина Соколова Мирабелла Арно Школа выжиывания. Офис. Босс, выпей йаду! или Наука побеждать для манагеров ".

http://lib.rus.ec/b/201478/read

Реально работает.. Проверено... Самый ленивый и безответственный человек в отделе стал зам начальника... Там глядишь и начальником станет. Мне кажется эта книга дает ответы на многие вопросы..Вот только характер и стиль поведения надо менять..

китаянка

84. Молодец,Наташа,вот это разговор. А со своей стороны прошу вас почитайте книги Дейла Карнеги:"Как завевывать друзей и оказывать влияние на людей" и "Как перестать беспокоится и начать жить" . Когда-то эти книги перевернули мою жизнь.

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Я перечитала тонны такой литературы-не помогло..Не хочу никого завоевывать Мне вообще не нравится, как устроен мир.. Нет в нем справедливости...Не хочу прогибаться под мир, а хочу, чтобы он под меня прогнулся))) А другие вообще ничего не читают, живут и не парятся..Как сказала моя бывшая коллега, если читать такую литературу, то только мозги засорять..У нее в крови "Школа выживания", хотя она её и не читала..

ЗЫ..Тем более Карнеги я бы вообще никому не рекомендовала...У европейцев и американцев другой менталитет..Они всем улыбаются, не потому что ты им нравишься, а потому что у них так принято.. А вы попробуйте улыбаться,, идя по дороге, всем встречным, то первая мысль будет у прохожих-что за подозрительный товарищ идет.. Так что лучше читать пособия отечественных авторов..Они ближе к нашим реалиям.. Китаянка, вот вы прочитали "Школу выживания"? Согласны с её принципами? Ведь главный посыл - построй карьеру на не честной, подленькой борьбе. Например, улыбайся начальнику в лицо, вотрись в доверие, а сам ищи способ его подставить и подсидеть

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Совершенно правильно! во-первых, никто не заметит и не оценит. Во-вторых, действительно меняться нужно самой.

Я тоже раньше слово боялась поперек сказать или попросить что-то. Канцтовары стеснялась спросить на новое рабочее место. А однажды увидела, как должно быть на самом деле, по закону, бумажному и человеческому. И сейчас, в нынешнем коллективе, все такие же: пихаются и шепчутся, когда зарплату задерживают - "ты спроси, нет, я уже спрашивал в прошлый раз, ты спроси". А я никогда не стесняюсь прямо спросить. Потому что я эти деньги отработала. Потому что не я должна, а мне должны. Потому что это нормально - работать за оплату и получать ее своевременно. И их пытаюсь этому научить, что они не за улыбку работают, а за деньги, что им жить иначе не на что будет, если такие стесняшки пойдут. Когда пытались нам зажимать отдельные праздничные выходные - дескать, у нас свой график - я даже слушать не стала. Просто сказала - завтра вот в четверг выходной, давайте я поработаю, а в пятницу за это отдохну. И с тех пор это норма, что работники отдыхают в законный праздник. Либо в другой день по своему усмотрению.

Гость

Я не похвалиться хочу, не подумайте, просто сама однажды открытие сделала такое, что работник тоже человек. А до этого как скотина бессловесная ходила. Только потом поняла - что как бы меня начальник ни пытался унизить (была у меня такая работа по молодости, где регулярно опускали ниже плинтуса) - эмоции тут ни при чем, это договор. Или ты выгоден предприятию - и ты на нем работаешь. Или ты не выгоден - и такого тебя терпеть не станут. А раз я честно и плодотворно работаю, значит, это конторе надо, чтобы я у них была, мне бояться нечего. И все их выступления - не более чем показуха. А если уж накосячу и уволят - да и фиг с ним. Руки-ноги на месте, голова на плечах есть - для меня это вообще было такооое открытие, такоое изменение мировоззрения!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот это мне немного тяжело понять, так как я работаю с людьми и "командую" 50-ю человеками..И я всегда вижу, кто лодырь, кто ответственный, кто лодырь и безответственный и ещё в пузырь лезет, кто работает отлично и характер золотой..И не надо, чтобы они передо мной пятками в грудь били, доказывая какие они хорошие, умные и т.п. Я сама со стороны оценю и вывод сделаю..Имхо, умный начальник должен сам видеть кто чего стоит..Если не видит-то грош ему цена..

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе коллектив тоже сильно влияет на комплексы...Они сидят и полмалкивают и чуть что у них любимое изречение "не заменимых людей нет".. А я подумаю-подумаю, и правда.. Ведь можно вместо 1 меня взять 5 бездельников, раскрошить мой участок и потянут, наверное..Погляжу на наш город, наш регион, бедную страну и думаю, чего я ещё дергаюсь.Вон сестра работает сутки-через сутки и получает в 3 раза меньше меня, а я по 8 часов с 2-мя выходными и ещё чего-то жалуюсь..Запугивания ещё эти бесконечные..Как говорит, наше начальство, если ты болеешь-значит работать не хочешь.. Захотел бы работать-то на рабочем месте умирал-то работал.. Нашего фин дира по поводу меня уже так обработали и так ему мозги промыли, что когда начальница водила меня к нему на ковер, по поводу того, что я болею и не перевести ли меня куда..То он мне задал вопрос "Ты хочешь работать?" Вот так его настроили уже... Вообще у нас нынешнее руководство-это марионетки отмороженные..Их ничего кроме своей зарплаты не волнуют, так как они ширмовые директора от инвестора

Наталья

Надо настроиться решительно и дать начальнице отпор на её запугивания, главное ничего не забыть..И вообще перестать молчать, глядя на очередную не справедливость с её стороны.Она труслива, а я чересчур мягка..Доведет-будет она бедная...

Наталья

Не знаю ли тема меня сподвигла или уже накопилось, но сегодня состоялся с начальницей серьезный разговор..И самое смешное, что я была спокойна, как слон, говорила культурно, вежливо и тихо, а она перешла на крик..К нам зашла в этот момент зам.глав .буха и спросила "Что за крики". Я улыбнулась и спросила у неё "А я хоть не кричала"..Ответа зам глав бухши услышать не успела, так как начальница с большим раздражением в голосе отправила меня с документами в приемную комдира... Разговор свелся к тому, что она считает, что так как я работаю в 2-3 раза быстрее, чем остальные, то значит и загружать меня надо больше всех..Доплата-облезешь, не откуда..Хватит и спасибо.. Я ответила, что можно с зарплаты замши новой взять..Она спросила "Ты хочешь быть начальником или замом"..Я сказала, что я не хочу принципиально быть начальником или замом, но хочу больше зарабатывать..Она ответила, что получать больше можно только или начальником, или замом..Я ответила, а почему мою кандидатуру не рассматривали на зама.. Она ответила гневно "Твою кандидатуру никто не утвердит".. Я спросила "А кто конкретно против?" Она взъерепенилась, чуть пена изо рта не пошла и дала понять, что она только против, типа только через её труп..А потом решила смягчить и говорит, вот давай коллектив соберем и рассмотрим твою кандидатуру, типа они будут против.. Я говорю.. "А давайте... Только первой рассмотрим кандидатуру нынешнего зама" (а я то знаю, как и начальница, что почти весь коллектив (особенно старожилы) против нее...Короче, много ещё чего было мной сказано.. Я припомнила прошлогоднее сказанное мне, что отдать мне другой участок будет жирно, так как там мало работы , хотя этот участок до меня вели специалисты с такой же категорией, как у меня..И именно с этого участка пронырливая коллега стала замом..

Наталья

Но перед решающим разговором я сама предложила отдать мне сейчас тот более легкий участок, напарницу которой я заменяю..Там легко, никакой отвественности.. Немного может нудно, но зато какой релакс я там получаю, делая ту работу после своей нервной. А пусть её план воплотится в жизнь, ведь они так мечтали с новой замшей заменить меня помощницей...Вот пусть их мечта осуществится..Пусть помощница, пардон за мой французский, потрахается на моем участке вместе с замом, так как однозначно одна без вопросов дополнительных она его не потянет, а начальницу пусть имеет вышестоящее руководство во все дыры...Может хоть тогда ценить начнет..А не начнет, так я не много потеряю..Зарплата останется таже, а работы в 10 раз меньше, так же, как и ответственности..Я права?

ЗЫ..Только боюсь, что обещания начальницы сменить мне участок и поставить на него сейчас мою помощницу, так и останутся пустым звуком, так как она сама, как и моя помощница, в моем участке ни в зуб ногой..Ей надо только к замше обращаться

Гость

Круто! Очень круто! Силу духа нужно иметь немалую, чтоб с таким превосходством разговор провести. Молодец просто!

А Вы теперь ей не давайте от обещаний отказаться и замолчать тему. В том же настрое, спокойном с превосходством, вопрос задайте, типа: когда я могу заняться новым участком - сегодня или завтра? Это как в рекламе, главное, не давать возможности думать заняться/не заняться. Подчеркнуть сегодня/завтра (или как там у Вас будет, эта неделя/та неделя)

Тася
Наталья

Сообщение было удалено

А Вам совсем некуда больше пойти работать? Всё настолько плохо,что так позволяете вытирать об себя ноги? Если начальнику нас *рать на здоровье своего сотрудника,то он лишь свои интересы преследует,а то,что человек тяжело болен и может получить осложнения-ему плевать! Вы помогаете своей начальнице строить карьеру за счет собственного здоровья!

Тася

Да,Наталья, Вы просто золотой клад для работодателей. И работаете на совесть,и хамить вам можно,и самоутверждаться за ваш счет,и тяжело больную с пол пинка на работу гнать,и зарплату не платить нормальную-и много ещё чего.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете.Это не далось мне просто так...У меня невроз желудка и астма.. Осенью на нервной почве желудок полностью отказался работать, я не могла ни есть, ни пить, так как съеденная ложка овсянки становилась в желудке ведром и не переваривалась вообще..Я несколько дней вообще не ела и не пила ничего, боли в животе, ходила, еле передвигая ноги в согбенной позе и ещё и работала..Вес таял на глазах, по килограмму в день..Но даже и то ещё не довело меня до точки..

Недавно у меня было сильное обострение астмы.Давление скакануло 175/135 при родном 110/70..После этого уже в моей голове всё перевернулось.Я подумала-почему я боюсь какую то задрыпанную начальницу, которая меня так гнобит...Такое давление намного страшнее любой начальницы..Но это ещё было не всё, после ночи, когда мне давали 5 кислородных подушек и я думала, что до утра не доживу, а потом 3,5 суток была прикована к кровати и вынуждена была ходить на утку, так как малейшее движение вызывало дикие скачки давления, что я один раз подумала, что у меня инсульт, когда жутко до тошноты запекло в голове, и когда приступы удушья в сутки 9 раз от любого запаха..

Знаете, мировозрение меняется...Инвалидом я работу себе точно не найду.. Так что пошла начальница нафиг.. Сегодня мы с ней общались, делая вид, что ничего не было, но вечером уходя, так как я была последняя, она попрощалась холодновато со мной без своей обычной показушной приторности и наигранной доброты

Наталья

Она сбросила наконец-то свою маску.. А то её "доброта" ко мне только раздражала

Наталья
китаянка

Сообщение было удалено

Вот Вы оказались и не правы.. Сегодня спросила у коллег, которые настроены против начальницы и зама, и которые раньше меня сторонились, так как меня приговорили к убиранию из отдела..

Я им рассказала разговор с начальницей ещё вчера..Они поразились также моей силе духе и что я смогла такое начальнице сказать, типа начальство не любит правду..

И я задала сегодня вопрос без обиняков.. Правда ходили слухи, что меня хотели заменить на помощницу..Одна более такая не лояльная ко мне коллега нехотя сказала, что да ..были такие слухи..А вторая -более любящая правду-матку и которая единственная при назначении нового зама едко уколола начальницу при нас при всех, сказала мне, что это не слухи... Действительно, ПОМОЩНИЦУ ПОСТАВИЛИ КО МНЕ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗАМЕНИТЬ . И замша заливает постоянно начальнице и всем в уши, что помощница способная, всё тянет, всё может, хотя я вижу, что это не так...

Узнала сейчас наверняка, какую двойную игру вела против меня моя бывшая "подруга".. Которая постоянно якобы переживая за мое здоровье советовала мне лечиться подольше и тщательно, а всем в отделе капала каждый раз на мозги, типа как я её уже достала, всё болеет и болеет, как мне надоело её заменять, хотя сама сволочь не была особо своей работой загружена, так как у неё её попросту почти не было

Наталья

Сегодня по телефону общалась с человеком инвестора.. Я с ним общаюсь редко, по телефону ну раз 5-6..Он когда-то приезжал специально, чтобы мне показать работу в программе, а я в этот момент очутилась с сотрясением мозга в больнице. Разговаривает он со мной всегда миролюбиво и по долгу..Вот и сегодня я позвонила к нему с пустяшным вопросом, ну и чтобы показать, что я ответственно подхожу к поставленному заданию.. В разговоре мимоходом он сказал, что у них там в главном офисе в Киеве мало человек и объем работ большой и поэтому он просит сделать то-то и то-то, а они выбирают из наших отчетов цифры для своих отчетов вышестоящему руководству.. Я не знаю, кто он по должности.. Но эта фирма над нами очень крутая.. У нас некоторые с завода туда попали и платят там, если верить слухам в 3 раза больше, чем у нас..Все мы, как и та фирма, принадлежим крупнейшему олигарху Украины, и если на своих заводах он может платить копейки, то в главном офисе по-моему не бедствуют.. Я вот думаю, может мне надо было шутя сразу заикнуться, что возьмите меня к себе, раз у вас мало человек там и много работы.. Как раз был подходящий момент..Вроде как шутя..Но в отделе все бы слышали.. Кстати сразу после моего разговора одна моя пожилая коллега с завистью сказала, что я в ту фирму набиваюсь и хочу туда попасть..И меня это ещё больше сподвигло.. Может позвонить ему на мобильный и спросить? Но вот как так построить фразу, чтобы не бекать-мекать..Смущает то, что я с ним мало общалась, Нельзя же считать за общение тонну отчетов, которые я ему ежедневно молча по мылу отправляю.. А так хочется заикнуться.. А вдруг будет иметь меня на примете, если появится вакансия