Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …
Сообщение было удалено
Действительно, сама на это обратила внимание: не так давно ездила на предварительный показ коллекции Лино Руссо, вещи из льна на вешалках не смотрелись дорого, а вот когда уже девочки надевали и демонстрировали, смотрелось чудесно! А так, ну просто кусок ткани....
Отчасти и с Мурлитой согласна и с Молодой мамой. Если честно, то все крайности. Можно сделать хорошую закупку как дистанционно, так и вживую. Возможно.что иногда приходится совмещать. Сама я приверженец дистанционно, потому как времени на поездки и посещения нет, ребенок, семья, личные интересы. Но от личного просмотра товара никогда не откажусь, если есть такая возможность. Мурлита, вы просто оптимистка, вы молодчина. В том плане, что у вас по поводу прибыли такой оптимизм. Я вот не сказала бы, что получаю достаточную прибыль, но в глубине души надеюсь, что все наладится.
Сообщение было удалено
Можно вам нескромный вопрос. Вы считали, какая у вас средняя наценка на товар получается?
Сообщение было удалено
В таком случае у вас должен быть закупщик. Закупщик - это вообще правильно.
РБ, наценка у меня получается 100 % примерно (т.е. цна поставщика х 2). А насчет прибыли - это не оптимизм даже. Я без выходных полгода пашу, и на копейки я просто не согласна. Меня устроит прибыль не менее десятикратной аренды. Я не говорю, что такую прибыль имею, конечно нет. Но к этой сумме я буду стремиться, и именно эта сумма является нормальной. Но для такой суммы нужно еще много вложить в товар, чтобы площадь не простаивала, а была максимально заполнена. товара уменя для такой прибыли недостаточно.
правильно Луна делает - все деньги вкладывает в товар и загружает площадь по максимуму.
молодая мама, ничего там не заколото. Производители - не однодневки, они рассчитывают на хорошие отзывы и долгосрочное сотрудничество. Опять же, Сп никто пока не отменял, должны же они пользу приносить - своими отзывами о качестве, посадке и фотографиями вживую.
Закупщика содержать нерентабльно, ему надо зряплату платить. А он такой же человек, и так же может ошибиться.
А любая поездка в Москву за товаром для меня - убыток. Выкладываешь кучу денег на саму поездку, ночь не спишь (потому что большинство оптовиков работают с 5 утра), потом невыспавшаяся носишься, пытаясь что-то выбрать среди огромного количества вещей. А в магазине в этот день выручки - ноль, опять потеря. Потому что даже если и посадить кого-то,толку будет мало. Это я помню, какие есть размеры, как они садятся, маломерят или большемерят. А другой человек без знания этого много не продаст, а скорее всего вообще ничего не продаст.
Хочу посоветоваться насчет второго помещения. У нас есть возможность купить квартиру, аналогичную нашему магазину, в соседнем доме (т.е. буквально в 50 метрах получается). С одной стороны, здесь достаточно проходное место, и все будет рядом. А с другой стороны, женскую одежду туда уже не завезешь, надо что-то другое. Вот и думаем, покупать-не покупать... А покупать что-то будем в любом случае, ибо нужно деньги вложить с перспективой вывода в нежилой фонд.
Сообщение было удалено
Вы знаете, а если вам попробовать подростковую одежду, очень проблематично подобрать капризному тинейджеру что-то внятное и красивое...Предпостельная одежда для разных возрастов и постельное белье разных категорий, ведь вы же в многоквартирном доме планируете купить...
katerinamama, я побоюсь с подростками связываться.. Постоянно наблюдаю картину: мама предлагает вещь, а чадо выворачивает нос насторону.
Вот я и думаю на предмет товаров для дома, включая постельное белье. Ну, если все сложится с покупкой, конечно. Да еще на вывод год уйдет.
Ну, и на ближайшие полгода у меня будет дом рядом с магазином. Т.е. не надо будет никуда ездить, вышел из дома, прошел 50 метров - и ты в магазине. Ляпота.
Сообщение было удалено
А интернет-магазин не хотите открыть?
katerinamama, если бы была детская одежда, я бы его сделала обязательно. А женская одежда -будут одни возвраты. Потому что размер в размер ни одна вещь не попадает, сами знаете. Да еще и подавляющее большинство свой размер адекватно оценить не может. недавно одна дама звонит и спрашивает, есть ли платья 48 размера. А приехала - у нее 56 размер, а не 48.
Сообщение было удалено
А вам можно как раз таки товарами для дома заниматься через инет. Просто вы пишете, что работаете без выходных давно, хотите достигнуть определенного уровня прибыли, к тому же у вас будет помещение (если купите еще одну квартиру) сделать офис небольшой и посадить операторов, даже складик небольшой останется....например, выходить на уровень всей РФ пока необязательно, а вот в Ярославской области было бы прибыльно. Это я вам пишу, глядя на некоторых знакомых, которые закрыли точки из-за плохой торговли и сейчас неплохо зарабатывают через инет. У одной моей знакомой столько осталось добра после торговли, думала не продаст даже по опту никогда, продала через интернет за месяц все остатки....Я вот тоже задумываюсь над таким способом работы...
Вообще работа с людьми - самая неблагодарная, вам нужно отдыхать чаще, так можно и заболеть!
да, с людьми тяжело. Но я научилась снимать стресс- 2 часа в тренажорке после работы через день)) А остальные дни по вечерам буду ходить в бассен или в баню. Не хочу пока допускать продавцов до магазина. Интуиця мне подсказывает, что это будет плохо.
Сообщение было удалено
продавец никогда не сможет продать товар, как хозяин, который все знает об ассортименте, о посадке модели, о наличии размеров. И, самое главное, продавцу все равно на мат. благополучие хозяина, стараться не будет сильно...Единственное стимулирование - это доп. процент от продаж...
Если часто и много сидите в ВКонтакте, то можете не напрягаясь заработать денюжку на телефон вот здесь http://vktarget.ru/?ref=35992
Я тоже согласна - с подростками тяжело работать. Они сами толком не знают что им надо. Им нужно такое же как у подружки, но чтобы отличалось. Они настолько противоречивы и непредсказуемы, что я бы ни за что не связалась бы.
Интернет-магазин вещь вроде хорошая. Но нужно найти хорошего компьютерщика, чтобы он бдил за сайтом, продвигал его. Опять же деньги на рекламу нужно, иначе сайт будет в конце списка болтаться. В общем, там свои тонкости. И отдача от него не такая быстрая.
Может, и правда что-нибудь открыть для дома, для семьи, Мурлита? Мелочевка для хозяйства, домашняя одежда, текстиль. Что-то в этом роде?
сейчас ходила смотреть квартиру. Оказалось, она не в соседнем доме, а через два дома. И по сути полный аналог нашей (зеркальное отображение).
Мурлита, квартира на 1-м этаже? Я к тому, подход к ней будет хороший? Просматриваться вход будет?
да, конечно 1 этаж, и подход отличный. и место под наружную рекламу есть, т.к. квартира угловая. Сейчас приедет брат и будем решать. Я - за покупку.
Вам решать. Ну а с другой стороны, во что кроме недвижимости в наше время можно вложиться?
Сообщение было удалено
Подростковая одежда - ни в коем случае! Это провал! Я эти размеры уже не заказываю, на них оч.трудно угодить сейчас.
Достало, я это по сестре знаю. Когда ее было дочери 13-15 лет, она все нервы вымотала в попытках ее одеть. Она высокая вымахала, но худющая. У детских вещей не подходит рост, взрослые - велики.Да ей еще и не нравится ничего из того, что подошло.
Мурлита, у знакомых в доме магазин (тоже в квартире) с шампунями-мылами, хим.товарами, стир.порошками и т.д. Народ всё время толпится. Или может быть одежда для беременных и новорождённых....?
Мурлита, может быть, шторы? а к ним покрывала, туда же пойдет и постельное белье. И часть можно занять порошками-мылами-чистящими средствами.
А если хочешь подтянуть английский, попробуй тут http://lingualeo.com/r/8i8h4n
Это не я магазин рекламировала)))
мыло-порошки и косметика уже есть в соседнем доме (
Мыло- порошки , как и продукты-наценка минимальная, воду в ступе толочь , и опять же, сети душат
Тогда шторы, покрывала и постельное белье.
Я бы предложила домашний текстиль (без штор и т.п.): пост. белье, пледы, покрывала, скатерти, полотенца, бан. халаты и дом. одежду и т.д. Как-то так. Опять же нужно смотреть что есть рядом. А вот кстати, Мурлита, вы раньше писали о своем увлечении (вязание кажется), мне кажется это здесь даже больше в тему, чем с женской одеждой.
Сдай его в аренду и голову не забивай! А сама свой магаз женской одежды раскручивай, есть куда расти!)
Собственно, до конечного результата еще год, поэтому время есть. если вообще эта покупка состоится и все получится. Я хоть буду в квартире жить, и то хорошо)) А то сегодня ночью с раскладушки упала, привыкла спать на двуспальной кровати)))
))) бедолага)))
Как торговля вообще?
А муж как относится к тому что живете в магазине "не просыхая"?
Луна, торговля нормально. Сегодня я вообще ждала ноль из-за снегопада, да еще уходила смотреть квартиру на час и закрылась в 5 часов (приехала домой,завтра у меня выходной). Но утром приехала девочка из группы в одноклассниках и купила 3 платья, и потом еще 2 платья купили. Так что я довольна. Но товара уже маловато, потому что в пути три груза, да еще пропавший товар. В лучшем случае товар будет во вторник. А когда товара мало, и продаж ждать не стоит хороших.
Федор 60, у меня нет мужа.
У меня вроде тоже ничего, стабильненько ттт по 4-5 продаж в день, когда был снегопад все сидели по нулям, а у меня 4 продажи было, не густо, но хоть так! Я тоже нахожусь в стадии заполнения товаром, только вчера платья привезла.
Боюки еще не привезла?
Девочки сколько товара на 1 кв.м. нужно, как часто обновления делаете? По мере продаж, либо, как только деньги появляются сразу на закуп?
Торгуете ли сумками женскими? Стоит ли для разнообразия их добавить, есть ли толк в этом?
РБ, я ни копейки не держу, сразу все в товар. Если денег нет, а вещи присмотрела, делаю заказ и проплачиваю частями. Сейчас снова займусь подработкой, чтобы затовариться получше.
Я нашла где-то, что хорошая выручка - от 20 тыс. с квадрата в месяц (такие выручки у сетей). Ежемесячно продается 20-25 % товара (но это мало, цифра должна быть больше по идее, от 30 %). Вот и получаем, что должна быть затоваренность от 30 тыс. р (по закупке) на квадратный метр. Это я для себя так определила.
А сумки - я не пробовала, но я и не разбираюсь в них совершенно.
Я поняла для себя, что все домыслы про убыточность торговли одеждой - фиХня. Надо просто определить свой сегмент (ценовой и возрастной) и сделать максимальный ассортимент внутри выбранного сегмента. И тогда к тебе пойдут люди с другого конца города.
Но ИП, торгующее одеждой, сворачиваются по-прежнему. Недавно обнаружила магазин одежды домов через 5 от меня, а сегодня смотрю в газете объявление - они закрываются, продают товар и оборудование за 100 тыщ.
Луна, брюки я заказала и частично проплатила. Но в этот момент мой глаз упал на комбезы, красивые платья и интересные юбки. Поскольку у поставщика эти вещи бквально по размерному ряду, пришлось срочно брать. А сейчас доплачу джинсы и брюки.
Я вот смотрю, народ очень интересуется комбезами, а их практически нет даже на оптовых московских рынках.
Заполняю отдел по мере необходимости, не хочу затовариваться и утонуть в остатках, поэтому закупаюсь очень осторожно! По поводу сумок, у нас рядом небольшой отдел сумок, хорошо торгуют, народ всегда там топчется, на 20 метрах работают два продавца, если сумки добавлять к одежде, то их должно быть приличное кол-во, чтобы был выбор, а не 5-7 моделей.
К комбезам отношусь скептически, режут ноги и вообще не на любую фигуру, очень вещь капризная, хотя привозила немного летних в том году, почти все ушло, но себе так и не оставила.
просто от одной фирмы есть предложение сумки на реализацию,но наценку там реально сделать только 30-50%. хотя бы деньги не свои вкладываешь.а что касается заполняемости магазина, так это очень много, делать каждый раз поставку на 1000$с квадратного метра.
РБ, не надо каждый раз на 1000$ с квадратного метра. Просто нужно придерживаться пропорций. Т.е., если у вас площадь 20 метров, то товара должно быть на 600 тысяч, т.е. условно на каждый метр вложено 30 тыс. рублей. Если распродали и осталось товара на 400т.р., то надо докупить еще на 200. Но это, конечно, в идеале.
С подростковой одеждой даже не связывайся! А вот с новорожденкой, для беременных,да. Если рядом женская консультация или роддом вообще красота. В качестве сервиса,доставка кроваток,калясок и т.д.Промониторь,что рядом расположено,куда народ в любом случае пойдет, и дерзай!
Луна, у тебя у тебя отдел заполнен явно значительно больше моего, и скорее всего у тебя как раз уже и есть почти полная заполненность. Теперь тебе надо уже на качество работать, а не на количество, это ты тоже все верно делаешь.
А у меня мало товара, я и по цифрам вижу, и по свободной площади.