Гость
Статьи
Открыла магазин одежды …

Открыла магазин одежды и НЕТ продаж((((

Добрый вечер всем!Даже не знаю с чего начать....Давно хотела открыть свое дело и тут подвернулась возможность, доверили мне крупную сумму денег, а также возложили большие надежды.Таким образом за две …

Ипэшница
8 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Луна

У меня по идее 50 метро, но так как отдел у меня проходной, через него можно пройти в подсобку к концелярии, то мне 3 метра какбы списали и сейчас я плачу за 47 метров ну и плюс комуналка. Мне конечно и 30 метров хватило, но пускать кого-то в отдел не хочу, будет сродни коммуналки, пока тяну так, а дальше видно будет. Мне стоит только клич кинуть и быстро напарник(ца) найдется, у меня самый козырный отдел: в середочке, самый светлый, широкий вход. Я давнооо на него глаз положила все ждала пока место это освободится, видела что идут ко дну. До меня там была солянка сумки, обувь, одежда, поэтому мне было легче в плане раскрутки.

Ипэшница

луна, сколько вы уже на это месте???

Луна

Более 2,5 лет

Луна

До этого была в другом ТЦ он был новый еще не раскрученный на первом этаже продукты, а второй тряпки. Там я проторговала около 4 месяцев был мой первый опыт. Как и Вам было тогда 25 лет. Сделала ремонт, купила оборудование, закупила товар и ждала когда все за день раскупят) наивнаяяя))) были и нулевые дни и по вещичке в день и по две но все равно ушла в минус. Грешу на то что тц был не раскрученный, много мест было еще не сдано просто голый цемент, народу мало. Потом через 4 месяца нас всех оттуда попросили вежливо, а весь второй этаж сдали сетевику. А мы все кто там торговал, причем все были молодые от 24-26 лет, разбежались в разные стороны. Основная масса закрылась со временем. Вот как-то так. Тц где я сейчас намного проще того первого, но что касается проходимости, конечно небо и земля! Поэтому сижу тихо, никого не трогаю, не конфликтую))))

Ипэшница

Луна, ну вы довольны??? сейчас вы чувствуете себя комфортно в достигнутом положении???

у меня ситуация отличается тем, что ТЦ уже раскручен и проходим, но мне с того не легче пока что)

Луна

Я довольна, потому что лучше места в своем городе не могла и придумать, а по продажам, конечно, могло бы быть и лучше. С каждым годом покупательская способность все хуже и хуже и тут уж не до расширения, сохранить бы то что есть! Больших денег конечно торговля не приносит, но мне нравится заниматься одеждой, выбирать, закупать и времени много свободного. Может Вам подойти к руководству тц и попросить на пару месяцев снизить аренду, пока немного не раскрутитесь. Не знаю как у Вас, у нас такое практикуется.

Ипэшница
Луна

Сообщение было удалено

нет, у нас такому не бывать))) это только твои проблемы и только. если ты не, так другой это место арендует. если бы ни эта ужасная неделя, то я возможно даже вышла бы в ноль....понимаете? т.е. потенциал есть на самом деле, место хорошее. и мне тоже нравится этим всем заниматься. неудачи конечно откидывают назад....

Луна

Подождите еще немного, сейчас у всех не фонтан, как видите. Раскрученные точки простаивают, что уж о Вас говорить... Это торговля сегодня пусто, завтра густо))) я надеюсь!!!

Тут от продавцов многое зависит, от интерьера магазина и т.д.

Мурлита

У мня сегодня только две продажи(. Радует, что вторая вещь отосительно дорогая.

GuNa

Ри, про готовность к самому плохому, это я писала.

Девочки, я уже полгода занимаюсь практикой визуализации. Так вот первый и самый главный постулат для нас женщин: жить в положительных эмоциях. Идея следующая: сначала мы живем в желаемых чувствах (например, я представляю как уже раскрутился мой магазин, ощущаю чувство довольство, когда мне каждый вечер продавец сдает внушительную сумму за продажи), через какое то время действительность меняется таким образом, что дает мне повод испытывать эти чувства наяву.

GuNa

Согласна с Ри, нужно подготовить сценарий самого ужасного развития событий и что я буду в этом случае делать. Но, здесь очень важно не зациклиться на этом и не уйти в переживания отрицательных событий!

GuNa

Я где то читала: что бы желания исполнились нужно единство души и разума. Но у нас людей очень редко это получается. Зато боимся мы искренне в единстве души и разума. Вот и сыпятся на нас проблемы и болезни.

Мурлита

742, тут еще один важный момент: нельзя завышать для себя важность процесса. Т.е. надо расслабиться, а еще лучше- найти подработку не отходя о кассы.

GuNa

Девочки, скажите, а у вас в городах такая же тенденция: ТЦ, где ютились маленькие отдельчики, всех "просят" и отдают всю площадь сетевикам. А под маленькие отделы оставляют в лучшем случае самые непроходимые места.

Мурлита

Вобщем, всеначиталис Зеланда))

GuNa

Мурлита, ты просто энеджайзер со встроенными батарейками или может даже вечным двигателем!!!

Мурлита

748, неее, я очень ленива и тяжело раскачивась. Сегодня сутра уже получила втык от брата за леность)))

GuNa

Мурлита, извини, но о какой лени может идти речь, если ты и магазин запустила и еще проекты в работе!

Мурлита

Магазином брат занимался(помещнием). по сравнению с ремонтом и выводом в нежилой фонд мой вклад - детский лепет. При этом он тоже работает.

достало

Как вас всех интересно читата! Я на ус мотаю...

Ипэшница

дечовки, давайте все на ты????)))) уже месяц тут мылимся))))

Луна

День сегодняшний: тухло, тоже всего две продажи сааамые дешевенькие! Итог 1400!

Ипэшница, как день прошел? Какая выручка?

Ипэшница

НИ ЧЕ ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уже ШЕСТОЙ ДЕНЬ!!!!!!

достало

И у меня по нулям.... Да что ж за *** такая!!!!! Заходят, смотрят, хвалят и фсё....

Ипэшница

я собираюсь на сумерки! смотрела все части, вот поеду последнюю посмотрю!!!)))))

чесна, я уже и не расстраиваюсь так как в первые дни)))) что нас не убивает, делает нас сильнее------это точно!!!

Луна
Ипэшница

Сообщение было удалено

Примерки были хоть?

У меня когда выходит потенц. покупатель из примерочной и возвращает, например, платье, то продавец очень тактично спрашивает, что не понравилось, как платье сидит, некоторые ответят-не подошло и все, а есть очень коммуникабельные дамы и все расскажут, и покажут. Может и тебе ненавязчиво интересоваться, что не так и почему не подошло.

Луна
достало

Сообщение было удалено

А что в Вас за товарчик?

Луна
Ипэшница

Сообщение было удалено

Я с мужем в выходные поеду! Тоже все части смотрела, книги не читала! Говорят концовка неожиданная!)

Луна
Луна

Сообщение было удалено

У Вас))))))

достало
Луна

Сообщение было удалено

Детская одежда (не бутик), Италия, Бельгия, Португалия... Цены как у всех, но модели и качество классное.

Луна

Странно тогда, почему-то всегда считалось, что детская одежда это золотая жила! В нашем тц тоже есть детская одежда, тоже хозяйка жалуется на продажи, но она всегда жалуется и когда хорошо и когда плохо!

достало

Луна, я уже тут писала, что начало было хорошее, с первого месяца аренду отбивала, с третьего - касса удвоилась, а вот с конца октября ...опа, а ноябрь так вообще мрак! Вчера колготки продала, сегодня юбку: "довольна" до жути...

Луна

Дааа уж для детской одежды это конечно совсем ничто, но думаю, что просто период такой и его надо просто переждать, пережить. Торговля,к сожалению, вещь нестабильная. Еще от погоды многое зависит, немного подморозило и народ бы потянулся за детскими комбезами, шапками, свитерками, а на улице плюс стоит приличный и грязь вот и донашивают что есть.

Сондра Финчли

Девчонки, может вам еще витринку с заколками-приколками, резинками, расческами,маникюрными принадлежностями, всякой недорогой бижутерией и пр.установить? Товар копеечный, но гарантированно что-то продадите. А закупаться советую в Москве, в гостинице Севастополь. Там два корпуса полностью заняли индусы-арабы, у них очень дешево! И украсьте елочку, пусть покупатели не забывают о празднике.

Терская

Автор, хочется вас спросить, на сайт бизнет со своей проблемой вы заходили? И еще, вы в своем топике просите девушек-покупательниц рассказать, как их заманить и заставить покупать. Так вот, заманить вы их можете только ценами. Все отговорки,почему не покупают и все похвалы без покупок- ерунда. Мне страшно даже представить из Москвы, как где-то в Нижегородской области женщины покупают платья от 3000 и выше.

Луна

766

У меня есть недорогая бижутерия, подруга занимается, а мне остатки за 3-и копейки отдает, и витринка есть и на манекенчиках висят бусики, но тоже слабенько идет за 4,5 месяца продано 14 позиций всего.

Сондра Финчли

Я с позиции покупателя советую, мне 40 с небольшим, дочке-17, так что мы - ваши клиенты.Вот что бы нас заинтересовало? Колготки, покупаем часто. Можно вам стенд с ними поставить? ИП кажется при регистрации должны заявлять, какими товарами и деятельностью будут заниматься? Подарочная упаковка, есть рядом? Если нет, может научиться красиво упаковывать, тоже какая-то копеечка...А лаки-помада? Я всегда задержусь у такого товара....

Мурлита

Я вот пришла к выводу, что цена - это определяющий фактор. У меня есть платья по 1000 р.Обычные - плотный черный трикотаж, воротник-хомут, карманы и пояс. До озвучивания цены интерес к нему никто не проявляет, отворачивают нос. А как услышат про тыщу - опа, а платье-то и ничего оказывается)))

Мурлита

я сегодня наторговала на 3000. мало, мало(. магазин-то товаром забит...

Сондра Финчли

Если честно, я просто стеснялась это озвучить, но меня тоже смутила цена от 3000, ну пусть плюс-минус там сколько-то.. Я из Москвы, но хорошо подумаю, расстаться ли с такой суммой.. Может, ну хотя бы на какое-то время "оперения", чем-то совсем недорогим торговать? Пусть покупатели привыкнут к мысли что "здесь не дорого".

Терская

Автор совершила почти все ошибки, которые возможны. Ей советовали пойти туда, где ей это разжуют. Но нет, она сидит здесь и черпает поддержку.Особенно умиляет,когда расспрашивает потенциальных покупательниц. На вумане. Про покупательниц из Нижегородской области.

Сондра Финчли

Мурлита, а почему цена "озвучивается"? Пусть обязательно имеют место ценники, а ещё лучше крупными цифрами "Всё по 1000", а там подвесьте что-то и подороже. Со мной часто этот трюк проходит.

Луна

Не густо, ничего не скажешь!

А я пришла к выводу, что чем позже открываешь свое дело, я имею ввиду как у нас, не важно с чем с женской или мужской, детской или одеждой для беременных, чем сложнее раскрутиться. Сужу по нашему тц, он небольшой и арендаторов знаешь по именам и в лицо, так вот когда я туда переехала почти 3 года назад, там был сложившийся костяк 10-и летний, у всех дела шли в гору, но потом кризис, затягивание поясов и все такое, продажи упали, но никто не закрылся, единственное пара арендаторов немного "ужались" в метрах, так вот в эти освободившиеся быстро заезжали и с такой же быстротой выезжали, выдерживали максимум 3 месяца, что только не открывали и спортивную одежду, и одежду д/беременных, и ателье, и закосы под бренды. Первый месяц минус, второй минус аренду платить надо, а денег нет, вся спесь куда-то пропадает, амбиции испаряются отдел закрывается. А те кто открылся 4-5 лет назад сидят и закрываться не собираются, да жалуются что уже время не то и кассу не бомбят, но аренду платят исправно и товар завозят частенько.

Мурлита

774, платье не привлекает внимание,и на ценник просто не смотрят.

MARY

Заходите к нам,стабильный заработок, три тарифа на выбор.

Гость

Я заметила сейчас красные платья в цене, сама хочу такое куда не захожу, если где красное платье его мерят.Ну лучше с рукавом и не дороже 3. Цена имеет значение.Подруга при деньгах, покупала дорогие.Завожу её в отдел,где платья по 2, 5 т.р Она на радостях хватанула 2,хотя одно не очень нравилось

Гость
Изменяю мужу и не чувствую вины

Сообщение было удалено

Автор, я уже писала в одной теме, где девушка не знала куда деньги пристроить. Так вот. Если Вы хотите открыть что-то свое,но не имеете опыта, то нанимайте профи. за сколько Вы открыли магаз? за двенедели? позвоните инвестору и скажите, что денег нет и не будет...

Мурлита

Да, девочки, цена - все таки решающий фактор. По крайней мере, в условиях вещевого изобилия...

Дебилка

Послушайте, автор . Есть много факторов, которые влияют на продажи. В книжках пишут идиоты, которым надо получить кандидатские, докторские , которые требуют монографий и прочей куеты. Не читайте книжки, там пишут люди, которые никогда в жизни не стояли за прилавком.

Что я могу сказать как человек с опытом. Не стоит надеятся, что вы сразу озолотитесь на торговой точке. Чтобы хорошо с ее иметь, надо туда вкладывать силы. Не воротите нос, встаньте на место продавца и сами посмотрите что к чему. Это раз. Во-вторых, ведите себя нормально и естествено, а ни как замороженная курица. Станьте для покупателя сопереживающим человеком, в том плане, что если человек говорит вам, что не может подобрать юбку, просто покажите ему свои варианты, не надо навяливать ему свой товар. Говорите после покупки "Пожалуйста", но не так цынично как говорят во всех магазинах. Говорите это с душой.

Ну и самое главное, не впадайте в панику, просто почитайте истории успеха Остина, Модиса и прочих дерьмовых магазинов, как они долго искали свою нишу. Это я к тому, что прочтение книжек ни в коей мере не гарантирует успеха.. Просто поймите, что придет все только тогда, когда вы реально займетесь делом, будете посвящать этому все свои силы и пройдете огонь, воду и медные трубы.