Мне 29 лет. Живу в Лен.области (ближайшей к Питеру). С предыдущего места работы уволилась во время беременности (об этом неоднократно писала и в очередной раз рассказывать не буду). Кроме того …
Сообщение было удалено
точно!
Сообщение было удалено
http://fif3ry.net/?ref=4247991 попробуйте здесь. Платят за опросы и просмотр рекламы.
У меня ситуация аналогичной автору, только хуже. Сы живем в области, в маленьком городке, работы нет, все ездят в Москву. Ребенок инвалид, и постоянно приходится ездить с ним по больницам, лежать на обследовании и лечении. а фирма где я работала до декрета разорилась и мне в любом случае придется искать новое место. Я не знаю получится ли у сына ходить в садик по состоянию здоровья, но я в любом случае чисто психологически не смогу сидеть с ним до школы дома.
Бабушки-дедушки со стороны мужа у нас в другом городе. Мои родители еще не на пенсии и работают, кроме того они просто не хотят сидеть с сыном. Бывает так. Они хотят пожить для себя.
Я думаю как сын немного поправится, отдам его в сад, найму няню, которая будет забирать его и сидеть с ним до моего прихода. Других вариантов я не вижу....на собеседовании буду врать, что ребенка оставить есть с кем. а там уже будет видно, может быть получится работу на дом брать...
Автор, я вам напишу, как бы сама поступила, а вы уж там решайте, подходит - не подходит.
Раз такая ситуация, я бы выбрала наиболее подходящую работу среди малооплачиваемых. Скорее всего, уборщицей в нескольких местах (в наше время им неплохо платят, кстати - в свое время наша уборщица по совместительству в сумме получала больше чем я - тогда еще секретарь). Есть еще не слишком популярные должности продавцов, нянечек детского сада, дворников, сортировщиков-упаковщиков, кондукторов, кладовщиков, посудомоек, приемщиц химчисток, почтальонов, курьеров, диспетчеров, кассиров, тестомесов, раздатчиков листовок, агитаторов и т.п. Можно постараться совместить две низкооплачиваемые должности, а ребенка отдать в детсад. При этом займитесь каким-нибудь приработком в свободное время - например, тот же Орифлейм распространяйте. Еще вариант, найти на детской площадке одну-двух молодых мам с такими же проблемами, подружиться и объединиться, смотреть за всем вашим "детским садом" по очереди, чтобы можно было работать. Если детей отдать в реальный детский сад, возможностей откроется больше, но объединенные усилия помогут в случае задержки на работе одной из мамочек прикрыть "фронты" другими. При этом не переставая ищите новую хорошую работу, которая финансово позволит вам нанять няню.
Дон, ты незрелый глупый мальчик. Ты не умеешь извлекать радость от общения с ребенком. У нормального мужчины при рождении ребенка возникает ПОТРЕБНОСТЬ заботится о нем, играть с ним, воспитывать его. Если ребенок не получит достаточно любви и внимания от папы, то он попросту не сможет построить в будущем отношения с женой и ребенком. если они у него вообще будут. Мне тебя жаль! тебя недолюбили в детстве! Но у тебя еще есть возможность найти в себе силы поработать над собой и сделать своего ребенка счастливым!
Раз такая ситуация, я бы выбрала наиболее подходящую работу среди малооплачиваемых. Скорее всего, уборщицей в нескольких местах (в наше время им неплохо платят, кстати - в свое время наша уборщица по совместительству в сумме получала больше чем я - тогда еще секретарь). Есть еще не слишком популярные должности продавцов, нянечек детского сада, дворников, сортировщиков-упаковщиков, кондукторов, кладовщиков, посудомоек, приемщиц химчисток, почтальонов, курьеров, диспетчеров, кассиров, тестомесов, раздатчиков листовок, агитаторов и т.п. Можно постараться совместить две низкооплачиваемые должности, а ребенка отдать в детсад. \
Неплохой совет на первое время. Вам пока надо забить на амбиции, детский сад это цветочки, вот когда ребенок в школу пойдет, что делать будете? Ребенка в школу нужно проводить, накормить, уроки, кружки и т.д., а вы с раннего утра в Питере на работе. В банке вам карьеру теперь не сделать, там выбиваются те у кого ни котенка ни ребенка, которые по 12 часов на работе сидят, а вы половину своей зарплаты будете на дорогу и обеды тратить, да дресс-код никто не отменял, придется шмотки для работы покупать. Ищите работу в своем городе. У меня подруга устроилась через кадровое агентство квартиры после ремонта отмывать, зарабатывает больше чем в своей фирме, хотя сама живет в 3-х этажном особняке, бывший ведущий менеджер на текстильном производстве, между прочим. Вам сейчас нужно деньги зарабатывать и ребенка воспитывать, а амбиции подождут пока
Сообщение было удалено
Ничего плохого в зрелом и умном старикашке не вижу. Все мы когда-нибудь состаримся и дай бог чтобы вместе с годами пришли и мудрость, и зрелость. А то иногда возраст приходит один....))
Сообщение было удалено
свезло. я вот взяла одного руководствуясь тем же принципом. вроде 27 лет, женат. а ребенок ребенком (как женился-то непонятно, кому он нужен такой). даже с тем объемом, который до него делала детная тетка со всеми утренниками и регулярными протечками канализации и прочими радостями, не справлялся. уволила с испытательного.
АВТОР, зачем рожали без мужа, бабушек, либо своего приносящего доход бизнеса? Нагуляла ребенка, теперь хочет, чтобы ее жалели и под нее подстраивались. Раньше надо было думать и ГОЛОВОЙ
Автор, не могу понять, что вас держит в области? Да, больше платить за сад и за жилье. Но и жить не в деревне... Может денег также не будет, но работа хотя бы будет интересная... А по поводу болезней - временную нянечку проще найти в городе... Деревня для семейных людей, одной бабе там не выживать...
идите работать в садик, там всегда требуются,
Да вы задолбали со своим- а куда смотрели, или найдите бабушку!!!!!а когда еще то рожать ,если не в молодости???в 50 дак там уж климакс.Да у меня самой бабушка чихать хотела на забирать из сада и пр. раз в неделю видится и то ладно но работы раз в неделю нету(странно)Щас пойду посмотрю к любой бабушке подойду скажу на деньги вот ребенок отведи-приведи.советы дают те кто не в теме то есть не был в такой ситуации,я живу в одном городе и с бабушкой ребенка которая не хочет забирать,и с папой ребенка,он работает до16,00 и емуНАС*АТЬ потому как живем отдельно.и работа продавцом не с 8,30-17,30!!а12 часов,диспетчером тоже 12 часов .моему ребенку 4 года ,все это время ищу работу кем угодно уже и результат нулевой.и надоело уже отвечать на эти крысиные ухмылки -а почему не устроишься ???да попробуй *лять на моем месте, памятник лично поставлю.и не работодатели виноваты что им не нужны проблемы,а политика гос-ва родила- вот те пособие 2000 до 2х лет а потом 184 рэ в месяц,как хочешь.за границей существуют офисы вместе с детьми,в израиле на пособие для ухода женщина спокойно может жить и не париться.куча вариантов должна быть в устройстве государства.я согласна чтоб мне и платили меньше но хоть чтото ,если я буду меньше работать по причине больничных и тд.Некого тут винить,система такая, самый незащищенный слой.Совета не дам,сама бы рада найти((
я сама долго не могла найти работу, потом случайно нашла сайт http://raboty-mne.com/main.php?s=19278, и вы знаете работа нашлась за пару минут и ведь хорошая, с приличным окладом и недалеко от доама. попробуйте и вы
Блин, автор такая смешная!!! Я пишу для тех кто будет читать - я думаю ей уже не до того. Когда я училась на 5 курсе (на заочке) у меня муж ушел в армию, ребенку было 3 года, сие было 1,5 года назад. Я (студентка, с ребенком) устроилась продавцом-консультантом чисто по ЗНАКОМСТВУ, иначе бы не взяли, устроилась на не полный день, потом как муж пришел на полный.недавно уволилась. сейчас ребенку 5 год. вот хочу на гос. службу пойти - тоже по знакомству - на минимальную зп, лишь бы стаж заработать по специальности (вуз закончила на днях). и то, у меня реально было кому сидеть с ребетенком, за 1 г. 2 мес. как там работала всего раз на больничный уходила.
177 чего-то вы совсем не по теме...
Автор, у меня была похожая проблема. Муж и бабушка имеются, но они работающие и не хотять сидеть и забирать)) Главное понять ,что никто ничего никому не должен - сразу становится легче...Сама я после 3 лет декрета вышла совершенно тупенькая. Образование архитектор, но уволилась тоже..перед беременностью)..так что. Сначала ,чтобы выйти из ступора я поработала ...полисы вообщем выдавала) деньги не особо были, правда, но так как там люди, я как то вошла в русло. И платила воспиталкам за простой ребенка) до 18.00 работала.
дрма я трудилась над своей новой профессией дизайнера.-графика. И щас работаю им. и фрилансево и в фирме. Нормально отпускают ..ну а что делать. Дома доделываю работу если что. Рбенка как-то на работу приводила. Все получится...не кисните. Это не самое плохое,что может быть.
Блин, меня просто выбесили некоторые высказывания, типа дура, зачем рожала. как вообще можно такое нести!? Сами вы дуры с куриным мозгом и моральные уродки!!! В жизни разные ситуации бывают, у моей знакомой парень погиб, НЕ УБИВАТЬ ЖЕ ЕЙ СВОЕГО РЕБЕНКА! Я в шоке...
P.s.в смысле своего нерожденного ребенка.
p.p.sВ приют сдай.... охренеть, у меня глаза на клаву выкатились...
Простая подработка в интернете без вложений! Регистрируетесь здесь - http://seosprint.net/?ref=2239250 и выполняете в свободное время несложные задания, начиная от простого посещения сайтов рекламодателей. Чем задание сложнее, тем больше оно оплачивается. Хороший вариант для студентов, домохозяек. ;)
Вот в наше стране женщину поставили на колени: детей рожай и с голоду вместе с ними помирай! На работу нас матерей-одиночек не берут, а мы - социально-незащищенный контингент-прослойка общества... Тут начинается пропаганда абортов или меры контрацепции...Женщина имеющая детей должна быть защищена законом!!!!! В ТК РФ прописано, какими льготами имеет права пользоваться Женщина, но на деле она не имеет права ими пользоваться из-за частых больничных ее могут уволить...СТОП Женщины с детьми до 14 лет не могут быть УВОЛЕНЫ!!!! А те кто это делает - это геноцид...это не по человечески, не по человечески....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В гос. организациях, например, министерстве экономического развития РФ узнав о беременности женщины, даже после первого больничного уже избавляются!! просят брать отпуска! А с маленьким ребенком вообще выкинут на улицу.
Если вас не устраивает зп, так сидите тогда дома,совсем бесплатно. И всем будет хорошо. И вы не будете чувствовать себя униженной, ребенка будет кому отводить и забирать, и тем с кем бы вы работали будет спокойно.
учите языки, будьте репетитором, берите переводы.
Я вот работала на маленькой зарплате, без стыда ходила на больничный, а теперь иду на хорошую зарплату, но боюсь показывать справку о доходах, тк на обратной стороне все больничные написаны!!! Справку требуют обязательно, и надо доказать, что на больничный на новой работе ходить не будешь! А как?
прочитала тут некоторые коментарии,и в шоке,я в разводе,бабушек,родственников нет,зато есть маленькая дочька,болеет часто,также на работу не берут,уволили с прежней работы сотрудники возмущались что болею и тд,что же я теперь хуже гастарбайтера?даже на низко оплачиваемую работу не берут,хоть в петлю лезь,будь проклято наше государство и правительство,что довело нас до такой жизни
ко
гость судя по вашим коментам мне надо ребенка в интернат отдать лишь бы вы зажравшиеся работодатели жили припеваючи,***** вы все
Не берут никуда, узнав про маленького ребенка (2 года), даже если есть и муж, и бабушка, и на больничные ходить не собираешься, даже если в декрете работала на частичной занятости, несмотря на наличие двух высших образований и немалого опыта работы на хорошей должности. Увы.
моему сыну 11 месяцев. я без мужа воспитываю сына.он непомогает никогда.отчим семью не тянет.мама болеет(почему),вот мы и решили.что я на работу пойду. я молодая.сил больше. я на маму доверенность написала(она с ним выезжать будет и если ребенок заболеет,то она с ним в больницу ляжет или дома лечится будет).и в садик в очередь встали. мне больничный ненужен будет если ребенок заболеет или поехать надо и тд.я всегда работать буду.
я пробывала устраиватся и в магниты,и в костораму,и поиск(бытовая техника),и адидас,и спорт мастер,и в маназины детской одежды.и так далее.месяца 2 бегаю. как только пишу-что ребенок 11 мес(но я в скобках пишут,что доверенность на маму мою)- не берут. но почему!??? я несобираюсь уходить.мама моя законно с ним будет. и беременеть ближайшие 2-3 года я несобираюсь. а в Краснодаре на 10 тыс в месяц работать тоже не вариант. 18-20 тыс средняя зарплата.это устраивает.а график работы мне без разницы какой.хоть с утра до ночи.главное чтоб нашла и платили нормально.
Сообщение было удалено
а вы перечитайте свой мэсадж... смысл сводится к "хочу что бы было мне удобно, при этом деньги платили достойные, удобство и интересы других меня неволнуют"
Увы и ах автор вы не владелец собственного бизнеса , что бы выгады других отодвигать на второй план а свои на первый... вы идете В НАЕМ - а значит у вашего "хозяина" будут СВОИ ЛИЧНЫЕ интересы и на ваше удобство и хотелки ему вполне справедливо- наплевать.
Также смутно верится в вашу проф. пригодность (и адекватность в целом) т.к. на лицо ПОЛНОЕ отсутсвие умения раставлять приоритеты и поэтамно добиваться цели .
Любому здравомыслящему человеку , на вашем месте, было бы яснее ясного что у вас два варианта:
1. низкая зп (и скорее всего не привлекательная второсортная профессия.) но зато удобный/гибкий график
2. достойное место с достойной зп , но зато с максимально отдачей, без намека на расслабон в виде гибких графиков, бесконечных больничных и прочих сюськаней с детьми.
Любой это понимает и не устраивает исетрики как вы. Делайте выбор и будет вам счастье.
Вы что *банутая ***** или козлина???что вы несете??она не устраивала истерик. В её теме мысли и ситуация тысячи женщин. Хочется чтоб вы тоже остались в такой ситуации.
Я устроилась на работу с хоршей зарплатой с 2 летним ребенком, но я отдаю себе отчет в том что в случае если ребенок заболеет сидеть с ней я не буду т к мне уже 31 нормального стажа нет и перспектив тоже не было, на моей должности много молодых, я должна работать не хуже, а лучше чтобы повысили. На собеседовании я сказала что я карьерист, что ребенок это моя самая большая мотивация для хорошей и продуктивной работы. Сейчас я нашла нянек и муж иногда забирает из садика. Еще на собеседовании я намекнула что детей рожать не буду пока не сделаю карьеру и не куплю дом, я даю себе 5 лет на это. Надеюсь я смогу еще родить в 36-37
Но эту работу я искала 6-8 месяцев до этого проработала в аэропорту 2 месяца за мизерную зарплату, написала около 100 резюме. Гость у которой доверенность на маму не пишите про наличие ребенка вообще в Германии многие так делают, т к здесь если есть ребенок шансов на хорошо оплачиваемую работу практически больше нет, придется работать уборщицей в частных домах
Интересная тема. Автор то устроилась на работу? У меня аналогичная ситуация: высшее образование, опыт работы и увалялась в период декрета по беременности ( на то есть обоснованные аргументы). Но есть муж, работающая бабушка моего ребенка и есть и 2 тетки на пенсии, которые готовы сидеть с ребенком, есть и племянница, которая готова сидеть со своим и нашим ребеночком, пока не дадут дет сад. На работу берут но за 17-18 тыс только, я не вижу смысл идти на такую работу, т к дет частный сад будет выходить тыс 12. На старую работу берут но только в центральный офис ( а мы живем в области, 200 км от него) и для нашего региона на хорошую зп в 45 тыс, но нам семьей тяжело переехать туда, да и мужу сказали что зп уменьшится только там, т к объектов нет. Вот и хотела узнать какова ваша судьба? Я ищу работу уже ооо до года. Ребенку сейчас 1 год и 8 мес
можно зарабатывать дома в интернете, например игра ферма http://fermasosedi.org/?rid=424522
Ходить на регулярную работу мне кажется не выход. Ребенок будет болеть в саду, это как здрасте. Некоторые болеют 3-4 раза в месяц, кто будет вас там держать. У меня так: знакомая держит цех по производству вязаного детского трикотажа, там здоровые машины с компьютерами, нужно настраивать на определенную модель изделия. Знакомая сказала - хочешь научиться программировать? Я отнекивалась поначалу, но поездила еще беременной освоила это. Знакомая сказала, что мол уже двух мужчин возила туда на занятия к программисту, а они ни в зуб ногой, не смогли. Я освоила сразу, в итоге выезжаю раз в неделю, запускаю модель, мне платят. учесть еще, что таких программистов в области вообще нет или они где-то прячутся... Платят за 4-5 явок в месяц 35 тысяч. Для декрета неплохо. у меня нет вышки, если что
Иногда "дешёвая" работа, но с чётким графиком намного выгоднее крупной зарплаты с 24-часовой готовностью спасти мир. Просто посидеть и посчитать на калькуляторе - маленькую зарплату поделить на чётко 40 часов в неделю или большую зарплату поделить на 18 часов в сутки х 30 календарных дней. Очень интересная "арифметика" получается.
Сообщение было удалено
И что ж теперь? Не рожать? Или в детдом сдать? Какаого тогда х... говорят о низкой рождаемости? К тому же всякие ситуации бывают. Я думала, что могу положиться на отца своего ребенка. Оказалось, что не могу. Ищу работу, на нянь денег нет. Организация, из которой я в декрет ушла, ликвидируется. Что делать? Может, вы подскажете, раз уж так умно советы даете?
я ведущий координатор интернет - проекта, сотрудничающего с крупной косметической компанией Орифлэйм.
Если Вы не представитель данной компании, я предлагаю Вам зарегистрироваться в ней с моей помощью и не только покупать продукцию со скидкой, но и зарабатывать деньги, не распространяя косметику!!! (никаких вложений, стаж и отчисления в пенсионный фонд идут). Станьте членом моей команды !!
Наш проект предлагает Вам работу. Наша работа подходит для всех,в особенности, для беременных, мам в декрете, а так же для студентов! Возраст, образование не важно.БЕЗ вложений, страховых взносов, продаж и торгов. Баснословных денег не обещаю сразу, но со временем можно выйти на доход 30 т. рублей за 21 день
Если Вам интересно мое предложение - напишите мне.
Спасибо за внимание и извините, что отвлекла.
Мы рады Вам помочь!!
обращайтесь на почту work.in@list.ru
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему обязательно постоянные больничные??? Мои дети, например, очень редко болеют, раза 2 в год. Сама нахожусь точно в такой же ситуации, как автор, тоже без бабушек и близких друзей по близости.. Правда, муж обеспечивает, но очень хочу работать. Пол года никуда не берут, говоря при этом, что я им очень симпатична. А я очень ответственный человек, который на работе будет думать только о работе. А как в этом убедить работодателя, когда работают стереотипы?
Сообщение было удалено
Аргументируйте хоть? человек просто в отчаянии и надеется на "мозговой штурм"
Сообщение было удалено
никто не имеет права увольнять.больничный лист это документ.
Автор попросил совета, а не натации читать и г-но вылевать. Вроде женщины,а разговаривать не умеете. Автор,лучше в Интернете работу поищите,чем сидеть на таких форумах. Удачи вам!
*** можно какие жестокие люди у нас!вот так останешься одна с ребенком и *** как хочешь,никто не поможет!а потом мы диву даёмся увидив по новостям как мамы с детьми в окна выходят!а гос-во говорит рожайте больше,мы марольно с вами!нужно раждаемость повышать!!!
И кто пишет детей сдайте в приют,надо было раньше думать...т.п..ГОРИТЕ В АДУ !!!
Если будем думать о выживании,и не будем рожать вымрем все к херам собачьим!!!! Нашим предкам тоже было тяжко,и ничего вырастили нас,только общество другое было,сейчас кругом одна жестокость!!! накипело!!!
Сообщение было удалено
Легко писать, когда есть бабушки и деньги на няню . Я вот в такой же ситуации как автор, волком выть уже хочется.
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация.А ребенка не кому забрать потому что нет бабушек и дедушек вообще их нет
Сообщение было удалено
Во умная нашлась.
Купите учебник русского языка, познавательно
Главное, устраивайтесь на высокооплачиваемую работу, кадровику говорите, что есть няня (тетя), которая сидит с ребенком. Я устраивалась в 1,5 летним и брала реально няню, с которой ребенка оставляла.
Вообще по законодательству работодатель не имеет права отказать в приеме на работу женщинам с маленькими детьми по причине их наличия! Тоесть это не может служить мотивом отказа! (Трудовой Кодекс ст 64). Если отказывают по этой причине, то требуйте письменный отказ и идите с ним в суд! И не слушайте бредни, мол кто за вас работать должен! Ведь за этих женщин кто то работал, когда они в свое время были с детьми по больничным, пусть и они поработают!!!!
Да вы задолбали со своим- а куда смотрели, или найдите бабушку!!!!!а когда еще то рожать ,если не в молодости???в 50 дак там уж климакс.Да у меня самой бабушка чихать хотела на забирать из сада и пр. раз в неделю видится и то ладно но работы раз в неделю нету(странно)Щас пойду посмотрю к любой бабушке подойду скажу на деньги вот ребенок отведи-приведи.советы дают те кто не в теме то есть не был в такой ситуации,я живу в одном городе и с бабушкой ребенка которая не хочет забирать,и с папой ребенка,он работает до16,00 и емуНАС*АТЬ потому как живем отдельно.и работа продавцом не с 8,30-17,30!!а12 часов,диспетчером тоже 12 часов .моему ребенку 4 года ,все это время ищу работу кем угодно уже и результат нулевой.и надоело уже отвечать на эти крысиные ухмылки -а почему не устроишься ???да попробуй *лять на моем месте, памятник лично поставлю.и не работодатели виноваты что им не нужны проблемы,а политика гос-ва родила- вот те пособие 2000 до 2х лет а потом 184 рэ в месяц,как хочешь.за границей существуют офисы вместе с детьми,в израиле на пособие для ухода женщина спокойно может жить и не париться.куча вариантов должна быть в устройстве государства.я согласна чтоб мне и платили меньше но хоть чтото ,если я буду меньше работать по причине больничных и тд.Некого тут винить,система такая, самый незащищенный слой.Совета не дам,сама бы рада найти((
Похожая ситуация
Как Вы сейчас ? Что изменилось в жизни?
Предыдущий комментарий это что-то!!!Как же вы правы!!!
Жалко мне и очень обидно, что у меня есть вышка с красным дипломом, есть опыт работы в банке, и имея это я мне предлагают такие вакансии, за которые даже и думать нечего...В нашем районе есть немного предложений, но з/пл не выше 13500...И то они спрашивают про больничные...
Думать надо было раньше когда беременела. И фин подушку подгатавливать.
Устраивайся на любую, со своим красным дипломом.