Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на работу с маленьким ребенком. Вопрос кадровикам

Мне 29 лет. Живу в Лен.области (ближайшей к Питеру). С предыдущего места работы уволилась во время беременности (об этом неоднократно писала и в очередной раз рассказывать не буду). Кроме того …

автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Это точно, и это все наш собственный выбор. Так что автор, может так и лучше вам на данный момент времени....в любом случае дети это счастье, ради которого стоит жить.

Гость
Процесс

Сообщение было удалено

А знаете сколько женщин вынуждены и вовсе заниматься проституцией просто потому, что имея одного и более детей, их муж либо бросил, либо умер, либо оказался в тюрьме? И как вы думаете, что будет с автором, если, не дай бог, обстоятельства её прижмут? На 10 тыс. она с ребёнком не проживёт по любому (особенно если и квартира съёмная), а на з/п в 20 тыс. няню то не нанять... Что-то в нашей стране определённо не так... Заводить детей (и даже одного) - действительно крайне рискованно =(((

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

денежки конечно хорошая штука и комфорт, но когда тоска берет за горло, то не помогают ни новые автомобили на которых почти не ездишь, ни большие квартиры, в которых не живешь

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

в стране определенно не те люди.

Блондиночка
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в зап. компании, у нас спокойно берут молодых мамочек. Если мамочка толковая, её и на больняки могут отпускать, лишь бы с делами справлялась.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Все в меру надо и денежки и семья. А у нас из крайности в крайность, среднего почему то не дано. Те, кто зарабатывают мало, мечтают о больших деньгах, только не учитывают все вытекающие, так еще и для этого оказывается мозг нужен.

Аленький цветочек

Это политика государства,которое вещает про демографию

Гость
автор

Сообщение было удалено

Что это значит - не готова спуститься. Я, когда меня приспичило, с двумя высшими продавцом год работала. И ничего. Захочешь жить - не так раскорячишься.

Надя

Почему все пишут иди продавцом? Там график 2 через 2 по 12 часов! Забирать из садика также не сможет! А кто её будет замещать, когда на больничном сидеть будет с ребёнком???

Гость

"[quote="Надя"]Почему все пишут иди продавцом? Там график 2 через 2 по 12 часов! Забирать из садика также не сможет! А кто её будет замещать, когда на больничном сидеть будет с ребёнком???[\/quote]\n
\n
В бутиках в основном 5 ти дневка и может быть 2 смены, в маг.типа Бенетон и Оджи работают по 12ч."

яра

"Я тоже не понимаю, когда женщина работать должна. Сначала не берут - нет опыта. Потом начинается - вот, ты молодая, в декрет еще пойдешь, а вдруг ты уже беременная... Потом другая проблема - маленькие дети, сады, больничные... А чуть позже - извените, женщина, но мы ищем кандидата до 35 лет."

Надя

"113, полностью согласна! Я не замужем, детей нет. На работу также не берут нигде (тоже в Питере живу). Боюсь представить, что будет когда у меня будет ребёнок... :( Работодатели с*уки оборзели"

Гость

"[quote="Надя"]113, полностью согласна! Я не замужем, детей нет. На работу также не берут нигде (тоже в Питере живу). Боюсь представить, что будет когда у меня будет ребёнок... :( Работодатели с*уки оборзели[\/quote]\n
Кто на что учился...."

Надя

"115, вообще не надо было учиться. Надо было идти продавцом или кассиром сразу :)"

Гость

"[quote="Надя"]115, вообще не надо было учиться. Надо было идти продавцом или кассиром сразу :)[\/quote]\n
Это весь незатейливый перечень из вашей трудовой... сочувствую."

Надя

"117, у меня в трудовой такого нет, хочу вас разочаровать! "

Жизел

"[quote="автор"]Я прекрасно понимаю что с четырехлетним перерывом квалификация по диплому у меня уже потеряна, Но я и не претендую на ведущего специалиста. Я уже снизила планку до секретарей и операторов. и то....[\/quote]\n
Ещё бы вы претендовали. Автор, а где отец ребёнка, где ваши родители?"

Гость

"[quote="Надя"]117, у меня в трудовой такого нет, хочу вас разочаровать![\/quote]\n
113, полностью согласна! Я не замужем, детей нет. На работу также не берут нигде (тоже в Питере живу). Боюсь представить, что будет когда у меня будет ребёнок... :( Работодатели с*уки оборзели\n
\n
\n
Тогда откуда такое резюме! Тогда проблем быть не должно...."

Надя

"120, сейчас не берут по разным причинам, мало опыта например или 2 недели отработки ждать не хотят, им надо сразу. "

Марина

"[quote="Жизел"]Ещё бы вы претендовали. Автор, а где отец ребёнка, где ваши родители?[\/quote]\n
странный вопрос....мало ли что бывает"

Гость

"[quote="Надя"]120, сейчас не берут по разным причинам, мало опыта например или 2 недели отработки ждать не хотят, им надо сразу.[\/quote]\n
Ну не знаю, у меня таких проблем не было никогда. Хотя также детей нет. \n
Пообщаются на собеседовании и ответ положительный сразу, без всяких перезвоним.Может преподнести себя не умеете. Так тоже бывает..."

Стр@нный
Гость

Сообщение было удалено

Значит вы не в Питере

Бывшая лохушка

Меня вообще удивляет, что женщины в России не только работают как дуры, но и еще и рожают. Либо работать, либо иметь семью имхо. Российское законодательство не защищает женщин и детей, *** тогда тут плодиться?

ana
Стр@нный

Сообщение было удалено

Ахаха Точняк!

Гость
Надя

Сообщение было удалено

А чего на работодателей-то бочку катим? Они тоже люди, им своих детей обеспечивать надо. Не нравится - требуйте от правительства, чтобы оно взяло на себя декретные выплаты напрямую, не задействуя работодателей.

Мейбл
автор

Сообщение было удалено

Интересно, какой тут может быть толковый совет? Какие методы могут убедить работодателя взять проблемного человека с амбициями, не желающего ОПУСКАТЬСЯ до диспетчера!?))

...в нашем предприятии на место диспетчера гаража человека взяли по блату. У нас даже курьер блатной, не с улицы- 16000 рублей. ( В ближайшем подмосковье). Не так много хорошо оплачиваемых мест, претендентов на них ( и без маленьких болеющих детей) несравнимо больше!

Гость

Опасаются вас кадровики ибо наелись вашими коллегами-мамочками. Все говорят когда устраиваются, что есть кому сидеть с ребенком если что, и авралы на работе бывают, когда всем задерживаться приходится тоже говорят не проблема. А на деле - то больничный, то утренник, то прививку именно с утра, то подмените просто так "нуяжемама", В итоге работаете меньше, а как премию распределять - так почему мне нет. Может вы и не такая, но опыт у работодателей печальный, вот и брать не хотят

иногда

Сообщение было удалено

Я работаю секретарем -второсортная профессия?-ДА. У меня высшее образование. Ребенку 4-ый год. Зарплата 26 Москва.-это можно сказать копейки.Работаю там потому как рядом с домом, удобно ребенка из сада забирать.Когда попросила пару дней за свой счет,заболел ребенок, объявили, что такие проблемы им не нужны и нам в таком случае придется вскоре расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000 Одни заморочки.

иногда
Грибоедовский ЗАГС

Сообщение было удалено

Полнейшее вранье ни один ребенок не будет ходить на пятидневку с удовольствием, если только его дома избивают и есть не дают.Да и не любая мама отдаст его на пятидневку

Гость

ну а чего вы хотите? вы же даже не в питере живете, а в области, там хоть как работать на стремной работе типа продавца или диспетчера, или ездить в большой город. у вас нет выбора, вы не можете уехать до позднего вечера, значит надо идти на отстойную работу.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Милочка!!! Ребенок это ваша гордость, но он же и ВАША проблема. Не надо катить на работодателя за то, что ему ваши проблемы по-барабану

автор

Ну вот и я освободилась для беседы))

Значит что хочу сказать. Во-первых сложилось впечатление, что на форуме бездетные одиночки у которых и в личной жизни не получается и по работе не то что хотелось бы. Вот они и возмущаются тут. Я вообще то задавала вопрос кадровикам, а не выше мнение выслушивать. А из кадровиков ответили от силы 3 человека.

Далее: Не хочу "спускаться" до продавца потому как потом не возьмут вообще с таким опытом, Кроме того в продавцы тоже знаете ли, никто не хочет работать за тебя, а подменяться надо будет частенько я думаю.

Вообще нет никакой разницы на какую работу идти, ребенок будет болеть, будут праздники у них разные, среди дня могут позвонить и попросить забрать. И у меня, к сожалению, не кому будет сделать это за меня (такая жизненная ситуация сложилась). И что мне теперь с голоду помирать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

потому что не угодишь)) У меня тоже собеседования были И кто ребенка завтраком кормит, и кто отводит в сад, и кто на больничных сидит и прочее , 40 мин беседовали и не взяли! На бирже психолог сказал, что прекрасно меня понимает, сама она еле устроилась на биржу труда с ребенком 6-7лет. А подругу не берут, так как разведена и нет детей, типа вдруг взбрендит выйти замуж и родить! Тут не мамы виноваты а государство которое уже вообще не социальное и лицемерно призывает рожать детей.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В нашей стране и в наше время да! Я вам сочувствую, я до сих пор так и не вышла на работу, мой пост 149, хотя ребенку 9 лет. Потому что ребенок так и болеет, в школу надо отводить и приводить и кружки, бабушек-дедушек нет, слава богу муж нас тащит, но он целый день на работе.

Гость

139 пост извинит)) И моя подруга мать-одиночка живет на пенсию бабушки и ей еще места в саду не дали и на работу тоже особо некуда выходить, так как там то ли сокращения, то ли зарплату не платят

галченок

Блин! Ну поделитесь положительным опытом! Получаетс чужую беду руками разведу!

Гость

"[quote="Гость"]Опасаются вас кадровики ибо наелись вашими коллегами-мамочками. Все говорят когда устраиваются, что есть кому сидеть с ребенком если что, и авралы на работе бывают, когда всем задерживаться приходится тоже говорят не проблема. А на деле - то больничный, то утренник, то прививку именно с утра, то подмените просто так "нуяжемама", В итоге работаете меньше, а как премию распределять - так почему мне нет. Может вы и не такая, но опыт у работодателей печальный, вот и брать не хотят[\/quote]\n
Да все же от человека зависит. Есть мамочки, которые езде успевают, а есть только режим блюдут. Вот у нас на предприятие взяли молодую мамочку. да опаздывает, да отпрашивается, да, ребенок иногда болеет, НО как она работает! ту же работу, которую до нее делала другая девушка выполняет раньше на 2-3 часа, отпросилась на час, чай на ходу поглотала и весь перерыв работала, заболел ребенок, так она хоть на пару часов, а то и на полдня все равно прибежит и срочную работу сделает, конечно ее держать будут, а не ту бездетную дуру, которая еле ковырялась и постоянно ошибалась. Вот кстати, та самая дура как-то не отослала что-том во время, ну и проверка...главбух тогда сказала, что теперь тыщ на 200 оштрафуют, найдут за что, проверяющих встречала эта самая молодая мамочка, результ - штраф - 13 рублей))) , у директора глаза на лоб вылезли, сказал ""вы что издеваетесь")) Кстати, в садике она договорилась, что если не будет успевать пусть ребенок со сторожем побудет, со сторожем тоже договорилась(ну может дает ему чего) Кстати, штрафы за опоздания у нее минимальные и премии не урезают. Ценят, видимо, главбух ее хвалит"

38 попугаев

"Не обижайтесь автор на государство! И сейчас и 40 лет назад категорию подобную вашей брали с опаской. тем более у вас нет кто придет на выручку если дите заболеет, но вас это даже не беспокоит. Главное скорей устроится. Не знаю что там у вас было, но нельзя было увольняться когда забеременели. Вот где ваша ошибка. А так... устраивайтесь в любое отделение банка, который в вашем городе есть с последующим переходом в удобный вам филиал. Прорывайтесь только через личные встречи и общение. Кадровик - это толстая жаба сидящая на теплом местечке и ничего толком не решающая. "

Гость

Автор, у меня была похожая ситуация. Сначала не могла никуда устроиться, потом разместила анкеты на сайтах фриланс. Стала решать контрольные работы школьникам и писать курсовые студентам. Пока писала освежила в памяти все знания плюс доход был очень кстати. Удалось даже пойти на курсы web дизайна, создание сайтов, раскрутка и т.д. Все постепенно, сначала одному научилась, потом другому+самостоятельная работа по материалам из инета постоянно. Итог: сейчас работаю дома, подумываю открыть ИП, так и клиентов больше будет, за ребенком в сад успеваю, если болеет, то я рядом. Но я изначально технарь, поэтому мне такая работа нравится. Расширяться и хватать звезд с неба не хочу, свою работу я выполняю хорошо, клиенты - часть из инета, часть "сарафанным радио" приходит. По деньгам - когда как, но минимально 50.000 в месяц я имею. Квартира, правда, своя. Живу в Москве.Плюс, когда бывают "удачные" гонорары, то распределяю эти суммы так, чтобы если что были деньги. Но сначала было очень тяжело. Вам советую подумать, что по своей специальности вы умеете делать хорошо и чему можете быстро обучиться, предложить свои услуги на фриланс сайтах и экономить, чтобы хватило на курсы, которые вам по душе и позволяют совмещать.

гость

Автор, это все от того, что все наши так называемые работадатели хотят иметь баснословную прибыль. Банальная жадность у людей. Все хотят чтобы вы на них трудились, как раб.

Такая ситуация в сбербанке. Такие огромные прибыли. А штат все сокращают. Настолько унижают людей. Жаба же задушит если они лишний милиончик евро не отошлют за границу на свой счет.

Эха
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова! Плюс много

яра

Ладно, с молодыми мамашами все понятно. И я даже понимаю т.з. работодателя, который не хочет лишних проблем. Но почему в подавляющем большинстве вакансий возраст ДО 35 лет (ну, может бухгалтеров еще берут более старшего возраста)? Казалось бы +- 40 лет - прекрасный возраст: дети подросли, новые беременности 99% женщин уже в этом возрасте не планируют, сама женщина еще достаточно молода и здорова, мозги еще варят, силы есть. Самый возраст работать! так ведь нет же, до 35 и все тут.

Гость

Кстати, почему тогда берут на работу молодых отцов? Тут какая-то вон распиналась, что отцы не берут больничный, не забирают детей из дет. садика, не ходят на их утренники и по поликлиникам, не вытирают сопли... А ПОЧЕМУ??? Это такая же ИХ обязанность, как матери ребенка!

Если так - значит, им ребенок вообще не нужен, значит они только формально в семье, надо их лишать род. прав и объявлять асоциальными личностями! Что они типа "деньги на семью зарабатывают" - это фигня: большинство из них невеликие офисные крысы, а не творцы-гении с опупенной зарплатой. Если они поделят обязанности с женой - то жена точно так же будет деньги приносить, потому что больничных у неё будет вдвое меньше, а карьера вдвое лучше. Сейчас они "деньги приносят" только потому, что жена делает вместо них ИХ кусок неоплачиваемой работы!

Получается, в бизнесе и вообще на работе нужны только асоциальные психопаты, которым плевать на семью и детей.

Гость

Автор, наверное стоит идти пока что хоть на 10-12 тысяч, но с удобным для себя режимом. Найти рядом добрую бабушку-пенсионерку, которая сможет за небольшие деньги посидеть с ребенком или забрать его из садика, ну и ей приработок. Трать много сил на завязывание связей, знакомств, поиски "дырки", куда можно сунуться по специальности. Если отец ребенка адекватен, можно интенсивно привлекать его к заботе о ребенке, а не только брать алименты. Отец обязан не только деньги швырять, но и гулять по выходным, интересоваться здоровьем, учебой, помогать с уроками, ходить в поликлиники. В это время Вы сможете отдохнуть или подучиться. Друзья, знакомые, родные должны тоже знать - КАК ИМЕННО отец относится к ребенку. Чтобы вот такие гости-работодатели не питали иллюзий насчет повышенной ответственности и рабочей крутизны асоциальных папаш. Если отец неадекватен (например пьет напропалую) и может навредить ребенку - это тоже должны знать все окружающие, родные и знакомые. От него тогда помощи не будет - но и его "общественной" репутации тоже не будет. Сор из избы НАДО выносить, чтобы не утонуть в нем. Тогда попробовать привлечь к помощи бывших свекров. Хотя бы пару дней в месяц Вашего личного отдыха - дадут Вам дополнительные возможности.

Не бойся, у меня был тоже 4-летний ребенок, да еще и больной, в его 5 лет мне удалось устроиться на минимальную зарплату по специальности, а через пару лет я уже руководила проектом и зарабатывала прилично, а бывшие мои недоброжелатели-кричалки - какой ты работник с ребенком! - они уже через пару лет сосали кой-чего и до сих пор сосут, только этим и питаются :) . Я заработала потом и на полное излечение ребенка, и б.мужа привлекла - у меня были деньги впритык, но я потребовала, чтобы он тоже участвовал в лечении деньгами, подменял меня в больнице и т.д., и кстати это пошло только на пользу их отношениям с ребенком! А мне благодаря этому удалось отложить деньги еще и на после-больничные обследования ребенка и на свой отдых!

яра

Сообщение было удалено

Ага. если даже изнчально человек нормальный, то он либо станет таким асоциальным психопатом, либо просто не сможет удержаться на хорошей работе и сделать карьеру. Мой друг нашел очень высокооплачиваемую работу, но как же он въё..вает - это что-то. Приходит каждый день не раньше 21-00, часто домой приходит, когда дети уже спят. Выходной один - воскресенье, и в 50% случаев он в этот выходной на работе хотябы до обеда, а частенько вообще в командировке. Вот такая жизнь. Приполз, пожрал, 15 мин. с ребенком поиграл и вырубился прям там же. И это начальник средней руки. Я представляю, как там рядовых сотрудников выжимают

Бывшая лохушка
Гость

Сообщение было удалено

Государство государством, ну а вы, бабы, чем думаете, когда рожаете в таком государстве? головой или звездой? или все по старинке на маму надеетесь, которая вытянет после развода ваше потомство?

Бывшая лохушка
автор

Сообщение было удалено

Иди на паперть, авось подадут. Ты чем думала, когда рожала? Видишь же, что вокруг бардак, дети не нужны государству, на хрена рожала??? Или ребенка сдай на время в приют, потом заберешь. Можно так сделать, и род. прав не лишишься, и на ноги сама встанешь, потом уже можно будет что-то решать. Хотя с твоим мозгом куриным продавцом работать и то жирно. Где ум-то? Родить ребенка бездумно в государстве, где нет защиты материнству. Или так дитя хотелось? ну так ешь полной ложкой.

Жизел

Автор, а что случилось? Вы не первый год живёте на алименты. Не каждый может себе позволить нигде не работать 4 года. Вы принцесса. :-)))

Гость

Дон, ну у тебя же личность не проклюнулась. Твой папа что-то не поучаствовал в формировании твоей личности (похоже, так и не увидел за всю жизнь, ГДЕ она, эта личность, не дождался). Иначе бы ты к ребенку относился не как к мешку какашек, а как к маленькому, но полноценному человеку. Это ты для своего спермодонора - мешок какашек, ну а другим повезло больше. Чего тебе равнять себя с теми, кому судьба дала намного больше в лице нормального отца? Завидуй молча.