Хочу стать журналистом-международником. Скажите, что для этого нужно? С чего начать? Получаю гуманитарное образование в одном из ведущих вузов России (не журналистское), но хотелось бы реализоваться …
Сообщение было удалено
для этого личностью надо быть в первую очередь, иметь талант соответствующий - во вторую, иметь ум, и много-много сил. Аминь.
и да - быть голодным.
Да не надо на форуме тратить запал, написала бы пару заметок для какой-нибудь газетёнки или журнальчика. Все начинали с малого.
Сообщение было удалено
Спасибо, я в курсе, я его хорошо знаю))) "Фирменных" журналистов - после журфака - вообще очень немного. Но оно и к лучшему.
Сообщение было удалено
И таких, чтобы сразу с филфака - на первые полосы, тоже мало, пожалуй. Гениев мало, а талант без практики не развить, ИМХО. .
свободным журналистом сразу и не станешь, попробуйте и правда практиковаться, посмотрите, как работают профессионалы
Сообщение было удалено
Меня тоже удивил этот момент. Не смогла поступить?
а то, что здесь на форуме обращаются свысока... забейте)
20-ти лет нет, зато хабалка, взрослым незнакомым людям грубит. Надеюсь у вас ничего не получится, автор.
Сообщение было удалено
Да в России нет практики использовать свободных журналистов. Особенно в авторитетных изданиях или на ведущих телеканалах. Зачем я буду давать работу левой непонятной девочке, без опыта работы, когда у меня штат профессионалов?
Сообщение было удалено
Меня тоже удивил этот момент. Не смогла поступить?
с волками жить - по-волчьи выть. вам-то не нахамила, а все туда же кидаетесь)) эх, "взрослые люди", а тупости - доxyя)) все-таки верно, ум и возраст - не взаимообусловленные понятия. да, вот теперь нахамила) можете с чистой совестью обзывать меня как Вам будет угодно))
поступила туда, куда хотела. что вы в самом деле...))
Сообщение было удалено
хорошая поляна для троллей зато) некоторые здесь, как я погляжу, лишены способности рефлексировать, может просто пласт прожитых лет мешает, и, соответственно, сильнейшее стремление доказать, что в связи с этим ты ниипически значим, мудр и крут, если тебе 35+?) по-моему, это признак быдлячества, не больше)
думаю, моя мысль ясна)
Айсылу, а как вы представляете себе работу свободного журналиста? А правда не очень понимаю, что вы имеете виду.
Сообщение было удалено
Не могу с вами согласиться. ))) Конечно, талант - это хорошо, но журналистика, особенно новостная, - это не акт божественного творения, а ремесленничество. Научить писать сносные тексты можно практически любого, вопрос в степени вложенных усилий.
Сообщение было удалено
Я на самом деле пока тоже, признаюсь честно. Для меня свободный журналист - это что-то вроде репортера. Конечно, он тоже связан с редакцией. Я имела в виду, что хочу быть внештатным.
Сообщение было удалено
Очень маленькие деньги и крайне редкое использование. Я уже выше об этом писала. Работать на несколько редакций сразу - это и тяжело, и не всегда возможно. Идеальный вариант: пару лет работы в редакции, а потом собкором куда-нибудь. Но такая схема для людей "с улицы" практически невозможна. Кроме того, если вы хотите стать международником, то необходим иностранный язык, а лучше - не один. А каким международником вы хотите быть? Есть же специализация по регионам.
Сообщение было удалено
Расскажите, если вам не трудно, про специализации. Честно, мало что знаю об этом. Английский знаю неплохо, в качестве второго пыталась изучать французский и немецкий, но бросала - мешали некоторые обстоятельства. Даже не знаю, что и предпринять в данном направлении. В смысле, не знаю, какой язык может пригодиться. Практически не у кого совета попросить.
Сообщение было удалено
Я пытаюсь это сделать чуть ли не со второй страницы))) Специализация, как я уже говорила, по регионам. Есть американисты, есть по Ближнему Востоку и т.д. Вы же не можете писать про все страны сразу, вам надо быть знатоком какого-то одного региона. В зависимости от этого и выбирайте язык. Ведь даже если вы работаете в России, вам для текстов все равно придется брать комментарии хотя бы по телефону на языке. Но в любом случае начинать действительно придется с самых простых вещей.
Сообщение было удалено
Почему сразу 35+ ? Есть и до 30 (я о себе) но факт тот, что в 18-20 я и мои будущие коллеги по СМИ уже являлись внештатниками тех или иных изданий. Издания разного статуса, но тем не менее. Нужно пробовать как можно больше себя в разных СМИ (печать, радио, ТВ, инет).
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Подумываю также пойти на годичную программу профессиональной переподготовки, на журфак. А над специализацией надо подумать. Ближний Восток привлекает больше, но языки сложные. И дело даже не "проблемности" региона, а в языках, да(
Сообщение было удалено
Я работала в качестве стажера два месяца в одном информационно-аналитическом центре. Но это абсолютно не то, что я хочу.
Сообщение было удалено
Вот если совсем честно... Не тратьте время на журфак. Все равно учить писать вас будут в редакции.)))))) Лучше ищите завязки в изданиях.
А на мой вопрос по поводу Путина, Медведева, Нарышкина и Володина вы так и не ответили)))))))))
Сообщение было удалено
Если бы не работала там, до сих пор бы не знала - твоё это или нет. А так, убедилась, что нужно пробовать другое. Тоже опыт! Главное - не сидеть на месте. Одним словом, удачи!
Сообщение было удалено
+10000000. Журфак даёт общие знания, часто далёкие от жизни. А в любой редакции от сотрудника ждут что-то конкретное.
Сообщение было удалено
Да уж, опыт)) Работа в офЕсах, не зарекаюсь, конечно, но точно не для меня) Убьет в одночасье))
Спасибо большое!!! И Вам удачи!!
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Да ответила вроде. Это чиновники. Слово "ранг", хоть с оговоркой, что не в прямом значении, употребить можно.
Если мы рассматриваем, скажем, Путина как политическую фигуру, никаких рангов допускать нельзя. Политическая деятельность - это поле битвы, здесь нет иерархии, есть группы интересов. У них есть иерархия, связанная с их локализацией. То, что кто-то имеет бОльший политический вес, я не спорю, это очевидно. Но ранг в политике с прямым значением употреблять недопустимо, я считаю, так как понятие в основном связано с военным делом.
нувот и славненько
Сообщение было удалено
А разве чиновник может быть избранным?)))))))))))))))))))))))))))
И являться лидером партии?
тот, у кого вчера был юбилей, может все.
Сообщение было удалено
А лидер партии не он, а Медведев)))
Сообщение было удалено
хаха=)) скажите это Медведеву, пускай порадуется)
Антиресно есть хоть один реальный дурналюга в теме!))
Пардон дамы- ЖУРНАЛЮГА!))
Сообщение было удалено
Да Медведев в курсе. А вот ВВ как раз от ЕР перед выборами сильно дистанцировался, оченно ему эта прекрасная партия процент портила.
Сообщение было удалено
Кроме тебя - ни одного)))
.
Сообщение было удалено
На сто процентов согласна. По образованию я - учитель иностранных языков, но со второго курса работала в редакции газеты, мне хотелось стать журналистом. Когда закончила свой вуз, размышляла на тему второго высшего, но теперь уже журналистского. Мой шеф меня отговорил, сказав, что на практике я узнала уже гораздо больше. Начала внештатником, за год стала ответсеком. Статьи тоже писала. Потом ушла на телек.
Блат есть? если нет тогда ловить Вам нечего...
Возьмите в штат профессионала с медалями и языками.
Сообщение было удалено
Хм-м, а мой знакомый журналист-международник (правда, он последние лет 10 в Мск в журнале работает) совсем по-другому пришел к искомому результату. Сначала закончил крутой (на тот момент- еще крутой) восточный факультет МГУ. А потом на дочке какого-то дипломата женился. )
.
Печально я гляжу на грядущее поколение журналистов. Стажа у меня пока не 10 лет, но автора я бы к нашему делу и на пушечный выстрел не допустила.
10 лет в жур-ке)) Удачи Вам, дитятко) Смотрите, нос не расшибите, когда к вершинам скакать будете)[/quote]
Видно судьба не удалась.))))))))))))))))))))))))))))))) неприкрытая скорбь по былой молодости и "все только начинается" хах...
святой унисекс любви ассамлея силенок истинных прорицателей бохородицы
Женщине быть журналисткой опасно.... Независимый журналист, Владимир Познер НЕ занял прозападную позицию и НЕ осудил позицию России. Это ложь. Фейк. Он большой умница. Сейчас не простое время. Когда подросткам во всем мире по СМИ даётся круглосуточно жёсткая информация вокруг Сво. К сожалению, отравленные америнской идеалогией подростки Европы, Америки физически и морально бьют детей с русским происхождением. Есть случаи у нас, когда подростки воспринимают детей с нерусскими фамилиями врагами и бьют ( буллинг)... Сына русского царя Александра, Павла, просто за происхождение, застрелил красноармеец Соловьёв. Сейчас у нас тоже многие, кто был ничем, очень хочет стать всем. Особенно, из Средней Азии.