Хочу стать журналистом-международником. Скажите, что для этого нужно? С чего начать? Получаю гуманитарное образование в одном из ведущих вузов России (не журналистское), но хотелось бы реализоваться …
Сообщение было удалено
ЯхОр, простите, но хотелось бы, чтобы ответила Айсылу.
Сообщение было удалено
Дорогуша, на основании фактов: синтаксис у Вас хромает (про заглавные в начале предложений, точки в конце уже молчу).
Сообщение было удалено
П о х е р, н а с р а т ь - сленг будущего журналиста-международника, хех)))) Ваше МГИМО скорее всего называется "ПТУ ╧ 18 ручного доения"))))
Сообщение было удалено
А с какой позиции можно рассматривать, какие варианты?
Сообщение было удалено
Я боюсь, что Автор не найдёт Вашего вопроса.
Сообщение было удалено
Я уже его повторила. И речь там не только о Путине))))))))
Сообщение было удалено
Русский язык богат на переносные значения. Если Путин как политик ранга не имеет, то есть ли у него политический (международный) вес? :)) ( И сколько кг или тонн?)
Сообщение было удалено
Дорогуша, на основании фактов: синтаксис у Вас хромает (про заглавные в начале предложений, точки в конце уже молчу).
у вас чересчур узкое мышление. могу проста пейсать вот так без запитых и вобще знаков припинания это разви будит азначать што я неграмотная нигга?))
Кстати, на заметку: в настоящее время российские чиновники не имеют рангов. Петровская "Табель о рангах" несколько устарела))) Сейчас используются классные чины. Это во-первых. А во-вторых, словосочетание "полити первого ранга" синонимично словосочетаниям "политик первого эшелона" (и понятно, что они не в поезде едут), "политик первого ряда" (и в ряды их тоже никто не выстраивает). Но это так... Для размышлений...))
Сообщение было удалено
Автор, видимо, в сентябре поступила на политолога)) Вот она еще Макиавелли прочтет, так убьет здесь на форуме своими познаниями)))
Сообщение было удалено
Отсутствие синтаксиса - это признак неграмотности))) А вообще смешно всегда читать посты таких маленьких девочек)) Хотя в 17 все же нужно быть поумнее...
Сообщение было удалено
Автор, чтобы "пейсать", как левая нога захочет, и чтобы Вас воспринимали, надо быть достаточно уважаемым на форуме человеком (Лурье такая вольность простительна, а Вам, увы, пока нет).
Сообщение было удалено
яхОр))))))) ППКС))))
Сообщение было удалено
нежелание учитывать что это интернет-помойка - признак недалекого ума.
Оооооооо да!!!! Обожаю!!! Тётки опять сцепились не на шутку.) Старпёрки против малышни и наоборот.)) Каждый хочет показаться умнее и подъ..ать как надо, еееее)) в воскресный вечерок самое то.))
Автор, а Вы не на филфаке случаем хотите в журналистику международную попасть?
Сообщение было удалено
Зачем Вы тогда здесь пишите, вопросы задаете, совета просите?)))
дорогие многоопытные и мудрые взрослые товаризчи(не знаю, какое еще прилагательное употребить) ранги и эшелоны - понятия разные, и аналогии бессмысленно проводить. если, повторяю, не знаете, не кидайтесь с видами знатоков умничать, это смешно)) из-за таких шакалов и портится язык русский, понавыдумывают всякой дребедени, а потом выдают все эти переносные значения за прямые.
Сообщение было удалено
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Я на вумане достаточно навидался умных и уважаемых людей. Автор, пишите хорошо, и, возможно, Вас они заметят.
на философском я учусь. да и курс не первый, а предпоследний. просто рано закончила школу.
Сообщение было удалено
Простите, а почему вы считаете возможным называть собеседников шакалами? И у вас действительно нет ни малейшего сомнения в том, что вы, Айсылу, абсолютно правы? Забавная вы тетенька)))))))
Сообщение было удалено
Прислушаюсь к Вашему совету, спасибо.
Сообщение было удалено
Кстати, на вумане появлялся один известный русский философ. :)))
Автор, если учесть, что большинство журналистов все-таки получили журналистское или филологическое образование, то есть изучали русский язык в вузе, то Ваши обвинения в "шакальстве" выглядят неуместно.
По теме. Заявлять, что хотите стать международником - это то же самое, как если бы 8-летний ребенок заявил, что хочет вырасти и стать президентом. Попробуйте устроиться хотя бы в районную газету, написать хоть пару материалов, скорее всего, редактор Вас пошлет лесом, и идея международничества отпадет сама собой)))
Сообщение было удалено
Я кстати так и поняла, что именно философский, а не филологический(с чем можно было спутать).
Пы. Сы. Я и вправду думала, что Вам 17. Печально)))
Сообщение было удалено
а по-моему круто, хоть мне и не 17.
Но вы делаете одну ошибку. Теоретически я бы могла вас взять на стажировку, если вы в Москве. Повторю: федеральная газета из "большой пятерки"со своими собкорами за рубежом. Или отдел политики, или отдел международной политики. И у нас были прецеденты, когда к нам попадали люди, что называется, из Интернета. Но зачем мне такая хамка на работе?))))
Сообщение было удалено
Ну так вам же она хамить не будет.)
Сообщение было удалено
Все, проср..ла автор свое прекрасное будущее))
Сообщение было удалено
Прекрасное - не прекрасное, но старт бы у барышни определенный был, это точно)))
Сообщение было удалено
Так уже нахамила)))))))
Дам один совет Автору.
Есть политические форумы, которые, можно так сказать, тщательно просматриваются (иносми, росбалт, км и т.п.). Если Автор там себя проявит яркой личностью, то половина дела по пути в журналистику она сделает.
Сообщение было удалено
Ни у Росбалта, ни у КМ собкором за рубежом нет. А Иносми - вообще дайджест. Кроме того, я почему-то думаю, что Айсылу - это настоящее имя автора, редкое, а журналистская поляна в Москве очень маленькая, так или иначе все друг о друге знают)))
Сообщение было удалено
Нахамила))) А в офис придёт "ииииии здравствуйте"!!! Вы и не заметите в ней ту наглую и амбициозную журналистку.) И среди тех, кто к вам приходит, наверняка полно тех, кто думает, что мир почти у их ног.)
Сообщение было удалено
Ого! Откуда же Вы имя надыбали??
Второе.
Изучите биографию Михаила Леонтьева ("Однако" и пр.пр). При этом постарайтесь понять как экономист их Плехановки стал ведущим политжурналистом.
Сообщение было удалено
Ээээ.. Ну как вам сказать - где... Над постом автора написано)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Хах! Не заметила))
Ну что Айсылу, может всё-таки философия?
спасибо всем за нормальные ответы, друзья!) если кому "нахамила" - исключительно по той простой причине, что нахамили мне. и брать меня никуда не нужно, благодетельная гостья, как-нибудь в другой жизни=)
Сообщение было удалено
Конечно, не надо. Вы ни одну редакцию не украсите))))
Айсылу (лунная красавица) -- популярное имя в Татарстане и Башкирии.
Сообщение было удалено
+ зпт
Сообщение было удалено
я и не собираюсь работать в редакциях. свободный журналист - вот к чему я стремлюсь.
Сообщение было удалено
Но очень редкое в Москве)))
Сообщение было удалено
Вы не зарекайтесь ни от чего. Сначала попытайте силы, набейте руку, приобретите уверенность и опыт.
Сообщение было удалено
Простите, а где вы писать собираетесь? В каком издании?
Просто чтобы быть свободным журналистом, тексты которого берут различные издания, необходимо стать, например. Леонидом Радзиховским)) А журналистов такого уровня - человек пять-шесть.
Сообщение было удалено
учту.
Леонид Радзиховский тоже не "фирменный" журналист, образование -- психфак МГУ.