На работе коснулись темы того, какие отпуска положены людям в других странах. Просто ежегодный и декретный. Есть ли доплаты за сложность работы?
Наверняка на вумене есть живущие в других …
Сообщение было удалено
Это выбор женщины, а не необходимость. Я тоже работаю из дома, но вполне могу себе позволить бить "бить баклуши"
"И тут наши домохозяйки отметились... Вот она российская мечта и сидеть дома и не работать, в отличии от западных стран и где женщина прекрасно совмещает и работу и дом.\n
Стоит ли удивляться, что Россия у нас как была и так и будет в глубокой заднице. Они никто работать не хотят, а вкусно жрать и сладко спать хотят, пока такие настроения у людей, никакой нормальной жизни в этой стране не будет. Сидят клуши и дальше своего носа смотреть не хотят."
"[quote="Me"]Сумки ЛВ у меня нет, айФона тоже. Не потому что не могу, а потому что мне это не интересно и не важно. Причем здесь загубленное здоровье? Я не в шахте работаю. Вам не приходило в голову, что у людей просто может быть дело, которое им интересно и они за это умудряются зарплату получать? Если вам интересно не работать и это дело вашей жизни - это ваше право. Вы как-то не очень счастливым человеком кажетесь, реакции очень желчные. Кстати, мы тут не обсуждали работать или нет. Обсуждали отпуска, если мне память не изменяет.[\/quote]\n
Мне интересно многое, но это не значит, что я в ущерб своим интересам буду пахать, да и смысла нет всю жизнь работать, какой-то хреновый работник выходит ,который десятилетиями работает, на все забивает (на детей в том числе), зато у него ДЕНЬГИ! Но их почему-то все равно мало! Вы с ними в могилу собрались что ли?))"
"[quote="Гость"]И тут наши домохозяйки отметились... Вот она российская мечта и сидеть дома и не работать, в отличии от западных стран и где женщина прекрасно совмещает и работу и дом.\n
Стоит ли удивляться, что Россия у нас как была и так и будет в глубокой заднице. Они никто работать не хотят, а вкусно жрать и сладко спать хотят, пока такие настроения у людей, никакой нормальной жизни в этой стране не будет. Сидят клуши и дальше своего носа смотреть не хотят.[\/quote]\n
О дааа декрет это великая честь, нам-то его не видать, какая печалька)"
"Вот про вас:\n
Для меня деньги бумага, для тебя свобода,\n
На американскую мечту сегодня мода.\n
К этой мечте стремишься ты -\n
Работать роботом ради бумажной мечты.\n
Ты - менеджер очень среднего звена\n
Ты не работаешь под, ты работаешь на.\n
Твой этот век, твоя компьютерная эра.\n
Главное не человек, а его карьера.\n
\n
Тебе повезло, ты не такой как все.\n
Ты работаешь в офисе.\n
Тебе повезло, ты не такой как все\n
Ты работаешь в офисе.\n
\n
Твоя судьба не дура и не злодейка,\n
Твой рубль бережет копейка.\n
\n
Step by step - пока от монитора не ослеп.\n
=====\n
Работать можно по-разному, но гордиться, что ты трудоголик, что годами не ходишь в отпуск, что короткий декрет, что коллектив чуть ли не семья, что на настоящую семью (а особенно детей) времени нет, что вечный стресс из-за чужого дяди, зато что? Зато рабочее место и баблооо! Вот оно счастье, да?)"
"[quote="подруга"]Вот про вас:\n
Для меня деньги бумага, для тебя свобода,\n
На американскую мечту сегодня мода.\n
К этой мечте стремишься ты -\n
Работать роботом ради бумажной мечты.\n
Ты - менеджер очень среднего звена\n
Ты не работаешь под, ты работаешь на.\n
Твой этот век, твоя компьютерная эра.\n
Главное не человек, а его карьера.\n
\n
Тебе повезло, ты не такой как все.\n
Ты работаешь в офисе.\n
Тебе повезло, ты не такой как все\n
Ты работаешь в офисе.\n
\n
Твоя судьба не дура и не злодейка,\n
Твой рубль бережет копейка.\n
\n
Step by step - пока от монитора не ослеп.\n
=====\n
Работать можно по-разному, но гордиться, что ты трудоголик, что годами не ходишь в отпуск, что короткий декрет, что коллектив чуть ли не семья, что на настоящую семью (а особенно детей) времени нет, что вечный стресс из-за чужого дяди, зато что? Зато рабочее место и баблооо! Вот оно счастье, да?)[\/quote]\n
Ну сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Люди живут в развитых странах и для них в порядке вещей и что женщина работает, ей это не мешает. Потому они и живут получше чем в России и социально защищены. "
"[quote="подруга"]MeСумки ЛВ у меня нет, айФона тоже. Не потому что не могу, а потому что мне это не интересно и не важно. Причем здесь загубленное здоровье? Я не в шахте работаю. Вам не приходило в голову, что у людей просто может быть дело, которое им интересно и они за это умудряются зарплату получать? Если вам интересно не работать и это дело вашей жизни - это ваше право. Вы как-то не очень счастливым человеком кажетесь, реакции очень желчные. Кстати, мы тут не обсуждали работать или нет. Обсуждали отпуска, если мне память не изменяет.Мне интересно многое, но это не значит, что я в ущерб своим интересам буду пахать, да и смысла нет всю жизнь работать, какой-то хреновый работник выходит ,который десятилетиями работает, на все забивает (на детей в том числе), зато у него ДЕНЬГИ! Но их почему-то все равно мало! Вы с ними в могилу собрались что ли?))[\/quote]\n
ой а детей вы в могилу как будто заберете))) "
"[quote="Гость"]Ну сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Люди живут в развитых странах и для них в порядке вещей и что женщина работает, ей это не мешает. Потому они и живут получше чем в России и социально защищены.[\/quote]\n
Простите, получше в чем? В том что могут себе купить какую-то хню? Или вы про в целом? Так в России сколько ни работай, от беспредела это никого не защитит)\n
Просто ну хоть один бы мне рассказал, ради чего так надрываться? ))"
"[quote="Гость"]ой а детей вы в могилу как будто заберете)))[\/quote]\n
Знаете, когда денег хватает, то можно не заморачиваться и жить так, как нравится. А когда их вечно не хватает, можно и по 24 часа в сутки работать, все равно все умрем. Так что действительно декрет 4 недели это ерунда, вот бы рожать прямо в офисе, не отвлекаясь от работы, вот таких женщин я бы уважала!"
"А тетки, которые рожают и думают что все, функцию выполнили, бросают дитенка и бегут на работу.\n
А потому что любой стране нужны работающие, нужны налоги, нужна заполняемость платных садов и ясель, нужна работа нянькам, которые тоже платят налоги. Вам втемяшили, а вы и рады. \n
Американская мечта, чо)\n
Все крутится вокруг денег, и только."
"[quote="подруга"]ГостьНу сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Люди живут в развитых странах и для них в порядке вещей и что женщина работает, ей это не мешает. Потому они и живут получше чем в России и социально защищены.Простите, получше в чем? В том что могут себе купить какую-то хню? Или вы про в целом? Так в России сколько ни работай, от беспредела это никого не защитит)\n
Просто ну хоть один бы мне рассказал, ради чего так надрываться? ))[\/quote]\n
Ради поездок заграницу, ради красивого внешнего вида (спортзал и косметолог денег стоят), ради хорошей машины, жилья, дизайнерского ремонта, качественных вещей, здорового питания, дорогих хобби и т.д.\n
Понятное дело, когда у тебя хобби - грибы собирать, тогда много денег не надо, а когда ты например фотографией занимаешься и каждый объективчик стоит по 1,5 штуки баксов, а тебе их надо 5-10, или когда ты хочешь поехать не в Турцию за 20ку, а на Камчатку, где без вертолета не обойтись или на Мальдивы, то без денег никак. А впечатления в могилу хоть и не заберешь, но хоть будет что в старости вспомнить, кроме советских обоев, старой мебели и турецких пляжей."
"[quote="подруга"]ГостьНу сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Люди живут в развитых странах и для них в порядке вещей и что женщина работает, ей это не мешает. Потому они и живут получше чем в России и социально защищены.Простите, получше в чем? В том что могут себе купить какую-то хню? Или вы про в целом? Так в России сколько ни работай, от беспредела это никого не защитит)\n
Просто ну хоть один бы мне рассказал, ради чего так надрываться? ))[\/quote]\n
А вам в голову не приходило и что беспредел в России сами люди и создали и вы в том числе именно потребительским отношением к жизни. Я ничего делать не хочу и работать не хочу, но хорошо жить хочу"
"[quote="Гость"]Ради поездок заграницу, ради красивого внешнего вида (спортзал и косметолог денег стоят), ради хорошей машины, жилья, дизайнерского ремонта, качественных вещей, здорового питания, дорогих хобби и т.д.\n
Понятное дело, когда у тебя хобби - грибы собирать, тогда много денег не надо, а когда ты например фотографией занимаешься и каждый объективчик стоит по 1,5 штуки баксов, а тебе их надо 5-10, или когда ты хочешь поехать не в Турцию за 20ку, а на Камчатку, где без вертолета не обойтись или на Мальдивы, то без денег никак. А впечатления в могилу хоть и не заберешь, но хоть будет что в старости вспомнить, кроме советских обоев, старой мебели и турецких пляжей.[\/quote]\n
Вовово! Ради американской мечты))) А то если на работу через 4 недели после родов не выйдешь, то все, плакала мечта, ага. Вот и я о чем."
"[quote="Гость"]подругаГостьНу сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Просто ну хоть один бы мне рассказал, ради чего так надрываться? ))А вам в голову не приходило и что беспредел в России сами люди и создали и вы в том числе именно потребительским отношением к жизни. Я ничего делать не хочу и работать не хочу, но хорошо жить хочу[\/quote]\n
У меня как раз нет потребительского отношения, я умею совмещать и там и тут, и в жизни бы не бросила ребенка на няньку или бабку. Только безответственные биороботы так поступают, которые вывернутся наизнанку ради зарплаты, но при удобном случае спихнут своего ребенка с плеч."
"Спортзал вообще ничего не стоит, кстати, но и там владельцы денег хотят, собрали кучу потных теток в зале, и смеются над вами. Все то же самое можно делать дома или во дворе на площадке.))) "
"Сами-то подумайте, почему работодатель вас как сидоровых коз дерет, разве чтобы ВАМ лучше было? Ага, щаз.\n
Но внушение сильная штука.\n
Одна тут писала, как у нее муж много работает, на больничный (!!!) не ходит, типа в США это не принято. Чего в этом хорошего? А то, что фармацевтические компании тоже не остаются в накладе. А только рады что кругом столько больных людей, которые друг друга заражают.\n
А у вас зато баблоооо))) "
"[quote="подруга"]Спортзал вообще ничего не стоит, кстати, но и там владельцы денег хотят, собрали кучу потных теток в зале, и смеются над вами. Все то же самое можно делать дома или во дворе на площадке.)))[\/quote]\n
Смотря чего вы хотите. Просто стройной можно быть и бегая по утрам забесплатно, у меня все-таки чуть иные цели, а мышцы делать лучше под чутким руководством проф.тренера. "
"[quote="подруга"]Вовово! Ради американской мечты))) А то если на работу через 4 недели после родов не выйдешь, то все, плакала мечта, ага. Вот и я о чем.[\/quote]\n
Ну а почему нет? Почему вы не даете людям права расставлять приоритеты по СВОЕМУ выбору, а не "надо рожать детей и квохтать над ними". Кому надо-то? Мне - не надо. Если людям нас䐊ть на детей, это их личный выбор, они счастливы со своими поездками, котами, хобби ничуть не меньше, чем остальные с подгузниками и пр. С чего вы взяли, что второй вариант лучше первого? Главное результат - человек счастлив)"
"[quote="Гость"]Смотря чего вы хотите. Просто стройной можно быть и бегая по утрам забесплатно, у меня все-таки чуть иные цели, а мышцы делать лучше под чутким руководством проф.тренера.[\/quote]\n
А что вы хотите? Тело бодибилдерши? Это же тоже не необходимость а растиражированная "красота", которая на самом деле не нужна.\n
Жилье, образование, хороший отдых, еда, медицина, - все это можно позволить себе не вкалывая как зюзик, а ведя обычный образ жизни, оставляя достаточно времени на себя и своих близких.\n
Я тут не в коем случае не критикую работающих женщин, я просто поражаюсь, как людям втемяшили, что надо РАБотать, а они и повелись. Это еще хорошо что до России такое пока не докатилось..."
"[quote="Гость"]И тут наши домохозяйки отметились... Вот она российская мечта и сидеть дома и не работать, в отличии от западных стран и где женщина прекрасно совмещает и работу и дом.\n
Стоит ли удивляться, что Россия у нас как была и так и будет в глубокой заднице. Они никто работать не хотят, а вкусно жрать и сладко спать хотят, пока такие настроения у людей, никакой нормальной жизни в этой стране не будет. Сидят клуши и дальше своего носа смотреть не хотят.[\/quote]\n
мы просто не дикий запад, а "продвинутый" восток и боюсь нвсегда им останемся )) шЮтка )) Нашим тетям при катализЬме необходимо чтобы с ними обращались как с восточными принцессами. У нас в мозгах глубокий глубокий восток (("
"[quote="Гость"]Ну а почему нет? Почему вы не даете людям права расставлять приоритеты по СВОЕМУ выбору, а не "надо рожать детей и квохтать над ними". Кому надо-то? Мне - не надо. Если людям нас䐊ть на детей, это их личный выбор, они счастливы со своими поездками, котами, хобби ничуть не меньше, чем остальные с подгузниками и пр. С чего вы взяли, что второй вариант лучше первого? Главное результат - человек счастлив)[\/quote]\n
Я разве отбираю право? Я просто поражаюсь вслух) \n
А если детей "не надо", то зачем их рожать? Чтобы план выполнить?"
"[quote="подруга"]ГостьподругаГостьНу сидите вы там в своем Мухосранске и не работайте, прямо обзавидовались вам все.\n
Просто ну хоть один бы мне рассказал, ради чего так надрываться? ))А вам в голову не приходило и что беспредел в России сами люди и создали и вы в том числе именно потребительским отношением к жизни. Я ничего делать не хочу и работать не хочу, но хорошо жить хочуУ меня как раз нет потребительского отношения, я умею совмещать и там и тут, и в жизни бы не бросила ребенка на няньку или бабку. Только безответственные биороботы так поступают, которые вывернутся наизнанку ради зарплаты, но при удобном случае спихнут своего ребенка с плеч.[\/quote]\n
В одной из самых развитых и благополучных стран Европы в Швеции женщины занимают сорок процентов руководящих должностей и они все отнюдь не чайлд фри, успели и карьеру сделать и детей вырастить, оттого и в стране люди живут наверное получше чем в России"
"[quote="Гость"]В одной из самых развитых и благополучных стран Европы в Швеции женщины занимают сорок процентов руководящих должностей и они все отнюдь не чайлд фри, успели и карьеру сделать и детей вырастить, оттого и в стране люди живут наверное получше чем в России[\/quote]\n
Опять же, "получше" - что вы имеете в виду? Порядок в стране или возможность купить себе барахло?"
"Ладно, ну вас, с зомби нереально вести беседу.))"
"И подруга-теоретик впереди планеты всей. забеременй сначала, выноси и роди )) а потом поговорим предметно кому на Руси жить хорошо )) а лучше вообще не надо детей, не потянешь, а твой муж подавно, который падает в обморок от грязных памперсов"
"А, только у Булавки спрошу, а почему ты не сплавила детей, как делают в США и Европе, тем более возможность есть, а ждешь окончания декрета? На работе же круче! "
"[quote="Булавка"]ГостьИ тут наши домохозяйки отметились... Вот она российская мечта и сидеть дома и не работать, в отличии от западных стран и где женщина прекрасно совмещает и работу и дом.\n
Стоит ли удивляться, что Россия у нас как была и так и будет в глубокой заднице. Они никто работать не хотят, а вкусно жрать и сладко спать хотят, пока такие настроения у людей, никакой нормальной жизни в этой стране не будет. Сидят клуши и дальше своего носа смотреть не хотят.мы просто не дикий запад, а "продвинутый" восток и боюсь нвсегда им останемся )) шЮтка )) Нашим тетям при катализЬме необходимо чтобы с ними обращались как с восточными принцессами. У нас в мозгах глубокий глубокий восток (([\/quote]\n
У нас смесь Востока и Запада и не лучшая смесь.. Хотят жить по восточному принципу и как в Таджикистане, там тетки дома сидят, но при этом типа жить как в западной стране и с ее благами. Бред"
"[quote="Булавка"]И подруга-теоретик впереди планеты всей. забеременй сначала, выноси и роди )) а потом поговорим предметно кому на Руси жить хорошо )) а лучше вообще не надо детей, не потянешь, а твой муж подавно, который падает в обморок от грязных памперсов[\/quote]\n
Мой муж вообще еще грязных (и даже чистых) памперсов не видел, не надо по своему судить)"
Сообщение было удалено
я через 2 недели на работу, ребенку 1.7 г. А декрет насколько мне известно до 3х лет. Считать умеем?
Сообщение было удалено
Ну так зачем ждать до 1,7 можно было в 4 недели скакать ланью на работу. Что остановило?)
Сообщение было удалено
Ну судя по тому и как она тусуется целый день на вуман ру, то реализовывается она дома выше крыши))) Она тут свое образование повышает))
Сообщение было удалено
у меня 17 лет в семье равноправие )) Все обязанности пополам и бутылки и памперсы и бессонные ночи. Тем более уже есть опыт с первым ребенком. Можешь сказать о своей семье то же? Ну и вопрос закрыт. Демагог ))
Сообщение было удалено
Ну знаете, один только отдых себе может позволить 5% населения России.
Жилье "ведя обычный образ жизни" тоже не каждый купит. Обычно или - или. Или батрачишь на ипотеку, сидя на дошираках, или отдых-здоровое питание-медицина есть, а жилья нет. А многие даже что-то одно себе позволить не могут. А ведь это базовые вещи, которые нужны каждому. Ну кто-то считает, что дети нужнее, их право.
Вопрос приоритетов. Вот моя мать в приоритет ставила детей, быть с ними рядом, но что дочь в нищете растет - это пофиг, зато она дома с ребенком.
Так что я считаю наоборот, лучше пусть родитель батрачит 24/7, но ребенок не будет ни в чем нуждаться. Имхо, конечно, просто по личному опыту.
Сообщение было удалено
она исключетльно в темах про домохозяек и иже с ними не первый год. На других ветках не замечала. Больная тема.
Сообщение было удалено
я взяла образец "совкового" воспитания он самый как оказалось жизнеспособный в наших реалиях, в полтора года мама выходила на работу. Так что мимо, подруга, мимо
Сообщение было удалено
У нас везде равноправие, никто меня прав не лишает)) Но пола с мужем мы все-таки разного)))
Сообщение было удалено
Причем тут "один отдых"? Просто не понимаю, зачем надрываться и чего хорошего в том, что человек пашет как проклятый? В деньгах?) Я не говорю, что надо только дома сидеть, или только вкалывать, я спрашиваю зачем крайности такие, такие жесткие?
Сообщение было удалено
Ну к тебе тогда претензий нет, мне интересно какой резон через 4 недели или сколько, 6, бежать на работу? Как тут пишут жительницы "развитых" стран.
Чего хорошего и правильного в:
1) не выход на больничный
2) короткий декрет (1-3 месяца)
3) работа по 12-16 часов в сутки
и т.д.
Меня тут только эти вопросы волнуют.
Остальное не додумывайте ))
Сообщение было удалено
Германия - декретный до трех лет, ежегодный 24-34 дня в год в зависимости от договора. У меня 30 дней, т.е. шесть недель.
Булавка, как нет, прекрасно знаю работы, где сотрудник приходит в 8-30, а уходит в 22-30, это как пример. Но это ладно, вынужденная мера, такой корявый график.
А то женщины - трудоголики, им и декрета не надо, им надо только "самореализоваться", высиживая на работе как можно дольше, вот она карьера! А ради чего?
Я не про Россию сейчас пишу! Если ты ветку не читала а пришла пособачиться со мной, то мимо.
А доходное место у меня дома в 2 метрах от ноутбука))
Хорошая работа хорошо оплачиваемая работа на дороге не валяется )) у кого есть за что держаться держатся и как бы это гнустно не звучало ребенок что в год что в три величина относительно постоянная, а вот работа нет. Можно конечно честно высижывать в декрете до победного, а потом выйти на волю )) и опять дома засесть за поиском нового места не неопределенное время. А человек из всех возможных предпочитает стабильность и есть он видит ее в работе, которая обеспечивает сполна потребности он выберет в том числе и для выживания своего потомства именно эту стабильность.
Сообщение было удалено
Да, только в деньгах. Потому что в большинстве случаев чтобы зарабатывать на жилье/отдых/медицину/здоровое питание/хобби надо именно пахать, а не просто работать. Иначе придется от чего-то из этого списка отказываться и скорее всего не от одного. Кто-то отказывается в пользу чего-то другого - большего свободного времени, неупаханности или детей. А кто-то нет, кто-то хочет все и сразу, но ради этого надо поработать, блага с неба просто так не падают и это справедливо.
Сообщение было удалено
ну что ты такая непонятливая, я тебе еще на прошлых ветках объясняла что тому же инженеру невозможно работать на дому. Технарям вообще фриланс претит.
И если ценны1й специалист, он не будет терпеть как на него сели и поехали, а найдет другую работу с человеческими условиями, как можно вот так прогибаться под руководство?? Ради чего объясните? Зачем держаться такой работы, где ты биоробот и всем плевать, на то что ты болеешь, что у тебя декрет, и т.д. и чуть что - пинка на выход, мы вас не держим? Ради денег, их что, так не хватает? На что? На какие-то бренды, ненужное барахло и прочую ерунду?
Человек загоняет себя в рабство, ради того чтобы "красиво" жить? Чтобы портить здоровье, покрываться морщинами от стрессов и не высыпания, зато будут деньги все это вылечить в самой дорогой клинике??
Можете даже не отвечать, и так все ясно)
Сообщение было удалено
Причем тут работать на дому???? Булавка, тут тема вообще не об этом. Совсем деградировала, блин.
Сообщение было удалено
Бред. Ценный специалист не позволит, чтобы на нем ехали. А тот кто боится потерять работу, то согласится и круглосуточно работать.
А если рассуждать как вы, так денег вообще никогда не хватит, всегда будет мало, и ничего не поделаете.
96 ой п ляяя, да никто в нечеловеческих условиях работать не будет (именно такие клухи и бегу в декреты, потому что ума не хватило достойную работу по себе найти), а не думала что есть нормальная интересная работа с хорошей достойной оплатой и нормальный адекватным начальником ну и плюс всякие страховки?
Сообщение было удалено
Булавка, тут вообще не об этом разговор, иди сиськой корми, у тебя это лучше получается)))