Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – …
Сообщение было удалено
Что это за банк вообще такой? 600 место в топ-1000 по финансовым рейтингам? В Альфе нормально получают люди, Номосе в том числе. Раньше в Уралсибе было неплохо.
Вот серьезно - сейчас ищем девочку-ассистента к нам в отдел. Зарплатная вилка от 70 до 90 тыс. Вы не представляете, какие кадры приходят. В резюме - только чай-кофе-минет, типа свободный английский - на практике звучит как "I have lots of knowledges". Одной вчера задала вопрос:
"Представьте, вам звонят с ресепшена и говорят, что пришел важный клиент. А вы не можете найти его менеджера, не важно по какой причине. И другие менеджеры все на встречах. Вы тупо одна сидите в офисе. Ваши действия?".
Ответ девочки: "Ой, ну я буду звонить всем.."
Я: "Вы уже позвонили всем, прошло 10 минут. Результата нет. Ваши действия"
Девочка: "Ну я спущусь к клиенту и скажу, что никого нет, чтобы он подождал".
Занавес.
Девочка набирает текст двумя пальцами, в экселе формулу "concatenate" применить не может, в пауэрпоинт шаблон загнать не может. Ну нафига она нужна со своим чаем-кофе-минетом за зарплату 90 тысяч? Будь у нее хоть трижды финансовое образование, она непригодна для клиентской работы.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что все, уж простите если обидела (у меня самой бывший муж, долго деньги копил перед тем как своё дело открыть - он к бандюкам не имеет отношения). Я имела ввиду большую часть. Т.к. вести бизнес надо и связи и желательно блат, т.к. конкуренты будут ставить палки в колёса. Честному человеку тяжелее намного начать своё дело.
Пост 402
Какой правильный ответ?Какие действия должен был предпринять человек?
Сообщение было удалено
Правильных ответов может быть несколько, эта ситуация просто наглядно демонстрирует как себя проявит человек. В ее случае было очевидно, что она 1) боится брать на себя ответственность 2) безынициативна и не может без указки принять решение 3) неклиентоориентирована (т.е. для нее разобраться с клиентом - вариант хуже, чем заставить человека с портфелем в "дофига долларов" ждать на ресепшене. Да и еще говорить "у нас никого нет" - какое впечатление у клиента сложится о нас?
Если бы девочка ответила даже в таком духе: я бы взяла папку с какими-нибудь предложениями (депозиты/ноты/ду, да хотя бы о банке каталог), спустилась бы к клиенту, провела бы его в переговорную, заказала бы ему кофе с конфетами и сказала "Извините, но у Мариванны немного затянулась предыдущая встреча, возможно я вам смогу помочь, если какой-то текущий вопрос необходимо решить?"
Вдруг он привез пять рублей и тупо хочет их на счет положить. Ассистент может элементарно вызвать операциониста из кассы в переговорную, изъять деньги у клиента и подписать с ним приходник, даже не прикасаясь к деньгам. Клиент не ждет, все счастливы.
Понятно, что на собеседовании не каждый может знать нюансы. Но человек, претендующий на 90 тыс за ассистентскую позицию, просто не может вести себя с клиентом в духе "Почты России". Этим и отличается хороший ассистент или PA от девочки на ресепшене - он максимально сделает все от себя зависящее, чтобы в моменте хотя бы частично разрулить ситуацию, а не ждать пока кто-нибудь придет и спасет тебя.
Сообщение было удалено
Как вы выходите на работодателей, а тематику любую берете?
Сообщение было удалено
Он не в Москве, а в Монте Карло, я просто живу недалеко ))
Сообщение было удалено
Ясно, я еще удивилась, что-то не слышала о таком банке :) В иностранных банках требования выше, чем в российских, к сожалению. Туда просто так менеджером по работе с клиентами не придешь.
Сообщение было удалено
Так вы, наверное, такие загрузили требования, что в итоге приходят молодые нахалки, которым терять нечего.
Сообщение было удалено
Вот-вот, поэтому и удивлялась бесконечно вашей истории.
Сообщение было удалено
Да нет, требования обычные. В/О, хорошее владение компьютером - PowerPoint на уровне "умею создать презентацию с нуля", Excel на уровне владения простейшими формулами, свободный английский - устный и письменный, опыт работы в финансах или в клиентском бизнесе приветствуется. Собственно все. Чай-кофе наливать не нужно, у нас этот сервис внутри банка и так есть.
Сообщение было удалено
В иностранных банках можно начинать с нуля. Вы бы пошли работать на административную позицию сейчас? Смогли бы?
Сообщение было удалено
А вообще не переживайте, я в следующем году тоже заграницу переезжаю. Посмотрим как там жизнь пойдет :)
Сообщение было удалено
А возраст какой указали в требованиях?
Сообщение было удалено
Я вижу такие позиции только в банках Монте Карло, поэтому выбора здесь особого нет. Взяли бы, пошла бы, конечно, не из-за любви к банковскому делу, а потому что работа нужна. В Москве работала с клиентами, но не в банке, разных иностранных компаниях и представительствах.
Сообщение было удалено
Смотря куда, опыт у вас есть, а вот финансового образования нет, а здесь очень смотрят на дипломы.
Автор,везде так!((Сейчас маленькие города и посёлки совсем гибнут!Все мои знакомые и я в том числе посбегали из провинции,очень обидно что так вышло!Всё таки дом!
Сообщение было удалено
Когда схватки пойдут,Вам будет глубоко нас.рать на чужие стоны и крики))
Сообщение было удалено
22-32
Сообщение было удалено
Ну и нафига?Тогда уж эти деньги лучше отдать врачу,который за них будет с тобой нежен и внимателен.У нас в бесплатных палатах максимальное количество-3 чел.А кровать продавленную уж 3 дня я переживу!
Сообщение было удалено
не везде!!!!!
я не автор))))
Сообщение было удалено
Сначала брала любую - но это неправильно. Адекватные переводы при хорошем ОБЩЕМ знании языка можно обеспечить только в области экономики, разве что. Но работодателю такие мелочи обычно неинтересны. Поэтому мне быстро начали совать юридические тексты, банковские, а потом и фармацевтические. Последнее - это ТИХИЙ ужас. На каждый перевод у меня уходило дикое количество времени на консультации у знакомых врачей и биологов. Потом наработался опыт, и теперь фармацевтика - мой конек по переводам. Зато вот технические тексты, нефть и газ не беру - требуют очень детальных знаний, которые так просто не получишь.
Да, а работодатели - переводческие агентства, прямые клиенты - сообщество proz.com (но там жесткая конкуренция).
Сообщение было удалено
ооо, да, я один раз взялась за фармацевтику...и решила, что мне больше экономическая и банковская тематика подходит)))))))))
Вот-вот. Но по экономике и банкам конкуренции больше. Я и пробивалась с фармацевтикой. Но повторить этот опыт, начав переводить какую-нибудь еще одну новую тему - неееет.
Кстати, недавно переводила текст по генетике. Вот это, я вам скажу, был ужас. Вместо 2-3 страниц за час - 1 страница за 2 часа.
Сообщение было удалено
А вы в каком году университет закончили? это хорошо, что языки не бросили. У меня перерыв был значительный, навык пропадает, сложно.
Сообщение было удалено
Поднимите хотя бы до 36, найдете быстрее.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ! Буду искать прямых работодателей через интернет, вдруг повезет.
Сообщение было удалено
В 2001. Но языки я бросила. Я же изучала еще иврит и немецкий. Их я забыла, хотя знала хорошо...
Сообщение было удалено
С прямыми работодателями очень сложно. Проще начинать через агентства и параллельно искать прямых.
В любом случае, попробуйте внести в поисковике "переводческое агентство", "бюро переводов", "агентство переводов". Вылезет куча вариантов. заходите во ВСЕ (ссылки), там открывайте вакансии. Вам должны интересовать вакансия удаленного переводчика.
Позволю себе дать несколько советов:
1) не соглашайтесь работать меньше, чем за 140 руб. за страницу (по хорошему 180).
2) Составьте резюме на англ. и на русском. В резюме на англ. укажите тему дипломной работы. Если можете достать рекомендации - достаньте.
3) В ряде мест вам предложат выполнить тестовое бесплатное задание. Соглашайтесь, но не переводите БОЛЬШЕ 1800 знаков с пробелами. Не торопитесь и 10 раз все проверьте, в т.ч., на опечатки.
4) Во многих местах вам не ответят. Не отчаивайтесь. Это нормально. Без труда...
5) не ждите, что агентство, которое согласится с вами работать, сразу начнет давать вам огромные переводы. Возможно, речь пойдет об 1-2 страницах. Возможно, 3-4. Это лучше, чем ничего. Соглашайтесь. Постепенно заказы будут увеличиваться.
Сначала вы добьетесь где-то 4-6 тыр в мес (при занятости 2-3 дня в неделю), но постепенно эта сумма будет увеличиваться.
*Вас должна интересовать
Конец дня, уже везде опечатываюсь.
Бесплатный онлайн-семинар "Как зарабатывать на партнерских программах 30 000 рублей каждый месяц" http://vebinarpartner.Mila.lifeplayer.e-autopay.com/
Конечно в провинциях зарплаты не большие. Однако под лежачий камень вода не течет. Всегда есть возможность подработать. На сайте http://wreddages.com/forum/index.php можно зарабатывать деньги, не отходя от компьютера и получать не меньше офисных работников. Есть и деньги, и свободное время, ведь работать можно по своему собственному графику.
Сообщение было удалено
А сейчас вы не переводчик разве?
Лили, я была примерно в Ваших условиях, может быть даже в худших (английский был на уровне мычания).Знаете как говорят, "Если судьба приподносит Вам лимон (бяку), сделайте из него лимонад!" Мычание мое переросло в нормальный английский ( акцент чувствуется, но на моей зарплате это никак не сказывается). То что я зарабатывала в российской провинции за месяц, теперь зарабатываю за пол часа не пыльной работы. И очень приятно когда пациенты говорят, "Спасибо что ты приехала в США!"
мила, вы очень культурная женщина. В вашем лексиконе есть слово "минет".
Сообщение было удалено
вот уж, правда, повезло)у меня некоторые однокурсники уезжали из страны, но возвращались - не зацепились нигде...
Лили, знаете как говорят, " И медведю можно научиться кататься на велосипеде " ( это я о себе). Я очень благодарна судьбе, что она меня ставила в очень тяжелые условия жизни в России. Моей зарплаты инженера хватало на еду только на еду моей собаки и коммунальные услуги. Может если бы была моя жизнь чуть сахарнее в России, я до сих пор бы там маялась. Если честно, мне после жизни в России, жизнь везде теперь медом кажется. Тот кто прошел через такую школу, сможет неплохо жить везде.
Сообщение было удалено
Переводчик, но только английский-русский-английский.
Когда жила в провинции, приходилось работать на 5 работах, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Часто спала по 4 часа в сутки. Как-то ухитрялась оплачивать жилье (снимала комнату), купила в кредит ноутбук. Ходила в кино, на выставки. Старалась помогать финансово младшей сестре. На большее заработать не получалось. О поездке на море, не говоря уж о загранице, даже не мечтала.
Потом познакомилась с будущим мужем, переехала в Москву. Уровень жизни теперь совсем другой.
Сообщение было удалено
а преподавать не ваше? я начала в школе еще студенткой, набралась опыта. Сейчас преподаю в лингвистических центрах, в среднем 60 в месяц при средней загруженности. При уровне зарплат в 10-20 у подруг, работающих целый день полный день, я чувствую себя более чем прекрасно. Получила кембриджский сертификат в Великобритании (CELTA) - моя стоимость на рынке труда сразу возросла. Полно постоянных клиентов - директора крупных предприятий и и даже их дети, работа интересная, творческая, ведь нужно не просто научить, но сделать это легко и интересно для клиентов. Никакой рутины, каждый день разный. Ведь даже по одному учебнику не получается провести два одинаковых урока.
Но меня ничего не подпирает - муж прекрасно зарабатывает. Для меня это хобби, которое стало приносить деньги - по крайней мере новой шубой в этом году я уже сама себя порадую
Я тоже переводчик, правда 2-х языков. Работаю менеджером ВЭД. З/П- 30 тысяч. Владивосток
С каких пор 400 тыс человек - маленький город? Автор, родила - сиди с ребенком , муж пусть ищет нормальную работу, у нас в городе 80 тыс человек, з/п 15 тыс еле не умрешь с голоду - средняя з п 30 тыс руб, но и то мало
Сообщение было удалено
Ну, не сильно большой...а 80 тысяч человек - так это вообще)Сидеть-то я сижу, но долго сидеть тоже не вариант. Ребенок скоро в детский сад, а мне уже надо задумываться о будущем, надеяться только на мужа - не знаю даже...на всякий случай надо иметь профессию для заработка.
Больная тема вообще для меня.
У нас тоже хорошая работа только по блату, мама у меня на пенсии,раньше жили бедно.
Сейчас я работаю в офисе, получаю 15 тыс. Живу с мужем,он ИП,доходы непостоянные. Мне катастрофически не хватает,хотя и трачу з.п. только на себя. Ни на одежду,ни на отдых хороший,за границу ездить от нас дорого.Нужен дополнительный источник дохода какой-то.
Сообщение было удалено
а в жо..е бриллиант?
ситуация в городе про блат на местах по знакомству и родственным связям - прям как мой город описали)
Сообщение было удалено
Породистая ты наша, писать вначале грамотно научись.