Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – …
Сообщение было удалено
А вы походите по государственным больницам, пенсионным фондам и прочим бюджетным организациям.
Ваши рассуждения не корректны, это все равно что прийти в больницу и говорить, что все больные.
В ТЦ эти ваши одни и те же 25% населения ходят, остальные на рынках отовариваются раз в 2 месяца.
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы....единственно верный способ - знакомствами пользоваться....
А цены при этом такие же, как в Москве, и даже выше.
Я, когда в родном городе жила, мы с родителями каждые полгода за одеждой в областную столицу ездили, потому что там дешевле одежда была почти в 2 раза и выбора больше, при том, что 3/п там больше.
С едой то же самое.
Вот планирую родителей к себе тоже перевезти в будущем, не представляю. как они там на одну пенсию жить будут.
Причем в моем родном городе даже есть нефтяной завод большой. И что? Всех на него работать не устроишь. Работают там только мужчины и только по знакомству, отец мой, простой рабочий, там получает 22 000, большие зарплаты только у начальников.
Сообщение было удалено
В её городе котируются три вакансии: кассир, продавец-консультант и рабочие профессии. Куда она будет переквалифицироваться? Её проблема в том, что она слишком квалифицирована для своего города.
Я бы на вашем месте переехала, автор, в город покрупнее.
Необязательно в Москву, я вот в областную столицу переехала (население 1 700 000 человек), всё получше.
А если бы не уехала учиться туда, то тоже бы щас работала, как мои бывшие одноклассницы с ВО, продавцом-консультантом или менеджером по продажам.
При этом получают они меньше меня.
Сообщение было удалено
а вы в Белгороде коттеджи в Дубовом не видели?)))))))иномарки это фигня)
107, у нас тоже есть коттеджи крутые в моем родном городе, они принадлежат 0,5% населения, которые сидят в администрации, депутаты местные.
Вы на людей на остановках посмотрите, чай, не в лабутенах стоят.
Сообщение было удалено
Лили, звонила по переводческим агентствам, работала в т.ч. по ночам. Зарегистрировалась в proz.com.
Спрос на переводчиков сейчас большой.
Сообщение было удалено
Агентства в Москве (удаленно) дают 180 руб. за стр (для начинающего переводчика нормальна скорость 1 стр. в час).
Сообщение было удалено
если бы ещё деньги хоть кого-то делали счастливыми-то было бы о чём говорить.....
Сообщение было удалено
Тоже обратила внимание, что не только мой сын, но и очень многие его друзья-сокурсники работают не по специальности. Закончили ВУЗ государственный технический, все хорошо учились. Один ушел в МВД, другой продает технику в компании, третий занимается извозом( меж город). Закончили бюджетные места, государство тратило деньги, в результате никому не нужны. Вынуждены идти куда угодно, чтобы выжить.
Сообщение было удалено
И коттеджи, и иномарки принадлежат на 90 процентов местным депутатам(точнее, их родственникам),работникам прокуратуры, фсб и крупным руководителям,а также их детям. И 10 процентов владельцев - обычные люди, что-то перепродавшие, где-то перезанявшие, влезшие в кредиты и долги, но купившие-таки заветный земельный участок или лексус.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я фрилансом тоже занималась, но в журналистике. Честно говоря, затрепалась глаза ночами ломать за компом за копейки....клиентуру так и не наработала, наверное, потому что мало занималась...
про гугл-переводчик тут насмешили))) брехливее и тупее переводчика нет, даже общий смысл не всегда уловишь... автор, не прочитала, репетиторство не катит? или ИП обзвонить, которые переводами и контрольными занимаются? Потом можно самой будет ИП открыть и помощью студентам заниматься.
Сообщение было удалено
Я видела и недавно из Москвы в Белгород ездила.. кого не спросишь и все дорого и жизнь тяжелая и зарплаты маленькие, такие домины строят в несколько этажей все и наверное на последние копейки. Все за двухметровыми заборами. Прямо массовая застройка и наверное всю жизнь копили
Сообщение было удалено
Слушайте, столько депутатов нет и в Федеральном собрании в Москве и сколько домов не кислых в городе Белгороде
Сообщение было удалено
что ж вы наивная такая... 10 бизнесменов по десятку домов для всего своего семейства настроят, а вы и видите дворцы одни... Потому что коммуналки, однушки в окраинах и общаги в глаза так не бросаются, как эти особняки!
Сообщение было удалено
ага-ага... они ж, эти депутаты, не соображают, что имеют право только на один дом. короче, вы наверное, утверждаете, что все белгородцы в этих домах живут, огромные бабки заколачивают, а на вумане сидят прибедняются.
Из города с населением 500 тыс., Сибирь. Специальность - учитель английского. Во время универа работала оператором ПК за гроши, потом по окончанию уехала в Москву, устроилась ассистентом, английский у меня был лучше всех в компании (слава Педу). 6 лет прошло, я получаю 250 тыс в месяц, руководящая позиция. Считаю, что живу вполне себе достойно.
Главное не профессия, а мозги, к сожалению это так в нашей стране.. Пробиваются лишь пробивные.
Сообщение было удалено
Гость, я живу в соседней с Белгородской областью, и у нас тоже окрестности застроены коттеджными поселками, в т.ч. элитными. Правда в том, что случайные люди там не строятся. По роду своей прошлой работы многих знала лично(они просто обслуживались в нашей организации) - владельцы пабов, ресторанов, гостиниц, саун,сынки управляющих банков и т.п. Да, богатые в провинции есть. Но это в основной своей массе бывшие "бандиты" девяностых, сейчас именующие себя предпринимателями. Я говорю о том, что на эти коттеджи и участки земли обычному наемному работнику со среднестатистической зарплатой не накопить за всю свою жизнь. Наличие и кличество этих коттеджей - не показатель благосостояния области в целом.
Выросла и закончила гимназию в городе с населением в 330 тыс. человек примерно (столица республики). Средняя зарплата молодых специалистов и людей до 30 лет с некоторым опытом - от 8 до 12 тыс.
У инженеров, хороших менеджеров и администраторов малого бизнеса - 15-19 тыс.
От 20 до 35 тыс. и больше считается высокой, это в основном оклады управляющих и прочих ответственных специалистов, в т.ч. на производстве.
Как живут и зарабатывают люди?
а) Блат. Продвижение по знакомству, особенно это напоказ в госучреждениях происходит.
б) Свой бизнес, пусть даже небольшой.
Девушки работают на дожностях принеси-подай, бухгалтерами, продавцами, мелкими менеджерами и пр. И пытаются отхватить себе тех самых "провинциальных бизнесменов". А нет - так довольствуются тем что есть. Учитывая, что в остальных городах и деревнях нашей республики вообще нищета.
Молодежь с желанием сделать какую-никакую карьеру и наличием мозгов переезжает, таких огромное количество. Разумеется, не всегда в Москву. Просто в города побольше. Но они там обосновываются уже с первого курса университета.
Моя мама оканчивала иняз. Зарабатывает репетиторством и переводами неплохо, ок. 30 тыс. Но у нее опыт преподавания в университете огромный плюс рекомендации как переводчика. Знаю пару девушек, которые нашли себя в фрилансе. Но это не очень стабильное занятие, конечно, нужны отзывы, клиенты и терпение.
Сама я получила ВО за границей, но это просто благодаря семейным обстоятельствам. Вернулась и работаю в Москве, моя деятельность связана с языками тоже, на диплом никто даже не взглянул.
Сообщение было удалено
Девушка, живите сами в Москве, она уже не пригодна для жизни нормального человека. Об этом говорят все СМИ. Там еще нужно умудриться и денег заработать и последние нервы и совесть не растерять.А вообще я вам не верю. Есть знакомые неглупые женщины в столице. Увы не так все просто. Не нужно быть такой высокомерной и считать себя выше других людей. Представляю чем вы там зарабатываете.
Сообщение было удалено
Не надо говорить о том, чего вы не знаете. Многие турки знают английский на очень высоком уровне. Для них это вопрос благополучной жизни.
Сообщение было удалено
Вы не в адеквате что ли?
Сообщение было удалено
да все знают ЧТО там творится и в офисах в частности, только так баб ипу.т, знакомая поехала в Москву работать, приехала все осунувшаяся как побитая собачонка, говорит, не нанималась с в,о всех начальников обслуживать и в рот и в попу, а провинциалки там говорит только так ***.ся и на все согласны, вот им и платят нормально, а кто честная и порядочная чаще перебиваются на 40-50тыс
Сообщение было удалено
Слушайте, может у вас знакомая ТП, конечно, но у меня круг общения тут сплошные провинциалы. Никто никому в рот не дает, работают честно как и все. А песдой работать можно и в Москве, и в Питере, и в Анадыре - особенно если мозга нет, таланта нет, ин.языка нет, то кем работать-то еще? Таким и надо в самый раз сидеть в провинции на шее в мужа и детей плодить. Люди с мозгами деньги всегда заработают, а вы НТВ меньше смотрите и Комсомолку не читайте.
Так просто для статистики:
средний PA с разговорным английским в Москве зарабатывает 40 тыс минимум.
PA с опытом работы от 2х лет, языком, свободным владением компом (т.е. Excel + PowerPoint на приличном уровне) - 70 тыс руб.
PA который при все вышеописанным имел опыт работы с экспатом в качестве руководителя + шарит в сфере деятельности компании - 120 тыс руб.
Ну или можно работать членосоской, не знать ничего - вполне вероятно также и выйдет. Таких предложений на рынке тоже полно.
Сообщение было удалено
Вопрос очень интересный кстати - ЧТО такого делает компания, в которой человек с пед.образованием получает 250т? Даже с мозгами хорошими?
Золото, алмазы добывают? Вряд ли. Может сложные хирургические операции? Тоже вряд ли.
Скорее всего опять торговля чем-то. Или финансовая контора.
Все особняки шикарные и тачки в основном торгаши и типа таких и имеют. Есть конечно отдельные заслуживающие личности, но это единицы.
Другими словами - ЗП должна быть пропорциональна производительности и важности труда. Сейчас в стране огромный перекос. Поэтому в основном все рвутся в крупные мегаполисы, которые являются пылесосом денежным.
Сообщение было удалено
Коммерческий банк или любая контора глобального уровня (т.е. имеющая офисы как минимум на каждом континенте). В основном продажи. Но я и не отрицаю, что в нашей стране торгаши могут только деньги делать - здесь все факты на лицо.
Сообщение было удалено
просто интересно, а руководящая позиция это по вакансии, выиграв конкуренцию за место, или связи как следствие работы ассистентом?
дукрацкий вопрос, будь у меня ежемесячный доход в миллион евро, я бы все равно
завидовал чуваку с доходом в два, тут дело в спицифике человечачьей, в натуре, если можно так выразица, человече такое существо, которому все мало.
У нас 24 тыщ на 3.Я с мужем ,ребенок.Прожить-хватает,достойно-нет.
Сообщение было удалено
Должна может и должна, только ждать от нашей страны этого бесполезно. У меня мать 25 лет отпахала учителем и только последний год получала 8 тыс рублей (это с классным руководством + доп.часы). Хорошо ей думаете живется? Нет. Сестра родная - художник по профессии. Хочет преподавать, да, только жить не на что будет. Поэтому продает шторы и карнизы, а вечерами рисует для души. Мой дядя - врач, не стоматолог.. ну что тут сказать, сами все знаете :) за этих бабушек в гос.клиниках много платят, думаете? :)
Я не отрицаю, что хренью занимаюсь - переливанием денег из одного места в другое, денег всяких нечестных дядек и тетек, приумножением их капитала и тэдэ. И пока я могу это делать, я это делаю - и моя мама может себе позволить съездить во Вьетнам отдохнуть, а сестра съездить на мастер-класс какого-нибудь крутого художника.
Я не плюю в колодец, из которого пью, поэтому Москве благодарна, как хорошему ресурсу для зарабатывания денег. Не песдой торгую все-таки, мне стыдиться нечего.
Сообщение было удалено
Мерси за адекватность!
Про Белгород. По-мимо владельцев ресторанов и политиков и т.п., в наш город идет большой поток "северян". Климат хороший, город чистый и красивый. Бандитов крупны нет, так как наши менты они и есть. Живи не хочу, если есть деньги. Вот и северяне приезжают с денежкой и строят, те самые домики. А простой люд как жил, так и живет на свои копеечкм
Сообщение было удалено
Т.е. на сама важна ЗП, а чтоб больше, чем у соседа?
Ну это далеко не у каждого такой подход
Сообщение было удалено
А живете где? Все провинциалы в одной квартире?
Зарплата минус оплата жилья минус транспорт. И что остается?
Нельзя всем жить в одной Москве, это опасно даже в том, что свободные территории займут новые желающие. Опасно для страны.
Завидовать нечему. Хотя конечно вы загнули, 250 тыс... 70 еще можно поверить. И такая бестактная, как вы можете работать на рук. должности? Представляю, как к вам относятся подчиненные. Прям пуп земли! Не меньше. Из грязи да в.......а еще из Сибири. Раньше лучшие люди были с Сибири и с Севера. Сейчас все поменялось. Везде одни хамы.
Сообщение было удалено
Я начинала ассистентом, но я быстро обучаемая, бизнес мне стал через полгода уже понятен, через год мне мои же руководители разрешали общаться с несложными клиентами. Когда мне удалось от несложных клиентов-депозитников привлечь денег, мое руководство предложило мне работу сейлзом. Там нет конкуренции - там есть план, условно 50 млн $ в год привлечь в банк от клиентов, новых \старых - не важно. План выполнил - молодец, перевыполнил - бонус, недовыполнил - смотря на сколько, могут уволить, могут оставить.
Мне даже объяснить сложно, как это тяжело. Особенно в 2008 году - вот это была ж.опа. Я просто не ленивая. У нас были и ленивые сейлзы, отбивали свой оклад в 80 тыс и в ус не дули.
Сообщение было удалено
Бог ты мой, уймитесь уже, вы сами себя сейчас разозлите и лопнете.
Сообщение было удалено
У меня у самого ЗП не ахти. Не то, что раньше до кризиса. Сейчас как не стало после кризиса больших федеральных заказов - все, приплыли. У частников нет столько денег, как в бюджете. Поэтому наша фирма и подобные ей еле-еле душа в теле. Хотя мы строительством занимаемся. Т.е. опять же бюджетные, т.е. нефтегазовые деньги питают пока государство наше.
Сообщение было удалено
А почему так дорого??
Сообщение было удалено
Точняк. У меня как раз знакомые туда из Мурманска переехали этим летом.
Сообщение было удалено
А вы из Москвы? образование экономическое?
Сообщение было удалено
сейлзы - продажники по русски))) кто не знает
Сообщение было удалено
У нас в кризис срезали 40% людей. До того доходило, что человек выходил курить в обед - а зайти уже не мог, карту тупо блокировали, а вещи выносила уборщица вечером. Вот так увольняли. И люди судились, жаловались - толку не было, всем было плохо. Зарплату нам тоже резали, а внутренняя кухня клиентщика - это сплошное крысятничество и подставы. Люди дрались друг с другом лишь бы не оказаться на улице. И кстати всяких писек у нас увольняли в первую очередь - т.к. трах трахом, а кушать всем хочется.
Сообщение было удалено
Ахаха)Наивные провинциалки, мозгами не пробовали работать? Я приехала в Москву в 17 и не побежала сразу дяде в офис ноги развивать или что то в этом роде. Уже в 17 я имела представление чего хочу в этой жизни и сама выбирала кого иметь.То что отдельные неудачницы остаются ни с чем-сугубо их проблемы, езжайте в свои трехгрошовые провинции и ублажайте там своих убогоньких деревенских офисных царьков. Мы, москвички выковавшие себя в столице сами, вздохнем спокойно, а то один безперспективный мусор под ногами вертится.Никого не хотела обидеть, но среднему классу от деревни и нищегламурок не протолкнуться, выживают достойнейшие а вы как хотели??
Сообщение было удалено
Я писала выше. Я из Кемерово, образование педагогическое, ин.яз.
Сообщение было удалено
Да ладно, у нас на визитках "вице-президент" было написано. Сама ржала каждый раз как на метро доберешься до Ритца какого-нибудь, тапки сняла, ботильоны из Гума напялила в туалете и выходишь вся такая звезда, карточку протягиваешь "вице-президент" чо там :) Ну а что делать.