Гость
Статьи
Вопрос к провинциалам. …

Вопрос к провинциалам. Вам хватает вашей зарплаты, чтобы жить достойно?

Если да, то кем работаете, сколько зарабатываете, если не секрет?
Извиняюсь, если тема избита.Я живу в городе с населением 400 тыс. человек. 15 тыс. рублей считается нормальной зарплатой, а 20 – …

Лили
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ира
Лили

Сообщение было удалено

а что вам мешает немного перепрофилироваться (английский все равно знаете)и работать немного по другой специализации, которая больше катируется в вашем городе?

Керен

50, верно Лили, я утверждаю, что вы ни на что не годитесь вместе с вашй экономической специализацией, ибо вы не зарабатываете.

Гость

От 15 до 30 тысяч для провинции обычный заработок, где то меньше, смотря какие предприятия. Что равняться на москву ? москва - это другое "государство", провинцию считают быдлом, даже знакомые которые уехали туда через год стали брезговать общаться с родней и прочими друзьями детства, они же стали "москвичами" понимаешь, супер-перцы.

Маня

У нас население примерно 350 тыс. примерно.Всё то же самое:работу не найдти,зарплаты мизерные. У меня 8 тыс.,у мужа 16тыс.,живём со свекровью,детей не хотим-нереально.

Хризантема

Автор, с языком Вам проще найти работу, не сдавайтесь. Если вы можете преподавать - всегда заработаете. Вы можете преподавать по скайпу, какая мне разница где живёт учитель.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

А за что стыдно - то? У меня мама хорошо живет, может и помогает, было время - я ей помогала, в квартире окна меняла. Я не могу заработать больше! В нашем городе не все мужики так получают как я! Какое вы имеете право осуждать меня! Осудить меня могут только мои родители, а других это не касается! Моя подруга имеет спонсора старогого дедка, плюется от него, но терпит из-за денег, и то ее никто не осуждает! Это ее дело!

Гость

у нас тоже так же автор, город 70тыс населения, муж получает правда 50тыс, я не работаю, работы для женщин нет, только продавцы и кассиры за 8тыс, детей не заводим, не на что

Лили
Керен

Сообщение было удалено

В настоящий момент - нет. И такое бывает.Вдруг у вас будет период, когда в течение какого-то времени инженеры не будут требоваться?

Лили
ира

Сообщение было удалено

Думаю уже. Ищу в финансовой сфере. Параллельно второе экономическое получаю.

Керен

58, ну так я вам сразу написала, что я бы сунула гонор в карман и пошла стоять за прилавком. Или еще чего. Что надо. Не лодырничать же.

ира
Лили

Сообщение было удалено

молочина)) жизнь меняется по отношению к тому, кто сам начинает, что то менять

Керен

59, ну вот и не пищите, пойдете бухгалтером.

Лили
Кузя

Сообщение было удалено

Кузя, не переживайте. Я знаю очень многих, кто на не последних должностях работает, и все равно периодически обращаются за финансовой помощью к родителям.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

а так, много вас таких, и сестра мужа также живет и жена брата так же жить собирается, а я вот считаю, пока заработка нет достойного - не рожать, почему на старости лет родители вас тащить должны? у меня жена брата скоро родить собирается, сами бедные они и жилья нет у них, так родители ради них собрались в мЕньшую площадь переезжать и им помогать, а нам не надо с мужем типа ничего, раз мы сами зарабатываем, то есть кто то пахать должен а кому то так все родители дают, они же бедные и несчастные, у меня муж раньше меньше получал чем сейчас - о детях и не задумывались, только сейчас начинаем задумываться слегка. а мне 31 год, тоже могла бы как вы разродиться и усесться попой на родителей, а что такого, они же зарабатывают

Маня
Гость

Сообщение было удалено

ну у вас доход хороший,можно и детей,а квартира есть своя?

Лили
Керен

Сообщение было удалено

Ну, это не будет автоматически означать, что как инженер вы никуда не годитесь. Негодность - это, скорее, неспособность ч-ка еще какую-то работу выполнять. А вы путаете негодность и невостребованность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы уже 7 лет живем с мужем и не рожаем что то, хотя родители помочь бы могли, но у нас совести хватает так себя не вести, вот стал муж побольше получать - вот и задумались

Лили
Керен

Сообщение было удалено

Бухгалтером - вряд ли. Буду логистику пробовать.

Гость
Маня

Сообщение было удалено

квартира своя, но досталась от бабки, ремонта 0, мебели тоже нормальной нет+муж так получать только недавно стал, раньше получал 35тыс всего, и у нас кредит взят на ремонт и мебель хорошую, платим по 15тыс каждый месяц и еще так года 3 платить надо, живем реально на 35тыс

Лили
Маня

Сообщение было удалено

Понимаю вас. С таким доходом не накопишь ни на что абсолютно.

Маня
Лили

Сообщение было удалено

стыдно,но даже родители нам чуть-чуть помогают,т.к. у них ! пенсия+зарплата!

Лили
ира

Сообщение было удалено

Да. Только это вечная тема выбора между тем, к чему "лежит" душа и тем, чем приходится заниматься ради денег.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня зп 14 000(хорошая зп по нашим меркам),бухгалтер,у нас маленький городок на границе с Эстонией,таможня есть,но туда не пробиться просто так естественно),я не замужем,есть маленький ребенок,хватает с трудом,живу с родителями,а что делать,жить то как-то надо,не помирать же теперь...Хотя оч трудно,денег впритык,уже выбираю,купить сигарет или же ездить на работу на автобусе)), плачу кредит взятый на мебель,отдаю родителям пол зарплаты,плачу за садик,дальше чувствую будет хуже,даже одежду старую не выбрасываю на всякий случай,а вдруг потом совсем не на что будет покупать,мечтаю съездить отдохнуть с ребенком в Египет, хотя бы,но пока не представляю сколько нужно копить...Уже задумываюсь о новой работе...Вот как-то так

Лили
Маня

Сообщение было удалено

А что стыдного? если у меня будет возможность, я тоже буду помогать своей дочери.

Гость
Лили

Сообщение было удалено

неизвестно захотите ли в 55-60 лет то

Гость

Это ребята смотря какая провинция... Север-то неплохо сидит с газовыми делами, Сыктывкар, Тюмень, Нижневартовск и так далее.. Народец квартиры в Москве покупает и далеко не голодает

Гость
гость

Сообщение было удалено

подруга стала главбухом, (раньше просто бухгалтером была) и теперь получает 25тыс! и она еще ипотеку платит, правда ребенка нет у нее и ей 33 уже, замужем не была она, все выбирает, это я к тому, что главбухом можно и много получать

ира
Гость

Сообщение было удалено

Питер тоже получается провинция) и Сочи провинция)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет Тюмени не знаю, но Сыктывкар - дыра реальная

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

И сколько вы еще ждать собираетесь? И ждать когда разбогатеете, лет до 40-50? А может вы никогда не разбогатеете? Я думаю, 1 ребенка любая семья потянет. И еще нюанс - сегодня вы замужем, а завтра нет! И что тогда, ребенка в детдом сдадите? Когда я была замужем, муж нормально заработывал, думала все будет хорошо, а после развода алименты с боем вытягиваю.

Лили
гость

Сообщение было удалено

Такая ситуация в большинстве провинциальных городов, где нет никакого производства. У нас закрыты или сданы в аренду все заводы, которые когда-то функционировали, соответственно, люди остались без мест, искали что-то новое. Это вообще зависит от региона или области, от его экономической ситуации. В соседней с нами области ситуация другая, там очень много крупных предприятий и в целом уровень развития экономики выше. У меня там друзья, я знаю, о чем говорю. Они когда в гости к нам приезжают, каждый раз обалдевают от всего, начиная от качества дорог и заканчивая отсутствием выбора продуктов и товаров в магазинах, развлекательных центров и т.д. В общем, очень резкий контраст с их городом.

Гость
Кузя

Сообщение было удалено

ну извините, я почему то подумала, что у вас еще муж есть

Лили
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - по возможности. И не на развлекаловки , естесственно, деньги давать, а на необходимые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но при этом ,наверняка,ездят со всяким вонючим сбродом в общественном транспорте и снимают убитую халупу где-нибудь на окраине

Маня

Гость

От 15 до 30 тысяч для провинции обычный заработок, где то меньше, смотря какие предприятия. Что равняться на москву ? москва - это другое "государство", провинцию считают быдлом, даже знакомые которые уехали туда через год стали брезговать общаться с родней и прочими друзьями детства, они же стали "москвичами" понимаешь, супер-перцы.

с нами общаются,дружим,встречаемся,но от этого не легче,зависть есть и никуда её не денешь.

Вита

Город с населением 400 тыс. Зп 30 т.р. в финансовой сфере (с англ яз). Два ВО, мне 24г. Не хватает ни на что. Сегодня очки себе для вождения заказала - 4500. И все какие-то вроде бы нужные, обязательные траты всегда. Благо мч хорошо зарабатывает, у него бизнес в сфере ИТ - но не говорит сколько точно, гаденыш, а я и не спрашиваю)))

Лили

30 тыс. по нашим меркам - грех жаловаться)без детей, тем более)

Вера

Керен, к вам вопрос. А почему вы решили, что переводчик - невостребованная специальность? Я переводчик, работаю удаленно (хоть и живу в Москве). При занятости 5-6 часов в день зарабатываю от 50 до 100 тыр. в мес. Причем, экономическими и фармацевтическими переводами. Заказов ВСЕГДА много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня там сестра двоюродная в Сыктывкаре...Знаете ли я по московским-то меркам против нее нищая, таун-хаус и три квартиры что ли, отдых по Европам, я так себе и в Москве жить позволить не могу, в каком-то отделении банка менеджером сидит, ни хрена себе зарплаты у менеджеров в Сыктывкаре

гость
Лили

Сообщение было удалено

если при этом покупать шампуни только за 500р за штучку(а на месяц их два флакона надо), да маски для волос за 500р, да витамины за 1500р, да пудру минеральную за 900р и тд - то не так уж и много

Лили
Вера

Сообщение было удалено

А где вы начинали? как клиентов нарабатывали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, просто друг мужа близкий из Сыктывкара переехал в Питер и там со своей профессией 120тыс уже получает. а в Сыктывкаре копейки срубал и стонался все

Гость

Ладно.. У меня тоже глаза есть и часто езжу по стране в командировки и могу сравнить с Москвой. И Урал и Сибирь и Поволжье и Дальний Восток... У всех все плохо и послушаешь людей, так прям вешайся. Количество дорогих иномарок на улицах предположим Томска или Белгорода как-то даже удивило, да еще каких не кислых иномарок, в торговых центрах народ также не на последние копейки явно закупался.. Парадокс просто.

Лили
Вера

Сообщение было удалено

Вера, Керен просто считает, что переводить может любой и абы как, главное в этом деле - понять общий смысл, а для этого, по ее мнению, досточно просто тщательно "погуглить")))

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, у нас почти все знакомые считают нужным купить иномарку за 1-2млн! при это сами получают 30-40тыс! потом ходят кормиться всей семьей к родокам(нормально так - втроем приходят к пенсионерам)) или сами будут макароны есть пустые и терпеть несколько лет, а что - понты дороже денег! и самая жесть - муж показал одного знакомого на улице, тот вылезал из дорогой иномарки, так оказалось тому знакомому недавно часть желудка вырезали! он болел, но терпел, не лечился. надо было пахать за кредитную тачку!

Эля

Как вообще возможно жить достойно в Росии? Хоть 30.000, хоть 300.000, это вам не поможет.

гость
гость

Сообщение было удалено

просто многие годами тратят ТОЛЬКО на еду и квартплату и все, все остальное уходит на кредит! вы согласны так жить? я - нет, мне и косметика нормальная нужна и одежда и витамины и пр

Кристи

Мой муж в Москве получает 80. Живем на одну зарплату. Платим за съем 18. Остальное тратим на нужды, т.к приехали из РБ , как нищие. Сейчас одеваемся, покупаем хорошую косметику, верхнюю одежду на осень-зиму и т.д. Как все купим необходимое, начнем откладывать.В Москве 2 месяца.

Гость

Керен, вы откуда (имею в виду - Россия или Европа), какая специализация и сколько, если не секрет получаете?..

Я тоже инженер в области металлоконструкций, городок - 50 тыс. Зар.плата - смешно сказать - 500 евро... Интересно,сколько вообще женщины получают в этой области...

Правда жизни
Acme

Сообщение было удалено

Для того чтобы устроиться в лингвистический центр нужно чтобы в нем были свободные вакансии. В маленьких городах вакансии за 5 лет заранее раздаются знакомым и т.п.

Там просто открытыми бывают вакансии только кассиров и мерчендайзеров. В моем родном городе та же фигня, никто из тех моих одноклассников, кто не переехал, по профессии не работают. Кто-то работает продавцом, у кого знакомые есть - тупо бумажки перебирают в теплом месте.

Фриланс? Ну, у нас фриланс - 2-5 руб станица, глядишь, за день 100 рублей заработаете.

Банально откройте хедхантер, и сравните качество и количество вакансий в Москве, региональных столицах и мелких городах (некоторых там даже нет просто) прежде чем так огульно писать советы.