Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, …
Сообщение было удалено
да востребованы, едут не из-за дома родного,а им предлагают выгодные контракты, у нас уже их столько тут, что местные уже шипят, причем многие обратно и не собираются, а самые умные живут на 2 дома
Сообщение было удалено
Смотря как искать и каких мужчин. Вон еврейские парни жалуются, что им трудно находить жен - мол, обычные женщины все с сорванной крышей не вылезают из баров (не хочется с такой связываться), а спокойные домашние, как правило, слишком религиозны.
Вообще, ИМХО, лучше мужчин специально не искать, а найти работу или хобби, где нужно много взаимодействовать с разными людьми. Тогда с вами будут пытаться знакомиться, а вы будете выбирать )).
Сообщение было удалено
В салончиках, где персонал лицензированный, это удовольствие стоит от 35 и выше. Места подешевле, как правило, не смотрят на лицензии работников.
Сообщение было удалено
Едут, потому что путешествовать дешевле, Европу посмотреть.
Я сама удивилась, почему многие так хотели грин кард. Все же в США больше возможностей...
Сообщение было удалено
управленцы чем ? Активами ? из Франции они разбегаются, куда - не говорят. Но предположительно - в Люксембург....
Сообщение было удалено
Я подтвердила диплом, мне на Мастера переоценили по кредитам.
Да, вот еще, вспомнила насчет мужчин и карьеры в НЙ.
Помню, когда на сайте работу няни и сиделки искала вводила НЙ как место поиска, списалась с замечательной вежливой улыбчивой женщиной-следователем 40 лет, ребенку год. Та очень нежные письма писала, что, дескать, работа-только за ребенком смотреть, если будет время, то прибраться немного, очень будет благодарна. Что сделает мне проездной на электричку или автобус, или вроде того и что до НЙ тут 30 минут. правда, зарплата 300 (!) (триста!!!) баксов в месяц, но зато НЙ рядом. Муж у нее из дома работает. Ну, я уже представила, что за такую зарплату, да дорогой штат НЙ, видимо, нужно будет присматривать время от времени, пока их обоих дома не будет или когда им в ресторан выйти, или на подхвате, а так на дневное время или вечер можно в НЙ что-то найти и ездить. Ну вот, поинтересовалась, каков будет мой примерный рабочий день. Та, добрая душа, и расписала: с 6 утра до 7 вечера, примерно, пока та с работы не приедет. У меня аж челюсть чуть не отвалилась. А мужик, думаю, на что. Ну, спросила у нее вежливо насчет мужа, а та ответила:"Да, он будет помогать, Но, к сожалению, он-интроверт и не может выдерживать ребенка больше часа в день. Офигеть муженек и папа. И это-американка, родившаяся в США такого "семейного" нашла. А то, что на сайте она количество часов рабочих в неделю не указала, так, видимо, понимала, что явно незаконно такую зарплату предлагать за такое количество часов.Да, я еще поинтересовалась, что будет ли при такой зарплате оплачен перелет хотя бы, потому что там получается так, что полтора месяца работа вхолостую, только билет свой выплачивать та ответила без энтузиузма, что ну да, постараемся, но ты понимаешь, что я-следователь и проверю тебя досконально от и до , прежде, чем билет купить. То есть, мой криминально-моральный облик ее заинтересовал исключительно, когда взошла тема билета до НЙ, а то, что я с ее ребенком буду сидеть непроверенная-это нормально.))))
Сообщение было удалено
Dear Moroshka! get a degree! This is the best advice you will get so far! Yes, it is pricey, but there are loans available for resident of US, great financial aid for people with low income and accommodations for students! Instead of wasting your time invest it in your future!
Сообщение было удалено
I really don't believe that with master degree you can't get a job! Sounds like bs!
Сообщение было удалено
Почему вы не стем мужем.что вам помог?
Видно. вы сразу настроились на содержание мужчины.
И все вам плохо. Люди, которые меняют так резко свою жизнь должны быть немного авантюристами. И не бояться трудностей.
Что вы ноете, а где вы не должны работать? Есть такая страна?
Вот всегда такие стонут - все им кто-то должен. Ругают богатых. А богатые трудятся в 10 раз больше и всех должны обеспечить.
Масса людей живут, как вы - и американцы коренные.
Но вам подавай все - и сразу.
Сообщение было удалено
Не смешите. Зачем людям селить человека в своем доме, кормить-поить, и только ради "на подхвате?" Чтобы няня пожила в свое удовольствие неподалеку от Нью-Йорка? Проще пригласить кого-то на день или на вечер, без предоставления жилья. А няню берут именно на полный день с ребенком от и до. Муж дамы РАБОТАЕТ - т.е. считайте, что дома его нет. Одновременно выполнять работу и полностью заниматься ребенком невозможно.
Вашу криминальную историю она бы, скорее всего, проверила в любом случае, просто разговор зашел после запроса о билете. Это очень легко делается, даже следователем быть не надо.
Сообщение было удалено
Вышеописанный пример-наглость чистой воды. Тот самый, что в высказывании "простота хуже воровства". Потому что я не знаю ни одного человека с моим резюме, который бы в трезвом уме пошел работать на данных условиях. Данная женщина мне писала неоднократно. Мне , если честно, напомнило "12 стульев", где поп пытался стулья купить за бесценок.)))
И история была , скорее, примером того, на что в плане личной жизни приходится рассчитывать женщине в НЙ. На фига такой мужик? Видела фото, на фото-типичный альфонс и инфантил моложе нее лет на 10
Сообщение было удалено
??? Потому что мы развелись по причине абьюза с его стороны.
Сообщение было удалено
Ну и не верьте. Кому в Техасе нафиг нужен русский учитель? я бы понимаю испанский преподавать. А когда устраиваешься на работу не по специальности так эта степень-скорее минус, чем плюс, потому что получаешься overqualified для данной позиции и тебя не берут, потому что тебе надо больше платить, или боятся, что скоро уйдешь, или что тебя возьмут на место менеджера, который твое резюме рассматривает.
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Дама еще поищет-поищет, да и поднимет оплату. С ее стороны умно начинать с нижнего порога - так дела и делаются. О ее муже и личной жизни это вообще никак не говорит - может, они просто очень экономные.
Сообщение было удалено
И история была , скорее, примером того, на что в плане личной жизни приходится рассчитывать женщине в НЙ. На фига такой мужик? Видела фото, на фото-типичный альфонс и инфантил моложе нее лет на 10
Если не секрет, какие доказательства абьюза вам пришлось предъявлять? Нужно было что-то кроме ваших слов?
Вообще-то следователи не так много получают, чтобы альфонсов содержать.
Сообщение было удалено
Так я и не сомневаюсь,тем более, что бэкграунд чек делала и файл на сайте висел, просто задело такое показушное предупреждение, что, дескать"я тебе не доверяю". Ну ты, милочка, хотела и профессиональную няню забесплатно почти, да еще и хамить вот так. С такой борзостью только филиппинкам приглашение делать с самых Филиппин, или нелегальных мексиканок нанимать, а не официальных нянь искать со степенями и дипломами, да чтобы ехали к тебе за свой счет.
Сообщение было удалено
Синяки и свидетельства офицеров полиции.
Сообщение было удалено
Жуть. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Нижний порог оплаты подобной работы с малышом в НЙ -$2000 в месяц.
Сообщение было удалено
Спасибо. Это-пройденный этап, СБ.
Сообщение было удалено
Moroshka, have you ever heard about re-qualification? it doesn't really matter what kind of teacher you are, if you have your diploma evaluated to US standards. Just complete additional courses in order to work in educational system, not necessarily as a teacher!!! you will be able to get good social package!
Сообщение было удалено
Фридом, я тоже плачу налоги и не получаю никаких соцяльных льгот. У меня все страховки частные, включая пенсионную. Я - фриленсер, т.к. работать по найму и платить соц. отчисления лично мне не выгодно. Но я не испытываю ненависти к получателям соц. помощи, т.к. я не представляю, как можно прожить на те гроши, которые они получают. А лишить человека мед. помощи по-моему - нарушение христянских заповедей вкупе с клятвой Гиппократа. Кроме того, мне хватает моих 13 тысяч грязными в год (я айтишник-фриленсер, занимаюсь архитектурой систем). И все мои знакомые примерно такого же уровня (я имею местных европейцев). Поэтому никто из них не ненавидит иммигрантом, им они довольно безразличны. Ненавидят скорее местные бедные и ультраправые. Я же человек либерально-демократических взглядов. И если мне в некоторых вопросах соци альная европейская система и кажется нежизнеспособной, но американский истеблишмент, дикая религиозность, патрярхальность уклада мне кажутся просто анахронизмом в современном мире.
У меня сейчас ежедневная радость-вечерами хожу гулять с маленьким ребенком и собачкой, район хороший, дома большие, машино мимо проезжают дорогие, вот я все гуляю и мечтаю, что буду жить вот в таком доме и вот так же выруливать на Мерседесе. ))))))))))))))Новом, который не ломается каждый месяц.
Graduate school, я все понимаю, для этого всего нужно время, которого у меня практически нет и деньги на все эти переквалификации и сертификации.
Но это я все скисла, конечно, надо собраться и дать себе волшебного пенделя.
and BTW almost every university has Russian language or culture courses!!!
Сообщение было удалено
Moroshka! this is your life, you cam complain all day long or just do something productive. there is always the way. and BTW what are your priorities ? why do you spend your precious time on anybody but yourself???
Сообщение было удалено
Money are always available for students and many many many programs with financial aid! almost everything could be done on-line.... so do it @ night!
JOB IN AUSTIN
Look for a Russian person interested in teaching Russian to babies and children.
Requirements:
Born and raised in Russia
Have Russian as a first language
Have a working permit
That you enjoy being with children
Сообщение было удалено
А потом попадете вы в такой дом, и поймете, что "с кем" намного важнее, чем "где." Обычная комфортная квартира и машина среднего класса - более чем достаточно, если есть по-настоящему любимый мужчина и хорошие друзья. А в роскошном особняке, но с нелюбимым, быстро начинается депрессия - причем как бы на пустом месте, "с жиру."
Сообщение было удалено
вы клевая)
скажите еще что-нибудь мотивирующее)
Понимаю вас, автор, сама была в НЙ 3 недели туристом, и как же тоскливо мне там стало, да еще познакомилась как в вашей истории с "черным" с тремя детьми ))))), он был не негр, а темный индус, думала нормальный мужик, а оказалось как в вашем рассказе ))), бабник обычный.
индусы нормальными не бывают
Сообщение было удалено
:) We never sleep Never get tired!!!
you can't just give and complain ..... waste of time!!! it's common sense , not even motivation!
ok later!!! will see if anything changes tomorrow!!!
even if you are on the right track, you will get run over if you just sit there:)
Морошка возвращайтесь в Россию, зачем вам эти штаты, вон на одной из веток пишут, что россия самая процветающая ,работы навалом , тем более у вас высшее, устроишься училкой в частной школе ,будешь грести бабло и ртом и ж.опой. Если в америке все так плохо для тебя, попробуй россию, и хватит поносить страну пребывания, а то получается ежики кололись и плакали
Сообщение было удалено
Так просто? Она уже и в России ни то ни се, видал я этих возвращенок они уже чужие и так и не стают опять своими. Потерянные для общества люди.
Сообщение было удалено
Девушка, такой зарплаты в шатаx нет. мексиканцы болше зарабатывают. 300 в неделю? вы шутуте? по 18 часов в день? действительно, разводка
Подруга моей мамы работала за 600 долларов в месяц няней. Но во первых у нее не было никаких разрешений на работу ( уже минус). Во вторых она жила в доме работодателя, полностью на их обеспецение. Ей дажеоплатили какой то отпуск, она летала во Флориду. Осталась очень довольна.
Сообщение было удалено
в нещ Ёрке, от 600 лив ин. переезжайте)
Сообщение было удалено
Вот как раз моя старинная подруга из Америки замужем за индусом))) Довольна очень, он ее обожает и моложе лет на десять что ли, дочку от него родила. Она очень долго жила в Европе и ближе к сорока перебралась в Америку, где встретила эту любовь ее всей жизни, хотя было поклонников много. Я уж прямо думаю и может они в постели какую Камасутру вытворяют))
Сообщение было удалено
Ничего себе высказывание. Вот уж не выходцам из БСССР выдавать такие суждения.
Сообщение было удалено
Сходите на сайт Лэйбор Департмента и посмотрите среднюю зарплату нянь в Джерси. Далее напишите своей следовательше об этом с сылкой на сайт. Не забудьте упомянуть овертайм.
Она не имеет права платить вам зарплату ниже установленной штатом.
Сообщение было удалено
Graduate school,мы уже поняли, что вы практикуетесь в английском ;) но как вы заметили, все на этой ветке общаются на русском,было бы очень вежливо, если вы присоединитесь ;) И да, не люблю кому-то указывать на ошибки, но очень уж в глаза бросилось - money используется с глаголом ТОЛЬКО в единственном числе. Dont feel offended)
Сообщение было удалено
Если работодатель предоставляет жилье, питание, оплачивает проезд, то почасовая зарплата может быть ниже установленной.
Да Автор молодая еще и для Америки--это тьфу.. Но тоже знаете и люди есть пробивные и не пробивные, есть времена и когда совсем руки опускаются, наоборот человек за помощью пришел... Ну негоже ее еще и тут втаптывать, будьте людьми-то и мы же не звери какие, хоть добрым словом подержите. А то на бросились на нее скопом и такая и рассякая, ну все и вот она такая, другой не будет, человеку малость уверенности нужно и из депрессии вылезть.
Автор, у меня рука легкая на людей по жизни, правда и с моей подачи столько народу на работу устроились, причем я ничего не делала, так просто говорила и попробуй вот это и туда сходи, а у них получалось. Лучшей подруге посоветовала продавцом пойти в магазин оптики и там вакансия была, она теперь управляющая этим магазином и закончила и курсы и специальное образование получила. Я вас не знаю и не знаю к чему душа у вас лежит, так что конкретных советов давать не буду, но получится все, с моей легкой руки)))
Сообщение было удалено
Спасибо огроменное! Получится, конечно, просто устала.)))
Сообщение было удалено
ФридомНаверное, не все в Швейцарии работают в фарме.
И в США налоги ниже. Зарплаты выше.
У каждого своя история.
Про зарплаты я бы поспорила, иначе бы не ехали амеры в таком количестве сюда, зачем им шило на мыло менять?
Ну, европейцев в Америку тоже немало едет. Я, правда, с управленцами не сталкивалась особо, все больше с инженерами.