Я уже больше так не могу. Мне почти 32. Совсем одна, поддержки ни от кого никакой. В России никого нет, только дальняя родня, которой я не нужна. В 2007 году познакомилась по интернету с американцем, …
Сообщение было удалено
Не сказала бы. У приезжих есть большое преимущество: они готовы много работать, переучиваться, начинать с нуля. У приличной части американцев подобная рабочая этика отсутствует, они разнежились в комфорте. Поэтому многие иммигранты, приехавшие с 200 долларами в кармане, абсолютно легально становятся миллионерами в первые 5-7 лет, или хотя бы выходят на уровень стабильного среднего класса. Американцы же, родившиеся в относительно бедных семьях, долго дожидаются благоприятных условий, которые кто-то должен им создать. Для готовых работать в Америке устроиться не трудно, нормальный уровень жизни достигается за несколько лет.
А про покидание Родины - не надо патетики. Большинство здесь присутствующих родились и хотя бы часть детства расли в СССР. Этой родины не существует по независимым от нас причинам.
Сообщение было удалено
Да, я еще образование высшее получила после училища, а смотрю на тех, с кем я росла-там училище и работа продавцами на рынке или воспитателями в дет.саду за крохи, живут, в основном, за счет мужейс родителями оных, некоторые парни сидят. Когда я окончила ВУЗ моя зарплата была чуть выше 2 тысяч рублей, ученики были, но немного, потом еще мерчендайзером работала-товар на полки расставляла, ездила по городу, там было 7 с половиной. Ни о каких машинах речи ни шло, даже подержанных. Это было около 6 лет назад.
Сообщение было удалено
Если нет квартиры, то можно снимать в мск, если работать по 18 часов в сутки МСК, то можно заработать на кв. в провинции. Также можно стать либо миллионером, открыв свой бизнес в России, но для этого надо работать. Но в России работать по 18 часов за копейки стремно, в провинции люди по 1.000 долларов многие получают. А в Америке нормально значит
Морошка, могу дать совет как бы я поступила в Вашей ситуации. Переезд в Россию как решение проблемы не расстматриваю совсем. Итак, первое что я бы сделала- пошла бы на курсы санитаров. Обучают месяца 2-3, дают кредит на обучение. Зарекомендуете себя на курсах хорошо-преподаватели порекомендуют взять Вас на работу в госпиталь. Работайте в госпитале санитаркой (сама через это прошла, ничего там страшного нет),набирайтесь опыта (госпиталя сотрудникам неплохие страховки предоставляют).Многие госпиталя оплачивают своим сотрудникам обучение на месестер. Далее, продолжайте работать, начните брать пререквизиты на медсестринство,( химию, историю, патофизиологию и тд). Госпиталь Вам возвращает Ваши деньги за обучение в конце семестра за опрееленное количество часов каждый семестр, если сдаете экзамены на А и В.Не забудьте эвалюировать Ваш российский диплом, может какие то предметы и засчитают. Далее подаете документы на обучение медсестринству (опять же госпиталь оплачивает), идите хоть на программу LPN (обучение всего 1 год), на RN-ADN 2 года , не считая пререквизитов. И все на этом программа минимум закончена, зарплата медсестры обеспечит стабильную жизнь. А потом уже решайте хотите ли Вы большего. Для большего нужно сделать бакалавра в медсестринстве, доберете некоторые предметы, опять же продолжая работать. Я госслужащая, мой госпитать мне, за того что я имею бакалавра на 10 тыс$ в год больше платит. Далее опять, хотите близко к зарплате американского врача зарабатывать, идите ичиться на nurse practitioner, продолжая работать, года за 2 пройдете. 40-42 $ в час начинающим платят, с опытом такая медсестра делает 95-140тыс $ в год минус налоги. Для меня это и есть американская мечта!
Морошка, вы по-моему, сильно сфокусировались на негативе. Посмотрите на светлую сторону: у вас уже бескондиционная гринка, это значит, через 2-3 года будет гражданство. Мне же вам не надо расказывать, сколько девочек вытряхнули из страны после развода с конд. Гринкой? Вам уже повезло. Работа какая-никакая есть - тоже плюс. Нет иждивенцев - опять плюс. Вы хорошо следите за расходами? Можно ужаться как-то, в аппартмент с 2-3 руммейтами например, съехать. Сколько вы платите за жилье? Теперь про мужиков. Ни в коем случае не рассказывайте про интернет-знакомство с бывшим и плохой развод. "Приехала с семьей, а потом они вернулись домой". "Муж был хороший человек, но не сложилось". Не надо негативного конючества, мужиков это отпугивает.
Сообщение было удалено
Вы прямо моыу мечту описываете!
Сообщение было удалено
"Я в УСА 5-ии год нелегално,одна.Я работаиу,снимаиу квартиру и купила авто старенкое,записалас на курси англииского.Надо двигатся,искат виход.У меня 2 работи,я вериу толико себе и шагаиу к цели.Да,мне 24"
"[quote="Гость"]Морошка, могу дать совет как бы я поступила в Вашей ситуации. Переезд в Россию как решение проблемы не расстматриваю совсем. Итак, первое что я бы сделала- пошла бы на курсы санитаров. Обучают месяца 2-3, дают кредит на обучение. Зарекомендуете себя на курсах хорошо-преподаватели порекомендуют взять Вас на работу в госпиталь. Работайте в госпитале санитаркой (сама через это прошла, ничего там страшного нет),набирайтесь опыта (госпиталя сотрудникам неплохие страховки предоставляют).Многие госпиталя оплачивают своим сотрудникам обучение на месестер. Далее, продолжайте работать, начните брать пререквизиты на медсестринство,( химию, историю, патофизиологию и тд). Госпиталь Вам возвращает Ваши деньги за обучение в конце семестра за опрееленное количество часов каждый семестр, если сдаете экзамены на А и В.Не забудьте эвалюировать Ваш российский диплом, может какие то предметы и засчитают. Далее подаете документы на обучение медсестринству (опять же госпиталь оплачивает), идите хоть на программу LPN (обучение всего 1 год), на RN-ADN 2 года , не считая пререквизитов. И все на этом программа минимум закончена, зарплата медсестры обеспечит стабильную жизнь. А потом уже решайте хотите ли Вы большего. Для большего нужно сделать бакалавра в медсестринстве, доберете некоторые предметы, опять же продолжая работать. Я госслужащая, мой госпитать мне, за того что я имею бакалавра на 10 тыс$ в год больше платит. Далее опять, хотите близко к зарплате американского врача зарабатывать, идите ичиться на nurse practitioner, продолжая работать, года за 2 пройдете. 40-42 $ в час начинающим платят, с опытом такая медсестра делает 95-140тыс $ в год минус налоги. Для меня это и есть американская мечта![\/quote]\n
Слушайте, ну не всем же врачами быть или медсестрами, мне вот как хреново бы не было, но в госпиталь медсестрой никогда... Не из-за непрестижной работы, я вообще вида крови боюсь и больниц с детства, не смогла бы точно"
"Извините,перевод с транслита\n
"
"Поскольку я сама прошла по этому пути, описываю потому что эта мечта реальна. Я, кстати, свое обучение медсестринству начала когда мне уже было 36. "
"Слушайте, ну не всем же врачами быть или медсестрами, мне вот как хреново бы не было, но в госпиталь медсестрой никогда... Не из-за непрестижной работы, я вообще вида крови боюсь и больниц с детства, не смогла бы точно\n
\n
Просто после супермакетов и поломойщиц - это для них ступенька вверх. У нас в провинции врачи-акушеры имеют по 3.000-5.000 у.е. Налоги платят с зп, а с борзых щенков не платят)) Т.е. налоги платят с суммы до 500 долларов. У Меня еще примеры. У нас даже в деревне можно выжить, если ты способен много работать (В США козу нельзя завести без разрешения). Семья в деревне в пермской области, которая держит пчел, 5-м детям купила квартиры в Перми. Но у них не только пчелы, но и коровы, огород. \n
"
"Подруга рабтатет курьером в мск, получает 1.000 долларов + ДМС (зубы и все такое), работает два через два. И те двое суток, что работает по 2-5 часов, только под новый год больше. Она москвичка (не снимает), ее сотрудники (иногородние) имеют еще работу и получают там плюс минус рубль ту же сумму. Никто при этом по 18 часов в сутки не работает. Я работала в мск маркетологом и получала сначала 30.000 р в мес, после исп. срока 40.000 в мес. Потом вернулась в свой город и опыт, полученный в мск позволил мне открыть свое дело. "
"У мужа одноклассница вернулась после гола проживания в США и работы официанткой (Имея ВО юрид). Она поняла, что стать на ноги в США ей надо не менее 10 лет. Вернулась в Челябинск,работает юристом. Хорошо зарабатывает, много работает. После США поняла, что Россия - это страна возможностей. Юристом работать в штатах ей не улыбалось"
А ей не пришло в голову, что прежде чем вот так ехать, стоит разобраться где ей переучиваться и сколько это будет стоит? Хороши же юристы в Челябинске :).
Сообщение было удалено
После ВУЗа она ехала, без опыта и наверняка надеялась американца "подцепить", но не прокатило, видимо. Все рекламируют американскую мечту - мол, стоит только захотеть. Но зато там ее научили много работать и поменьше мечтать. Не зря съездила))
469 мой пост
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что жизнь полна как неожиданных неприятностей, так и шансов? Что всего заранее - а тем более из другой страны - не просчитаешь? Моя приятельница поступила на юриспруденцию, так ей стипендии покрыли все обучение. Она не ожидала такой щедрости, планировала брать займы на всю сумму.
Сообщение было удалено
То есть не юристом она хотела быть, а подцепить американца. Неудивительно что у нее ничего не вышло. Ну так она сама виновата. Могла бы жить припеваюче.
Сообщение было удалено
Хоть что-то надо просчитывать, а не ехать наобум, надеясь на непонятно что :)
Возможности то у нее были, только амбиций не хватило, решимости. И да, такие вещи надо продумать до уезда в другую страну.
ПС мне то много чего в голову приходило и приходит, сама давно не живу в России. Жизнь одна, и стараешься не делать особенно непродуманных шагов
А зачем "вставать на ноги"? Ведь конец света скоро. Сначала печати антихриста (чип в мозг), потом всеобщее истребление (семь труб, семь чаш). Следующий папа римский - последний. Совсем немного осталось.
Гость 457 (221) спасибо, что поделились вашем опытом. Пожалуйста, скажите как на англ. называются эти курсы санитарок и где их искать? Госпиталь оплачивает полностью или частично обучение на медсестру? Очень интересный опыт, но у нас в универе (NV) очень большой конкурс на сестренский факультет, берут лучших из лучших. Я как это узнала, то струсила и опустила руки))) Есть советы?)))
Вопрос ко всем
Пожалуйста, подскажите названия крупных, проверенных рекрутинговых агенств в сша? Как вообще их искать?
Наберите в Google "nursing assistant". Этих программ море, слышала про Каплан, уверена есть и другие. Сама я не заканчивала специальную программу. Я пошла другим путем.Отучившись 1 семестр медсестринской программы, все студенты получают право работать санитарами, что я и сделала. Т.е я и училась на медсестру и работала санитаркой. Опыт получила бесценный. Мне было легче в учебе потому что у меня была возможность все увидеть и "потрогать" самой на работе, да и медсестры обЪясняли что и зачем. Я работала в так называемом обучающем госпитале (Vanderbilt), они мне начали оплачивать мое обучение после того как я отработала у них 6 мес. (сейчас не знаю после скольки месяцев они начинают оплату). Они в 2009 оплачивали , если не ошибаюсь, 12 кредит-часов в год. Т е зависит от Вас, если хотите побыстрее закончить, Вы доплачиваете (я брала кредит на обучение). Если не хотите доплачивать, вместо 2 годичного, обучение растянется на 3-... года.
Могу порекомендовать с целью экономии расходов на обучение брать все пререквизиты для медсестринской программы в любом community college. Чем лучше у Вас будут баллы за пререквизиты, тем лучше Ваш шанс быть принятой в программу. Помню очень растроилась когда получила письмо из университета что меня не берут в программу хотя у меня пререквизиты все были на А сданы. В моем университете определенное количество мест дается для студентов со средним балом 4, определенное количество мест у кого балл 3, и тд. И хотя у меня был высший бал, на меня их лимита не хватило. Так я их измором взяла. Муж написал им письмо ( я потом это письмо видела в своем деле).Они сразу изменили решение, сказав, "Ну если тебе так хочется учится, берем тебя". Так я закончила АDN, работала и продолжала училаться на бакалавра и сейчас я там же делаю магистра.
Через агенства я работу не искала.
Помню в командировке была и тетка такая ехала со мной вместе в поезде, навьюченная баулами, когда сходила на какой-то станции в маленьком городе ее встречала толпа родни. Совершенно обыкновенная тетка и мне рассказывала пока мы ехали, что я из Америки еду родню навестить и вот подарки везу. Сама она из провинции, на почте что ли работала, ни семьи, ни детей, внешность самая колхозная, вот в 35лет что ли письмо она написала на сайт знакомств, короче долгая песня и как она там переписывалась со школьным английским))) Выцепил ее вдовец один американский, 60 лет, дети взрослые, у него там хозяйство что ли какое-то. Переместилась она из российской глуши в американскую глушь и работает и помогает ему ухаживать за коровами и свиньями, мне кажется он ее как бесплатную рабочую силу взял. С другой стороны тетке и тут ничего не светило бы, а так вон родственников хоть подарками балует, разрешает он ей раз в год съездить и денег выделяет
Спасибо всем за комментарии. Вобщем, сегодня составила резюме и кавер леттер, списалась с бывшими работодателями, учениками и друзьями, заполнила несколько онлайн-заявок на продавцов-консультантов и официантов в ближайшем торговом центре, посмотрю, как пойдет. Еще нашла замечательную позицию официанта в винном баре неподалеку, заявку подавать лично, работа с 2 до 5 вечера, но там требуется хорошее знание вин, чего не имеется:(((( Все равно попробую сходить, может, прокатит.
Девочки, кто спрашивал про мою биографию и жилье: я с 8 лет воспитывалась прабабушкой, потом та умерла, меня отправили в дет.дом. Была комната в бараке, в глубокой провинции, там копейки, деньги от ее продажи пошли частично на дальнейшую учебу после училища и какое-то становление в городе после окончания ВУЗа, сьем жилья, покупку компьютера и тп. вещей. В России у меня ничего нет.
Да, еще сегодня на всякий случай смотрела, как прожить бомжу " на колесах" в США, узнала много нового, оказывается, ночевать в машине можно на парковках Волмарта, благо, живу в Техасе, где зимы теплые и спальный мешок "до плюс 4С" у меня есть, а мыться в душевой спортзала, купив туда абонемент, или на парковках для дальнобойщиков.
Надеюсь, до этого не дойдет.
На настраивайте себя на парковку Волмарта! Вы вон какая умница - из детдома в Америку путь проложили, язык выучили, документы получили, а ваш главный успех еще впереди!
Сообщение было удалено
Откладывайте деньги на всякий случай.
Автор, соглашайся на няню за 300 баксов около НЮ с проживанием (пусть еще питание за счет хозяев, можно поторг), это лучше, чем в вагончике в мешке жить, а оттуда можешь получше что найдешь
Сообщение было удалено
С некоторых пор в России можно заниматься бизнесом.
Конкретно ей можно заняться репетиторством. Я не собираюсь за нее думать как прожить, но если ей лучше в Америке - на здоровье, силком я никого возвращать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Чушь. Какой еще комфорт? С неба он падает? А щас вообще кризис, любую работу, даже официантом или что-нить в этом роде трудно найти.
Сообщение было удалено
Вот вы патетику и выключайте, вам шашечки или ехать? Другие буквы на вывеске, значит все, уже не Родина? Я вот считаю из этого сссра проклятого свалить было не грех, а из России лучше не надо. Родина существует всегда, хотя может менять название.
А ссср не существует по зависящим от нас причинам.
Я родился в России как бы ее большевички не переименовывали. А в ссср, на всякий случай, тоже была Россия. РСФСР называлась.
Морошка, а в армию США только граждан берут или гринкардовцев тоже? Мож вам в армию пойти послужить?:) Там жрачка на халяву и деньги платят:)
http://www.govorimpro.us/forum.php
вот тут потрындеть о своём о девичьем, автор, тебе больше пользы будет!
В России с хорошим знанием языка не пропадёте!
Сообщение было удалено
Облако в юбкеРупрeхт
Абсолютно с вами согласен. Но тем кто приехадши гораздо труднее, чем тем кто там родимши.
Не сказала бы. У приезжих есть большое преимущество: они готовы много работать, переучиваться, начинать с нуля. У приличной части американцев подобная рабочая этика отсутствует, они разнежились в комфорте. .Чушь. Какой еще комфорт? С неба он падает? А щас вообще кризис, любую работу, даже официантом или что-нить в этом роде трудно найти.
То есть для вас все отличие России от СССР - в буквах на вывеске? А что по сути, это два разных геополитических объекта, вы не знаете? Экономика, идеология - все разное. Родина - это все же не только место рождения само по себе.
Нет, не с неба. Создается этот комфорт - причем проще и быстрее, чем в России. Или вы в России так хорошо родились, что у вас там все само образовалось? Если так, поздравляю, но у большинства ситуация другая.
Сообщение было удалено
Если б не знал, я бы не написал "Я вот считаю из этого сссра проклятого свалить было не грех, а из России лучше не надо."
Родина это место рождения и народ, а геополитика, идеология и проч. - тлен.
Сообщение было удалено
Проще конечно, но только в том смысле что меньше препонов в виде чиновников, крыши и т.д., но конкуренция хлеще чем в России.
Сообщение было удалено
.Если б не знал, я бы не написал "Я вот считаю из этого сссра проклятого свалить было не грех, а из России лучше не надо."
Родина это место рождения и народ, а геополитика, идеология и проч. - тлен.
Именно из-за хорошей рабочей этики иммигрантам конкурировать легче, чем самим местным.
Не представляю, как можно привязать всю жизнь к месту рождения. По такому принципу нельзя и в другой город перебраться - место рождения же меняется. Народ - ну и что, что народ? В Штатах тоже народ, причем по менталитету лично мне подходит больше, чем российский. Люди есть везде.
Автор, на мой взгляд первое, что Вам надо сделать, найти того, с кем можно снимать квартиру, чтобы не платить за это много. В идеале где-то рядом с работой. Так Вы сэкономите на проживании и автомобиле (деньги отложите). Плюс меньше времени будете тратить на дорогу (больше отдохнете). Это как начало. А дальше все начнет само разруливаться.
И поменьше делайте ставку на мужиков. Они никчемные. Надейтесь только на себя.
Действительно и посидите на сайтах наших русскоязычных в Америке. Может у вас рядом человек и который в такой же ситуации, снимите вдвоем жилье и все веселее вместе. У меня так подруга в Лондоне сейчас снимает квартиру, нашла девчонку на сайте и сняли вместе, там ценники дай боже тоже на съем квартир
Сообщение было удалено
Валентина:
http://www.livemocha.com/learn-english
Сообщение было удалено
Рупрeхт
Облако в юбке .Чушь. Какой еще комфорт? С неба он падает? А щас вообще кризис, любую работу, даже официантом или что-нить в этом роде трудно найти. Нет, не с неба. Создается этот комфорт - причем проще и быстрее, чем в России. Или вы в России так хорошо родились, что у вас там все само образовалось? Если так, поздравляю, но у большинства ситуация другая.Проще конечно, но только в том смысле что меньше препонов в виде чиновников, крыши и т.д., но конкуренция хлеще чем в России.
Именно из-за хорошей рабочей этики иммигрантам конкурировать легче, чем самим местным.
.
Читайте внимательнее прежде чем лезть в спор и не ломитесь в открытую дверь.
Это в России что ль она хорошая? И чем она лучше у эмигрантов вообще?
Автор,держитесь!я тоже в сложной ситуации,нелегально,почти на улице.Благо сумела поступить учиться.Надейтесь на Боженьку,все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ой, Морошка, ничего себе тебя жизнь еще маленькую помотала... Но у тебя после всего этого должна быть закалка, она тебе поможет. Все хорошо будет, твое счастье еще впереди!!! В России тебе делать нечего, в США для девушки в твоей ситуации возможностей больше... А захочешь в Россию - 2 паспорта иметь еще никто там не запрещал. Пока старайся здесь.
Сообщение было удалено
Ну вот, молодец, давай. По поводу знания вин - попросись подучить эти вина, поработать помощницей первый месяц. Не все сразу. У меня подруга-студентка начинала с помощницы официантки, вообще ничего не знала, даже как ее должность по-английски называется. Потом стала официанткой, потом выучила коктейли, теперь - барменша. Все за меньше, чем год. Для студентки подработка хорошая, она еще там же на работе и с бойфрендом познакомилась, теперь замуж идет.
А винный бар - отличное место, это не Макдональдс.
Держись!!! Мы все за тебя:)
Много работать и рисковать или быть в униженном состоянии второго сорта в Европе, зато с бесплатной медициной и социальными гарантиями на шее местных, которые платят налоги 45% (я в том числе) - каждый решает по мере возможностей и личных обстоятельств.
Мне, в принципе, своих налогов не жалко. Но я и не жалуюсь, что местные мой акцент тихо ненавидят. Я их понимаю.
А в США хорошо относятся к приезжим - в том чилсе и потому, что они не садятся на шею местным.
Фридом, я тоже плачу налоги и не получаю никаких соцяльных льгот. У меня все страховки частные, включая пенсионную. Я - фриленсер, т.к. работать по найму и платить соц. отчисления лично мне не выгодно. Но я не испытываю ненависти к получателям соц. помощи, т.к. я не представляю, как можно прожить на те гроши, которые они получают. А лишить человека мед. помощи по-моему - нарушение христянских заповедей вкупе с клятвой Гиппократа. Кроме того, мне хватает моих 13 тысяч грязными в год (я айтишник-фриленсер, занимаюсь архитектурой систем). И все мои знакомые примерно такого же уровня (я имею местных европейцев). Поэтому никто из них не ненавидит иммигрантом, им они довольно безразличны. Ненавидят скорее местные бедные и ультраправые. Я же человек либерально-демократических взглядов. И если мне в некоторых вопросах соци альная европейская система и кажется нежизнеспособной, но американский истеблишмент, дикая религиозность, патрярхальность уклада мне кажутся просто анахронизмом в современном мире.[/quote]
Да, я прошу прощения - что-то я поторопилась с обощениями, просто меня иждивенческая психология страшно бесит, во всех сферах жизни. Конечно, хорошо, когда медицина бесплатная и еще хорошая вдобавок, и если что - государство протянет руку. Но в США все совсем не так, как кажется. Там есть все - и бесплатную медицину можно найти, и адекватных людей. А главное - возможностей много для эмигрантов.
А вы хорошо живете на 13 тысяч - я бы ноги протянула на эти деньги, там, где я.
Автор, прошу вас не унывайте! У вас все будет хорошо! Знаете, как с радио, на какую волну настроишься..
Верьте и уповайте на Бога, молитесь и благодарите его как можно чаще за все, даже за эти испытания. Найдите Православную Церковь, хотя бы иногда ходите на исповедь и причастия, когда действительно раскаиваешься в своих грехах, даже в маленьких, жизнь становиться намного благодатней. Читайте Библию, молите Богородицу, св.Матронушку о семейном счастье и детях, ведь для женщины, какой бы карьеристкой она не была, счастье: "был бы милый рядом!"
Бог вас направит на путь истины! Если будет время посмотрите в ютюбе лекции профессора Осипова, многое осознаешь. Поймите, Бог есть любовь, он наш Отец, просите и дано вам будет!
Но а так, чисто мирской совет: всегда выглядете привлекательно, чаще улыбайтесь, ходите больше в те места, где собираются приличные люди. Мне кажется, вам нужно поставить цель номер 1 найти мужа(любимого!!!) и родить ему ребенка, вот тогда у вас встанет все на свои места. Ну а если и там будут проблемы, что делать, молиться! Все с Божьей помощью! Удачи вам! И большого женского счастья!!!