Хочу в следующем году поступить в медколледж.(в этом по личным причинам не получилось). Наслышана много об этой профессии, в том числе и негативного(маленькия з/п, хамское отношение со стороны …
правильные слова, хуже профессии нет!!!!
Сообщение было удалено
Всегда удивлялась откуда ж только такой народ берется как тут пишут.в моем мед колледже ничего даже близко такого не было даже не знаю где такие дикари учатся.и у знакомых из других колледжей ничего подобного не слышала
Не хайте нашу профессию,среди нас медсестер есть очень много хороших людей
Не стоит. Денег не заработаешь. Работа постовых медсестер сутки, очень тяжело, лучше по 12 часов бы сделали. Хотя после диплома медсестры можно закончить курсы на медсестру физиотерапии, ассистента стоматолога, ассистента косметолога и не надо никого таскать, подмывать. В частных клиниках можно подзаработать.
Уважаемые работники системы здравоохранения!
Если Вы когда-нибудь задумывались о работе за рубежом, но препятствием являлось отсутствие должного знания языка, то это предложение для Вас.
Школа английского языка Elanguest предлагает курсы медицинского английского языка. Все преподаватели - носители языка, имеющие как медицинское, так и педагогическое образование, что гарантирует наивысшее качество и эффективность обучения.
С любыми вопросами обращайтесь на russia@elanguest.com или ищите её на официальной странице: http://www.elanguest.ru в разделе "курсы английского языка/английский для медсестёр".
Да почему вы считаете, что в мед колледжах всегда пропитая молодежь? Быть может вы просто учились в каком-то филиале деревенском? В городских колледжах всегда большой конкурс и нормальные студенты, которые идут туда не потому, что больше некуда, а потому что им приятна медицина, а хамла и пропитых и в других колледжах быть может множество. На тему того, что много среди мед персонала хамла, то не стоит обобщать. Хамло есть всегда и везде, вы еще это не поняли? Оно было с самого садика и будет окружать вас до смерти. Иногда и все мы бывает нахомим кому-то, просто считаете, что вам-то такому особенному можно, или вовсе не замечаете такие случаи. А среди медицинского персонала я встречала очень много хороших людей, которые не только прекрасно выполняют свою работу, но и искренне переживают за пациентов.
Kak u vas v Rossii vse otstalo... Zivu v Evrope, sestra-eto prikladnoe visshee obrazovanie. Zarplata v raznix stranax, konechno, otlichaetsja. V Finljandii, Norvegii, Shvecii-2500-3000 euro. Ja nikakie zopki ne moju, pacientov ne tjagaju.Dlja etogo estj sanitarki. Mnogoe zavisit ot kollektiva, vrachei i sestjor. Konechno, vrachi bivajut visokomerni, no ix nado stavitj na mesto. Pacienti estj toze hamovatie, odnako nado umetj zatknutj rot.
Работаю медсестрой более 30 лет. В 80-е годы работать было нормально, хотя з/плата была очень маленькая. А сейчас - не портите себе жизнь, медсестра - это не человек - презирают и врачи и пациенты (не говорю уже о з/плате в 5-7 тыс. руб).
А совет некоторых -проучись - для себя - знания пригодятся. Зачем? Кто Вам вернет 3-4 года жизни этой учебы? Поверьте - жизнь пролетает очень быстро.
Сообщение было удалено
Сколько злости в одной теме... Видимо в медсестры идут люди, ненавидящие людей и весь мир. Постоянно в поликлинике одно хамство, от таких вот, проклинающих все на свете... Я собираюсь идти учиться на медсестру и никакие утки меня не пугают. Необязательно же работать палатной медсестрой, вариантов много и других. И мне уже не 15 лет, в офисе я наработалась. Те же принеси-подай, такое же наплевательское отношение клиентов и начальства. Здесь хоть людям помогать будете.
В этом году поступила в медицинский колледж на специальность "Сестринское дело", а до этого закончила вуз. Что там, что там есть и *****, и адекватные люди. Как везде. Вот сейчас думаю, стоит ли идти в университет на врача. Благо, мозги на месте, но вот 22 года уже, а все учусь и учусь. Все говорят, мол, иди, чего в шараге прозябать, а я как-то сомневаюсь, нужно ли оно мне, еще 6 лет лямку тянуть..
Если есть желание - можно на медсестру выучиться, но я не понимаю тех людей, которые рассуждают, что даже если и не будете по специальности работать, то знания пригодятся. Это ж 3 года жизни потерять, а потом переучиваться.
Если собираетесь после окончания колледжа продолжать обучение в мед. Институте, то лучше конечно отучиться на медицинскую сестру, если, конечно, нет материальной поддержки со стороны на ближайшие лет 6)хотя, кроме себя надеяться ни на кого не надо!у вас будет нормальная, стабильная профессия! Конечно профессия не из легких, как в моральном, так и в физическом плане, но опять же все зависит от отделения и персонала! что касается обучения в колледже:везде дураков хватает, что в школе, что на учебе, что на работе, все зависит от вас, с кем дружить, как себя поставить и на что расставить приоритеты:на учебу или на гулянки!
Сообщение было удалено
Если есть настрой на то, что придется учить в самом "глубоком" смысле этого слова, то поступайте! Учиться тяжело, но интересно, если действительно есть стремление, правда некоторые преподаватели все желание отбивают, но опять же от морального духа зависит) а то, что 22 года, не переживайте! И позже поступают, нам,девочкам,можно себе позволить))) как детей в 40 рожать, так ниче, а учиться никогда не поздно)
Господи боже мой, сколько пишут здесь грязи... 1.Вас просили рассказать о работе, а не об учебе... какой там контенгент.. 2. Регулярно хожу в поликлиники и все проходит отлично, отношение врачей прекрасное(за редким исключением). . В платные хожу только к стоматологам..Да, может, не всем так повезло, но обобщать точно не стоит, и говорить, какие все врачи *****. 3. Иногда кажется, что мед сестрой работать лучше, чем врачом. Зарплата ненамного меньше, чем врача, но работать легче. И если идти на мед сестру, то лучше в поликлинику. Процедурной мед.сестрой, к примеру.
Работать медсестрой можно. Но зависит от места. Сейчас прохожу практику для медработников с прерванным стажем более 5 лет. Очень понравился Реутовский госпиталь. Всю санитарскую работу выполняют солдаты срочники. И полы моют и больных таскают.Но больше всего понравилась в отделении функциональной диагностики. Аппаратура итальянская ЭКГ снимать одно удовольствие. Кстати у них есть вакансии в госпитале свободные. Зарплата не очень высокая но кто аттестован получают еще за звание. В основном звание прапорщика для среднего персонала.И плюс различные льготы субсидии проезд и т.д.
Да нормальная работа. Я правда лаборант. Зарплата не супер,но есть подработки
Не думаю, что сидеть в офисе, общаться с одними и теми же коллегами и выполнять однообразную работу интересно. Тут точно деградируешь. Медсестрой хорошо работать в поликлинике, спокойно, разные случаи, общение с пациентами (не все же *****!), работа более-менее разнообразная. Но зависит все конечно от администрации, как там организована работа и если медсестер острая нехватка, вас могут "кидать" и в процедурку , и к хирургам в перевязочной работать, и в прививочный кабинет, а если вы работаете на участке с терапевтом, то если терапевт, к которому вы прикреплены на больничном или в отпуске (хотя врач и его медсестра в отпуск должны идти одновременно), то будете с другим врачом сидеть, другой участок обслуживать. Если вас не пугает. что вас кидают из кабинета в кабинет (кому то это даже нравиться, разнообразие в работе и на одном месте целый день не сидишь. как в офисе), то идите, учитесь. Но здесь главное даже не интерес к медицине как к науке (меня она интересовала всегда, хоть я и ушла из нее), а ваш склад личности- надо быть душевным, добрым человеком, иметь большое желание помогать людям и общаться с ними! Если в вас это есть- идите и не слушайте тех кто хает эту профессию, они просто выбрали не ту сферу. Удачи!
Сообщение было удалено
Это точно!!
Я тоже 3 года не работала в медицине, медстаж прерван, проучилась за свой счет, но пока ничего путного не могу найти. Есть 2 более менее приличных места: медсестра в физиокабинет поликлиники и на участок. Все места заняты, сейчас медсестрам добавили зарплату, потому и мест хороших поубавилось!
В процедурку идти не советую , если только ради опыта инъекции делать, годика на 2, со временем разовьется аллергия и на лекарства и на пропитанные тальком перчатки.Не зря же медсестрам за вредность доплачивают! Профессия с вредными условиями труда. Это тоже надо учитывать, и если есть проблемы со здоровьем, подумать, стоит ли это того, хотя на приеме с врачом нормально!
Что сейчас реально происходит в здравоохранении после всех реформ?
На мой взгляд, сейчас лучше, чем было. Зарплаты достойные, в кабинете врача стоят компьютеры. Но я говорю про поликлиники. Что в стационаре- непонятно, говорят сокращения идут, финансирование сократили, как это отразиться на медиках- не понятно. Но зарплаты точно никто урезать не будет
Сообщение было удалено
это похоже на правду, я тоже училась в мед училище
Сообщение было удалено
в своём городе проезжаю остановку "медколледж" ндяяяя. действительно ЭТО то что в маршрутку с той остановки залазиет тяжело назвать девушками.
Сообщение было удалено
Ничего она не врет, я училась в Москве и там коллективы гадкие по большому счету, идут кто попало на медсестру, и на практике скотское отношение к студентам, потому что медсестры уставшие сами и озлобленные.
Насчет брата - парням легче адаптироваться в такой среде, так как разборки в основном женские в коллективах, девочки самоутверждаются за счет девочек, а парни как сторонние наблюдатели в основном. Большое кол - во студентов отчисляется на первых курсах и парней и девок, так как учиться тяжело и на практике физическая работа, которую не все хотят выполнять, поэтому прогуливают и отчисляются в итоге
Можно пойти на стоматологию гигиенистом или на фармацевта..Так же если зрение хорошее можно пойти на лабораторную диагностику. Конечно после девятого класса выбор только на медсестру но всегда можно получить доп.специализацию или переподготовку пройти.
я проработала медсестрой 15 лет когда училась со мной училист одни дегенератки со всех деревень которые как вы понимаете не изменились сейчас ушла зарплата унизительная всё отгребают врачи сплошное унижение от малокососов врачей
Сообщение было удалено
А ЧТО КОМПЬЮТЕРЫ? С ними легче не стало, а наоборот тяжелее, медсестер за людей не считают дергают со всех строн, за копейки, любой пациет может го вно излить на тебя, редовольство,, схватить в коридоре , в грубой форме потребовать выписать то то и то то, когда ты идешь в другой кабинет по делу, будешь чувствовать себя прокаженной
редовольство= недовольство
Надо иметь волчий нрав, а стеснительных медсестер затюкивают и врачи и пациенты! Надо уметь переругиваться, отбадываться, защищать себя! А домой приходишь, все нервы на близких выплескиваешь! Вот такая она работа в поликлинике! И не вздумай отпуск писать, на тот месяц кокой ты хочешь, ты ОБЯЗАНА только под врача подстраивать свой отпуск, только как врачу удобно на тот месяц и планируй отпуск, а то что у твоего мужа на другой месяц отпуск назначен, это никого не волнует, а еще могут заставить переносить свой отпуск, если врачу понадобилось на другой месяц отпуск брать
Странно, что тут пишут. В нашем городе на медсестру после 9 класса не пробиться, конкурс большой. С тройками сложно попасть. А вот после 11 класса, да можно поступить с самыми низкими баллами. А сама я жалею ,что не пошла мед.колледж после 9 класса, получила другую специальность. Теперь думаю если бы можно было вернуть время и все изменить.
Зарплата копеечная да, но в частных платят нормально и иметь мед. образование лучше чем быть каким нибудь парикмахером.
А здесь люди наоборот жалеют о своем выборе. Итог, хочется всегда чего то другого, не важно что ты закончил. Хорошо там где нас нет.
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ МАДСЕСТРЫ:
ИМЕЮТСЯ 2 ВАКАНСИИ МАДСЕСТР В ДУБАЙ !!!
КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ????
ВЛАДЕТЬ ENGLISH LANGUAGE
СТАЖ ОТ 3 ГОДА
ДИПЛОМ ИЛИ СЕРТИФИКАТ НА РАБОТУ
ЗАРПЛАТА 1500 США
ПРОЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ, ВАМ ПИТАНИЕ ТОЛЬКО !!!
КТО ХОЧЕТ ИЛИ ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ ТО !!!
ЛИБО ТУТ ОТВЕТИТ
ЛИБО НА ТЕЛ: +7 927 976 71 99 (АХМЕД) !!!!
СПАСИБО !!!
Что бы ни писали хорошего о профессии медсестры все равно скажу что ХУЖЕ НЕТ ПРОФЕССИИ ЧЕМ МЕДСЕСТРА. 14 лет работаю медсестрой в г. Москва. В городских и ведомственных больницах и поликлинниках очень мало платят, в коммерчиских много обещают заплатить ,но могут штрафовать не понятно за что, могут увеличить количество рабочих дней, урезать отпуск и выходные дни. И везде одно и тоже не уважение врачей тк они медсестру считают неучем , подминают под себя, медсестра совершенно беззащитна и бесправна перед врачем, должна выполнять что врач скажет даже если он скидывает на нее свои обязанности, а пожаловаться бедной медсестре не кому, даже главная медсестра перед простым врачем всеголишь медсестра и не указ ему.Врач может подставить медсестру , может пожаловаться на нее и будет всегда прав даже если он не прав .У врачей оклады ,премии , и др.надбавки и выплаты гораздо выше чем у медсестры , медсестра просто обрабатывает врача , получая при этом сама гроши и терпит все его выходки.Медсестру ни вочто ставят даже регистраторы и другой не медицинский персонал.Учиться на медсестру не так уж и легко. Большой объем информации, огромные конспекты, длительные лекции, гоняют по больницам и поликлиникам на практику, преподают учетеля плохо потаму что считают что дают бесплатное образование и не надо выкладоваться что то объяснять.Более неблагодарной профессии я не знаю по всем статьям и вплане зарплаты , и обидеть может врач, и старшая и главная медсестра и даже медрегистратор вытереть ноги может об медсестру каждый.Медицинский коллектив это вообще всегда крысятня и везде и даже не знаю почему он такой крысиный из за чего это получаеться.Медсестра даже названия приличного не получила как понять медсестра , ну медицинская понятно , а почему сестра то другого слова не нашлось?А почему врач нашли как назвать , не бы так и оставили как в старину лекарь или знахарь . Ужас а не профессия эта медсестра, стать медсестрой это означает быть неудачницей по жизни.
Не судите людей в белых халатах.Посмотрите сначала на себя со стороны - "ангелы". В медицине работают люди, есть и по призванию. Не надо всё изворачивать в чёрный цвет.
Работаю в медицине давно, много лет , Думаю - это сама гуманная профессия, что бы Вы не говорили; во все времена. И ни сколько об этом не жалею, и люди у нас на Руси хорошие, но больные были всегда или телом или душой. И будьте снисходительными , уважайте наш труд и мы будем взаимно вас тоже уважать.
Интересно. Где платят норм деньги мед. Сестрам
Я работаю в клинике в маленьком городе, коллектив медсестер и большинство врачей - бядлятня, уж извините, говорю, как есть. Хочу свалить оттуда.
бЫдлятня*
Тут пишут, что нет хуже профессии чем медсестра. А мне кажется, есть хуже: уборщица, дворник, продавец на рынке...
и продавец в супермаркете продуктовом, 12 часов на ногах, бесконечные очереди, злые люди, зп копейки, что хорошего? Медсестрой лучше.
Сообщение было удалено
+много
Подписываюсь под каждым словом.
Анечка, поддерживаю. У меня так сложилось по жизни, что школу закончила в 98году, когда у родителей были проблемы с работой и финансами (деньги все в банке сгорели при дефолте), квартиру дедушки мошенники забрали, а мне как раз поступать после школы. 11 класс закончила хорошо, без троек. Рядом с домом было мед.училище 12, ныне мед.колледж номер 3 г. Москвы. Контингент был очень разный: 50/50, были и наркоши из области и гопники, но также учились отличницы в школе, но не поступившие в мед.ВУЗ дети из простых рабочих семей. После окончания не работала в медицине (салон красоты администратор), потом сидела в декретах, потом вообще не работала 6 лет (была возможность) и вот в 2017 году решила вернуться в медицину. Встала в центр занятости как безработная, получила направление на переподготовку медсестёр, не пропустила ни одного занятия и практики. Трудоустроилась в клинику управления д.п.рф.. Моя мечта осуществилась. Радовалась что иду наконец работать в столь благородной области. С первых дней испытательного срока я прочувствовала на собственной шкуре как относятся к медсестре врачи и пациенты. Санитарок не хватает, вся работа с утками (ёмкость для мочи у мужчин), суднами (для женщин), памперсами, перестиланиями, каталками ложится на плечи медсестры. Да к тому же компьютер на посту: назначать койки вновь поступившим пациентам, списывать препараты и расходники по штучно, назначать столы, ординаторские требования, вести температурные листы и риски падения и др.
Так вот я после прохождения испытательного срока заявила врачам что не могу выполнять функции санитарки-курьера и разнорабочего в отделении (носить документацию, чинить спинки кроватей, убирать и мыть перевязочные, носить мусор), когда работаю одна без санитарочки. Ведь нарушаются мои законные права по охране труда и отдыха. Я за сутки пообедать и отдохнуть не могу. Перекус 3-4 минуты на ходу и опять бегом. Врач заходит в сестринскую когда я стоя глотаю кофе и в приказном тоне заявляет: такому то такому клизмы 3 штуки с интервалом час , такую то быстро отвезти на сидячей на кт, а такую то по звонку заберёшь на лежащей с колоноскопии. Врачи, которые кстати со мной исключительно на ты и по имени, (а я всех их на Вы и по имени отчеству), просто пожаловались заведующему, старшей и главной сестре, чтобы они быстро поставили меня на место и заткнули, какое я имею право вообще рот открывать и читать свои должностные обязанности: сказал доктор - делай молча. Мне так и заявили: кто ты, а кто врач. Так что те которые говорят что им работа нравится и их не коробит быть "сестричкой" просто лукавят и успокаивают себя, потому как больше податься некуда. Я полгода отработала в стационаре, сейчас в отпуске, еще полгода отбарабаню и не задумываясь уйду на другую работу. Очень неблагодарная тяжёлая работа.
Мне сложно кому то что либо доказывать, но я по жизни человек спокойный, добрый и уравновешенный, вы можете сказать что я не в своей профессии, что не люблю медицину. Хотела бы сразу возразить, потому что меня люди не бесят даже в большом своём количестве и неадекваты тоже. Я никогда не покажу своей брезгливости, когда человек обкакается, измажется испражнениями, всегда сливаю дренажи и обрабатываю парапрактиты спокойно. Даже когда мне на пост приносят явно гнилые киви и нектарины с просьбой "сестричка, доешь"- я улыбаюсь и киваю. Мне, когда шла в мед.уч, так и казалось, что медсестра - это благородно, родители явно этому способствовали. Расстраивает само отношение общества к профессии "медсестра". Я вот тоже не понимаю почему так глупо и низко звучит "мед. сестра", некоторые пациенты даже разницы не понимают санитарка-медсестра. Часто спрашивают "а почему на врача не пошла? Тебе еще не поздно, ты похожа на доктора.". Типа медсестой совсем не комильфо. Мне теперь даже стыдно стало что я -медсестра. Душу излить и негатив вылить - к медсестре идут. Говоришь - обратитесь с этими проблемами к лечащему врачу, ответ :"нет, его нельзя отвлекать по ерунде и загружать своими личными проблемами". А медсестру можно, она ведь обслуживающий персонал. Я полгода в медицине и представляю как люди пашут всю жизнь в ней, здоровье свое гробят, а потом сами же не могут получить квалифицированной мед.помощи.
Сообщение было удалено
Оно так и есть, даже в большом городке. Когда ты малостью не угодишь врачу, он насплетничает и насклотничает на тебя что было и что не было, чтобы тебя поставили на место и унизили. Я обратила внимание сразу, что все медсестры заискивают перед врачами и это наигранно, медсестры это называют хорошим отношением, конечно, ведь всегда приятнее когда тебя гоняют с пожалуйста и улыбкой на устах, даже если половину того что медсестра делать не должна, врач уверен что медсестра не возразит и принесёт, отнесёт, сбегает сколько нужно ради хорошего отношения с ним...Вот и носятся постовые как белки в колесе то с каталками, то с подписями, то с картами, то с пробирками, то с бумагами для принтера, то по палатам, то встречают, то провожают...
Сообщение было удалено
Только на перечисленные специальности учиться не надо, также как и официантку, маляра, какого-нибудь диспетчера, а на медсестру 3 года и практика по больницам-бомжатникам. Асептика, антисептика, прививки нам делают от которых осложнения возникают и диспансеризации ежегодные (кровь, рентгены), чтобы пациентов не заразить. Проверки и замечания в плане работы от начальства, пациенты бесцеримонные, нудные. Эта профессия для моральных мазахисток, закомплексованных, неуверенных в себе. Поэтому многие после мед колледжей училищ не идут туда работать. Остаются единицы и то звереют с годами, можно вида не показывать а в душе всё кипит от поведения некоторых пациентов, также и врачи готовы некоторых пациентов в душе убить, ненавидят, а всё равно работают, глотают, улыбаются, потому что десяток лет положен ради диплома врача.
Очень заниженная в понимании общества специальность: медсестра. Во первых: у многих сформировано мнение что медсестра только умеет делать уколы и клизмы(отсюда и "сестричка поди сюда", "налей воды", "надень носки", обращение по имени и на ты, флирт и т.д.), во вторых: низкие зарплаты которые отпугивают многих приличных сотрудников (отсюда и текучка и хамство и напряжение в коллективе) и третье: высокомерие и злоупотребление служебным положением со стороны высшего мед персонала, некоторые из которых считают медсестер интеллектуально скудными и примитивными ***-человеками, не читающими литературу, далёкими от политики и философии. У нас и санитарочки многие увольняются из за высокомерия и насмешек как со стороны пациентов так и со стороны персонала. А у половины из них в.о. (кто бухгалтером работал до пенсии, кто экономистом).
И никто как будто не видит что медсестра работает с компьютерными программами, тяжелыми пациентами с плохими венами, с дорогой аппаратурой, капельными системами, которые должна собрать, поставить и не ошибиться, иметь идеальную память, внимательность, следить за состоянием пациентов и предупреждать неотложные состояния (сколько раз такое было: анафилактический шок, гипертонич.криз, гипо- и гипергликемич.комы, инсульты). Действительно, лучше уж руки натренировать и массажи делать, в статистике с бумажками сидеть или ногтевым сервисом заниматься.
что лучше: медсестра (фельдшерица, акушерка, лаборантка, фармацевтка) или стилист парикмахер? Ответ правильный: парикмахер. Физически не сложно. Лучше стоят, чем сидеть кассиром или тем же секретарём судьи (с в.о. но без блата никуда, помощником нотариуса за копейки всю работу выполнять и завистливо поглядывать на шефа). Извините, но если денег нет на ВУЗ и волосатой руки, то парикмахер заработает свои 100 т.р. в месяц. Даже если новичок не 100 тысяч, а 30 (в день всего лишь 2-е стрижки мужчинам сделать), то это не медсестрой за 30 тысяч на 1,5 ставки ишачить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено