Хочу в следующем году поступить в медколледж.(в этом по личным причинам не получилось). Наслышана много об этой профессии, в том числе и негативного(маленькия з/п, хамское отношение со стороны …
Я вот тоже не понимаю,где эта девушка училась,что говорит после 9класса у них в группе все пропитые и прокуриные,наверное она сама такая.я учусь в мед.техникуме ,пошла учиться осознанно в 37 лет,подруг у меня нет ,бывает ругаюсь с девочками т.к разность в возрасте,но у нас не учатся пропитые и прокуриные,а за драку сразу отчисляют.учиться трудно ,но интересно,и свою будущую профессию я уже люблю.Знаете есть хорошая поговорка:человеку который любит свою профессию,никогда не придется работать.я учусь в г.Норильске и при поступлении установлен проходной балл,т.е зачисляются все умные дети,а не доучиваются те,которых заставили идти в медицину родители.я лично такого мнения.
Ага, а парикмахером будто лучше. Во-первых, их сейчас очень много, конкуренция в этой сфере высокая. Нужна своя клиентская база, которая нарабатывается ГОДАМИ, а теряется вмиг. Ушла в декрет - всех клиентов растеряла, так как мало кто хочет стричься дома, сейчас даже в экономах особо не заработаешь, так как много "иностранных граждан", которые готовы стричь за 149 рублей и это Москва. Быдловатые парикмахеры тоже встречаются. Постоянная трата денег на инструменты, повышение квалификации, при этом клиентов никто не гарантирует. Штрафы в парикмахерских за опоздания, я вот не опаздываю, но всё равно найдут, к чему придраться. Коллектив сплошь из "иностранных граждан", сплетни, подсиживания, спихивают дешевую и трудную работу (стрижка мужчин - это не так просто, как вам кажется, я сейчас про качественную стрижку), капризные женщины. Я, когда была новичком, зарабатывала 10 тыс в месяц, работала ежедневно и это Москва. Меня никуда не хотели брать.
Ежедневно по 12 часов сидела в парикмахерской, чтобы хоть какого-нибудь клиента зацепить. 30 тыс я стала получать через два года, при количестве 20 смен в месяц по 12 часов. Потому что опытные парикмахеры не дадут новичку дорогую работу, все краски и стрижки женщин - у них. Плюс работа на ногах, к вечеру они дико болят, плюс болит спина. Найти хорошую парикмахерскую, с проходимостью и адекватным персоналом сложно. Я работала с наркоманками, причем как с парикмахерами, так и с администратором. Весело, не так ли?
Клиенты также с тобой не считаются. Если ты интеллигентный человек, то загнобят. Вариантов много. Либо будешь сидеть на копейках, и никакой нормальной работы тебе не дадут, либо будешь собачиться со всеми, и тебя будет ненавидеть весь коллектив. А увод клиентов? Чтобы хоть что-то заработать? А смена парикмахерских? Потому что первое время на одном месте особо не посидишь, в одном месте дают то, в другом другое. Клиенты также не уважают, особенно женщины, хамят. Причем это встречается и в дорогих салонах, и в экономах. А тяжелые сумки, которые таскаешь с собой, чтобы заработать? Парикмахеры пашут за эти 100 тыс без выходных. И не надо говорить, что хороший парикмахер...хороших парикмахеров много. Особого ума не нужно, чтобы научиться стричь. А вот стричь в рабочем режиме тяжело. Грызня в коллективе регулярная. Где-то скрытая, где-то явная. Могут уволить, потому что ты не лижешь *** неадекватному администратору. если ты работаешь на дому, то сейчас активно взялись за самозанятых граждан. А во-вторых, надо подстраиваться под клиента. Это раньше парикмахеры жили в шоколаде, сейчас стрижка в Москве стоит 149 рублей. Чего с этого заработаешь, если идёт вычет на уборщицу и материалы?
В парикмахеры идут все, кому не лень. Я вот тоже могу написать, что ТОЛЬКО не парикмахером. Я сама сейчас уже иную сферу ищу. Жаль времени и денег потраченных на учёбу и работу без выходных. И работа физически тяжёлая. Вытянуть феном волосы - это тяжело. На утюжок не все согласны, точнее многие вообще не согласны. Я могу сказать так, учитесь работать головой, а не руками. Тогда будут и деньги, и коллектив и развитие.
Или в салоне целый день сиди, деградируй. Жди одного клиента. Признание, деньги, слава - всё это придет МИНИМУМ через пять лет непрерывной работы. У многих парикмахеров и личной жизни то нет.
Сообщение было удалено
Не для умных....А что может Врач без медсестры
Сообщение было удалено
Почему же обязательно"все на себе таскать?" Не пугайте людей. Медсестра может работать не только в стационаре с лежачими больными, медсестры работают в поликлиниках и санаториях,в школах,детских садах,на предприятиях,на предрейсовых осмотрах водителей,и во многих других местах. Работа в стационаре-не всем подходит,это очевидно. Я врач,и медсестер встречал разных-умных,и не очень,вежливых,и хамоватых,знающих свое дело и бездарных. Так же,как и среди людей абсолютно всех профессий,встречаются разные люди.
Сообщение было удалено
Доброго времени суток! Я ваша ровесница и тоже подумываю пойти поучится. Скажите какие экзамены сдавали при поступлении? И куда дальше планируете идти?
Я 22 года работаю в медицине.
Это самая важная и нужная профессия.Безумно люблю ту работу которую я делаю и ту пользу которую я приношу людям.В настоящее время занимаю должность главной медицинской сестры областной больницы.Сложно, трудно, тяжело., но если это твое-все получится. В медицину идут лучшие, насилтно медицину не полюбить!!!Запомни!!!!
(Я параллельно преподаю в колледже-прекрасные ребята и девочки учатся. Горжусь ими!)
Да профессия не очень ,зарплаты действительно очень маленькие ,в стационаре в основном грузчик ,подруга три грыжи заработала ,день на ногах ,какая может быть любовь к профессии ???? Вы за эти деньги не сможете даже нормально поесть ,не говоря о нормальной одежде ...Выбор за вами !! Если мечтали всю жизнь жить в условиях за чертой бедности то удачи вам !
Если вас не смущает грязнейшая работа ака вытирание ж о п, вымывание ран с гноем, сменя памперсов и тп. при этом работа сутками то это для вас.
Да вытирание жоп за БЕСПЛАТНО ....и ещё грузчик бесплатный, зачем учиться сразу идите грузчиком работать какая разница что грузчик что медсестра не вижу,хотя нет грузчик больше ....и ещё во всем виновата и обзывают и про себя думают тупая медсестра те же врачи и пациенты ,рне откроешь ,закроют быстро ..и ответ почему не шли в институт,а теперь берите каталку и тащите чужое *** подбираете .....не ЛОМАЙТЕ ЖИЗНЬ себе ...если есть ум или возможность не получайте такую профессию !!!
Можно пойти на стоматологию гигиенистом или на фармацевта..Так же если зрение хорошее можно пойти на лабораторную диагностику. Конечно после девятого класса выбор только на медсестру но всегда можно получить доп.специализацию или переподготовку пройти.
Идите на фармацевта зарплаты хорошие работа не пыльная копаймя себе в лекарствах в тепле ....
Работаю медсестрой более 30 лет. В 80-е годы работать было нормально, хотя з/плата была очень маленькая. А сейчас - не портите себе жизнь, медсестра - это не человек - презирают и врачи и пациенты (не говорю уже о з/плате в 5-7 тыс. руб).
А совет некоторых -проучись - для себя - знания пригодятся. Зачем? Кто Вам вернет 3-4 года жизни этой учебы? Поверьте - жизнь пролетает очень быстро.
Полностью согласна ,зачем идти туда где ничего хорошего нету ,это труд не денежный ,не для брезгливых ,и вообще всю жизнь на больных смотреть и слушать их стоны ,это надо быть или глухим или недалёким ...
меня удивляют такие отзывы некоторых- мол профессия не благодарная, да че мол там делать -там одни тупые и т.п... вы знаете... ЛЮБАЯ профессия в неумелых руках будет неблагодарной... согласитесь кто то зная физику -прозябает в провинциальнйо школе - кленя судьбу... а кто то не сидит на ж о п е ровно и все с тем же знанием физики едет пробовать силы в Кремниевой долине... Кто выучившись на повара будет заштатной толстухой, кашеварить в ближайшем детском саду (тоже кстати ругая судьбу) , а кто то с тем же образованием пойдет штрумовать рестораны , все лучшее и лучшее и в итоге станет именитым спецом.. Продолжать можно до бесконечности...
Подход и собственная МУДРОСТЬ - вот залог успеха С ЛЮБОЙ ПРОФЕССИЕЙ. А уж медицинская специальность точно ни кому не помешает... на одних уколах , да массажах по соседям -на кусок хлеба и колбасы всегда заработаете.
Какие уколы на дому в тюрьму захотели ,за шоколадку и такая неприятность ,анафилаксия ещё что нить подобное ,запрещены минздравом ,на этом много не заработаешь да и подрабатывать на больном человеке это грешно как то ....
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, только не на эту профессию. В свое время пошла учиться в медколледж и очень сильно об этом пожалела. Дело конечно твое, но я даже врагу не пожелаю повторить мои ошибки, поэтому стараюсь отсоветовать всем,кто над этим думает.
Поступала после 9 классов,знаете какой там контингент? Большая часть- дегенераты, девочками их назвать язык не поворачивается. Поначалу мне было дико находиться в таком коллективе, к своим 16 годам все уже пропитые,прокуренные, потрепанные, интеллекта там наверно и не было никогда. Разговоры все на матах, такие порядки там устанавливали,как будто они сидели до этого. Те,которые были самыми хабалистыми, пытались принижать и всячески ущемлять остальных. В коллективе были постоянные скандалы, при этом главное было до драки не довести.
Много практики было по больницам. Отношение со стороны персонала было как к скоту,худшего не видела. Когда мы уже заканчивали, старались опустить все,кто только мог,а деваться было уже некуда,диплом надо было получить. Делать приходилось в основном санитарскую работу на практике,т.е.всю грязную и тяжелую работу старались спихнуть на нас. Порой даже говорили :"разгрузите вот эти ящики" или "перенесите мебель,девочки".
В общем повесть под названием " Медицина,или добро пожаловать в ад" можно продолжать до бесконечности.
P.S В медицине не проработала ни дня, поступила учиться в совершенно другом направлении. Зарплаты медсестер,кстати, просто смешные..
Если вам нравиться получать очень маленькую зарплату,работать при этом вы будете постоянно не как в графике отмечено ,а сверхурочно ,там постоянно не хватает работников ,в стационаре очень тяжело ,да и в поликлинике не мед ,как собака там ,всем должен ...знаю что пишу ...сама в этом котле варюсь ,думала уйти не получилось ,особо ничего не умею ,надо учиться чтобы получить другую специальность ,учить не кому и денег в этой сфере не заработала никак ,и знаете нищета со временем меняет человека он становиться нервным угрюмым от безысходности опускаются руки ,невольно возникает мысль а зачем такая вот жизнь ...начинаешь ненавидит все и вся ......не рекомендую иначе все будет у вас как у меня !!! Считаю непосильным крестом работать медсестрой ,нищета в конечном итоге делает свое дело ...а денег вам на жизнь со стороны никто не даст до а и ваши родители вряд-ли вас захотят содержать до пенсии ....пишу как есть ...
В этом году поступила в медицинский колледж на специальность "Сестринское дело", а до этого закончила вуз. Что там, что там есть и *****, и адекватные люди. Как везде. Вот сейчас думаю, стоит ли идти в университет на врача. Благо, мозги на месте, но вот 22 года уже, а все учусь и учусь. Все говорят, мол, иди, чего в шараге прозябать, а я как-то сомневаюсь, нужно ли оно мне, еще 6 лет лямку тянуть..
Если есть желание - можно на медсестру выучиться, но я не понимаю тех людей, которые рассуждают, что даже если и не будете по специальности работать, то знания пригодятся. Это ж 3 года жизни потерять, а потом переучиваться.
Конечно бред полный эти люди сами не понимают что пишут и говорят ,лучше сразу в нормальное место идти ,кому эти знания нужны для чего .....как кого подмывать или как пролежни обрабатывать ???? Так в интернете полно иер
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, только не на эту профессию. В свое время пошла учиться в медколледж и очень сильно об этом пожалела. Дело конечно твое, но я даже врагу не пожелаю повторить мои ошибки, поэтому стараюсь отсоветовать всем,кто над этим думает.
Поступала после 9 классов,знаете какой там контингент? Большая часть- дегенераты, девочками их назвать язык не поворачивается. Поначалу мне было дико находиться в таком коллективе, к своим 16 годам все уже пропитые,прокуренные, потрепанные, интеллекта там наверно и не было никогда. Разговоры все на матах, такие порядки там устанавливали,как будто они сидели до этого. Те,которые были самыми хабалистыми, пытались принижать и всячески ущемлять остальных. В коллективе были постоянные скандалы, при этом главное было до драки не довести.
Много практики было по больницам. Отношение со стороны персонала было как к скоту,худшего не видела. Когда мы уже заканчивали, старались опустить все,кто только мог,а деваться было уже некуда,диплом надо было получить. Делать приходилось в основном санитарскую работу на практике,т.е.всю грязную и тяжелую работу старались спихнуть на нас. Порой даже говорили :"разгрузите вот эти ящики" или "перенесите мебель,девочки".
В общем повесть под названием " Медицина,или добро пожаловать в ад" можно продолжать до бесконечности.
P.S В медицине не проработала ни дня, поступила учиться в совершенно другом направлении. Зарплаты медсестер,кстати, просто смешные..
Есть масса нормально оплачиваемых профессий но этотк медсестре никакого отношения не имеет ,не ломайте жизнь себе,на чужие задницы за прожиточный минимум смотреть не приятное зрелище ....
Или в салоне целый день сиди, деградируй. Жди одного клиента. Признание, деньги, слава - всё это придет МИНИМУМ через пять лет непрерывной работы. У многих парикмахеров и личной жизни то нет.
Лучше сидеть в салоне чем по участку бегать или а стационаре день на ногах в ущерб своему здоровью ща очень маленькую зарплату ....
Ежедневно по 12 часов сидела в парикмахерской, чтобы хоть какого-нибудь клиента зацепить. 30 тыс я стала получать через два года, при количестве 20 смен в месяц по 12 часов. Потому что опытные парикмахеры не дадут новичку дорогую работу, все краски и стрижки женщин - у них. Плюс работа на ногах, к вечеру они дико болят, плюс болит спина. Найти хорошую парикмахерскую, с проходимостью и адекватным персоналом сложно. Я работала с наркоманками, причем как с парикмахерами, так и с администратором. Весело, не так ли?
В больнице через одного поступают наркоманы и ты им вены колешь ,перевязки , , обслуживаешь их ,тут реально можно инфекцию модно подцепить вот где страшно ,вине просто синими работать ....
Полностью согласна ,зачем идти туда где ничего хорошего нету ,это труд не денежный ,не для брезгливых ,и вообще всю жизнь на больных смотреть и слушать их стоны ,это надо быть или глухим или недалёким ...
Да зарплата просто смешная дворничиха больше зарабатывает чем сестричка в больничке, так дворнику инструмент выдают спецодежду ,а медсестре нет ,спецодежду купи , сменку купи ,потом ее постирай ,опять на работу приди ,поработай и в конце месяца прожиточный минимум на руки ...потом слезы, как на эту сдачу выжить ,просто оплатить жилье и на еду не хватает ,ну одеваться вы будете в секонде ....и питаться очень убого ,молоко да хлеб ...вопрос зачем поступать на такую специальность ? Духом сыт не будешь брюхо все равно просит настоящей еды ...
Будь проклят тот день когда я поступила в это сранное медучилище !!!! Теперь моя жизнь похожа на ад на земле !!!!
Не дай Бог никому не пожелаю столько оскарбления от людей ,слезы из-за нищеты ,твоя жизнь будет похожа на ад ,кровь ,моча ,*** людское все придется нюхать их недовольство ,стоны слушать ,жить в полной нищете ,и каждый день думать просыпаясь зачем в это *** я пошла , ,вернуть бы ы время вспять ....все нищие ,плохо одетые медсестры у половины нет жилья ,даже элементарной койки места вам не предложат ,вы недостойны ее вы бездарь ,тупица ,двречник спокойно переночуете на улице и хлебом не подавитесь ....вот что вас ждёт ...ад на земле ...
Плюсов нет одни минусы ....врагу не пожелаю ..обычная поломойка ,которой выносят мозг и считают за *** не калечте жизнь себе ....лучше наймите репетитора и в другую сферу ...а здесь не уважение ни денег ни условий труда ничего ,или придется за мужиками бегать чтобы содержали ,блудить ...пришла к выводу именно работа сестрой много греха привлекает в жизнь человека ...первый уныние смертный грех....от нищеты вряд-ли весел будешь ,блуд ....,тебя проклинают люди ,работа в гинекологии убийца , казалось бы гумманная профессия помощь людям ,а также на самом деле погряз в грехе по уши работая сестрой ...портишь карму свою ,будешь вечно с кличкой сестричка ...меня воротит от этого слова ...
Я вот тоже не понимаю,где эта девушка училась,что говорит после 9класса у них в группе все пропитые и прокуриные,наверное она сама такая.я учусь в мед.техникуме ,пошла учиться осознанно в 37 лет,подруг у меня нет ,бывает ругаюсь с девочками т.к разность в возрасте,но у нас не учатся пропитые и прокуриные,а за драку сразу отчисляют.учиться трудно ,но интересно,и свою будущую профессию я уже люблю.Знаете есть хорошая поговорка:человеку который любит свою профессию,никогда не придется работать.я учусь в г.Норильске и при поступлении установлен проходной балл,т.е зачисляются все умные дети,а не доучиваются те,которых заставили идти в медицину родители.я лично такого мнения.
Вот поработаете в этом зверинце за минималку будете потом волком выть учиться одно и так думать, теперь да возможно идут совсем дети которые и не знают что такое школа ,было время детей с зпр хз отели отправлять на сестер ,не формировались группы сестринские ,оно и понятно кто хочет тяжело работать и мало зарабатывать ....
Медсестра это вечная кличка как у собачки сестричка до старости будете вы безликая сестричка ...
*** полное .....вечно нищий .
Хочешь жизнь прозябать в нищете ,не иметь права слова сказать ни пациенту ни врачу ,а лучше всего немой родиться ,работать с человеческими испражнениями ,кровью ,слизью ,мочой ,вперёд и с песней ..тогда тебе быть медсестрой .....
По-тупому я сделала только однажды- когда поступила в мед. После окончания мне омерзительна эта сфера и весь этот серпентарий в гробу видала. Окончила,кстати,с красным дипломом, там было учиться не сложно,а сложно выжить последние 2 года. И вообще медицина- не мое абсолютно, лучше сменить сферу деятельности ,чем связывать свою жизнь с ненавистной работой. Работа там в основном физическая, для людей крепкого здоровья, медицина сейчас насквозь гнилая.Получается,что собачья работа за копейки-это реальная профессия?! 3 года назад медсестра в больнице,работающая посменно в условиях риска для своего здоровья,получала 5 тыс.руб/мес. На врача учиться не пошла бы даже если бы мне за это платили большие деньги. Если Вы не имеете к медицине отношения,то можете рассуждать лишь теоретически, раньше у меня тоже было немного другое представление об этой профессии
Добрый день! Абсолютно с вами солидарна! Подскажите, где вы работаете сейчас, и как удалось устроиться после этого "серпентария"?
Что бы ни писали хорошего о профессии медсестры все равно скажу что ХУЖЕ НЕТ ПРОФЕССИИ ЧЕМ МЕДСЕСТРА. 14 лет работаю медсестрой в г. Москва. В городских и ведомственных больницах и поликлинниках очень мало платят, в коммерчиских много обещают заплатить ,но могут штрафовать не понятно за что, могут увеличить количество рабочих дней, урезать отпуск и выходные дни. И везде одно и тоже не уважение врачей тк они медсестру считают неучем , подминают под себя, медсестра совершенно беззащитна и бесправна перед врачем, должна выполнять что врач скажет даже если он скидывает на нее свои обязанности, а пожаловаться бедной медсестре не кому, даже главная медсестра перед простым врачем всеголишь медсестра и не указ ему.Врач может подставить медсестру , может пожаловаться на нее и будет всегда прав даже если он не прав .У врачей оклады ,премии , и др.надбавки и выплаты гораздо выше чем у медсестры , медсестра просто обрабатывает врача , получая при этом сама гроши и терпит все его выходки.Медсестру ни вочто ставят даже регистраторы и другой не медицинский персонал.Учиться на медсестру не так уж и легко. Большой объем информации, огромные конспекты, длительные лекции, гоняют по больницам и поликлиникам на практику, преподают учетеля плохо потаму что считают что дают бесплатное образование и не надо выкладоваться что то объяснять.Более неблагодарной профессии я не знаю по всем статьям и вплане зарплаты , и обидеть может врач, и старшая и главная медсестра и даже медрегистратор вытереть ноги может об медсестру каждый.Медицинский коллектив это вообще всегда крысятня и везде и даже не знаю почему он такой крысиный из за чего это получаеться.Медсестра даже названия приличного не получила как понять медсестра , ну медицинская понятно , а почему сестра то другого слова не нашлось?А почему врач нашли как назвать , не бы так и оставили как в старину лекарь или знахарь . Ужас а не профессия эта медсестра, стать медсестрой это означает быть неудачницей по жизни.
Подписываюсь под каждым словом.
По-тупому я сделала только однажды- когда поступила в мед. После окончания мне омерзительна эта сфера и весь этот серпентарий в гробу видала. Окончила,кстати,с красным дипломом, там было учиться не сложно,а сложно выжить последние 2 года. И вообще медицина- не мое абсолютно, лучше сменить сферу деятельности ,чем связывать свою жизнь с ненавистной работой. Работа там в основном физическая, для людей крепкого здоровья, медицина сейчас насквозь гнилая.Получается,что собачья работа за копейки-это реальная профессия?! 3 года назад медсестра в больнице,работающая посменно в условиях риска для своего здоровья,получала 5 тыс.руб/мес. На врача учиться не пошла бы даже если бы мне за это платили большие деньги. Если Вы не имеете к медицине отношения,то можете рассуждать лишь теоретически, раньше у меня тоже было немного другое представление об этой профессии
Да медсестрой работать не очень ,отношение людей к ним очень плохое ,все командуют ,тыкают тебе ,будешь всегда между двух огней ,это обычная обслуга лучше идите на врача это и знания ,и уважение, и почет ,и действительно помощь близким ,а что медсестра недоучка и это правда ...
что хочется *** людское нюхать, грузить, бабки , дедки вонючие и ты в мыле с клизмой, судном и шприцем в руках с погонялом сестричка поди сюда, сестричкааааа....и так каждый день...тьфу тебя такого
ЗА ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ ХОЧУ СКАЗАТЬ ЛУЧШЕ НА СВЕТ НЕ РОДИТЬСЯ ВООБЩЕ ЧЕМ В БУДУЩЕМ СТАТЬ МЕДСЕСТРОЙ .ЭТО НАСТОЛЬКО ПОЗОРНАЯ , ДРЯННАЯ РАБОТА , ВСЮ ЖИЗНЬ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НИЩИМ УБОЖЕСТВОМ , ВСЮ ЖИЗНЬ НИГДЕ НЕ БЫЛО НИЧЕГО НЕ КУПИЛА КАК -БУДТО ПРОПИЛА , ПОД ЗАБОРОМ ПРОЛЕЖАЛА В ИТОГЕ РАЗРУШЕННАЯ ПСИХИКА , ПОЛУГОЛОДНАЯ ЖИЗНЬ И СТЫД ПЕРЕД ЗНАКОМЫМИ ЧТО НИЩЕБРОДКА .......ВЕРНУТЬ БЫ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ, НИКОГДА ВИДИТ БОГ В ЭТО *** НЕ ПОШЛА БЫ ОРГАНЫ ПРОДАЛА НО ТОЛЬКО НЕ НА МЕДСЕСТРУ ПОШЛА УЧИТЬСЯ ...
ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ПАЦИЕНТЫ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ЗА *** , ВСЕМ ТЫ ДОЛЖНА ОНИ ТЕБЯ КОРМЯТ ГОВОРЯТ ТЕБЕ В ЛИЦО , ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ДОЛЖНА БЕЖАТЬ К НИМ ПРЫГАТЬ ПЕРЕД НИМИ КАК МАЛОХОЛЬНАЯ ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ТЕБЯ КОРМЯТ, ВРАЧИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ПРИДУРКОМ ЧТО НЕДОУЧИЛСЯ , НЕДОТЕПОЙ , ПОСТОЯННО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ТОБОЙ ЧАСТЬ РАБОТЫ СКИДЫВАЮТ НА ТЕБЯ ГРЯЗНОЙ, А ТЫ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , ТЫ КАК РАБ ИХ ЛИЧНЫЙ , ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ ...И ВСЕ ХОРОШО ЧТО В ПОМЕЩЕНИИ РАБОТАЕШЬ ЧТО ТЫ НОЕШЬ ЛЮДИ ВОН НА УЛИЦЕ , А ПСИХИКА ДУМАЕТЕ НЕ СТРАДАЕТ ПОСТОЯННЫЕ ИЗДЕВКИ ПРОСТО ПЛАЧЕШЬ ПО НОЧАМ ПОСТОЯННО......
А ДЕНЬ НА НОГАХ АРТРИТ , ВАРИКОЗ СТРАШНЫЙ УЖЕ , ПОЗВОНОЧНИК БОЛЬНОЙ , К ТРИДЦАТИ БУКЕТ БОЛЕЗНЕЙ ....ЛЮДИ УЧИТЕСЬ ПОЛУЧАЙТЕ ХОРОШЕЙ ОБРАЗОВАНИЕ , ГДЕ ВАМ НЕ БУДУТ ТЫКАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ЧТО ТЫ ДУРАК , СТАНЕТЕ ЧЕЛОВЕКОМ БУДЕТЕ САМИ СЕБЯ УВАЖАТЬ И ОБЩЕСТВО , А ТО ВСЮ ЖИЗНЬ СЕСТРИЧКА ПСТРИЧКА .
И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВЫ БУДЕТЕ ПРЫГАТЬ ПЕРЕД БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, БОМЖАМИ, ПЬЯНИЦАМИ И Т.П ЭТО И ЛЕЖАЧИЕ ПАЦИЕНТЫ ПАМПЕРСЫ , КЛИЗМЫ, СМЕНА БЕЛЬЯ , ПОДМЫВАНИЕ БОЛЬНОГО, ТРАНСПОРТИРОВКА, АССИСТИРОВАНИЕ ВРАЧУ , ПОТОМ МЫТЬЕ ОБРАБОТКА МЕДИНСТРУМЕНТАРИЯ , ХИМИЧЕСКИЕ ДЕЗ РАСТВОРЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ , БУМАЖНАЯ РАБОТА , ИНФЕКЦИЯ ОТ БОЛЬНОГО ОПАСНОСТЬ ЗАРАЗИТЬСЯ ГЕПАТИТ СПИД , И Т.П В ОСНОВНОМ ДЕНЬ ФИЗИЧЕСКАЯ РАБОТА ...СДЕЛАТЬ УКОЛ КАК ДУМАЮТ МНОГИЕ ВСЯ РАБОТА СЕСТРЫ ОШИБАЮТСЯ\...ТЫ ДЕНЬ КАК БЕЛКА В КОЛЕСЕ , КАК РАБ НА ПОЛЕ И СТОЛЬКО УКОРОВ СО СТОРОНЫ И ОКРИКОВ ОТ ВСЕХ ..ПРОСТО НОГИ НЕ ВЕДУТ НА ЭТУ РАБОТУ И ПРОТИВНО СТАЛО ДО ТОШНОТЫ ВСЕ ЭТО .!!!
МЕДСЕСТРА ДОЛЖНА И КАТЕТЕР УМЕТЬ ПОСТАВИТЬ И МУЖЧИНЕ И ЖЕНЩИНЕ, ЗАБОР МАЗКОВ ИЗ УРЕТРЫ СДЕЛАТЬ, ЗОНД ЖЕЛУДОЧНЫЙ ПОСТАВИТЬ И МНОГОЕ ДРУГОЕ И НЕ ПРОТИВИТЬСЯ ЭТОМУ , ПОДМЫТЬ ПАЦИЕНТА КАК ПОЛОЖЕНО , ПРОЛЕЖНИ ОБРАБОТАТЬ , ВОЛОСЫ ПОМЫТЬ , НОГТИ ПОДСТРИЧЬ И Т.П А ЛЮДЯМ ПЛОХО И БЛЕВОТА И *** ТЕЧЕТ РЕКОЙ И МОЧА И В ОБМОРОК ПАДАЮТ И ПАМИРАЮТ НА ГЛАЗАХ И ТРУП ЧТОБ НОЧЬЮ НЕ СНИЛСЯ ЭТО НАДО БЫТЬ НЕ БРЕЗГЛИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ И ПСИХИЧЕСКИ И ФИЗИЧЕСКИ ЗДОРОВОМУ.
А ГНОЙНЫЕ РАНЫ , ВЫЧИЩЕНИЕ РАН, ПОВЯЗКИ, ЗАПАХ ...А АНТИБИОТИКИ ЭТО ДЕРМАТИТЫ , УБИТАЯ МИКРОФЛОРА , ПАРЫ ХИМ РАСТВОРОВ ....ЕСЛИ ВСЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ ТО КОНЕЧНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЖИЗНЬ СЕБЕ ВАМ МЕДСЕСТРОЙ.
И ЕЩЕ НАДО ВЫСЛУШАТЬ БОЛЬНОГО , ПРОЯВИТЬ СОЧУВСТВИЕ , ЛЮДИ НЕГАТИВ ИЗЛИВАЮТ СЕСТРЕ НА ПОСТУ, ВРАЧА БОЯТЬСЯ БЕСПОКОИТЬ А ТЕБЕ ДА НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ КАК СЛУШАТЬ ИХ , ПОСТОЯННО ТОРМОШАТ ...ДА И СМОТРЕТЬ НА БОЛЬНОГО НЕ В РАДОСТЬ СЕСТРЕ , САМОЙ НЕ ПО СЕБЕ ОТ ВСЕГО ...ВОТ ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ НА РАБОТЕ ЭТО СЕСТРА
Если собираетесь после окончания колледжа продолжать обучение в мед. Институте, то лучше конечно отучиться на медицинскую сестру, если, конечно, нет материальной поддержки со стороны на ближайшие лет 6)хотя, кроме себя надеяться ни на кого не надо!у вас будет нормальная, стабильная профессия! Конечно профессия не из легких, как в моральном, так и в физическом плане, но опять же все зависит от отделения и персонала! что касается обучения в колледже:везде дураков хватает, что в школе, что на учебе, что на работе, все зависит от вас, с кем дружить, как себя поставить и на что расставить приоритеты:на учебу или на гулянки!
Не очень то любят в мед.универ.выпускников колледжа))
Девчонки,кто пишет что хуже работы нет,это просто не ваше призвание,совсем не ваша профессия.Поэтому такое отношение к этой профессии.Надеюсь вы уже в другой сфере работаете много много лет
ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ ПАЦИЕНТЫ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ЗА *** , ВСЕМ ТЫ ДОЛЖНА ОНИ ТЕБЯ КОРМЯТ ГОВОРЯТ ТЕБЕ В ЛИЦО , ПО ПЕРВОМУ ЗОВУ ДОЛЖНА БЕЖАТЬ К НИМ ПРЫГАТЬ ПЕРЕД НИМИ КАК МАЛОХОЛЬНАЯ ВЕДЬ ОНИ ЖЕ ТЕБЯ КОРМЯТ, ВРАЧИ СЧИТАЮТ ТЕБЯ ПРИДУРКОМ ЧТО НЕДОУЧИЛСЯ , НЕДОТЕПОЙ , ПОСТОЯННО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ТОБОЙ ЧАСТЬ РАБОТЫ СКИДЫВАЮТ НА ТЕБЯ ГРЯЗНОЙ, А ТЫ ДОЛЖНА МОЛЧАТЬ , ТЫ КАК РАБ ИХ ЛИЧНЫЙ , ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ МЕЖДУ ДВУХ ОГНЕЙ ...И ВСЕ ХОРОШО ЧТО В ПОМЕЩЕНИИ РАБОТАЕШЬ ЧТО ТЫ НОЕШЬ ЛЮДИ ВОН НА УЛИЦЕ , А ПСИХИКА ДУМАЕТЕ НЕ СТРАДАЕТ ПОСТОЯННЫЕ ИЗДЕВКИ ПРОСТО ПЛАЧЕШЬ ПО НОЧАМ ПОСТОЯННО......
Может попробовать в другое место уйти работать,не мучить так себя
Работаю медсестрой. Нужно иметь хорошую физическую и психологическую выносливость. Работать тяжело. Но само раздражает не работа, а коллектив не хочется приходить именно из-за него. Высокомерные врачи. Смотрят свысока иногда и не здороваются, считают не нужным. И часто слышала фразу в сторону медсестер «вы здесь никто». Заведующий сказал «вы только колите». Про сестринский контингент вообще молчу, это реально любители выпить. Еще когда в медколледж поступала так там вся общага только «пила и курила». В общем то была в шоке. Сестры любят ругаться с врачами, и так каждый день приходишь как на каторгу. У каждого к кому то личная неприязнь. Хотя мы приходим туда ради общего дела. Работаю уже 10 лет, но очень хочу уйдти. Именно из-за людей…
Я сначала закончила колледж, сестринский фак-т, затем выучилась на врача, т.к все- таки средний мед персонал, это, скорее, для не очень умных, но добрых и любящих людей. Работа зависит от отделения, в котором будете работать. В хирургии, например, это выполнение инъекций, массаж против пролежней, принеси-подай, измерение жизненных показателе и т. д. Так же запрлнение документации.
Профессия медсестра-это не обязательно не очень умные,а просто жизнь так сложилась и не было возможности учиться дальше,знаю врачей очень тупых которые учились за деньги,и знаю медсестер которые умнее врачей По видимому вы одна из тупых врачей,раз так размышляете
хозяйка древесины перия