Добрый день! устроилась на работу(первая работа, не считая временных то там то тут). Зарплата копеечная - 20тыс+. Хочу в будущем купить машину. Поэтому придется откладывать с зарплаты, живя …
Сообщение было удалено
вообще-то, не вижу в этом никакой логики, но вам, женщинам, наверное, это должно быть иногда простительно.
А вот наличие здравого подхода к жизни у авторши - приятно радует
Сообщение было удалено
Хреновые родители у тебя, хамка. А у меня есть (а не были!) замечательные родители. И пока была необходимость, помогали мне гораздо серьезнее, чем едой. Но мне, в отличии от тебя, хватает ума и совести понимать, что они НЕ ОБЯЗАНЫ были это делать
Сообщение было удалено
Да тут думать нечего, я то лучше знаю на что и куда моим родителям нужны деньги. А то что я буду вкладываться в семейный бюджет им погоды не сделает вообще.
Сообщение было удалено
Логика в том, что так Автор быстрее получает машину. Чувствуете разницу между "взять беспроцентый кредит и ездить на машине" и "годами копить на машину и ездить на метро"?
Сообщение было удалено
А занять у них денег на машину и с каждой зарплаты отдавать определенную сумму не вариант? Или у брата (как я поняла, он не бедствует)?
Автор 90 - никто не говорит об обязанности меня кормить(даже самой смешно писать об этом), просто у нас нормальная семья и даже речи об этом нет. Мой папа наоборот говорит, чтобы я вкладывалась в себя и к счастью не размахивает квитанциями(телефон, инет и свет), хотя и я их оплачиваю в том числе. И вообще перестаньте читать нотации людям, которые в них не нуждаются и учить жизни. (у меня с родителями вообще проблем нет) но и просить их купить машину не собираюсь.
Сообщение было удалено
Брат не бедствует, но мы не в таких отношениях, чтобы я у него просила что-то вообще.)) Он сам только на ноги встал.(купил квартиру). Я к нему обращусь, когда встанет вопрос где купить и как(он в этом разбирается). Да Вы понимаете, что у них лишних денег нет, только на то, на что им нужно. А в долг брать - не моё. Уж лучше копить.)
Сообщение было удалено
О, вопрос я этот уже потеряла. Вы мне писали про замужество? Ну этож не серьёзно)
Сообщение было удалено
+1
Автор, это хорошо, что вы живете с родителями, классно, что у вас есть цель накопить и вложиться материально. Но жизнь с родителями - это не жить впроголодь. С родителями вы голодать не будете. 2,5 тысячи вам на вкусняшки хватит за глаза.
Сообщение было удалено
Я нотации читаю?????? Где???Насчет "не обязаны" я вообще то не Вам писала, а гостю, который с какого то перепугался написал мне, цитирую: "у вас были хреновые родители". Я не говорю просить у родителей машину, а советую одолжить у них (или у брата) деньги на нее. Грубо говоря, взять у них безпроцентный кредит. Вот не понимаю манеры сразу огрызаться, я ж ни на чем не настаиваю. Можно просто написать: "спасибо, но по некоторым причинам такой вариант не подходит". Не?
Сообщение было удалено
Ну какой-то ущербной я себя не чувствую ездя на метро.
Перепугался=перепуга
Сообщение было удалено
Ну естественно я утрированно написала про голодуху.)
20 тысяч это мало, чтобы содержать машину! Вот вы её купите сейчас, и так во всём себе отказываете, а потом вообще будете у родителей деньги просить на ремонты, запчасти, налоги, страховку, техосмотр??? Поймите, что машина - это РОСКОШЬ В РОССИИ!!! Особенно для женщины без богатого мужа!!!
Сообщение было удалено
Ну все, выяснили, что занять не получится, метро Вас не парит, тогда копите. Насчет хватит ли денег: на вкусняшки должно более менее хватить, на рестораны и одежду нет. Вы одежду в расходы включили кстати?
Сообщение было удалено
Да, по мере возможности.
Сообщение было удалено
Так я же говорю, что сначала не дорогую в обслуживании, поэтому о бмв и ауди, как мне тут предлагали я даже не думаю. У меня брат в автосервисе, если что по блату починим, как говориться.))
И 20+ тыс - это(надеюсь) не последняя моя зарплата.))
Сообщение было удалено
Ой, ну не знаю...я бы в таком режиме больше месяца не выдержала бы и плюнула б на все машины мира)). Одно дело жестко экономить, когда нет другого выхода, и совсем другое, когда знаешь, что можешь себе что то позволить, но не позволяешь. Ну могу пожелать Вам железной силы воли)
АВТОР, у тебя психология РАБА!!! ты живешь здесь и сейчас, я еще понимаю, когда можно откладывать какую-то часть з\п не в ущерб себе. Ходи в обносках, ешь г о в н о, не купайся в море, не смотри кино, зато через пару лет станешь счастливой обладательницей второсортной повозки.
Автор, ну если только ваш брат в автосервисе вам всё будет ремонтировать бесплатно! А то будете ещё долго на еде экономить.
Сообщение было удалено
В обносках я ходить не собираюсь точно. А г о в н а по ходу вы съели.)
Сообщение было удалено
У моей знакомой есть не дорогая машина, тратится не много, только на штрафы.
Сообщение было удалено
Спасибо!
автор, а на права ты когда сдала?
Сообщение было удалено
Недавно, а что?
просто это расчудесно, положить права на полочку, а сесть за руль через несколько лет
логика супер, получить права, а потом может быть купить машину
я думала, логичнее бы сделать наоборот
Мы в свое время жили очень скромно, но, не голодали никогда. Суп сварить у любого нищего деньги найдутся.
Сообщение было удалено
А я думаю наоборот. Но если честно, меня это меньше всего волнует. Было время сдать на права, в чём проблема.
И что расчудесного сдать на права без машины?)) У каждого второго есть права и далеко не у всех машина.)
Сообщение было удалено
заметь, ты сама сейчас сказала, что меня окружают идиоты
Сообщение было удалено
это Вы мне? Я ничего такого не писала)) И вообще только от Вас узнаю, что умение водить и наличие прав кому-то мешало в этой жизни. К тому же мне уже несколько раз(в экстерных ситуациях) приходилось садится за руль, не будь у меня прав, было бы весело))
весело в кавычках конечно)
Сообщение было удалено
Ну это вообще бред, тут я с Автором абсолютно согласна. Моя подруга пошла в автошколу и после нескольких занятий поняла, что вообще не способна к вождению. Вот смеху было бы, если бы она сначала машину купила. По Вашей логике сначала надо покупать билет на самолет, а потом делать загран. паспорт и получать визу))). Права еще никому не помешали
Автор вы не голодаете. В проголодь это когда батон хлеба, чуть-чуть чая, и банка капусты. На неделю. А и еще "Пегас" в зубах /ну вот чтобы не случилось мне проще не есть, чем не курить/. И это - будни 90х причем у многих они были, очень у многих. Поэтому не нойте. За машину долги отдать - не проблема, переживете. Нам вот сейчас придется полгода жить на 25 тыр в месяц - безумные долги за дом и мой уход с работы, а так как зп ниже полутора двух штук в месяц я больше рассматривать не собираюсь, сами понимаете не так быстро она находится. И ничего. Закалка девяностых даром не пропала. Не фига не страшно. Бывает хуже. Зато если вы сейчас купите машину, расплтитесь вы поймете, что можете. Маленькое достижение, но все же достижение.
Да практический совет -
1. Не жрите дрянь. Мясо, рыба, овощи. Сезонные фрукты. Недорого, а пользы в разы больше, чем от фастфуда и всей остальной дребедени.
2. Не вздумайте перейти на дешевые тряпки, которые через месяц просятся на помойку. Юбка за сто-сто пятьдесят долларов - это года на два минимум. Просто покупайте классические фасоны. У меня вот сейчас шкаф на года забит. Все как новое. Деньги были - покупала. Мало кто разберется какого сезона эти вещи.
Сообщение было удалено
Кстати да. Кусок мяса. Овощи. Мясо достать сделать подливу на второе. Полноценный обед. Хех я так делала. Поэтому потом в другие времена с другим мужем и прикидываюсь безрукой - воспоминания нехорошие.
Сообщение было удалено
Если объективно рассудить, то питаться нормальными полезными качественными продуктами не так дорого, при условии, что вы будете сами их готовить. И если сравнить мясо/крупы/овощи, или дорогую колбасу, напичканую химией/тортики/ресторанную еду,приготовленную из неизвестных продуктов, то это еще вопрос ооочень спорный, что из них является г..ном. Качественная одежда из натуральных тканей, не бренд, купленная на распродаже, или бренд из последней коллекции, то тоже что из них г...но - это вообще понятие субъективное. А уж кто на что хочет тратить свои деньги, на машину или на кафе/шмотки - это вообще личное дело каждого.
Сообщение было удалено
И психология раба возможно как раз у того человека, который считает походы в кафе, брендовые тряпки и отдых ну непременно в престижном месте и отеле - неотъемлемыми атрибутами современного успешного человека. Психология раба, зомбированного зомбоящиком.
я покупаю пакет ячневой или пшеничной крупы, варю кашу с молоком, ем ее с сахарным песком. пакет крупы стоит 10 рублей, хатает на 3-4 раза сварить ( каждая кастрюлька делится на 3-4 раза еще), то есть всего 12-16 приемов пищи. плюсом идет капуста тушеная, и всякая ***. Уважаю яйца. Очень экономно. Из десятка яиц можно приготовить множество вкусной и полезной пищи, по содержанию полезных веществ яйца могут сравиться с мясом. Картошка тоже недорогая, на одного человека достаточно 3-4 картофелины в день, это меньше кмилограмма (тоже рублей 10) Так что в вашем случае, автор, впроголодь-ну никак не получиться. Впроголодь-это когда элментарно нет денег на хлеб. Пока на хлеб хватает-это нормальная жизнь.
Сообщение было удалено
Т.е живя с родителями, вы будите только откладывать, и на шмотье тратиться?
А кварплпту помочь оплатить? А продукты в дом?? Родители вас до вашей пенсии должны содержать?
Сообщение было удалено
Я уже несколько раз писала, поищите на ветке, раз так интересно. Краткий ответ - "нет".
Сразу напишу тем, кто заходит и спрашивает одно и тоже. Несмотря на то, что я покупаю продукты и что-то оплачиваю по дому(тогда, когда это нужно), у меня родители деньги не берут. Квитанции оплачивает папа и вообще мне их не даёт, хотя я предлагала. Он говорит - "нафига? тебе нужнее". Если всей семьей отправляемся за продуктами в гипермаркет, я тоже даю деньги - не берут. уж извините, такие у меня родители. У них нет такого - "О, ты работаешь, ну давай обеспечивай теперь нас" или "о, ты работаешь, ну теперь купим новый телевизор, всё в дом, всё в дом". Они вообще понимают, что я молодая девушка, мне деньги нужны, как ни крути. Если бы я приехала в Питер и всё было на мне, тогда я понимаю, ни о какой машине и речи бы не было. А вообще нормальные родители, сколько могут, столько и помогают, это нормально и не я придумала.)
Сообщение было удалено
20 тыс- копеечная зарплата? Да люди иногда семьей на эти деньги живут!
Я жила в НН, получала 17 тыс. Умудрялась питаться, одеваться,оплачивать коммуналку, путешествовать. На еду уходит НЕ МНОГО! Картошка, макароны,рис -это все дешево. Мясо на рынке тоже не особо дорого. Трех килограмм Вам на месяц за глаза хватит,чтобы каждый день питаться. Овощи в сезон дешовые, а не в сезон-бесполезные.Тоже мне, проблему нашли. На еду на месяц 3 тыс при разумном раскладе хватит, без всяких голодовок. Другое дело, как Вы эту машину содержать будете при Вашей зарплате? Вы вообще в курсе, во сколько это обходится?
Сообщение было удалено
В курсе. Я уже писала, что хочу машину с недорогим обслуживанием + брат в сервисе, поможет.
я раньше такая же была-лучше джинсы подороже куплю, но, скажем, куплю меньше курицы
щас пересмотрела свое отношение к еде - имею ввиду не всякие деликатесы, но стараюсь овощи,фрукты больше есть, курицу, рыбу (лосось, форель) хотя бы раз в неделю. действительно, от питания очень много зависит. это наше топливо. мужа стараюсь вкусно и полезно кормить. джинсы покупаю дешевле))
Жить на 20 тысяч и при этом за жилье платить не над это впроголодь??? не смешите.
Сообщение было удалено
какие ж должныбыть хреновые родители, чтоб научили дочь считать их за кредиторов и стесняться есть домашнюю еду? Они вас просто не любили, а иногда лишь откупались, вот и вырастили такую. Решайте лучшесвои личные проблемы, а не палки вколёсавставляйте нормальным девушкам с нормальными родителями
Сообщение было удалено
она не собирается на эти 20 жить, она хочет их откладывать, а жить как получится
Сообщение было удалено
+100500