Гость
Статьи
Вы жили впроголодь?

Вы жили впроголодь?

Добрый день! устроилась на работу(первая работа, не считая временных то там то тут). Зарплата копеечная - 20тыс+. Хочу в будущем купить машину. Поэтому придется откладывать с зарплаты, живя …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Маша

Сообщение было удалено

а вы бы не рассчитывали, живя с родителями, которые любят покушать? Конечно это моё спасение, не спорю.)

гость
Маша

Сообщение было удалено

у нас соседи пенсионеры, каждый по 15тыс пенсии получает, итого на 30тыс вдвоем живут, наряды не меняют, не сказала бы, что голодают они)))))))))

Келли

О, Автор!!! Я тоже сейчас начала копить деньги на машину, ем немного , но все равно для меня 2 тыс. на еду слишком мало,я живу одна, никто мне не готовит и уходит на еду 4-5тыс просто продукты, без кафе и ресторанов. А теперь я все расписала и сократила до 3 тыс.постараюсь потратить токо 3 тысячи на еду. буду покупать меньше сладкого, и в кафе за месяц, если и схожу, то 2 раза и на бизнес-ланч.А из одежды возможно только в этом месяце куплю себе джинсы или кофту в подарок самой себе на ДР) А какую Вы машину хотите,если не секрет?

Маша
гость

Сообщение было удалено

а ваши пенсионеры единственные в стране?

средняя пенсия по стране 8,5, т.е. если ваши соседи получают по 15, значит кто-то получает 2000

гость
Маша

Сообщение было удалено

ну ну, меньше 6тыс никто не получает)))))

гость

Автор, и зачем вам это надо, все равно машину хотите простенькую, вот встретите МЧ, он вам и добавит, что там 150-200тыс всего, копейки.

гость
Маша

Сообщение было удалено

да и никто на такую пенсию не живет, не думайте или работают параллельно или дачи-огороды у них или вторая пенсия есть(когда человек дополнительно взносы платил), сколько знаю знакомых, так наоборот еще сами пенсионеры детям 25-30летним помогают и тащут их

Маша
гость

Сообщение было удалено

ой, и не говорите- это же дофига денег! ни в чем себе не отказывай: и на еду и на комуналку и на лекартсва

Маша
гость

Сообщение было удалено

о, еще кроме еды, комуналки и лекарст добавилась статья расходов : помощь детям))

и автор надеется, что она будет копить, а родители ее кормить))

Автор
Келли

Сообщение было удалено

Вот! Если бы жила одна, тоже где-то так получалось бы. Пока не решила, есть некое представление - поддержанная, не старше 2005, в хор. состоянии, относительно бюджетная машинка, не большая, но и не Matiz, чтоб посолиднее была. С маркой и моделью пока трудно разобраться.)

Маша

автор, заведите огород - видите, как помогает!

гость
Маша

Сообщение было удалено

а что они всю жизнь делали? уж накопили бы себе на старость, зачем на государство то рассчитывать, платит если 6 тыс то пусть и тому радуются, не понимаю наш народ, все им государство должно, то пенсию, то пособия какие то на детей - вот зачем это, надейтесь на себя и свои силы и мужа и все

Маша
гость

Сообщение было удалено

вы дура? люди из одного государтсва в другое перешли, перестройку, несколько дефолтов пережили, когда люди все накомпленое теряли. все, что на книжках лежало- сгорело. вы совсем ничего не понимаете что-ли?

Маша

а пенсию государсвто людям не дарит, вы ежемесячно в пенсионный фонд и соцстрах деньги отчисляете вобще-то!

Автор
гость

Сообщение было удалено

150 - это мало конечно, даже матиз стоит 170(в норм состоянии). А простенькую хочу, ибо на НЕпростенькую копить и копить, уж лучше купить и менять. А на МЧ рассчитывать - ну не знаю....конечно мой брат своей девушке уже второй раз обновил машинку, но не всем так фартит))). Да и на мужиков рассчитывать....хмхм.)) Потом они всё ноют, что мы меркантильные, сама уж ладно, приятнее будет.)

я хорошая

дочь с 20 лет живет отдельно, квартиру мы ей купили, з/п у нее тогда 15-17 т.р была, нашла взаймы денег и купила машину, но не такую, как я советовала, а сама выбрала. Ну сама, так сама, не знаю, голодала она, или нет, но зимой в кроссовках кожанных белых летала, а мы в Сибири живем, я ее иногда подкармливала, не больше чем на тысячу, выкрутилась она, расчиталась с долгом, машины той давно уже нет, теперь машина подороже и получше, но опять сама, опять экономит, а мне урок, нефик учить, если не просят, помоги, чем можешь, и не умничай

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Надеюсь не надеюсь, а сейчас живу с родителями, и Вы знаете они ОЧЕНЬ не против, что я ем еду))) НАШУ ЕДУ, ибо мы семья, а не "ты мне, я тебе".

гость
Маша

Сообщение было удалено

я ничего не отчисляю, я не работаю, да и толку то отчислять, мама моя работала всю жизнь и пенсия 7 тыс у нее, а минималка 6тыс и толку

гость
гость

Сообщение было удалено

минималку то по любому заплатят, хоть всю жизнь не работай

Автор
я хорошая

Сообщение было удалено

Ну Вы ей уже не смачно помогли)) отдельная квартира - это весьма и весьма.) У нас в СПБ с этим не так просто.)

Провинциалка
Автор

Сообщение было удалено

Так вы ж еще не тратите. И жить за счет родителей собираетесь.

гость
Провинциалка

Сообщение было удалено

так у нее первая работа, пусть поживет с родителями пока, главное работает, цель есть куда стремиться, вон машину купить хочет, все таки не балду пинает))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Моей подруге машину купили родители(не дорогую, но всё-же), а я собираюсь сама на неё копить, просто ЕСТЬ ДОМА))) Мне даже странно оправдываться))) А у вас как было? Совершеннолетие и пёх из квартиры, ВЫЖИВАЙ ДОЧЕНЬКА!! Или как???

Гость

уж поесть родители всегда могут найти для своего ребенка, можно вообще всю зп откладывать, раз так нужно

Гость

какую тачку то хочешь?

Гость

В 99 году сидела в отпуске с маленьким ребенком. Зарплаты мужа катастрофически не хватало, но не это страшно. Жили на севере, никаких бабушек-дедушек. На прилавках из продуктов-лаврушка да гвоздика сушеная. Муж рыбачил. Иногда месяца 2 одну только рыбу ели. Тошнило уже от нее. Если с самолетом привозили продукты, их разбирали сразу же. Старалась урвать с прилетом самолета ребенку йогурт. Крупы молола на мясорубке и делала ребенку каши. Овощей и фруктов купить было нереально. Их просто не было. Как и мяса, как и молока. Похудела до 40 кг. По ночам снилась еда. Апатия была жуткая, постоянная депрессия. Мылись хозяйственным мылом. Отдала ребенка в сад, стала работать и дала себе слово, что убью, украду, но никогда так больше не позволю себе жить. А организм после такого стресса стал откладывать еду "про запас".

Герда
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это просто замечательно, но тогда и не бросайтесь такими словами как "впроголодь". Пишите в заголовке темы как есть "Живу с родителями, питаться планирую тем, что они приготовят. Хватит ли мне 2,5 тысячи в месяц на вкусняшки?" А когда родители уезжают, они ведь не увозят все продукты из холодильника и крупы/картошку с собой, правда? Так что при этом спокойно сможете готовить из их продуктов, ну может докупите что по мелочи.

золотая рыбка
Автор

Сообщение было удалено

ну прям застрелиться можно.

автор, не умрете. сварите себе макарон с сосисочкой и нормально поужинаете, когда родителей не будет.

золотая рыбка
Герда

Сообщение было удалено

+1

Автор
золотая рыбка

Сообщение было удалено

не люблю сосиски)) Но что-нибудь придумаю)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

значит макароны БЕЗ сосисочки -дешевле станет)) перетопчитесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не решила ещё, будем решать "проблему" по мере поступления...денег)

Истину глаголю
Олюня

Сообщение было удалено

1. стройность не зависит от кол-ва кг

стройность даётся от природы

2. Россия - самая холодная из всех стран ( -5,5 среднегодовая тмпртра), поэтому россиянам белка требуется столько же, сколько и жителям других стран, а вот жиров и углеводов в три раза больше, поэтому худоба здесь - удел больных.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С каким-нибудь российским сыром и с кетчупом!

Автор
Истину глаголю

Сообщение было удалено

А я здорова!! Хотя не худая, просто стройная. 170 - 52 кг.

Герда

Я, кстати, примерно так же накопила на машину :) Жила с родителями, ну, покупала что-то по мелочи. Я их не объедала, нет, денег хватало. Родители знали, что я коплю на что-то, а не транжирю зарплату, поэтому относились к такому положению вещей нормально. Но у меня в семье отношения тоже хорошие, никто никого не попрекнет. Купила машину, потом копила чтобы поменять ее на дорогую. А тут и кризис подоспел, жилье в цене упало, и так получилось, что у меня денег хватало на 1/2 однушки. Я уж думала кредит взять, а родители помогли, купили мне квартиру, да к тому же трехкомнатную :) Теперь живу одна, денег конечно гораздо больше уходит.

И я умом прекрасно понимаю, что если уж честно, большая часть моих накоплений получилась благодаря родителям.

Герда

Когда цель есть-это замечательно. У меня большинство подруг всю зарплату спускают на кафе, тряпки, салоны. При этом скулят, что нет денег и мечтают, чтобы кто-нибудь подарил им машину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мож я тебя ща замуж возьму и куплю тебе её сам, а ты будешь меня людить и кушать готовить к приходу с работы. Но я ж не знаю, чего хочешь и не могу рассчитать, готов прямо щас на это или нет. Если тебе нужна новая ширпотребщинна, то, наверное, и связываться не буду, если согласна на какой-нибудь малобэушный, но качественный мерин или бмв - то уже хорошо, а если хочешь какую-нибудь бентлю, приче не зная почему а просто потому что это где-то кем-то считается крутостью, то у меня ни денег, ни желания на это не хватит. Да и вообще, перед тем, как копить, было бы неплохо определиться с целью и мечтать о чем-то конкретном, тогда мечта и реализовываться быстрее будет

Автор
Герда

Сообщение было удалено

вот и я тоже подумала, вложится в что-то материальное, а не на поездки, клубы, рестораны.) Чтобы был хоть результат труда. А так ведь только опыт работы и траты на себя любимую. А на квартиру всё равно не хватит, только если в кредит, но одна уж точно не потяну...это уже если семья будет намечаться.

Гость

Я понять не могу, нафига весь этот цирк с накопительством на машину? Автор, Вы не понимаете, что в любом случае эту машину покупают родители, а не Вы, т.к. они Вас кормят? Вы экономите за их счет. Я не говорю, что это плохо или хорошо, но проще, чтоб родители уже купили эту несчастную машину, чем Вы будете парить мозг им и себе, а машина по факту все равно будет оплачена родителями, хоть и косвенно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покупать еду детям для родителей обязанность, а машину - вовсе не обязаны, поэтому девушка пользуется тем, чем пользоваться нормально ради того, чтоб двигаться к своей цели. А прожирать свою зп и требовать от родителей тачку станут только идиоты и извращенцы))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На счёт того, что нужно конкретизировать свои желания, согласна. В ближайшем будущем обдумаю это. КАкооооое Бэнтли?)) ахах Да и бмв - дорого, как ни крути. Новую машину я не собираюсь, смысла не вижу. Хочу в хорошем состоянии подержанную, от года 2005 хотя бы, чтобы её можно было без проблем продать в будущем. Какой замуж? ахах Если бы всё так просто было))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а что, всё сложно? вроде хорошая девочка, мне нрависся по рассуждениям)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас может быть цирк. а на меня родители и так долго раскошеливались, благо у меня родители. которые из квартиры меня не гонят(да и некуда), и кусок хлеба не отбирают. Мой папа вообще говорит, что дети ничего родителям не должны(в плане денег), лишь бы не просили. Родители покупают, серьёзно??? А кто тогда за 20 тыс несчастных работает?

гость 90
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? Какая обязанность? Девушка совершеннолетняя, как минимум. В таком случае кормить ее никто не обязан, это жест доброй воли. И я не говорю, прожирать з.п. Вы наверно не поняли, ее кормят родители, она на питание и ком.услуги денег им не дает, на кафе и вкусняшках хочет экономить. По моему логичнее, чтоб родители купили машину, а девушка будет владываться в общий семейный бюджет. К тому же таким образом машину она получит гораздо быстрее. А при таком раскладе, как описывает Автор, она будет свято верить, что машина куплена на ее деньги, но это не соответствует действительности

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Гость
гость 90

Сообщение было удалено

если так думаете, то просто у вас были хреновые родители, а настоящие - всю жизнь считают детей детьми и кормят)) Они от этого голоднее не станут, а девушка начнет в жизни чего-то достигать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что спасибо, там вопрос был, в чем сложность?))

Автор
гость 90

Сообщение было удалено

А Вы уверены(такая умная) что у моих родителей есть деньги на машину? Им вообще самим деньги нужны.)) И Вы так уж не беспокойтесь, родителей уж точно не объедаю))

гость 90
Автор

Сообщение было удалено

Да чего Вы сразу возмущаетесь? Я Вам просто обьясняю, как будет проще, логичнее и быстрее: родители покупают машину, а Вы начинаете вкладывать свою долю в семейный бюджет. На секундочку забудьте то, что Вы уже себе напридумывали и подумайте логически, поймете, что я дело говорю