Часто на сайте создаются темы о невыносимости бытия. Хочу спросить у тех., кому не мила работа - "Кем Вы работаете и что не устраивает"? Хочу составить рейтинг ненавистных работ и должностей. Заранее спасибо за ответы.)
Я бухгалтер. Большой коллектив, женский. Много плохих людей, любящих злословить и перемывать другим кости. Ненавистная 5-дневка. Маленькая зарплата. Скучная работа.
Почти любая работа ненавистна, если задерживают постоянно и мало платят. Работала экономистом, секретарем и няней, везде - сначала обещают график с 8 или 9 утра и до 18.00. Далее происходило что: няней - просили придти к 7.30! утра, а мне добираться час до работы, вечером в 18.00 мамашка звонила и говорила, что чуть чуть задержится и скоро придет - приходила в 20.00! и так постоянно, причем платили за эту работу 6тыс! за месяц, за переработки в конце месяца накинула 1тыс! и все, а говорила, что не обидит.
Работала секретарем, приходила к 9.00, рабочий день до 18.00 так то, но опять у начальства появлялись срочные дела и просили меня остаться до 20.00 и так каждый день. А еще не поешь особо на работе.
Работала экономистом - тоже самое - задерживали, скучная работа тягомотная и маленькая зарплата.
Все это в провинции. Уволилась года 4 назад и с тех пор не работаю и не собираюсь заниматься этим делом. А все еще любят спросить, а что не работаешь, а вы поработайте как я - я посмотрю на сколько вас хватит, горазды спрашивать только.
маркетолог, были начальники-уроды моральные, склочные коллективы, интриги (2 конторы из всех, что я работала), увольнялась именно по этим причинам.
Массажист. Вкалываешь, вкалываешь, а на все нужды все равно не хватает. В общем, денег не хватает, работа тяжелая.
была тяжелой самая первая работа. Юристом по недвижке. За день нужно было побывать местах в 10, все гос конторы ( рег палата, жкх, кэч), везде очереди. Приходила выжатая, как лимон. Платили за это 5 тысяч рублей. Когда я однажды шлепнулась в обморпок от усталости- решила, что уволюсь... А вообще, сейчас понимаю, что сама по себе работа неплохая была, просто нач-к самодур. Да, подвижная, но все должно бытьв меру. Например, один заход в рег палату, 2 захода в ЖЭкК в день- это нормально. А когда ты там торчишь все 8 часов работы....Бррр
Как правило, идеальных работ нет. Вот это и бесит))) На одной работе бесило отсутствие перспектив и то, что меня считали "маленькой". На другой был прекрасный начальник, но - низкая зп и оформление по договору подряда. На третьей - график нормальный, зато начальники тупые, зп - так себе...
А я все равно буду искать идеальную ДЛЯ МЕНЯ работу и верить, что она есть. И ждет меня))
Работаю в HR, мне жаль отказывать людям в работе(
Я люблю тебя, работа!
Нет любви на свете чище!
Ты приносишь мне, работа,
Офигенные деньжищи!
Сообщение было удалено
Эх, да не приятно, но если это единственный фактор - не страшно.))
я нашла свою идеальную работу, да в принципе, грех мне жаловаться, у меня все работы были неплохие. я никогда не сталкивалась с явными обманами, подсиживаниями и т.п. вещами. хотя, имелись нюансы. например, на первой работе (сфера проиводства) мне в лицо сказали "мы никогда не сделаем тебя начальником. знаешь, почему? потому что ты - реально работающая единица". уволилась, не только по этой причине. на следующей работе (она была совсем не по профилю) очень хорошо платили и было офигенно интересно - снимали кино. но в плане профессионального роста, конечно, пшик, а не работа. две следующие были одинаково средненькими, где меня считали хорошим, но неспособным на какие-то сверх-шаги специалистом. с первой уволилась из-за гордости. со второй - с боем, уговаривал даже гендир, готовы были на все - увеличение зп, свободный график, работа из дома... но поздняк, я на тот момент уже встретила будущего босса и мое сердце было отдано ему. сейчас у меня идеальная работа. сфера маркетинга.
работаю офис-менеджером 2 года. работа противна потому что однообразна, скучна, а еще никуда не отпросишься, например в больницу, в паспортный стол и т.д. досиживаю до декрета (в декабре уходить) и буду отдыхать от ненавистной работы. коллектив в основном женский, много доброжелательных людей, но начальство вредное.
Сообщение было удалено
Не поняла простите, босс - ваш любовник. который Вас устроил, или как?)))
А что продаёте?
Сообщение было удалено
А разве вы кому-то прямо отказываете? По-моему у вас один ответ "Мы вам перезвоним"!
Сообщение было удалено
нет, босс - моя профессиональная "любовь" :) один из тех редких людей, которых встречаешь и понимаешь "хочу с ним работать". любовные связи на работе я не поддерживаю, как раз. занимаюсь, как уже сказала, маркетингом.
Сообщение было удалено
сколько нужно отработать, чтобы декретные выплатили?
Лучше средняя стабильная зарплата с хорошим графиком и адекватными сотрудниками, хотя я вообще люблю работать одна. А увольнялась по таким причинам: маленькая зарплата и потоянно растущие требования + не совсем адекватные и добросовестные начальники или коллеги (таких было 3 работы). Еще была легкая работа с высокой зарплатой, много часов (зарплата почасовая), красивое место... но отношения между сотрудниками непрофессиональные, начальница в итоге вообще оскорбила и не извинилась - ушла, хотя и пожалела, деньги были хорошие... К тому же, мне сказали, что я прекрасный работник и могу вернуться к ним, когда пожелаю, и когда я остыла и попросилас назад, меня грубо послали...мда.. и это после нескольких лет добросовестной работы.
У меня любимая работа, хороший коллектив, график работы удобный, не задерживают. Есть еще много плюсов и приятных нюансов, а еще практически домашняя доброжелательная атмосфера. Единственный минус - зарплата. Вот и думай, либо искать хорошую зарплату, либо любимую работу(((
Да, забыла написать, работа, на которой платили хорошо и работала одна, была в офисе отеля. А мало платили и требования и придирки были на ресепшене, когда за стойкой нас было по 2-3 человека, постоянно друг на друга натыкались и начальство следило за каждым шагом. Сплошной стресс. В отелях мне вообще нравится работать, интересно и немонотонн, но график ужасный, порой до полуночи надо было оставаться, и часто по выходным работала.
Не нравится, когда клиенты денег не дают, такое случается. Не люблю работать за зарплату.
Прочитала предыдущие отзывы, во многом солидарна, особенно когда работодатели по всякому извращаются над стандартным казалось бы графиком с 9 до 6, по факту и задерживалась после 6 на 1 работе (говорили что я плохо работаю а "своих блатных" отпускали уже в 4 -5), на 2 был плавающий обед что означало-обеда не было, приходилось уходить куда то из здания чтобы не дергали и есть на лавках.Также везде экономили на бесплатных чаях кофе(там где он был мне банально не было времени его пить), столовка и кафе с накрутками в соседнем здании, если захочется горячего-надо одеваться и в дождь метель пешком топать. Про опоздания сплошной гнет, как блатной или начальник-свободное перемещение 3адницы, если ты с улицы пол 9 уж должна быть на раб.месте и уже отпахать на благо богу работодателю.Про дурное начальство согласна-у меня просто отвратительные были бабы начальницы, задергали в усмерть по мелочам,не давали тупо минуты расслабиться чтобы не доставать своим просьбами,замечаниями, лезли в монитор,душу и трусы ежечасно. Сейчас работаю, начальство норм, график тьфу тьфу тьфу ухожу в 6 (и то еле живая, пятидневка зло), бесят скучные обязанности и зарплата ну очень бесит, депрессиия регулярно из-за этого, тк в жизни много примеров -многие знакомые имеют удобный график, приличную зп, ездят за рубеж по делам и на отдых, имеют супер бонусы, корпоративы, а я чувствую себя бесхозной запчастью в огромной машине, чуть что с легкостью выкинуть и очередь желающих еще найдут за копейки.
Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу,
И, конечно, в воскресенье!
Здесь я встречу День Рожденья,
Новый год, 8 Марта,
Ночевать здесь буду завтра!
От работы дохнут кони,
Ну а я - Бессмертный пони!
Это про мою работу. Но я ее люблю.
Я - стюардесса:)
А я администратор. Сначала было все нормально, сейчас уже не так все радужно. График 2/2, я поняла, что мне в нем работать тяжело. Зарплата копейки, а требуют не знаю как. Любят проверять, все прослушивать, устраивать неожиданные аттестации. При этом никакого обучения. Тебя обучают более старшие сотрудники. Коллектив хороший. Но некоторые раздражают(особо навязчивые врачи). График с 8 до 20, но на деле с 7.30 до 20.30(а иногда до 21). В общем, хочу уходить)
живу в провинции, работаю на заводе..работа чисто девичья (компьютер, бумажки), много свободного времени..было, но теперь у меня новая начальница, тетка около 40 это просто УЖАС, истеричная, неадекватная, завистливая..мне 22 и она меня просто выживает, а я работаю тут уже 4 года, и уходить жалко но и терпеть ее выходки уже не могу(((((((((((((((((
я работаю 4 года, это моя первая работа. начальница - подловатая интриганка, но мне приходится терпеть, и все из-за стажа и строчки в трудовой, и потому что поздно на работу устроилась - в 24, хочу набрать 5 лет страхового стажа и поменять на к-н другую или стать летуном.
минусы - зарплата (мрот), начальница - выше написала, ко мне подходило вышестоящее начальство (организации) и рекомендовало уволиться, т к она плохо про меня говорит, но я так и не ушла - памятник мне за долготерпение, поражаюсь - живет человек 58 лет и нет у нее ничего (хотя бы рака) или сама не говорит
еще минусы: коллектив - не оч хороший - все любят поучать
а плюс - короткий раб день, близко к дому, удобный график, спокойная работа, была бы еще спокойней, если убрать некоторых коллег и начальницу
Сообщение было удалено
Согласна с Вами во всем.
работа, связанная с продажами. клиенты посылают на...., вся работа в том, чтоб доставать других людей и навязывать товар или услуги своей компании. и всех ты бесишь, и все тебе грубят и послылают
Сообщение было удалено
Точно! Я тоже с "человеческими ресурсами" работаю. Мы говорим: "Мы внесем Вас в наш кадровый резерв". Кстати, мы и правда не так редко к нему обращаемся.
мой начальник обвиняет моего отца в взятничестве. при этом мне нужно продолжать работать и мтло ему улыбаться. никак не могу переварить. мама говорит что люди за такие деньги и не такое выслушивают. но у меня на душе скребут кошки потому что обьязана это проглотить.
работаю переводчиком на госслужбе. Не нравится, что сижу в шумном кабинете, многозадачность, когда "всё и сразу", неоплачиваемые переработки, но тут ещё один факт - я не люблю умственную работу))) сначала работала год в школе - устроилась туда, тк дома заставили "чтобы диплом не пропал", переводчиком - по той же причине. Не давали дома самой искать что хочу. В итоге - как дальше быть, не знаю, отсюда хотела бы уволиться, но куда идти - пока не имею представления.
Прочитала предыдущие отзывы, во многом солидарна, особенно когда работодатели по всякому извращаются над стандартным казалось бы графиком с 9 до 6, по факту и задерживалась после 6 на 1 работе (говорили что я плохо работаю а "своих блатных" отпускали уже в 4 -5), на 2 был плавающий обед что означало-обеда не было, приходилось уходить куда то из здания чтобы не дергали и есть на лавках.Также везде экономили на бесплатных чаях кофе(там где он был мне банально не было времени его пить), столовка и кафе с накрутками в соседнем здании, если захочется горячего-надо одеваться и в дождь метель пешком топать. Про опоздания сплошной гнет, как блатной или начальник-свободное перемещение 3адницы, если ты с улицы пол 9 уж должна быть на раб.месте и уже отпахать на благо богу работодателю.Про дурное начальство согласна-у меня просто отвратительные были бабы начальницы, задергали в усмерть по мелочам,не давали тупо минуты расслабиться чтобы не доставать своим просьбами,замечаниями, лезли в монитор,душу и трусы ежечасно. Сейчас работаю, начальство норм, график тьфу тьфу тьфу ухожу в 6 (и то еле живая, пятидневка зло), бесят скучные обязанности и зарплата ну очень бесит, депрессиия регулярно из-за этого, тк в жизни много примеров -многие знакомые имеют удобный график, приличную зп, ездят за рубеж по делам и на отдых, имеют супер бонусы, корпоративы, а я чувствую себя бесхозной запчастью в огромной машине, чуть что с легкостью выкинуть и очередь желающих еще найдут за копейки.
Вот да.
Скучные однообразные обязанности, шаблонная работа, маленькая зп, работа пять дней в неделю с восьми утра. Вечный недосып. Часа полтора-два на дорогу на дорогу туда обратно по пробкам ежедневно.
Непонимание, что я тут делаю, зачем и кому это вообще нужно. Столько времени своей жизни тратить.. на что?...
Непосредственное начальство прекрасное, с работы ухожу вовремя.
Каждое утро себя убеждаю, что к работе надо относиться иначе. Главное, что она есть, зп платят, по делам иногда отпускают.
Но, почему то, депрессия с каждым днём становится всё глубже, и все тяжелее с ней справляться.