Здравствуйте! Если честно, даже не знала в какой категории задавать свой вопрос. Заранее извиняюсь, если такая тема уже была на форуме, но все же.
Каковы шансы уехать с нашей Родины, человеку с …
Да какие ваши годы! если есть желание, а главное средства и энергия осуществить его, то идите вперед. Но я на вашем месте все-таки Зап. Европу бы рассмотрела,и недалеко, и информации побольше, и вполне реально.Вам нужно определиться со страной плюс язык, у вас в активах один язык уже есть я так поинмаю?Про Корею не могу ничего плохого сказать, но уж слишком специфическая страна, будет трудно адаптироваться, при этом вы там вообще ни разу не были, ситуацию по рынку труда для фармацевтов не знаете
http://www.scholars4dev.com/3693/korean-government-scholarships-for-international-students/
вот вам сколаршипс для Кореи и перечень стран, Россия входит в число, там же можно найти перечень доступных программ для обучения
Сообщение было удалено
Не переживайте так из-за комментаторов. Есть такие люди, которые сами ничего не пробуют, обосновывая это невозможностью. По молодости и без детей эмигрировать не так уж сложно, даже без супер-мега-опыта работы. Гораздо важнее гибкость, работоспособность и желание. Езжайте на стажировку и, если понравится, цепляйтесь за любые возможности. Или, если получится, то сразу по рабочей визе - но этот процесс сложнее, да и хорошо бы все-таки быть уверенной, что в новой стране вам хорошо и хочется остаться.
ой, да не надо так обижаться на слова, может быть кто-то и резок, кто-то грубоват, не принимайте всё близко к сердцу, если вам только 18, подождите, это только начало, в жизни будет столько падений, я не пессимист, я реалист :) если у вас есть хоть какая-то копейка, то выехать будет проще, если же не на кого рассчитывать, денег нет и так далее, придётся начинать с самого начала, то есть сначала заработать немного денег на ту же дорогу, оформление документов, жильё и жизнь на первое время, несколько тысяч евро/долларов вам точно понадобятся. а вообще определитесь сначала со страной, учите язык, культуру, устанавливайте социальные контакты с живущими там русскоговорящими, хотя не рассчитывайте на их помощь, русские, живущие заграницей не обязательно будут хотеть стать вашим другом только потому что вы говорите по-русски. когда определитесь со страной и будете знать язык, то и информацию об эмиграции и работе в данной стране будет очень легко найти.
Сообщение было удалено
Вопрос нужно ставить так "Нужна ли Россия ее гражданам?"