Гость
Статьи
Психанула, уволилась в …

Психанула, уволилась в никуда

Добрый день, всем форумчанам!Весной устроилась на новую работу (как мне изначально казалось очень хорошую - достойная з/п, интересные обязанности, никаких задержек на работе). Испытательный срок …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вообще меньше года, моя первая работа.

Гостья

Не переживайте, найдете работу. Я полтора года терпела самодуршу начальницу, все держала в себе, в итоге довела себя до нервного истощения. Уволилась тоже в никуда, но еще пришлось лечиться от серьезной депрессии.

Нюта

Ой, автор, у вас не так ещё страшно. Я вспоминаю мою первую работу как в страшном сне: мало того, что она находилась у чёрта на куличках, куда надо было добираться 40 минут на автобусе, который ходит раз в час за зарплату в 7000, так к этому "золотая" начальница, которая просто не умела разговаривать нормальным тоном и начинала наливаться кровью и орать абсолютно по любой причине, даже если я ей что-то передавала по чьей-то просьбе.Один раз она мне чуть на запулила в морду лица кипой документов. То, что она могла запросто задержать меня после работы и заставить ждать, пока её не принесут чернила, чтобы напечатать документ - это отдельная история. Меня хватило на 5 месяцев.

Гость

Нужно было просто уволиться без всякого высказывания.

лада

Вы будто бы про главбухшу с моей прошлой работы написали)))

у нее кругом были все виноваты, только не она. благо я у нее не была в прямом подчинении, но в некоторых моментах мы, менеджеры ей подчинялись (т.к. делали первичную документацию), так она могла сегодня так сказать, а на след день накричать что неправильно, а на слова что все сделано с ее слов крики что она такое сказать не могла)))

не расстраивайтесь, сейчас маленький сроком работы в компании никого не испугаешь))) к нам вон приходила одна так у нее вообще был месяц работы на предыдущей компании и ничего взяли, девочка очень хорошая, мало ли что там у нее случилось, все может быть.

так что выше нос!

золотая рыбка

"вам уже сказали - не бойтесь объяснить, что вам работа не понравилась, и поэтому вы стали рассматривать другие предложения. про то, что у начальницы характер плохой говорить не надо - скажите лишь что обязанности не соответствовали должности, т.е. приходилось выполнять обязанности офис-менеджера (сканирование документов и принеси-подай), хотя вы хороший специалист в своей области и не хотели бы брать на себя какие-то другие обязанности.\n
и не грейте голову. идиотов везде хватает.\n
вы при собеседовании не заметили, что у нее с характером что-то не то?"

Гость

"Мне кажется еще, что в таких ситуациях обидно становится из-за того, что увыолился из-за кого-то, когда все остальное устраивало. Не поговорил, не смог разрешить конфликт. Не смог отстоять свои права. Теперь решила сразу же выяснять все непонятки с начальством и коллегами по мере поступления, а не накапливать негатив. Я хочу долго работать, значит, надо делать себе комфортно сразу же, а не терпеть, а потом увольняться."

Алена

"на собеседовании меня только смутило, что она вела себя не по-человечески, а как-то по-царски. Но я как-то это пропустила мимо ушей - подумала, что хочет наверное показать что она начальница, потом утихомирится\n
\n
[quote="золотая рыбка"]вам уже сказали - не бойтесь объяснить, что вам работа не понравилась, и поэтому вы стали рассматривать другие предложения. про то, что у начальницы характер плохой говорить не надо - скажите лишь что обязанности не соответствовали должности, т.е. приходилось выполнять обязанности офис-менеджера (сканирование документов и принеси-подай), хотя вы хороший специалист в своей области и не хотели бы брать на себя какие-то другие обязанности. и не грейте голову. идиотов везде хватает. вы при собеседовании не заметили, что у нее с характером что-то не то?[\/quote]\n
"

Автор

"вы знаете - это хорошо, когда можно спокойно поговорить и решить вопросы. А у меня начальница такая, что все мои пожелания и разговоры сводились к тому, что она начинала бравировать тем, что она начальник и я должна ее слушаться! поэтому решить вопросы по мере поступления не получалось((((\n
\n
[quote="Гость"]Мне кажется еще, что в таких ситуациях обидно становится из-за \n
того, что увыолился из-за кого-то, когда все остальное устраивало. Не поговорил, не смог разрешить конфликт. Не смог отстоять свои права. Теперь решила сразу же выяснять все непонятки с начальством и коллегами по мере поступления, а не накапливать негатив. Я хочу долго работать, значит, надо делать себе комфортно сразу же, а не терпеть, а потом увольняться.[\/quote]\n
"

Автор

"Это я - Автор))))\n
\n
[quote="Алена"]на собеседовании меня только смутило, что она вела себя не по-человечески, а как-то по-царски. Но я как-то это пропустила мимо ушей - подумала, что хочет наверное показать что она начальница, потом утихомирится \n
золотая рыбка\n
вам уже сказали - не бойтесь объяснить, что вам работа не понравилась, и поэтому вы стали рассматривать другие предложения. про то, что у начальницы характер плохой говорить не надо - скажите лишь что обязанности не соответствовали должности, т.е. приходилось выполнять обязанности офис-менеджера (сканирование документов и принеси-подай), хотя вы хороший специалист в своей области и не хотели бы брать на себя какие-то другие обязанности. и не грейте голову. идиотов везде хватает. вы при собеседовании не заметили, что у нее с характером что-то не то?[\/quote]\n
"

ой я тоже так увольнялась, начальница была просто ужас! орала аж слюни изо рта летели!до кашля и хрипоты, кажется она вообще разговаривать нормально не умела..была текучка ужасная из за нее...некоторые приходили, слушали что она говорит, точнее как, и уходили сразу же...первое время было очень плохо,на меня никогда не кричали вообще, но потом привыкать начала, воспринимала это со смехом)))) коллектив в целом был очень хороший...если бы не она, я бы даже сказала, что это было лучшее время в моей жизни, было очень весело и интересно))) Кстати однажды у одной девушки отец умер и она отпросилась на похороны на неск.дней, так начальница потребовала справку о смерти!!!!!!!не верила..

ana

[Теперь, если из бывших коллег кто-то последует Вашему примеру, начальнице-трындец.[/quote]

У меня на прошлой работе 5 человек один за другим уволились из отдела, я была второй- а начальнице хоть бы что, дальше работает, потому что в связке с генеральным

Алина

Автор, я тоже работаю с начальницей (сидим вдвоем в одном кабинете). Где-то год я тоже чувствовала себя девочкой на побегушках. Хотя до этого 4 года юристом проработала. Но у нас как-то это все вежливо происходит, но все равно неприятно. Ведь я точно знаю, что она загружена на 30 % из ста, а создает только видимость бурной деятельности.. с каждой бумажки кипишь устраивает... Если я делаю ошибку - то хоть провались сквозь землю, ну а то что я это сделала по ее согласию - этого естественно никто не помнит и все спихивает с себя, мол она этим участком не занимается и поэтому особо не вникает... Хотя за свою з/п (а у нее нереальная з/п как для киева) она должна вникать во все! Короче работы как таковой у нее нет - только видимость работы. И она еще ведет себя как истеричка, спокойно сидеть не может, дергается, всех дергает, придумывает дела, придумывает проблемы перед руководством - а потом сама же их решает за счет меня и остальных сотрудников. Сейчас она уже третий месяц в декрете - так я как на курорте.. кайфую :))))))))) Но к сожалению она выходит через пол месяца и эта лафа закончится :(((((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Говорить о том, какие проекты вы внедрили и какую экономическую эффективность они принесли - это работодателя интересует больше чем то, что вы не поделили с экс-начальницей.

Лидия

Я проработала в 4 разных фирмах, всегда уходила в никуда, когда особо заебывали. Так что каждый раз была без трудовой ) В общем никто не интересовался, почему я ушла и т.д. Один раз только коллега новая спросила, я сказала, что на бывшей фирме начались проблемы с налоговой - сразу все вопросы отпали. Трудовую говорила, что потеряли на работе, а то, что я там работала, можно видеть по отчислениям фирмы в пенсионный фонд.

Работник

ты все правильно сделали. Терпеть можно только большой объем работы, относящийся к вшей компетенции...если переходит уже на личное, то что не связано с трудовой функцией - в сад их всех - пусть сами ищут себе других работничков, готовых это уродство терпеть. Самодуры просто.

Автор
_Чайка_

Сообщение было удалено

Вот от такого начальника и бегу. Хочется задать вопрос - а задницу от стула не пробовали отрывать и самой за водой ходить или не царское это дело?

Автор

Сообщение было удалено

Подчиненные не могут решить дела начальника, не смогут договориться с клиентом, не могут визировать документы и т.п. Или все должны выстроиться в очередь пока я побегу за папкой? На то они и подчиненные - помогать начальнику во всем. А насчет "царского дела", так это в вас зависть говорит.

Автор
_Чайка_

Сообщение было удалено

А в вас говорит человек который дорвался до власти а теперь бравирует этим

Автор

Сообщение было удалено

Это ваше оправдание? Вы думаете работа начальника сидеть и придумывать бесполезную работу своим подчиненным? Или как там выше написали "начальник загружен всего процентов на 30"? Вы просто не хотите работать и не умеете работать в коллективе и под чьим-либо началом. Открывайте свое дело и нанимайте людей, раз вы такой ценный и умный работник со стажем.

Автор
_Чайка_

Сообщение было удалено

Да большинство начальников - тунеядцы, которые реально загружены на 40-50% не более, остальное - видимость. А работают подчиненные.

И знаете - не надо мне тут указывать что мне открывать и чем заниматься. ясно?

Автор

Сообщение было удалено

Отвратный у вас характер, тут любой начальник будет плохим:)) учитесь подчиняться, если не хватает мозгов руководить.

Автор

Подчиняться? у нас рабство уже давно отменили! и отношения на работе должны строиться на взаимопонимании, уважении и дружбе. А вот такие начальники как Вы: или не замужние (нет мужа, детей) или в браке, где муж Вас покалачивает, а вы потом на работе на других отыгрываетесь!

Автор

Сообщение было удалено

дура, быть тебе безработной клушей:)))))

Алина

Автор, на счет нескладухи в личной жизни - это вы точно подметили. У моей начальницы (я о ней выше писала) действительно с личной жизнью оч ужастно.. муж изменяет постоянно, она всю свою беремсенность прорыдала, пропсиховала (до сих пор удивляюсь как выносить смогла).. а на работе она забывается и отрывается на всех, дергает всех, грузит, бегает с повышеным тоном всем дела придумывает... и заморачивается на бумажках, которые и выеденого яйца не стоят.. лишь бы с головой окунуться в работу.. лишь бы забыть о своих проблемах семейных.... А если работы нет - то она сама ее придумывает и всех опять грузит всякой ерундой.... С женщинами вообще лучше не работать... оч редко есть адекватные начальницы. По сравнению с другими примерами, то у меня еще не самый худший вариант. Лично я не завидую ее должности, я бы не смогла быть начальницей, я сильно добрый человек и не смогла бы так грузить и ганять людей и знать что меня все не любят и чтол я как кость в горле :((((((

Девушка

Чайка, Вы в своем уме? Обязанности работника прописаны в должностной инструкции. Где это написано, что подчиненные должны Вам воду носить? Бред, бессмысленный и беспощадный. Если времени взять самостоятельно папку не хватает - наймите секретаря. С чего вдруг специалист должен тратить время та всякую уйню? Ей-бо, точно сказали, sine nobilitate, или, проще говоря, из грязи в князи.

ЗЫ. У меня у самой несколько подчиненных, но и в голову не придет их за водичкой отправлять, людей и их квалификацию уважать надо.

Бланка

У меня похлеще история, уж простите автор, что я вашу тему вклинилась. Я тоже уволилась в никуда, и тоже начальница была самодура, я все терпела, иногда аргуметированно соопростивлялась, но в целом отношения соблюдались спокойные. Как обычно, на мне были все обязанности, я ведь зам., как сказал один наш начальник из головной конторы- для чего нужен зам-чтоб было кому работать... Мне было передано всё, последние 10 папок были отданы на Новый год со словами- работай, я уже устала (53 года). Сопротивляться было бесполезно- у нас одинаковые должностные, кроме того, почти везде (по моим наблюдениям) в должностных есть фраза "выполнять разовые поручения руководителя". Но я и не сопротивлялась, мне было не тяжело, в конечном итоге только на мне замыкались все вопросы, клиенты и т.д. Работали "мы" хорошо, настолько, что ее повысили, причем ей отдали полномочия решать, кто останется вместо нее. Клиенты меня поздравляли, т.к. считали, что больше некого. Только прошла неделя, вторая, третья, месяц, и я понимаю, что за моей спиной происходит какая-то возня, короче, она протолкнула свою подругу, нашу общую знакомую, из-за нее я уволилась с прошлой работы. Они почему-то посчитали, чо они вместе будут руководить (моя начальница территориально оставалась у нас), а я - продолжать за них пахать. Я посчитала, что это выше моих сил- и написала заявление. Все, кто узнает, в шоке. Вот сейчас сижу, реву... афобазол не помогает. Обидно, жалко, должность хорошая, по нашим провинциальным меркам очень даже... Одно успокаивает- кто узнает, говорит-правильно сделала.

Алина

78 - я тоже считаю что вы правильно сделали Бланка! Эта несправидливость есть везде! Подчиненный вкалывает - а заслуги защитываются начальнику и это при том, что начальник по определенному вопросу может палец об палец не ударить. У меня не раз так было, особенно когда только устроилась.. я за два месяца столько всего сделала (был полный завал по вопросам корпоративного права), мой муж подключал свои каналы в гос органах, чтобы можно было хоть как-то разрулить тот бедлам и уладить.. я выбагала, намоталась, столько нервов ушло.. в итоге все отлично и поощрение получает начальница (хотя она ничего вообще не сделала, а только мешала мне своими допросами)..и так уже неоднократно было... А стоит мне только ошибиться - так сразу же и высшее руководство в курсе, а о заслугах - они не в курсе, естественно.... ТАк везде. Поэтому или ты стремишься быть у руля - или сидишь и подчиняешься, сопротевление бессмысленно.

Бланка

Спасибо, Алина. У нас тоже все лавры присваивались, ни слова обо мне, меня даже в головную контору не пускали, негласно конечно, но все как-то так подстраивалось. Организуешь семинар с клиентами с выездом руководства из головы, три недели звонишь, уговариваешь людей прийти, все заняты, три раза меняешь и согласовываешь со всеми дату, наконец все согласны, подтверждают участие, всё проходит отлично, а потом руководство вспоминает:"Ай да ..., ай да молодец, столько людей собрала..." Про мою начальницу ессно...

Бланка

От обиды закипаю прямо, понимаю, что нельзя так злиться, заболеть можно, но никак это пока не проходит, надо пережить видимо, и понять что-то...

Андрей Быков

радуйтесь, что ушли. Махните рукой и идите дальше.

На собеседовании скажите, что Вам не нравился круг Ваших обязанностей. Что Вы готовы и хотите большей работы, чем у Вас была в этой компании. Что Вы любите работать и.т.д. Это же правда только без негатива.

Маруся

Заполнять опросники, 100% вывод денег.

никаких вложений, вывод от 800р.Вы проходите по ссылке, регистрируетесь, получаете 50р на счет,в день доступны 3 опроса, стоимость12р за одну. Это видеоролики, просматриваете и отвечаете на 10 вопросов.Регистрируйтесь и читайте, я не говорю, что огромные деньги, но сидя дома. можно попробовать

http://fif3ry.net/?ref=4264743

Эльф

все наладится) я тоже сейчас уволилась в никуда... а потому что нормальные условия для труда не предоставили...так и скажу в другом месте)

Я в похожей ситуации.

В конце зимы устроилась в организацию.З\п не шибко высокая,но местоположение неплохое и без завдержек.Почти сразу ощитила,что гл.буху я не нравлюсь.А вместе с ней в её дудку начала дуть и обычный бух.И знаете,я,работая там,чувствовала себя какой-то тенью бухгалтерии:ответы на звонки,сканирование документов,хотя я не секретарь!!!Но всю эту фигню я в общем-то выполняла и не жужжала,но от самого отношения ко мне просто воротило... Мне показывали,что я не специалист,а так,дилетант,всячески подкалывали... Хотя у меня стаж по этой спец-ти 6 лет,работу знаю.Не выдержала,уволилась.И не жалею.

Гость
ГОСТ

Керен, согласна. есть вполне адекватные начальники. Из пятерых моих начальников на протяжении жизни только один был полным неадекватом, любящим гонять подчиненных в хвость и в гриву. И то - не меня, потому что я, во-первых, ценный специалист, а, во-вторых, та еще стерва, хи-хи.

Некоторые руководители увольняют и ценных специалистов, и тем более если те "стервы". Объективность оценки в плане ценности сотрудника начальству не всегда дается, но вот личное ощущение ценности всегда есть и в таких случаях не увольняют.

Гость
Гость

Это не писанное правило. Все не дураки и всё понимают, но в то же время смотрят, хватит ли у вас такта, а главное ума, не критиковать. Таковы правила игры. Просто скажите, что не было перспектив роста, возможности для самореализации и т.д.

Но бывает, если человек уволился исключительно по личным причинам или конфликтам, потом наврал на собеседовании допустим, обман потом вскрывается посредством звонка (бывшее руководство часто не применет ответить честно)...Там главное, чтобы работодатель понимал, что это не просто ложь, а "такт" и "ум", ибо нет, не все всё понимают.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: