Добрый день, всем форумчанам!Весной устроилась на новую работу (как мне изначально казалось очень хорошую - достойная з/п, интересные обязанности, никаких задержек на работе). Испытательный срок прошла уже через месяц, а вот потом началось. Моя начальница (нас в коллективе двое) не любит людей в принципе: я для нее стала кем-то "Принеси подай иди НА.... не мешай" и и это все при том, что у меня стаж работы по специальности более 4хлет. Если ей самой лень куда-то идти за документами, или нужно что-то отсканировать, то сразу отправляет меня. Если возникает какая-то ее ошибка в работе, то она не ошибается (она просто перепутала). Зато если ошибаюсь я, то это катастрофа - начинаются крики и претензии. Постоянно в текст вставляет фразы: если бы Вы научились думать, то..... Или я - начальница - Вы должны меня слушать. Вообщем ужас какой-то((( Чувствую себя марионеткой. И буквально недавно после очередной ее просьбы принести ей документы из другого кабинета я не выдержала - высказала все, что о ней думаю. В свой адрес я услышала, что я плохой специалист. После конфликта -она начала мне строить разные козни в работе, специально чтобы я ошибалась, а потом идет и стучит нашему директору. Вообщем я не выдержала и уволилась сегодня в никуда.Очень обидно((( что теперь говорить на собеседовании? почему уволилась? а если ей позвонят и попросят рекомендации - она же меня с грязью смешает. Теперь я безработная, благо муж работает (хотя тоже на испытательном сроке).Кстати, я - экономист)
Посмотрите на это с другой стороны. Вы перестали быть половой тряпкой) Удачи в поиске достойной работы!
автор надо было или сразу отказыватся или уж терпеть...начальники везде одинаковые.. ну чего уж....если вы в Москве муж есть, дети не голодают то найдете работу. только вы уж на будущее поймите что офис есть офис рееедко начальники лапы....долго будете искать...
Где вы видели что-бы начальники ксерили,сканировали и ходили в другие кабинеты за документами? А для чего тогда подчиненные? Над кем она начальница? Или вы тоже были начальницей? непонятно
Сообщение было удалено
Пусть ассистента нанимает, он ей все отсканирует, раз такая крутая начальница.
Автор, на интервью говорите, что после испытательного срока у вас появились обязанности, которые не соответствовали ни должностной инструкции, ни тому, что было прописано в офере. Проанализировав все, вы поняли, что этот вариант вам к сожалению не подходит и вы решили уйти из компании и сконцентрироваться полностью на поиске соответствующей вашему опыту должности.
Так и говорите.
Сообщение было удалено
вообще быть специалистом под чьим то руководством-не значит подрабатывать секретаршей на полставки. если у руководителя какие то свои дела, что надо принести документы или распечаать, то он сам это делает.
Сообщение было удалено
для чего подчиненные..если Вы не в курсе у нас рабство давно отменили. и у подчиненных свои инструкции. И вряд ли при устройстве на работу у экономиста прописано:носить чай кофе начальнице отдела
Ну это вы зря. Мои хозяева пишут, носят, печатают, отснимают и сканируют сами. Еще когда-то он мог побежать отснимать мне кусок карты, если думал, что я не знаю как добраться. Правда после этого я их приучила обоих, что ничего отснимать не надо, а надо из компа доставать.
Не все баре. Не все видно нуждаются в холопах.
Ушла и забей. Я тоже вдвоем с начальницей работаю, и она может поднять свою попу и отксерить свои бумажки. Уж о кофе и чае, речи вообще не идет.
Я когда только начинала работать, была на позиции ассистента топ-менеджера в крупной компании. И в целом в мои обязанности входило все, что он попросит, кроме чая-кофе. Это в той компании люди умели делать сами. Но все в рамках работы. Однажды руководитель попросил пристроить его ребенка в какую-то крутую школу, т.е. позвонить, договориться, цены узнать ну и т.д. Я без вопросов все сделала, думая что ассистент-то в целом на то и нужен. Ребенка пристроили, мужик подарил мне дизайнерскую сумку и распинался весь в благодарностях. Потому что считал, что это не в рамках работы, а помощь по личным вопросам. А вот такие самодуры, как у автора, вообще считают, что вокруг все рабы и должны на полставки пахать и секретаршей, и уборщицей, и посудомойкой. Так что все правильно вы сделали, вы - экономист, это не ваша работа.
Она бы вам и дальше нервы трепала, правильно, что уволились
Вас выжили. Только она одна учавствовала в этом процессе? Мне очень интересен этот процесс.
Керен, согласна. есть вполне адекватные начальники. Из пятерых моих начальников на протяжении жизни только один был полным неадекватом, любящим гонять подчиненных в хвость и в гриву. И то - не меня, потому что я, во-первых, ценный специалист, а, во-вторых, та еще стерва, хи-хи.
Вы все правильно сделали! МОЛОДЕЦ Вы!
я тоже так уволилась, достала истеричка начальница. После этого дала себе слова с бабами не работать и так сложилось что устроилась в одну крупную организацию где коллектв мужской и начальство все мужчины. Знаете как с ними легко работать просто рай плюс то что я женщина мне всегда делаю поблажки))))
Не переживайте даже если попросят рекомендации скажите что нет, а уволились из за того что далеко до работы, маленькая работа, нт перспектив и т.д. Главное будьте по увереннее
маленькая зарплата хотела написать))
Сообщение было удалено
вы в какой стране живете? не надо мне тут сказки рассказывать.
ее случайно не ЕЛЕНА звали??
при устройстве на новое место скажите , что пообещали одну зарплату , а на деле стали платить другую. Старую работу не надо обсир/ать ни при каких условиях. А как про Вас скажет эта начальница вообще наплюйте.
Везде встречаю - нельзя критиковать прошлых руководителей и место работы? Вопрос. Почему?
Правильно сделали, что ушли. Начинайте сейчас же искать новую, все как раз из отпусков возвращаются. Меня на интервью сразу настораживал вопрос о стрессоустойчивости. Как только я подобное слышала, то напрямую спрашивала "начальник - самодур?". Все сразу начанали меться, юлить и я такие предложения сразу отметала. Советую попробовать иностранные кампании, там к людям уважения побольше. Ну и при устройстве спрашивайте сразу четкий список обязанностей. Меня не напрягает даже и кофе сделать, если начальник воспитаный человек. А некоторым даже их зарплаты не помогут.
Сообщение было удалено
Импульсивность, что мне нравится в тетках (ну кроме попы и сисег) их всегда можно на психику взять, чтоб они сами глупостей наделали.
_
Сообщение было удалено
Это не писанное правило. Все не дураки и всё понимают, но в то же время смотрят, хватит ли у вас такта, а главное ума, не критиковать. Таковы правила игры. Просто скажите, что не было перспектив роста, возможности для самореализации и т.д.
Автор, всегда говорите истинную причину. У меня была ситуация: после универа устроилась в фирму, где деректор через месяц стала меня заставлять стучать на сослуживцев. Я тут же уволилась, мне был 21 год и мне это показалось просто омерзительно. По простоте на собеседовании на новое место так и сказала: я хотела работать, а не стучать и за кем-то следить. Новая директор позвонила на старое место работы и там ей сказали, что я не хотела работать по субботам(!), я просто оф*игела тогда! Хорошо, что новый директор была адекватным человеком и многому меня научила потом.
А вы правильно поступили, ну почему вы должны ловить волны отвратительного характера чужой тетки?
да и правильно сделали, я бы такого отношения не терпела
16, такую чуш вы пишете.
Я вот работаю с генералным директором в одном кабинете.
Я дизайнер.
В кабинете еще сидит 4 человека, никто ни у кого ничего не просит распечатать и т.п.
И на всех моих работах так было.
Если что-то и просит директор, то только у офис-менеджера и то свое сам распечатывает.
Пы.Сы. Разумеется, если ты секретарь или офис-менеджер, а не специалист, то все перечисленное автором входит в твои обязанности.
Сори за очепятки ь не пробивается.
Сообщение было удалено
Почти все директора просят ассистентов "держать в курсе", это, по-моему, входит в обязанности.
испытательный срок - штука обоюдная, не только Вы можете не понравиться, но и Вам может не понравиться, так что это нормально... моя знакомая так же ушла после испытательного срока и спокойно нашла другую работу, никто не придирался - почему..
а разве еще кого-то интересуют рекомендации? уже давно ничего об этом не слышала..
Сообщение было удалено
Рекомендации интересуют всех почти в мск и провинции
29. Но несмотря на это, на то и дан испытательный срок, чтобы понять подходит ли работа, коллектив?
Сообщение было удалено
Я была не помощником руководителя, а бухгалтером, вы неправильно поняли. И директора как раз интересовала кто что и про кого говорит в бухгалтерии, кто недоволен зарплатой. Но смысл истории в том, что потом про меня сказали потенциальному работодателю, поэтому есть ли смысл кого-то "обелять"? Лучше сразу обозначить, что неприемлемо.
Сообщение было удалено
я почему спрашиваю - в данный момент меняю работу, хожу на интервью, ни разу не спросили про рекомендации..
Сообщение было удалено
ну да, я об этом и говорю..)
У меня сейчас отвратительная начальница на работе. Тоже хоть беги. Останавливает только то, что надеюсь она скоро свалит на пенсию. И очень не люблю менять работу.
У меня подобная ситуация, только стаж полгода. Планирую доработать до весны и уволняться, достало бесплатно исполнять обязанности секретаря и офис-менеджера.
автор, успокойтесь, никто никуда звонить не будет. А на собеседовании говорите правду - что заявленные условия работы не соответстовали действительности. И вы не видели для себя смысла продолжать там работу, попусту теряя время.
А то, что уволились - правильно сделали. Я еще удивляюсь, как вы несколько месяцев продержались с такими высказываниями "вот если бы вы думали головой, то.." (вообще окуела подруга). На мой характер эта тётка услышала бы о себе много нового после первого же подобного высказывания... Таким, как она, в принципе противопоказано быть начальниками, даже на самой низкой начальственной должности, им крышу сносит конкретно.
Сообщение было удалено
Во-во. Это называется дорвались до власти вчерашние подчиненные. Такие люди обычно совершенно не умеют руководить, считают всех вокруг своей прислугой.
Неужели 4х летним стажем можно быть плохим специалистом?))))
Сообщение было удалено
у меня была такая же ситуация, только меня не просили сканировать, но ее ошибки были "ой перепутала, ха-ха", а мои - вопли, крики и обсуждение за спиной что я "постоянно все делаю не правильно". но я такой человек, что терпеть не буду. уволилась в никуда, съездила в отпуск и нашла работу с з.пл в 2 раза больше + коллектив мужской, не нарадуюсь! выше нос, смысл терпеть? ищите где лучше, побольше уверенности в себе и вперед!
Автор, вы все правильно сделали. Сама такое терпеть не могу. Надо искать нормальное начальство. Тоже уволилась из-за самодурки-начальницы. Все было прекрасно, потом я видите ли нормально стала общаться с начальником другого отдела, хотя он её враг, значит, я автоматом должна была его ненавидеть и показывать ему это.Я сказала что не намерена это делать. И все. После этого ощущала раздражение, покосы всякие, желание как-то ущемить, самооценку снизить, работу всю на меня свалила, а сама леваками занялась. Ну я на той же волне стала с ней общаться, *** лизать не хочу. В итоге задрало и я уволилась. Сейчас я в шоколаде. График, зарплата, коллектив, начальство - все зашибись. Самооценка поднялась, нервы успокоились. Довольная жизнью. Удачи Вам Автор!!
Сообщение было удалено
ну где ж такие работы((( патиму ж мне не везёооот((
Сообщение было удалено
Я не начальница, я специалист из ее отдела. Но в мои обязанности уж точно н входит сканировать документы и ходить за папками, если ей *** тяжело поднять!!!!
Сообщение было удалено
Она одна, ее в фирме все не любят - она на всех вечно орет. Мой генральный даже расстроился, что я ухожу)))
Сообщение было удалено
Вообще то да))))
Сообщение было удалено
Я в принцип человек импульсивный, но на работе эмоции умею сдерживать. Думала, что испыталка пройдет и притремся, но я ошиблась - на работе она только о работе и все так серьезно, такой пафос(((
Теперь, если из бывших коллег кто-то последует Вашему примеру, начальнице-трындец.
Сообщение было удалено
Я искала работу, но везде напрягает мой маленький стаж, поэтому мучаюсь пока тут, надо хотя бы год отработать.
Сообщение было удалено
для этого есть девочки практикантки и секретарши. если автора взяли как специалиста, то она правильно ушла, нечего профессионалу кофе варить.
Сообщение было удалено
у вас вообще меньше года стаж или меньше года именно в этой компании?
Тут не раз написан совет: сказатьп ричину увольнения - не соответствие заявленных обязанностей. думаете, на собеседование всех устроит такая размытая фраза, анчнут подробно расспрашивать:а что именно не соответствовало? И тут придется правду говорить или врать