Гость
Статьи
МОСКВА не резиновая??

МОСКВА не резиновая??

Мне 27 лет живу в мал.городе ..
Задумываюсь переехать в Москву,… но очень не хочу так как большой город, у себя привыкла так тут уютно))
Но здесь перспектива такая работа в 10 тыс. -5 тыс. квартплата=5 тыс. на еде и одежду ,что в принципе эти две вещи совместить не возможно..
У меня вышка заочка но опыта нет ((
Пож-та дайте советы как быть!
Только пож-та не пишите МОСКВА не резиновая.
Мне очень трудно, морально трудно, надоело по ночам плакать…

Мила
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас есть деньги на то, чтобы там протянуть первое время? на что вы будете жить?

если есть кто-то, кто может первое время поддержать материально, то можно попробовать

не могу понять вы работаете не по специальности или у вас вообще нет опыта работы?

Гость

Мужика заведите, некрупного, чтобы не много ел, и обувь не быстро стаптывал. Скидывайтесь на квартплату, будет легче.

Гость

просто если нет вообще опыта никакого то на какую должность в 27 лет вы рассчитываете? если ехать работать типа курьером или еще кем-то в этом роде, то зачем вообще ехать

на хорошую зп нужно что-то уметь, ну какие есть у вас преимущества? знание языков? опыт работы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хи-хи-хи))) рассмешили)))

Гость

Вы хотите квартиру купить или снимать планируете?

Гость

А Москва очень даже резиновая))) Растянули ее сразу в 2,5 раза)))))))в юго-западном направлении)))

м

автор, а у вас нет поблизости крупного города? может там попробовать. просто если так логически подумать, без опыта, без прописки врятли вы найдете хорошую высокооплачиваемую работу, при этом вам нужно снимать жилье, на проезд + кушать. конечно если перспектив никаких вообще я бы рискнула, ну а чего на попе ровно сидеть и ждать. просто мне кажется из Москвы уже все уезжают, там скоро будут жить одни таджики, азеры и китайцы))) по крайней мере в нашем городе 180км от Москвы уже москвичи переезжают работать,все дачи выкупили, фиг что-то найдешь)).

Гость

Понимаю, так жить нельзя. я москвичка, но понимаю, что выхода другого нет. я слышала сейчас в Калуге работа появилась, там все продвигается. В Москве конечно ужасно жить, бегу от сюда.. Сейчас буду сдавать квартиру и снимать в Подмосковье, а на работу на машине. Дышать в Москве не чем. Здоровье портиться.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

есть опыт работы поваром,по сп-тинет

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Опыт есть,но не то что я хочу..

Мила
Гость

Сообщение было удалено

вы сейчас пошутили? как я могу кипить квартиру? если свою продам за 2 мил-комнату даже не купишь

Мила
м

Сообщение было удалено

Есть город,но если снимать там квартиру то будет выходить 8 тыс)) нафиг мне тогда все менять?)

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Мне подруга тоже про калугу говорила,что там есть работа..

страшно одной ехать,а никто со мной не едет

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Да еще подруга говорила что в москве они нерусские пройти нельзя))

А у меня красота,дочка гуляет около дома с подружками,живу в центре одно но з/п маленькая(

Гость

если "очень не хотите" то смысла ехать нет вообще. чисто деньги можно найти способ и у себя заработать, заказами по инету например, бизнес открыть, да вариантов масса.

а переезд в Москву это именно что для тех кто "очень очень" хочет, для абсолютных энтузиастов. так как будет шок вначале, даже если вы из Питера едете (а вы судя по всему из глуши) и тяжело первое время очень, надо будет ясно цель видеть перед глазами.

м

ну про Калугу вам сказали конечно, но работу там дают иностранные заводы, это как минимум иметь опыт работы + хорошее знание англ языка. если пойти на конвейеры стоять, то там зп 20 тыс, не думаю, что намного сильно от вашего отличается. съем квартиру в среднем 15 тыс. у нас тут из-за заводов цены очень прилично подняли. а все остальные организации дают обычные среднии зп, вот сама на обычной работаю, очень на завод хочу, но пока не дотягиваю уровень необходимого англ языка.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

у нас снимают люди впятером комнату..работают без выходных в магазине без особых условий..получают в день максимум тысячу..так они тоже тыщ по семь отдают...смысл какой для этого ехать..чтоб с чужими людьми толкаться..

Гость

автор, вы без опыта. у вас тут крыша поедет, уверяю. Дохлый номер.

Леди Гангстер

ну я ттоже приехала без опыта, работала официантом поначалу за 15 тыс а потом перешла на другую работу на компе, стажировалась там и как-то адаптировалась, удачи вам мила.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

Ой да таких тысячи приезжают, поживут максимум полгода,зубки обломают и обратно домой.Не хрен делать в Москве товарищи,тут интересно жить разве только с очень большими деньгами,связями,вертеться в определенных кругах,а приезжим их никто платить не собирается поверьте.И сказки про карьерный рост тоже забудьте, нужно просто тупое *** готовое работать 7 дней в неделю за копейки.На хрен эту Москву.

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гостья

У меня знакомые переехали в москву и очень довольны. Они муж и жена,оба врачи, устроились там абсолютно на такие же должности,как и в моем городе,но зарплата в разы выше.Квартиру сначала снимали, сейчас свою продают и покупают там.

Гостья

Лично мне кажется,что без опыта работы делать там нечего.Если и ехать, то нужно знать на какую должность туда едешь и есть ли перспектива.

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

вот и я про то.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

то врачи, а то без опыта. Кому тут такие нужны

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Бл.я что теперь застрелится?

Лидия

Я 5 лет проработала в кадровом агентстве. Так вот в вашем случае я бы не стала ехать в Москву, сейчас объясню. Во-первых, если бы вы приехали учиться или доучиваться, у вас был бы шанс пройти практику от института, и иметь хоть какой-то опыт работы в московских компаниях, что потом бы помогло с трудоустройством. Во-вторых, из-за отсутствия опыта вы приедете сюда на копеечную зарплату, которой на нормальную жизнь вам не хватит. Я знаю о чем говорю, я ребят без опыта работы с финансовым образованиям могла устроить только на низшие должности в банк - выдавать банковские карты, в колл-центр, на худой конец оператором кассы, з/п была в пределах 16 000 - 18 000 рублей. На такую зарплату в принципе с московскими ценами прожить - во всем себе отказывать, а если жилья нет то это для вас будет полной задницей. В общем в 27 лет с заочкой и без опыта работы вы тут только в мадональдсе нужны, ну или на аналогичных низших должностях.

Вы только не обижайтесь, я не пытаюсь вас оскорбить, просто объясняю вам ситуацию. Я за время своей работы столько таких, как вы видела, знаю, о чем говорю.

Лидия
Бяка

Сообщение было удалено

Я в Москве всю жизнь прожила и проработала, так что подпишусь под каждым словом. Реально карьерный рост сейчас могут иметь только айтишники и инженеры, всем остальным без связей - хрен прорвешься.

Автор, ну Вы сами пораскиньте мозгами. Если Вы даже в провинции никому не нужны (в плане работы), то в Москве-то кому сдались? Да ещё без опыта? Если только кассиром работать, и то не факт, что возьмут.

Вот если б Вы были супервостребованным спецом, можно было бы попытаться (но вот только зачем востребованному спецу куда-то уезжать?). Вообще, имхо, есть смысл перебираться в Москву только в 3х случаях:

1) Есть опыт работы и деньги на недвижимость.

2) Есть приглашение на работу от хорошей конторы (тут деньги тоже не помешают).

3) Вы вчерашняя школьница и едете поступать в институт.

В остальных случаях шанс добиться успеха равен нулю.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

ну что за детский лепет. ну приезжайте,Боже ж мой. Вкусите все прелести здешней жизни, никто ж не против.

Гость

Если бы она была не резиновая, то не было бы столько предложений по аренде, а пока они есть, она резиновая. Я бы на вашем месте переехала.

Сама не переезжаю, т.к. не буду шило на мыло менять (дома не плачу за съем и неплохо получаю, плюс спокойствие есть)

гость

В офисах почти нет москвичей. Коллега инженер, знает англ.яз., ему 24, приехал из Ростовской обл., его з/п превышает 40 тыс. руб., с подработкой выходит и 55 тыс. руб., в съемную квартиру за МКАДом приезжает к полуночи. За аренду платит 20 тыс. руб., квартплата еще 5 тыс. руб., проезд 70 руб. в день и дороже. Его приятель в немецкой компании в Москве получает 60 тыс. руб., занимается ремонтом погрузчиков, ездит по складам Подмосковья. Др. приятель приехал в Москву этим летом, ему предложили 25 тыс. руб., он вернулся домой, т.к. на эти деньги трудно жить, отдавая хотя бы половину за аренду. Я москвич, знаю англ.яз., работаю логистом, моя з/п меньше 40 тыс. руб., на фирме бесплатное питание. Кому как повезёт.

Гость

"[quote="гость"]В офисах почти нет москвичей. Коллега инженер, знает англ.яз., ему 24, приехал из Ростовской обл., его з\/п превышает 40 тыс. руб., с подработкой выходит и 55 тыс. руб., в съемную квартиру за МКАДом приезжает к полуночи. За аренду платит 20 тыс. руб., квартплата еще 5 тыс. руб., проезд 70 руб. в день и дороже. Его приятель в немецкой компании в Москве получает 60 тыс. руб., занимается ремонтом погрузчиков, ездит по складам Подмосковья. Др. приятель приехал в Москву этим летом, ему предложили 25 тыс. руб., он вернулся домой, т.к. на эти деньги трудно жить, отдавая хотя бы половину за аренду. Я москвич, знаю англ.яз., работаю логистом, моя з\/п меньше 40 тыс. руб., на фирме бесплатное питание. Кому как повезёт.[\/quote]\n
\n
А вот я логист(по первой специальности айтишник) ,27 лет,з\/плата сотка стабильно,к НГ будет и больше.\n
Приехала издалЕка. Скоро беру ипотеку двушку.\n
Видно,совсем вы никчемный работник)))) без обид. Я не знаю,кто бы логистом получал 40 ник. Ну если вас все устраивает(((( тогда конечно."

борислав

Взвесить надо все возможности реальные и потенциальные.

Если вы без нормальной, востребованной и хорошо оплачиваемой профессии, то лучше остаться дома. сколько людей трётся в Москау по офисам с зарплатой 50 т.р. , отдавая за съём жилья 25-30 т.р. и проедая остальное. Накоплений почти нет.А ведь они лучшие годы своей жизни сейчас перерабатывают в песок. Если конечно на родине полная безнадёга, то стоит уезжать, ибо хуже не будет. Если на родине зарплата 25 т.р+ своя квартира, дачка, машина, то нафиг эта Москва нужна. Мыкаться годами по съёмным полузасраным хатам за 25-35 т.р или по нормальным за 45000, отдавая значительную часть заработка. Ездить по пробкам или в переполненном метро? Ну это в 20 лет можно и даже в 30-ть, а в 40 у многих тоже мало что измениться. Естественно кто-то и пробивается, но это даже не половина и не сразу. А вот если вы хороший спец и зарплата может быть под соточку, то "Привет, Москва!"

Наталья_

Москву в 2016 году молодые чиновники рьяно зачищают (зачистка) от простого люда , поставив перед собой цель: сделать Москву элитным городом только для бюрократии . На словах говорится: для дорогих москвичей . Но на деле москвич не может прийти и решить свои проблемы у чиновника, реальных действий чиновник не хочет предпринять . Если до 90 –***** годов любого простого человека реально защищал исполком , решая быстро любые проблемы, в том числе жилищные; в 90-***** годы чиновники побаивались простого люда, понимая, что масса может завалить и учреждение, то в 2016 году молодые чиновники Москвы решили пойти другим путем. Каждого человека держать под колпаком, используя свои базы в интернете, чтобы не возмущался, не требовал, не просил . Массы людей носятся по Москве, внушая себе , что вот, она и есть, настоящая жизнь, с адреналином .., читают книжки-инструкции пользованию Москвой. Но не понимают молодые , что Москва все-равно прожует их и выплюнет: или в дурку, или на помойку, если повезет, то в тихую старость . У Москвы зверское лицо молодых чиновников, которые стремительно перебрались из периферии в Москву и также стремительно хотят поиметь этот город с упрямыми москвичами: поставить их детей на колени и пристроить в департаменты Москвы своих родственников , вжимая из бюджета немалые деньги . На свое звериную морду молодые чиновники натягивают ежедневно маски зайчиков и дурят головы обывателю .

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: