У меня есть юридическое образование, но там его реализовать не получится, т.к. нужно очень хорошо знать ИХ судебную систему, язык (мне кажется если он не твой родной -то тебе уже ничего не поможет, …
Сообщение было удалено
Печально, но это правда. Просто европейцы в большей части люди воспитанные, они редко говорят прямо в глаза, а за спиной скорее увсего шептаются. Поэтому некоторым кажется что этого нет.
Сообщение было удалено
Коллеги по работе? Кто недоволен своей работой, тому мешают абсолютно все: и турки, и русские, и поляки, и чехи, и кто ни попадись. У них все кругом виноваты. В южногерманских землях враждебность по отношению к немцам из бывшей ГДР уже переходит всякие границы. Так что никакой ОСОБЕННОЙ неприязни к русским нет, к жителям соседней федеральной земли она может быть намного больше:)).
Соседи? Конечно, если будешь шуметь после 22:00, не ухаживать за садом так, как положено и вообще как-то выделяться из общего ландшафта, то особенно любить не будут. Надо просто вести себя, как положено, и дружить с соседями. Ходить в церковь или членствовать в ферейне или домоуправлении (если дом высотный). Просто не надо выделяться и держать дистанцию, вот и вся наука.
Сообщение было удалено
Печально, но это правда. Просто европейцы в большей части люди воспитанные, они редко говорят прямо в глаза, а за спиной скорее увсего шептаются. Поэтому некоторым кажется что этого нет.
А что бы вы написали о них хорошего?
Когда в компании все уверены, что нет, предположим, румын, то вполне могут брюзжать по поводу румын. Если говорят плохо про русских, то только про русских немцев (почему? да потому что их много, а русских, приезжающих на работу или учебу - единицы). Но чаще всего слышишь выпады в сторону гдр-овцев.
Никому нет дела до вашей национальности. Неприязни никакой нет, но есть СТРАХ. Страх перед чьим-то незнакомым поведением, незнакомыми мотивами, непредсказуемостью. Иностранца не так легко просмотришь, как своего, и не всегда известно, чего от него ждать и как с ним себя вести.
И еще, гость 883:
Если вам приятно слышать плохое о русских, то конечно, то вы именно это слышать и будете. Кто везде видит негатив, тот его и получит. Проще надо относиться. Например, муж тоже испытывает неприязнь по отношению к страном бывшего соцблока - болгарам, русским, полякам, чехам, румынам (только не к венграм). Ну и что? Это не исключает того, что конкретного представителя этих национальностей он может очень даже уважать и любить.И у вас за 24 года наверняка набралось достаточное количество местных, которые вас любят и ценят.
Сообщение было удалено
Смотря где, у нас в Германии копейки, а если уже есть диплом юридический, можно доучиться покороче на экономиста или юриста. Но язык уже надо знать, без него никуда не попадешь.
Сообщение было удалено
Интересно было бы узнать, как можно СВОБОДНО владеть 4 иностранными языками, для свободного владения надо жить в стране языка лет 10 хотя бы и это горькая правда. Вот я владею двумя свободно: родным русским и немецким, а остальными двумя просто хорошо и очень хорошо,
Сообщение было удалено
10 лет? Да ладно вам это же чепуха. Все зависит от старания и возможностей. Я ездила на стажировки по языкам всего на год, пол-года (после долгого углубленного изучения на родине с учителями-носителями) и приехав в нужную страну НИКТО не чувствовал у меня акцента или ошибок в речи, наоборот все удивлялись как я могу так легко говорить . Если у вас есть природные способности, деньги и сила воли то лет через 5 даже не посещая страны сможете свободно на нем говорить. Так что не надо пугать своей горькой правдой, я по своему опыту знаю что было б желание и хороший учитель - все возможно.
Автор, я бы посоветовала вам изучать международную журналистику. Там как раз нужно знать историю, разбираться в политическом устройстве, законах, а вы, как юрист, уже имеете неплохую базу
Я так поняла, вы знаете английский? Тогда лучше всего получить образование уже на месте, за границей. Можно попробовать получить грант зарубежного университета. Все реально! Во Франции есть возможность учиться, не говоря по-французски. Есть университеты, в которых преподают на английском специально для иностранцев (знакомая как раз сейчас на таком учится). Я на 100% поддерживаю ваше решение уехать! Вернуться всегда можно! И возраст у нас самый подходящий! Пробуйте, обязательно! Вы не на другую планету уезжаете все-таки...все получится!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Василиса,
Я могу вам помочь переехать в США
уже три года живу в Маями
пишите в личку ilyasimon75@gmail.com
Предлагаем образование в чехии,пишите на мейл g.katarinalife@gmail.com
Различные вузы и разные специальности
Сообщение было удалено
Я посоветовала бы вам поехать в Испанию. Противоположность России.
Сообщение было удалено
Нет, потому, что общество не изменить!!! Веть если у тебя есть деньги проблемы в стране не исчезают.
Сообщение было удалено
Студенчиская виза ДАЕТ право на работу по 4 часа в день, летом по 6 часов.
Сообщение было удалено
Никогда нигде и никого не ждут, НО это не значит, что ничего не получиться! Пока кто то сидит на месте и думает , что его не ждут. Другой едет и все у него получается.
Сообщение было удалено
Только вы "забыли" сказать, что работать можно только на территории универа или в приписанных к нему заведениях типа отеля или ресторана. И работы на всех не хватает какастрофически и платят минимал, т.е. Долларов 7 за тяжелую грязную работу. Я просто учусь в штатах сейчас. Наблюдаю.
Сообщение было удалено
Чтобы работать там на хорошей должности придется получать их образование или переучиваться где то 2 года. Наши дипломы не визде признаются. Но все возможно. Удачи вам!!
Сообщение было удалено
Это реально. Я юрист. Сейчас мне нужно отучиться в ло скул один год всего и я получу мастер дегри ин ло. Учиться дорого и трудно. Но не я первая тут этот путь прохожу. Супер мега богатым и знаменитым лоером не станете по известным причинам, но рядовым легал ассистант (не путать с паралигалом) запросто. А это безбедная жизнь. Так что все-таки диплом юриста не просто бумажка, а полезная бумажка. Год в универе пройдет быстро. Я надеюсь :)
Сообщение было удалено
Теперь уже не путешествуют. Кризис здесь
[quote="Гоа"]EapañolaГостьВасилисаАленький цветочекВасилисаOrangina
ВасилисаКомиссар на боевом коне Автор, а за границу конкретно куда? В Беларусь, Украину, Пакистан, Лихтенштейн? Или без разницы? Или США, или ФранцияТам вас очень ждут!Дерзайте,а то них у своих специалистов нет!
меня как-то не волнует, ждут меня там или нет. Точнее мне это не нужно. Просто я хочу переехать и сама понимаю, что специалисты у них там есть. Поэтому и спрашиваю,на кого выучиться, чтобы там можно было устроитьсяАвтор,мне кажется Вы не правильно ставите вопрос.А если специальность Вам не будет нравиться?Надо сначала поработать здесь,определиться какие у Вас сильные стороны,какие слабые,что Вам по душе,а потом делать выбор.Просто так ехать туда без целей и ориентиров,без поддержки-это большой риск.Ну работать по-любому буду, потому что и деньги нужны, и если получать второе образование - это время...буду работать и учиться
Цыпа, студенческая виза, а о визовом вопросе вы забыли видимо, не дает в принципе права на работу. На настоящую работу.Студенчиская виза ДАЕТ право на работу по 4 часа в день, летом по 6 часов.Только вы "забыли" сказать, что работать можно только на территории универа или в приписанных к нему заведениях типа отеля или ресторана. И работы на всех не хватает какастрофически и платят минимал, т.е. Долларов 7 за тяжелую грязную работу. Я просто учусь в штатах сейчас. Наблюдаю. Наверное вы правы по поводу США. Но знаю, что в Испании и Ирландии так.
Сообщение было удалено
А вы лично знаете сталкивалась она с ними или нет?? Чтобы увидить всю "прелесть" России достаточно выйти на улицу, проехать в общественном транспорте, побывать в больницы.........
Обучаться можно заочно, чтобы работать в зарубежной компании. Смотри сайт seaking . ru (набери без пробелов) - легкое обучение, трудоустройство после обучения в иностранную компанию по контракту, рабочая виза
Сообщение было удалено
Я тоже юрист, но не в США. Начинала всё с нуля. По своей Российской специальности - лингвист.
Гоа
Это реально. Я юрист. Сейчас мне нужно отучиться в ло скул один год всего и я получу мастер дегри ин ло.
всего год? так просто? в Европе все с 0 начинают.
Сообщение было удалено
Работаю программистом без знания английского языка (средний уровень) гугл переводчик мне в помощь. заказчики почти все из других стран. Польша США Австралия...
На 2014 год стоимость обучения в ло секул стоящей в рейтинге по США на 58 месте (это низкий рейтинг) составляет 30 тыс долл в год и 3 тыс долл за учебники
Не считаем проживание бензин и тд Итого за три года на джей ди имеем долг в 100 тыс долл А после ло скул надо сдать бар
А после бара надо найти работу и это будет не 100 тыс в год так как школа не из первой десятки
короче думайте хорошо прежде чем ввязываться
Я ввязалась если что )
Зависит от того, куда едите? Самое главное и для учебы, и для работы это язык! Ну если врача исключаем, то в Америке например очень хорошо программистам живется, все что с IT связано.
Нельзя про человека так говорить ,если человек этого прям хочет ,то он все сделает что бы добиться цели и своей мечты,вы ведь не знает что с ним будет в будущем
Я думаю что все получится так как нет ничего невозможного!я поддерживаю этого человека в его целе и мечте потому что сама этого хочу
Сообщение было удалено
У моей подруги муж программист. Так сложилось , что его российский начальник уехал жить и работать в сша, по приглашении американской компании. Через некоторое время начальника ( бывшего уже) попросили сформировать новую команду и естественно он позвал своих бывших сотрудников из России. Все кто захотел уехали, в их числе и муж подруги, естественно с семьей. Разговорного английского ни у кого из них небыло даже близко. Более того, муж подруги за год до переезда попал в аварию, последствия которой он начал очень сильно терять слух, почти оглох. Первое время им было безумно сложно. Представляете, новое место, языка не знают, да ещё ни че толком не слышит муж. Но через год работы в сша , у них появилась возможность взять какую то там расширенную дорогую страховку, по которой ему сделали операцию (какой то аппарат слуховой вшили ) и слух восстановился . Язык естественно выучили . Уже 9 лет живут... возвращаться не собираются. На 5 год после переезда , муж сменил место работы, на более высокооплачиваемую. В следующем году они заканчивают выплачивать ипотеку за дом ( стоимостью , к слову 400 тыс. Долларов) для сша они не миллионеры, обычный люди, хорошие машины не старше трёх лет, это обычное явление для всех работающих на уровне мужа... в этом и есть основная разница между Россией и США , у нас люди могут быть образованными, трудолюбивыми , пахать без выходных и выживать!!! Богатеть будет только хозяин. А в сша аналогичный класс граждан живет достойно ! У них есть и бедные и богатые,.. Но основной костяк страны составляет средний класс. Живущий очень достойно. P.s. Наше образование сша не признает., что конечно говорит о его «качестве» исключение составляет математические и физик. Специальности . На остальные придётся переучиваться .
Сообщение было удалено
Если захочешь,изменишь)
Гна переводчика...
Кому вы там нужны с нашим дипломом
Правда единственное образование архитектора /инженера может заинтересовать
926. Ника ,
Чушь пессимистичная. Муж моей кузенши работает программистом исключительно у нас на родине. Ездит на роскошном Джип-мерседесе. Парню 25 лет...
И про США, чьи-то там "уровни" не надо ляля- там машинки и у 16них подростоков- норма.
Программисты там получают бешеные деньги, а уж если пристроят задок в Гугл, то будут на полном обеспечении. У маминой подруги там дочь устроилась - она даже и машину и квартиру/дом в престижном р-не может сама оплатить.
так вот в Гугл даже корешка круглосуточночая, лишь бы люди работали...
Кормежка- питание в смысле. Поправочка
Для сотрудников
Баллы это в Канаду и Австралию куда свободная эмиграция. В США и Европу никаких баллов нет, либо рабочую визу получаешь, либо визу невесты. Других возможностей туда уехать нет.
Почему у немцев :немецкая иммиграция и они принимают потомков евреев. Так же после учёбы в Европе, даже вроде после среднего образования, если человек находит за год место работы остаётся на пмж.
Прошло уже много времени, так что я не уверена что вы мне ответите, но что сейчас? Получилось уехаать? Всё ли получилось у вас? Я надеюсь что у вас всё хорошо!😀
Прошло уже много времени, так что я не уверена что вы мне ответите, но что сейчас? Получилось уехаать? Всё ли получилось у вас? Я надеюсь что у вас всё хорошо!😀
да, вот и мне очень интересна судьба автора! надеюсь она смогла уехать. за столько лет можно и на врача, и на юриста, и на программиста переобучиться