Я работаю в Москве за 60 тысяч рублей с 8 до 20. Мне 24 года. окончила Мгу. недавно узнала что бывший одноклассник,который даже в вуз не смог поступить открыл свой бизнес и уже заработал себе на …
Сообщение было удалено
Если ваше дело не труба, всмысле не нефтегаз, то делать тут нечего, тем более из факультета невест... здесь и технарям мужчинам делать нечего, айфон давно китайцы сделали
Сообщение было удалено
Так я-то как раз и не жалуюсь в отличие от автора :)))
Просто рассказала для сравнения.
Хотя мы не знаем какой у автора факультет.
Сообщение было удалено
А где работали? Тут недавно это образование расхваливали, мол везде с ним пробиться можно.)
Сообщение было удалено
будет идея, найдутся и деньги.
Сообщение было удалено
Чем выше самооценка, тем меньше мозгов. И многие выпускники МГУ это подтверждают.
Сообщение было удалено
а давайте сделаем копию айфона? этож круто... идея ведь хорошая...копия мерседеса бэнц ещё лучше идея... этож не приора или калина или пятёрка, которая с 84 года выпускается... с 84 года деньги ищут...
Сообщение было удалено
и на копиях люди деньги зарабатывают. :))
Блин даже Ваз 2105 это тоже "копейка" Фиатик 72 чтоли года... хорошо хоть деньги от трубы в своё время не в сервелат финский вложили...
Сообщение было удалено
ещё какущие деньги, по магазинам можно посмотреть... дольчегабана рыдают от своего дизайна в бутиках =)!
Сообщение было удалено
С какого это я всяким дуракам буду идеи подавать? Смешно. Может вам ещё миллион одолжить?!
Сообщение было удалено
Работала в родном же МГУ на кафедре (копейки), на разных языковых курсах, курсах повышения квалификации и т.п. (тоже копейки, плюс ограничения по количеству часов - больше определенной планки заработать не давали), переводчиком в издательском доме (очень хорошая работа была, устроили по знакомству, но ушли, когда появилась девочка по блату - почувствуйте разницу :)))), в турфирмах (на приеме иностранцев, в операторских отделах, где надо напрямую общаться с партнерами, вот там зарплата и поднималась до 35), в общем, везде где могут оказаться нужны языки. Переводы письменные от случая к случаю, репетиторство тоже от случая к случаю, на выставках - это все разовые разрозненные случайного везения подработки.
Про однокурсницу, кстати, могу рассказать: мы ее через день видим по телевизору, работает диктором, попала туда через колоссальные родительские связи (знаю стопроцентно достоверно от нее самой, хотя в интервью она всегда разумеется отвечает, что с улицы туда пришла :))))))
Сообщение было удалено
а кем на кафедре работали?
сколько платили?
Сообщение было удалено
Ну вот и выяснилось, что с вашей стороны были пустые, ни к чему не обязывающие слова и не более того.
Если вы так умны, должны бы понимать, что сама по себе идея - ничто. Ее еще воплотить надо :)))
А миллион бы не помешал. Выход вижу - и давно - только в открытии собственного дела, но при моем постоянном жизненном раскладе не имею стартового капитала, увы.
Сообщение было удалено
маски шоу вам в помощь и рэйдеры...в придачу... и большой удачи =)
Сообщение было удалено
Преподом. Сколько платили уже не помню в рублях, мало, по тарифной сетке, у меня тогда был 11 разряд. Пару лет назад система разрядов изменилась.
Сообщение было удалено
дак продайте идею, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Думаете, в абсолютном любом по сути и масштабу бизнесе неизбежно обернется только так?
Сообщение было удалено
ну чудеса ведь тоже бывают...
Сообщение было удалено
а вы на какой строчке в списке богачей Форбс?:)
Сообщение было удалено
Как-то вы совсем пессимистично...
У меня уже продуман вариант вывода с собой ключевых клиентов в случае захвата. Пусть берут.
Сообщение было удалено
Одноклассник молодец.
У него была бедная семья. Папа врач, а мама учитель в музыкальной школе. Он на все сам заработал. То что продал за несколько миллионов это правда. В интернете написано о продаже его бизнеса.
Сообщение было удалено
Факультет мехмат. Я программист
Сообщение было удалено
такой плохой программист?
идите в google, там в России женщинам зеленый свет. :)
Сообщение было удалено
Не берут пока(((
Сообщение было удалено
осталось только продумать вывод оттуда, куда вы выводить будете, потому-что дело с Вами иметь захотят ТОЛЬКО точно такие-же пупки как и эти...
Сообщение было удалено
Деньги любят тишину... я с такой нищетой не вожусь =)
Автор, пока Вы будете жить с мыслью, которое Вам вбило в голову общество, о том, что России так необходимы инженеры, программисты, строители и только они могут зарабатывать большие деньги, так и будете разочаровываться. А мысль о том, что "диплом МГУ - путёвка в жизнь" будет усиливать Ваше разочарование ещё больше.)
Сообщение было удалено
я думал, что вообще в 24 года больше 30 не получают а тут 60 для дамы... даже в москве можно жить хорошо на эти деньги... а в урюпинске на бабкину пенсию троём живут и не плачут, хоть и имеют право на это.
Сообщение было удалено
А я уже писала, что 60 тыс - хорошая зарплата, но она же ориентируется на миллионеров, кот. в ВУЗ не поступили.)
Сообщение было удалено
Уж лучше сразу тогда ориентироваться на миллиардеров, которые даже в детский сад и школу не ходили, и толком деньги считать не умеют =) Футболисты не плохо получают =)
Сообщение было удалено
Автор сразу ориентировалась на мгу.
Сообщение было удалено
а в Большую четверку?
Сообщение было удалено
Преподаватели там на миллионеров похожи в этом МГУ... столько чудаков нафег никому ненужных наготовили... кстати даже и МГУшная вышка за границей не считается образованием максимум посудомойка.
Сообщение было удалено
совсем не мозги нужны чтобы бизнес создать. Это все знают. На те незатейливые умственные операции, которые приходится проделывать, чтобы бизнес создать, любой способен. Просто обычно обладатели достаточного начального капиталла настолько не привыкли думать, что это кажется им подвигом ))))
А кто-нибудь читал книгу "богачи и сверхбогачи" ? Зарубежный автор кстати. Неплохо он там описывает излюбленный миф - что все миллионеры начинали с газетчиков. Для мелких предпринимателей то же самое, масштаб только меньше.
Сообщение было удалено
вот именно их чудаки всем нужны. А нормальные средние выпускники никому не нужны.
Сообщение было удалено
Это ведь не ЛГУ всётаки... другой колхоз чуть
Сообщение было удалено
в том и фишка, чтобы создать бизнес только на мозгах. Как Сергей Брин, например.
Сообщение было удалено
Чудаки и умные люди есть в любом вузе. А средний выпускник-это средний выпускник. И неважно, где он мучился. :)
Сообщение было удалено
можно мозги в пятилитровой банке заспиртовать и любопытным в кунсткамере показывать по сто рублей за билетик... и мы богачи =)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))) Поржала.
Автор, врет ваш одноклассник. Максимум, что у него есть, это долги, оставшиеся от "многомиллионного" бизнеса. Он безработный и нищий. И обремененный большой семьей.
Сообщение было удалено
Рыбка, ты вообще читаешь ветку эту? Тут только что мгушница писала, что никому не пригодилась, на копейках сидела.)) И ещё несколько веток показательных про подобные заведения. Суть в том, что не имеет значения, мгу ты или нет.
Сообщение было удалено
или вообще не мучился даже в школе... папа ремонт в спортзале сделал =)
Сообщение было удалено
Делать копии идея на самом деле неплохая. Японцы в свое время именно на копиях поднялись. И заодно подняли на невиданную высоту благородное дело промышленного шпионажа )
Китайцы тоже этим не гнушаются и неплохо идет. Правда, копии похуже, но так и стоят поменьше )
Сообщение было удалено
Дольчегабана продали свою марку сто лет назад, так что чего им рыдать-то?
Сообщение было удалено
а я утверждала обратное?:))
Сообщение было удалено
А ссылочку дайте, интересно, с кем это вы в одном классе учились.
Ведь не дадите же.
Сообщение было удалено
вроде как план Маршала и, большей частью грошовые патенты из третьих стран, а не копии... причина кучерявости Японии... на сколько я знаю.
Сообщение было удалено
я шутковал =)
Сообщение было удалено
Ну что вы. Перли в свое время конструкторскую и технологическую документацию отовсюду. Во времена "японского экономического чуда" об этом много говорили и писали. Они, собственно, и сами не стеснялись воровства , даже гордились. Типа утерли нос американцам. У них ведь на самом деле не так много ноу-хау, а тогда и совсем не было. Японцы сильны не сообразительностью и нестандартным мышлением, а умением организовать и выполнить идеально.
Наши, естественно, тоже перли идеи у американцев и немцев неплохо, и свои идеи были, тут мы могем. Но вот организация реализации, так сказать, наше пожизненно слабое место. Даже Иван Васильевич, Петр Алексеевич и Иосиф Виссарионович и то, с большим трудом справлялись )))