Зачем работодатели стали говорить, что мы Вам в любом случае позвоним, чтобы сказать "ДА" или "НЕТ"? Причём они это подчёркивают, ЧТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. А после этого естественно не перезванивают? Это ведь глупо) Я предельно понимаю фразу - "Если Ваша кандидатура нам подойдет, то мы вам перезвоним", но зачем же вводить в заблуждения, по чём зря?) Кто-нибудь из Вас пользуется такой "фишкой"?
Чтобы люди не спорили, пока выходят из кабинета.
Сообщение было удалено
о чём спорить? в моём случае ничего подобного не было, и я за язык не тянула)
а меня больше не это бесит. Бесит, когда я уже сама перезваниваю, и мне говорят ждите, мы про Вас не забыли, мы перезвоним в течении недели. Я один раз устраивалась в билайн, так решила идти до конца )))) Уже на другую работу устроилась, а им все звонила, и они мне каждый раз говорили, вот сейчас начальник вашу кандитатуру рассмотрел, ответ будет через неделю, мы перезвоним, и нефига. Я им перезваниваю, они мне опять что-то говорят и ответ через неделю. Я им так 3 месяца звонила, просто интересно было, когда же они мне наконец скажут, что все? В итоге забила и не стала звонить больше.
Сообщение было удалено
а что сказали? в посл раз)
Что начальник думает и выбирает между кандидатами. А потом он уехал в отпуск, и я перестала звонить
Причём это достаточно крупные организации, вроде зачем обманывать, репутацию себе портить. Но я как-то даже и не верила в этот "обязательный" звонок.)
А с "начальник уехал" это вообще финиш. наглое враньё.) Меня как-то пригласили на собеседование, затем на стажировку, стажировалась около пяти дней, мне после должны были позвонить и назначить контрольное дежурство...... тишина.) прошла неделя, менеджер по персоналу звонит, когда я уже и не ждала....наплела с три короба, что не было человека. которого со мной можно было поставить и бла бла бла, и что он объявился и вот, ВЫ ГОТОВЫ, я уже не уверено....но плюнула и согласилась(думаю, пойду до конца). Выхожу на контрольное дежурство и в середине дня мне звонит менеджер(отдел кадров расположен в др. месте) и говорит дрожащим голосом(видимо недавно работает, п и з д е т ь не научилась уверено): "А ген. директор уехал по важным делам и в ближайшее время не может подписать приказ о назначении", поэтому сегодня уже нет смысла стажироваться. ))))))) 5 балов)) Я прям от туда со свободной душой упорхнула)
Сообщение было удалено
ужас! я 4 часа постажировалась, меня списали по надуманной причине, ушла злющаяяяя
Выходит что на работу устроится можно только по связям, остальное разводилово((.
Сообщение было удалено
Ну я тогда студенткой была и было лето, а мне ещё практику нужно отрабатывать) И я решила, что всё хорошо, чем дома сидеть без дела.) Но конечно согласна, что время своё нужно ценить......а из-за таких вот самодуров....
Сообщение было удалено
Не всегда, работают же люди.) я как-то по знакомству устроилась(правда в шарашкину контору и с директором самодуром, она и была знакомой). Не обдурили, даже позвонили, чтобы я отработанные деньги забрала, когда я от неё сбежала, потому-что знакомая оказалась мегерой и как я уже писала самодуром. Ну естественно она ещё и обиделась...оно это надо?))
никто не говорит, что устроившись со связями, тебе там не вые**т весь мозг потом, в моем случае так было
устраивайтесь на работу через крупные рекрутинговые агенства. им работодатели за подбор кандидатов деньги платят, поэтому там нет фальшивых вакансий, всегда приходит ответ, и компании эти нормальные, крупные и солидные.
Сообщение было удалено
Говорят так, давая тем самым понять, что работа вам не светит, но, чтобы не быть столь угрожающе-категоричными (я имею в виду ответ "Нет"), говорят "Мы вам позвоним".
Обычно после таких слов уже НИКТО не звонит и рассчитывать на что-то бесполезно.
PS Хотя моей знакомой так позвонили, а она потеряла всякую надежду. Но это 1 случай из 100, обычно никто не перезванивает после таких слов, соответственно и на работу вас не возьмут((
Фиг поймешь данных рекрутеров.
В 1 случае из 100 перезванивают!Если сказали "перезвоним" лучше сразу ищите новую работу!!!
С такими надо немедленно расставаться. И если вдруг действительно перезвонят, смело можно ответить "я перезвоню вам позже" и бросить трубку, пущай ловят свой бумеранг.
Эта фраза - не просто отказ. Это тонкий намек на низкий интеллект - "чтоб не спорил, выходя из кабинета". Тебя считают за дурака, думая, что ты будешь спорить и навязываться. Плюс не ценят твое время.
Я таким образом избавился от токсичного знакомого, который звонил всегда только с просьбами. В тех редких случаях, когда я звонил ему сам, он отмахивался - перещвоню. Ну я и ответил ему тем же на очередную просьбу. А потом еще на одну.
Вспомнила как во время собеседования спросила, точно ли перезвонят и скажут, подхожу я или нет. И дополнила это тем, все говорят, что перезвонят и не делают этого, а ты сидишь и ждешь и не знаешь, искать дальше работу или тут всё ещё рассматривают. На что мне сказали, что у них не так и они обязательно перезвонят. Не перезвонили.