Гость
Статьи
Помогите пожалуйста, …

Помогите пожалуйста, кто разбирается в заполнении трудовых книжек! Катастрофа

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, у меня паника... Мне 25 лет. Окончила университет в 2009 по спец-ти Туризм, но в туризме не работала. Что стоит в трудовой:
1. Бармен (Всего месяц в 2007 проработала барменом (ошибка молодости), внесли как первую запись в трудовой)
2. Педагогом доп. образования в школе (сентябрь 2010- 31 августа 2011)
ВСЁ! Теперь фактические места работы, не внесенные в трудовую:
1. Менеджер по рекламе (в фирме отца с 2008 по 2011 год, но эту запись не внесли, видимо по моей вине, не настояла... есть трудовой договор)
2. Педагог дополнительного образования по совместительству (02.2008-05.2009), есть трудовой договор
3. Индивидуальный предприниматель (август 2009 по настоящее время)
4. По причине того, что на меня открыто ИП, меня перевели на работу по совместительству педагогом доп. образования в школе с 1 сентября 2011 (хотя в прошлом году была основным работником там, пусть и на пару часов), работаю по настоящее время, но запись в трудовую не сделали
ВОПРОС. Что делать? Нужно ли вносить не внесенные записи в трудовую и как? Или проще "потерять" книжку и сделать все записи в правильном порядке? Но тогда все равно наверное придется вносить запись о месяце работы барменом в 2007? Помогите пожалуйста или посоветуйте, куда можно обратиться... Спасибо!

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Лилия

Вообще не поняла, что вас больше смущает, работа барменом в 2007 году или не проставленные записи?

записи задним числом не проставляются. в работе барменом ничего криминального не вижу

Автор

смущают непроставленные записи, а еще больше - мамина паника по этому поводу, "кто ж тебя на работу возьмет с такой трудовой".

Работа барменом не криминальна, а вот срок работы - всего месяц - смущает.

Автор
Жаворонок

Сообщение было удалено

в том-то и вопрос, может, мне "потерять" трудовую и заполнить все заново по порядку, пока записей немного? А вообще, записи задним числом ставятся, насколько я знаю.

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

разводка?

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

а что тут необычного?

мышь серая
Автор

Сообщение было удалено

Скорее, что тут обычного, и как это возможно?

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Очень легко это возможно. То, что я работаю в организации, не мешает мне вести предпринимательскую деятельность.

мышь серая

Только к трудовой деятельности она никоим образом не относится. ;)

Таки разводка?

Автор
мышь серая

Сообщение было удалено

Не понимаю вас. Если нечего сказать по теме, проходите, пожалуйста, мимо.

Гость

у меня есть знакомая, у которой к 32 годам 15 записей в трудовой, от официантки до медсестры, сейчас она педагог, учитель младших классов. Образование у нее мед.училище, а потом заочный институт. Вообще не парится про свои частые смены работы.

Йа колбаско

Подтверждением трудового стажа являются трудовые договоры, которые, как я понимаю, у вас есть. Не обязательно вносить все записи в книжку. Кстати, уже все СМИ год как кричат, что к 2024 году их отменят совсем. нужно будет хранить только трудовые договоры. А вся информация о вашем стаже будет вестись в электронном виде в пенсионных фондах согласно отчислениям с вашей зарплаты. Так что, не переживайте, автор.

надо вспомнить видимо, что ТРУДОВУЮ ведь посчитали ненужной вещью..

это сказал Д А, между прочим.. но нигде не записал... НО

записал, что переход на зимнее отменяется. И вот скоро будут решать о возврате

этого действия... Поэтому, стоит к нему обратиться...а может и не стоит..

ВООБЩЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ МОЖНО СОЙТИ С УМА.

единственное, что можно сказать, что обратившись к Д А, ответ получите, только с опозданием. К другим - результат один...... УГАДАЙТЕ КАКОЙ

Гостья

Димка надвое сказал

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: